Alimentos recuam e inflação sobe menos em abril, aponta FGV.

A inflação pelo Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) desacelerou em abril na comparação com o mês anterior, influenciado pela redução nos preços dos alimentos, segundo dados divulgados pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) nesta segunda-feira (3).

O indicador teve alta de 0,76% em abril, mesmo percentual da terceira prévia do mês. Em março, houve elevação de 0,86%.

A desaceleração entre abril e março deveu-se a uma menor elevação dos preços de Alimentação, que subiram 1,77%, ante avanço anterior de 2,6% em março.

Dos produtos alimentícios, segundo a FGV, o destaque ficou com hortaliças e legumes, adoçantes e laticínios.

 

Fonte: G1 - Economia e Negócios (03/05/2010)

Conheça as diferenças entre os principais índices de inflação no Site do G1: http://g1.globo.com/economia-e-negocios/noticia/2010/05/alimentos-recuam-e-inflacao-sobe-menos-em-abril-aponta-fgv.html.

Notícia cadastrada em: 03/05/2010 11:19
SIGAA | Superintendência de Informática - | | Copyright © 2006-2022 - UFRN - sigaa17-producao.info.ufrn.br.sigaa17-producao