ANA EMILIA LEITE GUEDES |
2009, |
SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: EVIDENCIANDO INDICADORES NUTRICIONAIS DE CONSUMO E DE ANTROPOMETRIA ENTRE ADOLESCENTES ESCOLARES DE COMUNIDADES PESQUEIRAS, MACAU, RN (BRASIL) |
|
2008, |
O processo de organização da Cooperativa da Pesca Artesanal e Beneficiamento de Pescado Ponta do Tubarão na Reserva de Desenvolvimento Sustentável Estadual Ponta do Tubarão - Macau/RN |
|
2008, |
Estrutura Populacional e Dinâmica da Reprodução da Sardinha na RDS Estadual Ponta do Tubarão, MACAU/RN |
|
2008, |
CONSUMO DE ALIMENTOS RICOS EM FERRO POR ADOLESCENTES DE COMUNIDADES COSTEIRAS DA RDSEPT |
|
2008, |
EVIDENCIANDO OS PRINCÍPIOS DA SEGURANÇA NUTRICIONAL UTILIZANDO A ANÁLISE DA TOPOGRAFIA CORPORAL DE ADOLESCENTES ESCOLARES DE COMUNIDADES PESQUEIRAS DA RDSEPT - MACAU/RN. |
|
2007, |
Diagnóstico sócio econômico e cultural do segmento pesqueiro da Reserva de Desenvolvimento Sustentável Estadual Ponta do Tubarão, Macau/RN |
|
2007, |
Diagnóstico do trabalho pedagógico, do consumo alimentar e dos espaços relacionados à alimentação e nutrição na RDSEPT. |
|
2007, |
NUTRIÇÃO E ECONOMIA SOLIDÁRIA |
|
2007, |
Formando cidadãos e Contribuindo para a otimização do arranjo produtivo da pesca artesanal na Reserva de Desenvolvimento Sustentável Estadual Ponta do Tubarão |
|
|
ANA HELONEIDA DE ARAUJO MORAIS |
2021, |
Segurança e avaliação da mutifuncionalidade do inibidor de tripsina Kunitz de sementes de tamarindo em diferentes condições como candidato adjuvante ao tratamento de doenças crônicas e agudas. |
|
2020, |
SEGURANÇA, EFICIÊNCIA, ESTABILIDADE E EFEITO HIPOGLICEMIANTE DO INIBIDOR DE TRIPSINA DE SEMENTE DE TAMARINDO (TAMARINDUS INDICA L.) NANOENCAPSULADO APLICADO SOBRE CULTURA DE CÉLULAS E EM MODELO EXPERIMENTAL DE SÍNDROME METABÓLICA |
|
2018, |
EFICIÊNCIA E ESTABILIDADE DO INIBIDOR DE TRIPSINA SACIETOGÊNICO DA SEMENTE DE TAMARINDO (TAMARINDUS INDICA L.)ENCAPSULADO APLICADO EM CULTURA DE CÉLULAS E MODELO ANIMAL |
|
2017, |
ESTUDO DE UM NOVO INIBIDOR DE TRIPSINA PURIFICADO DE SEMENTE DE TAMARINDO (Tamarindus indica L.) SOBRE A EXPRESSÃO DE CCK EM INTESTINO E ENCÉFALO DE RATOS OBESOS |
|
2016, |
CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DE UM NOVO INIBIDOR DE TRIPSINA
PURIFICADO DE SEMENTE DE TAMARINDO (Tamarindus indica L.) SOBRE A
EXPRESSÃO DE CCK EM INTESTINO E ENCÉFALO DE RATOS OBESOS
|
|
2015, |
EFEITO DE INIBIDOR DE TRIPSINA NO PESO E NA SACIEDADE |
|
2014, |
Avaliação da redução no ganho de peso por meio de suplementação dietética com inibidor de tripsina de amendoim |
|
2013, |
EFEITO DE FRAÇÕES E ISOLADOS PROTEÍCOS BIOATIVOS DE SEMENTES EM INIBIR LESÕES ULCERATIVAS EM MUCOSA GÁSTRICA |
|
2013, |
PURIFICAÇÃO DE UM INIBIDOR DE TRIPSINA EM AMENDOIM E ALIMENTOS DERIVADOS |
|
2012, |
EFEITO DE FRAÇÕES E ISOLADOS PROTEÍCOS BIOATIVOS DE SEMENTES EM INIBIR LESÕES ULCERATIVAS EM MUCOSA GÁSTRICA |
|
2012, |
EFEITO DE DIETA HIPERCALÓRICA A BASE DE PAÇOCA DE AMENDOIM NO PESO E SACIEDADE |
|
2012, |
PURIFICAÇÃO DE UM INIBIDOR DE TRIPSINA EM AMENDOIM E ALIMENTOS DERIVADOS |
|
2011, |
EFEITO DE DIETA HIPERCALÓRICA A BASE DE PAÇOCA DE AMENDOIM NO PESO E SACIEDADE |
|
2010, |
PURIFICAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E AÇÃO FARMACOLÓGICA DE PROTEÍNAS BIOATIVAS (INIBIDORES DE SERINOPROTEASES E LECTINAS) EM SEMENTES DE CHENOPODIUM QUINOA |
|
2010, |
EFEITO DE FRAÇÕES E ISOLADOS PROTEÍCOS BIOATIVOS DE SEMENTES EM INIBIR LESÕES ULCERATIVAS EM MUCOSA GÁSTRICA |
|
2010, |
EFEITO DE FRAÇÕES E ISOLADOS PROTEÍCOS BIOATIVOS DE SEMENTES EM INIBIR LESÕES ULCERATIVAS EM MUCOSA GÁSTRICA |
|
2010, |
EFEITO DO TRATAMENTO TÉRMICO EM INIBIDORES DE SERINOPROTEASES E LECTINAS DE SEMENTES DE CHENOPODIUM QUINOA |
|
2010, |
Bioprospecção de Proteínas Bioativas em sementes encontradas nos Biomas Florestais do Rio Grande do Norte: Papel Fisiológico e Aplicação Biotecnológica como Biofármacos |
|
2009, |
PURIFICAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E AÇÃO FARMACOLÓGICA DE PROTEÍNAS BIOATIVAS (INIBIDORES DE SERINOPROTEASES E LECTINAS) EM SEMENTES DE CHENOPODIUM QUINOA |
|
|
ANA PAULA TRUSSARDI FAYH |
2022, |
HUOL - TRIAGEM E AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE PACIENTES COM CÂNCER E SUAS ASSOCIAÇÕES COM DESFECHOS ADVERSOS: ESTUDO LONGITUDINAL PROSPECTIVO |
|
2021, |
Efeito da Dieta Cardioprotetora Brasileira e nozes sobre parâmetros cardiometabólicos no pós-infarto agudo do miocárdio: um ensaio clínico randomizado (estudo DICA-NUTS). |
|
2020, |
IMPACTO DA DIETOTERAPIA SOBRE A QUALIDADE DE VIDA E EVENTOS ADVERSOS DO TRATAMENTO EM MULHERES RECENTEMENTE DIGNOSTICADAS COM CÂNCER DE MAMA: ENSAIO CLÍNICO RANDOMIZADO |
|
2020, |
AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CORPORAL A PARTIR DA TOMOGRAFIA COMPUTADORIZADA EM UMA POPULAÇÃO BRASILEIRA COM CÂNCER: PROPOSIÇÃO DE VALORES DE REFERÊNCIA E PONTOS DE CORTE |
|
2019, |
Efeito da Dieta Cardioprotetora Brasileira e nozes sobre parâmetros cardiometabólicos no pós-infarto agudo do miocárdio: um ensaio clínico randomizado (estudo DICA-NUTS) |
|
2019, |
PROPOSIÇÃO DE PONTOS DE CORTE PARA AVALIAÇÃO DE MUSCULATURA ESQUELÉTICA E SARCOPENIA EM ADULTOS E IDOSOS BRASILEIROS |
|
2018, |
COMPOSIÇÃO CORPORAL COMO FATOR PROGNÓSTICO DE EVENTOS ADVERSOS EM PACIENTES ONCOLÓGICOS CIRÚRGICOS: UM ESTUDO OBSERVACIONAL |
|
2017, |
Composição corporal e toxicidade em pacientes com neoplasias do trato gastrointestinal submetidos a tratamento quimioterápico |
|
2016, |
EFEITOS DO CONSUMO PRÉVIO DE SUCOS VEGETAIS RICOS EM NITRATOS NO DESEMPENHO FÍSICO DE CICLISTAS |
|
2016, |
PREVALÊNCIA DE CAQUEXIA E SARCOPENIA EM PACIENTES COM NEOPLASIAS LOCALIZADAS NO TRATO GASTROINTESTINAL |
|
2015, |
COMPORTAMENTO DE HORMÔNIOS REGULADORES DO APETITE EM CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM LEUCEMIA LINFOBLÁSTICA AGUDA DURANTE O TRATAMENTO QUIMIOTERÁPICO |
|
|
ANA VLADIA BANDEIRA MOREIRA |
2008, |
ESTABILIDADE ANTIOXIDANTE DE COMPOSTOS ANTIOXIDANTES EM PRODUTOS À BASE DE ALGAS MARINHAS: Relação entre o conteúdo de w3 e fitoquímicos antioxidantes e impacto na produção de produtos com tecnologia social e sustentável em uma comunidade pesqueira do RN. |
|
2007, |
Atividade antioxidante das principais especiarias e condimentos utilizados na cidade do Natal/RN |
|
|
ANGELA MARIA SOARES CARDONHA |
2014, |
ANÁLISE DA ACEITABILIDADE DA MERENDA ESCOLAR OFERECIDA EM ESCOLAS ESTADUAIS DO MUNICÍPIO DE NATAL/RN |
|
2011, |
ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: Em Busca da Qualidade |
|
2010, |
QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DO PESCADO FRESCO, GELO EM ESCAMA E SUPERFÍCIE DE BANCADA DE SUPERMERCADOS DE NATAL/RN |
|
2009, |
Avaliação da qualidade microbiológica de águas minerais envasadas comercializadas no município de Natal,RN |
|
2008, |
PERFIL ANTIOXIDANTE E MICROBIOLÓGICO DE UM COQUETEL DE FRUTAS À BASE DE KEFIR |
|
2007, |
CONTROLE DE QUALIDADE MICROBIOLÓGICO DE PEDÚNCULOS DE CAJU SUBMETIDOS A TRATAMENTO COM CÁLCIO |
|
|
BRUNA LEAL LIMA MACIEL |
2021, |
Insegurança alimentar, estado nutricional e estilo de vida na comunidade acadêmica durante a pandemia de COVID-19 BRAZUCA COVID |
|
2021, |
NUTRIÇÃO É NA COZINHA!
HABILIDADES CULINÁRIAS E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA UNIVERSIDADE
|
|
2019, |
Sobrepeso e obesidade em diferentes ciclos de vida: associações com o consumo alimentar, micronutrientes, barreira funcional gastrintestinal e fatores determinantes para doenças cardiovasculares em Natal, RN, Brasil |
|
2017, |
Estado nutricional e composição corporal de praticantes de Ballet clássico |
|
2016, |
Determinação de medidas caseiras de alimentos, valor nutritivo de receitas e indicadores culinários em dietética. |
|
2014, |
Estado nutricional e comportamentos de risco para o desenvolvimento de transtornos alimentares em praticantes de Ballet |
|
2011, |
Estado nutricional e resposta imune frente à infecção por Leishmania chagasi |
|
|
BRUNA ZAVARIZE REIS |
2021, |
Avaliação do estado nutricional de micronutrientes essenciais e tóxicos e sua relação com marcadores inflamatórios, estresse oxidativo, expressão gênica e microRNA em mulheres com excesso de peso |
|
|
CELIA MARCIA MEDEIROS DE MORAIS |
2010, |
Qualidade da dieta de adolescentes estudantes da rede pública de ensino de Natal: indicadores positivos de alimentação saudável |
|
|
CLELIA DE OLIVEIRA LYRA |
2019, |
Perfil antropométrico e de consumo alimentar de idosos institucionalizados: desenvolvimento e validação de métodos de estimativa |
|
2018, |
Prevalência de insegurança alimentar e nutricional e perfil nutricional de idosos: alterações antropométricas e bioelétricas decorrentes da sarcopenia - estudo International Mobility Aging Study (IMIAS) |
|
2017, |
Insegurança alimentar, condições de saúde e de nutrição em população adulta e idosa de uma capital do Nordeste do Brasil: Estudo BRAZUCA Natal. |
|
2013, |
PERFIL ANTROPOMÉTRICO E DE CONSUMO ALIMENTAR E DIETÉTICO DE IDOSOS RESIDENTES EM INSTITUIÇÕES DE LONGA PERMANÊNCIA NO MUNICÍPIO DE NATAL-RN |
|
2012, |
COMPOSIÇÃO CORPORAL ENTRE ADOLESCENTES ESCOLARES DE NATAL/RN: UM ESTUDO ABRANGENTE |
|
|
GIDYENNE CHRISTINE BANDEIRA SILVA DE MEDEIROS |
2022, |
AVALIAÇÃO DE CARDÁPIOS OFERECIDOS NAS UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DOS INSTITUTOS FEDERAIS DA REGIÃO METROPOLITANA DE NATAL-RN |
|
2021, |
DESENVOLVIMENTO DE FERRAMENTA DIGITAL PARA EDUCAÇÃO EM SAÚDE DE ADOLESCENTES. |
|
2021, |
INTERVENÇÃO NUTRICIONAL EM ADOLESCENTES ESCOLARES: REVISÕES SISTEMÁTICAS E META-ANÁLISES. |
|
2021, |
História Natural da Covid-19 em Crianças e Adolescentes: uma revisão de escopo. |
|
2017, |
Avaliação do Programa Nacional de Alimentação Escolar no Rio Grande do Norte |
|
2016, |
Efeito da suplementação de compostos bioativos no metabolismo energético de pessoas que vivem com HIV/Aids. |
|
2010, |
Unidades de Alimentação e Nutrição dos Clubes de Futebol |
|
|
INGRID WILZA LEAL BEZERRA |
2022, |
Impacto de programas de transferência de renda sobre estado nutricional, consumo alimentar e percepção de insegurança alimentar na população de baixa renda. |
|
2017, |
EFEITO A LONGO TERMO DO PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO DO TRABALHADOR SOBRE O ESTADO NUTRICIONAL ANTROPOMÉTRICO DE TRABALHADORES DA INDÚSTRIA DE TRANFORMAÇÃO |
|
2017, |
ESCOLHAS ALIMENTARES: DETERMINANTES E CONSEQUÊNCIAS PARA A SAÚDE DO TRABALHADOR DA INDÚSTRIA DE TRANSFORMAÇÃO DO RIO GRANDE DO NORTE |
|
2016, |
Perfil de consumo alimentar e nutricional de trabalhadores da indústria no Rio Grande do Norte |
|
2012, |
"Com açúcar, com afeto": O que se serve e como se percebe a alimentação nas empresas beneficiárias do Programa de Alimentação do Trabalhador na Grande Natal. |
|
2009, |
Percepções Orgazicionais em Unidades Hospitalares de Alimentação e Nutrição: Um estudo sobre clima organizacional |
|
2008, |
Gestão de resíduos sólidos em uma Unidade Hospitalar de Alimentação e Nutrição: da sensibilização ao desafio da implantação |
|
2008, |
Percepções Orgazicionais em Unidades Hospitalares de Alimentação e Nutrição: Um estudo sobre clima organizacional |
|
|
JULIANA FERNANDES DOS SANTOS DAMETTO |
2021, |
Relação entre a ingestão de alimentos ultraprocessados e o perfil antropométrico de mulheres lactantes na rede pública de Natal-RN |
|
2017, |
AVALIACÃO DA SUPLEMENTACÃO MATERNA COM VITAMINA E SOBRE OS NÍVEIS DE RETINOL NO SORO E LEITE MATERNO |
|
2014, |
VALORES DE REFERÊNCIA PARA RETINOL, RBP4 E INSULINA EM MULHERES COM E SEM DIABETES MELLITUS GESTACIONAL DURANTE OS ESTÁGIOS INICIAIS DE LACTAÇÃO. |
|
|
JULIANA KELLY DA SILVA MAIA |
2023, |
Determinação do perfil nutricional e toxicológico de carnes silvestres |
|
2022, |
Perfil químico, funcionalidade e aplicação tecnológica de compostos bioativos de fontes vegetais subutilizadas: estudos de bioprospecção e valorização da sociobiodiversidade |
|
2021, |
Empoderamento da sociobiodiversidade regional por meio da determinação do valor nutricional e bioativo de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) |
|
2020, |
Processamento, composição centesimal e atividade antioxidante da casca da manga e do jambolão. |
|
|
KARINE CAVALCANTI MAURICIO DE SENA EVANGELISTA |
2021, |
STATUS DE SELÊNIO E INSUFICIÊNCIA CARDÍACA: ASSOCIAÇÕES COM PARÂMETROS SOCIOBIODEMOGRÁFICOS, NUTRICIONAIS E IMPACTO NOS DESFECHOS CLÍNICOS |
|
2019, |
CONSUMO ALIMENTAR DE PACIENTES COM INSUFICIÊNCIA CARDÍACA: PREVALÊNCIA DE INADEQUAÇÃO DE NUTRIENTES E CONSTRUÇÃO DE UM QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA ALIMENTAR |
|
2017, |
PERFIL CLÍNICO-NUTRICIONAL DE PACIENTES COM INSUFICIÊNCIA CARDÍACA |
|
2016, |
AVALIAÇÃO DO STATUS DE VITAMINA D EM PACIENTES COM INSUFICIÊNCIA CARDÍACA ATENDIDOS EM AMBULATÓRIO DE REFERÊNCIA NO RIO GRANDE DO NORTE |
|
2015, |
STATUS DE ZINCO E FATORES DE RISCO CARDIOVASCULAR EM PACIENTES COM SÍNDROME METABÓLICA |
|
2013, |
PREVALÊNCIA DE SÍNDROME METABÓLICA E AVALIAÇÃO NUTRICIONAL EM ADULTOS E IDOSOS |
|
2013, |
RELAÇÃO DO ZINCO COM MARCADORES CARDÍACOS E DE INFLAMAÇÃO EM PACIENTES COM SÍNDROME CORONARIANA AGUDA INTERNADOS EM UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA |
|
2010, |
Avaliação da dieta habitual de pacientes com aterosclerose: uso de metodologias para ajustes pela variabilidade inter e intrapessoal e energia |
|
2009, |
EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO COM MINERAIS ANTIOXIDANTES EM PACIENTES COM ATEROSCLEROSE TRATADOS COM ESTATINAS |
|
|
KARLA DANIELLY DA SILVA RIBEIRO RODRIGUES |
2022, |
MEJC - ASSISTÊNCIA À SAÚDE DE MULHERES COM DIABETES GESTACIONAL NO PRÉ-NATAL DE ALTO RISCO: DESENVOLVIMENTO DE PROTOCOLOS PARA AVALIAÇÃO DO IMPACTO DO TRATAMENTO PARA CONTROLE GLICÊMICO SOBRE DESFECHOS PERINATAIS E OBSTÉTRICOS |
|
2020, |
EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO MATERNA COM 800 UI DE ALFA-TOCOFEROL NOS DESFECHOS CLÍNICOS DE NEONATOS PRE-TERMO |
|
2019, |
Experiência BabyFood no Brasil: avaliação do perfil alimentar de produtos comercializados para crianças menores de 36 meses |
|
2019, |
Influência do consumo de alimentos ultraprocessados no estado nutricional e perfil antioxidante de mulheres lactantes e seus lactentes da cidade de Natal-RN |
|
2017, |
ESTADO NUTRICIONAL EM VITAMINA A E VITAMINA E DE MULHERES LACTANTES |
|
2015, |
Vitamina E em mulheres e seus recém-nascidos prematuros: um estudo longitudinal |
|
2014, |
Estado nutricional de vitamina E em um grupo materno-infantil |
|
2012, |
ORIENTAÇÃO ALIMENTAR PARA CRIANÇAS MENORES DE 2 MESES SEM ALEITAMENTO MATERNO: GARANTIA DO SUPORTE ADEQUADO DE VITAMINA A? |
|
2012, |
ESTADO NUTRICIONAL DE VITAMINA E NO GRUPO MATERNO-INFANTIL: UM ESTUDO REALIZADO EM SANTA CRUZ-RN |
|
2011, |
ORIENTAÇÃO ALIMENTAR PARA CRIANÇAS MENORES DE 2 MESES SEM ALEITAMENTO MATERNO: GARANTIA DO SUPORTE ADEQUADO DE VITAMINA A? |
|
2011, |
AVALIAÇÃO DO PROGRAMA DO LEITE EM UMA UNIDADE DE SAÚDE DO MUNICÍPIO DE NATAL: qualidade nutricional do leite oferecido |
|
|
KARLA SUZANNE FLORENTINO DA SILVA CHAVES DAMASCENO |
2021, |
CONTROLE DE QUALIDADE DE PROCESSOS E PRODUTOS PARA GARANTIA DA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS |
|
2020, |
DETERMINAÇÃO DA CINÉTICA DE BRANQUEAMENTO PARA O BENEFICIAMENTO DO FEIJÃO-VERDE [Vigna unguiculata (L.) Walp.] |
|
2019, |
DESENVOLVIMENTO DE FILMES COMESTÍVEIS PARA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE FRUTOS |
|
2019, |
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DE UTILIZAÇÃO DO PÓ DA CONCHA DA OSTRA Crassostrea gasar: ANÁLISE DE MINERAIS E APLICAÇÃO EM PRODUTO DE PANIFICAÇÃO. |
|
2019, |
INFLUÊNCIA DA SAZONALIDADE E PERÍODO DE ARMAZENAMENTO SOBRE A COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E CARGA MICROBIOLÓGICA DE OSTRAS ORGÂNICAS DA ESPÉCIE Crassostrea gasar. |
|
2018, |
APLICAÇÃO DA FARINHA DA TORTA DA SEMENTE DE FAVELEIRA NA FORMULAÇÃO DE PRODUTOS DE PANIFICAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DESSES PRODUTOS |
|
2017, |
"VOCÊ SABE O QUE É CAVIAR?": O POTENCIAL NUTRICIONAL DE OVAS DE PEIXE VOADOR (H. affinis).
|
|
2017, |
PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE LIPASE POR Aspergillus terreus UTILIZANDO MANTEIGA DE BATI (Ouratea sp.) COMO SUBSTRATO |
|
2016, |
DESENVOLVIMENTO DO MÉTODO DO ÍNDICE DE QUALIDADE DO PEIXE VOADOR (Hirundichthys affinis. Günther, 1866) CONSERVADO EM GELO. |
|
2014, |
Faveleira (Cnidoscolus phyllacanthus): agregação de valor e renda à forrageira do semiárido. |
|
2014, |
Aproveitamento do resíduo do beneficiamento do camarão: Extração de carotenoides e utilização em produtos alimentícios à base de pescado. |
|
2013, |
Peixe voador: composição nutricional, desenvolvimento e avaliação de nuggtes. |
|
2012, |
Ginga com tapioca: Composição centesimal e condições higiênico-sanitárias de comercialização. |
|
2012, |
Caracterização da farinha e do óleo produzidos a partir da semente da faveleira (Cnidoscolus phyllacanthus) e a viabilidade da obtenção e utilização da farinha em produtos alimentícios. |
|
2011, |
Avaliação das condições de comercialização do camarão na cidade de Natal RN. |
|
2011, |
Ginga com tapioca: Composição centesimal e condições higiênico-sanitárias de comercialização. |
|
2010, |
Avaliação das condições de comercialização do camarão na cidade de Natal RN. |
|
2009, |
SELEÇÃO E TREINAMENTO DE UM PAINEL SENSORIAL PARA ANÁLISE DE CAMARÃO. |
|
2008, |
AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE OXIDATIVA DO CAMARÃO Litopenaeus vannamei |
|
|
LARISSA GRACE NOGUEIRA SERAFIM DE MELO |
2019, |
CONTRIBUIÇÕES DAS PRÁTICAS DE MINDFUL EATING ASSOCIADAS AO ACONSELHAMENTO NUTRICIONAL NA CONSCIÊNCIA DO COMPORTAMENTO ALIMENTAR |
|
|
LARISSA MONT ALVERNE JUCA SEABRA |
2020, |
NOS RASTROS DA ALIMENTAÇÃO: AVALIAÇÃO DE PEGADAS AMBIENTAIS DEIXADAS PELO CONSUMO ALIMENTAR DE ADULTOS E IDOSOS DE NATAL-RN |
|
2020, |
Da Escolha à Escola: Análise da Aquisição de Alimentos em Escolas Públicas do Rio Grande do Norte |
|
2018, |
Unidades de Alimentação Institucionais: avaliação da produção de refeições sob a ótica sustentável |
|
2018, |
ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E SAUDÁVEL NO CONTEXTO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: DIFUSÃO DO CONSUMO DE PRODUTOS DA SOCIOBIODIVERSIDADE REGIONAL
|
|
2017, |
SEGURANÇA DOS ALIMENTOS: AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO E PRÁTICAS DE MANIPULADORES DE HOSPITAIS UNIVERSITÁRIOS DO RIO GRANDE DO NORTE |
|
2017, |
Aproveitamento de semente de melão para produção de farinha destinada à formulação de produtos de panificação |
|
2017, |
COMERCIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS EM FOOD TRUCKS: UM OLHAR SOBRE A QUALIDADE |
|
2016, |
CONHECIMENTO E ATITUDES DE MANIPULADORES EM RESTAURANTES POPULARES DO RIO GRANDE DO NORTE NO QUE SE REFERE À SEGURANÇA DOS ALIMENTOS |
|
2015, |
AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO SANITÁRIAS DE CENTROS MUNICIPAIS DE EDUCAÇÃO INFANTIL EM NATAL-RN |
|
2015, |
Avaliação Microbiológica de superfícies de trabalho das cantinas do Campus da UFRN |
|
2012, |
SUSTENTABILIDADE EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: ASPECTOS AMBIENTAIS, ECONÔMICOS E DE SAÚDE |
|
2012, |
Avaliação das práticas de manipulação de dietas enterais em hospitais de Natal-RN |
|
2009, |
Determinação da concentração de astaxantina nos resíduos do beneficiamento do camarão Litopennaeus vannamei |
|
2007, |
Determinação de colesterol no camarão Litopenaeus vannamei |
|
2007, |
DETERMINAÇÃO DO TEOR DE CAROTENÓIDES TOTAIS EM RESÍDUOS DO BENEFICIAMENTO DO CAMARÃO Litopenaeus vannamei |
|
|
LIANA GALVAO BACURAU PINHEIRO |
2021, |
O CONTROLE SOCIAL DO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR (PNAE) ANTES E DURANTE A PANDEMIA DO COVID-19. |
|
2019, |
DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS: UMA OPÇÃO SAUDÁVEL E NUTRITIVA PARA A ALIMENTAÇÃO ESCOLAR. |
|
2014, |
Análise do consumo alimentar e estado nutricional de trabalhadores vinculados ao Programa de alimentação do trabalhador em Natal-RN |
|
2014, |
Prevalência de pressão arterial elevada em trabalhadores e oferta de sódio na alimentação de empresas cadastradas no Programa de alimentação do trabalhador no Rio Grande do Norte |
|
2010, |
ESTIMATIVA DA INGESTÃO DE SÓDIO ATRAVÉS DO CONSUMO DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS PELOS ADOLESCENTES DE ESCOLAS MUNICIPAIS DE NATAL-RN. |
|
|
LUCIA DE FATIMA CAMPOS PEDROSA |
2022, |
ANÁLISE DE MICRONUTRIENTES E METABÓLITOS EM PLASMAS DE IDOSOS INSTITUCIONALIZADOS
|
|
2021, |
DESENVOLVIMENTO E VALIDAÇÃO DE QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA ALIMENTAR PARA PACIENTES COM ESCLEROSE LATERAL AMIOTRÓFICA |
|
2019, |
PERFIL DE METALÔMICA E METABOLÔMICA EM PACIENTES COM PRÉ-DIABETES E DIABETES MELLITUS TIPO 2. |
|
2017, |
STATUS DE VITAMINA D EM PACIENTES COM SÍNDROME METABÓLICA: DIAGNÓSTICO E ESTRATÉGIAS PARA SUPLEMENTAÇÃO NA DEFICIÊNCIA
|
|
2015, |
STATUS DE VITAMINA D EM PACIENTES COM SÍNDROME METABÓLICA: DIAGNÓSTICO E ESTRATÉGIAS PARA SUPLEMENTAÇÃO NA DEFICIÊNCIA |
|
2013, |
ZINCO NO PLASMA E CORRELAÇÃO COM MARCADORES METABÓLICOS DE IDOSOS INSTITUCIONALIZADOS DE NATAL/RN |
|
2010, |
AVALIAÇÃO DO SELÊNIO E DA EXPRESSÃO GÊNICA DE SELENOPROTEÍNAS EM PACIENTES COM ATEROSCLEROSE TRATADOS COM ESTATINAS |
|
2010, |
Interação entre estatina e zinco: efeitos sobre status do zinco e na expressão gênica de proteínas em pacientes com aterosclerose. |
|
2009, |
AVALIAÇÃO DO SELÊNIO E DA EXPRESSÃO GÊNICA DE SELENOPROTEÍNAS EM PACIENTES COM ATEROSCLEROSE TRATADOS COM ESTATINAS |
|
2008, |
O impacto do estado nutricional do magnésio no tratamento de pacientes com diabetes mellitus tipo 2 .
|
|
|
LUCIA LEITE LAIS |
2022, |
Educomunicação na aprendizagem sobre nutrição na esclerose lateral amiotrófica |
|
2021, |
Terapia nutricional na esclerose lateral amiotrófica: síntese de recomendações baseadas em evidências |
|
2019, |
Avaliação, Terapia e Prognóstico Nutricional em Pacientes Críticos - ATPNpc
|
|
2012, |
Efeito do zinco sobre o crescimento de crianças eutróficas |
|
|
MARCIA MARILIA GOMES DANTAS LOPES |
2023, |
SuppledPed: DESENVOLVIMENTO DE APLICATIVO PARA PRESCRIÇÃO DE SUPLEMENTOS PEDIÁTRICOS |
|
2023, |
ELABORAÇÃO DO PROCESSO DE CUIDADO EM NUTRIÇÃO EM PACIENTES PEDIÁTRICOS COM DOENÇAS RENAIS |
|
2022, |
RELAÇÃO ENTRE STATUS NUTRICIONAL E ESTADIAMENTO TUMORAL DE PACIENTES COM CÂNCER DE TIREOIDE |
|
2020, |
ASPECTOS CLÍNICOS E NUTRICIONAIS DE CRIANÇAS COM MICROCEFALIA RELACIONADA À SÍNDROME CONGÊNITA PELO VÍRUS ZIKA (SCZ) |
|
2020, |
ALTERAÇÕES NO CRESCIMENTO, COMPOSIÇÃO CORPORAL E HIDRATAÇÃO EM CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM SÍNDROME NEFRÓTICA |
|
2018, |
ANÁLISE DAS ETAPAS DO CUIDADO NUTRICIONAL EM PACIENTES ONCOLÓGICOS |
|
2017, |
Avaliação nutricional de mulheres que convivem com Síndrome dos Ovários Policísticos |
|
2017, |
Sinais e sintomas de impacto nutricional no tratamento de pacientes oncológicos ambulatoriais |
|
|
MICHELLE CRISTINE MEDEIROS JACOB |
2022, |
Consumo de animais silvestres no Brasil: Aspectos nutricionais e de segurança alimentar. |
|
2021, |
e-nutrir: Avaliação de um Programa de Educação Alimentar e Nutricional Online Baseado em Smartphone sobre Dietas e Sistemas alimentares Sustentáveis para Estudantes Universitários |
|
2021, |
Políticas Públicas, Situação de Segurança Alimentar de Agricultores Familiares e Covid-19: Um Estudo Transversal em Municípios do Rio Grande do Norte |
|
2018, |
Biodiversidade para Alimentação e Nutrição: Avaliação da biodiversidade alimentar para promoção de dietas e sistemas alimentares sustentáveis na cidade do Natal/RN |
|
2017, |
Elaboração de um atlas da geoculinária brasileira: geografia literária, cultura e segurança alimentar e nutricional |
|
|
NELY HOLLAND |
2016, |
CONTROLE DE QUALIDADE DE CARNE DE SOL: CONTEÚDO SALINO E CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS |
|
2015, |
EFEITO DA SECAGEM NA VIDA ÚTIL E COMPOSTOS BIOATIVOS DE PEDÚNCULOS DE CAJUS |
|
2015, |
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE MÉIS COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE NATAL-RN |
|
2014, |
CARACTERIZAÇÃO DO AMIDO DE ALIMENTOS REGIONAIS: ARROZ VERMELHO E FEIJÃO VERDE |
|
2014, |
AVALIAÇÃO DO TEOR DE AÇÚCARES DOS SUCOS SERVIDOS NA MERENDA DE ESCOLAS ESTADUAIS EM NATAL/RN |
|
2014, |
COMPOSIÇÃO QUÍMICA E DIGESTIBILIDADE DO AMIDO DE PREPARAÇÕES REGIONAIS |
|
2013, |
Efeito do Tratamento Térmico em Compostos Antioxidantes de Frutos Processados |
|
2013, |
Amido Resistente em Alimentos Regionais: tapioca e cuscuz |
|
2011, |
Atividades de Enzimas Envolvidas na Degradação do Ácido Ascórbico e Escurecimento de Polpa de Caju Processada com Cálcio e Alta Temperatura |
|
2011, |
Efeito do Tratamento Térmico em Compostos Antioxidantes de Frutos Processados |
|
2010, |
Modificações de Componentes da Parede Celular do Flavedo de Tangerinas 'Fortune' em Resposta ao Tratamento pelo Calor |
|
2010, |
Influência do Cálcio na Manutenção da Vitamina C de Polpas de Frutas Durante o Processamento e Armazenamento |
|
2009, |
Modificações de Componentes da Parede Celular do Flavedo de Tangerinas 'Fortune' em Resposta ao Tratamento pelo Calor |
|
2008, |
CONSERVAÇÃO DE CAJU "IN NATURA" E PROCESSADO COM O USO DE CÁLCIO |
|
2008, |
MODIFICAÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS DE FRUTOS CAJU PROCESSADOS COM CÁLCIO |
|
2007, |
CONSERVAÇÃO DE CAJU "IN NATURA" E PROCESSADO COM O USO DE CÁLCIO |
|
|
NILA PATRÍCIA FREIRE PEQUENO |
2022, |
Desafios da implementação das ações de alimentação e nutrição do SUS no município de Natal.
|
|
2018, |
"Dimensões que influenciam a segurança alimentar de indígenas: um estudo com as etnias pertencentes ao território potiguar". |
|
2016, |
PERFIL SOCIOECONÔMICO E NUTRICIONAL DOS USUÁRIOS DO PROGRAMA RESTAURANTES POPULARES NO RN E QUALIDADE DAS REFEIÇÕES SERVIDAS: QUE RELAÇÕES COM A SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL?
|
|
2016, |
PANORAMA DA (IN) SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO BRASIL: UMA ANÁLISE DOS GRANDES ESTUDOS POPULACIONAIS |
|
|
PRISCILLA MOURA ROLIM |
2022, |
AVALIAÇÃO DE PRÁTICAS DE SUSTENTABILIDADE POR NUTRICIONISTAS: UMA ANÁLISE PARA DIMENSÃO DE SAÚDE. |
|
2021, |
AVALIAÇÃO DA ESTIMATIVA DE RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS EM CARDÁPIOS OFERTADOS EM RESTAURANTES INSTITUCIONAIS |
|
2020, |
Merenda tropicana, eu quero teu sabor: caracterização nutricional e funcional de umbu (Spondias tuberosa) e cajá (Spondias mombin) produzidos no Rio Grande do Norte |
|
2020, |
ANÁLISE DO PERFIL SOCIODEMOGRÁFICO E DE HÁBITOS RELACIONADOS À ALIMENTAÇÃO EM ESTUDANTES DE INSTITUTOS FEDERAIS DO RN: INTERFACE COM A NUTRIÇÃO SUSTENTÁVEL |
|
2018, |
DESENVOLVIMENTO DE BIOFILMES COMESTÍVEIS E SUA APLICABILIDADE NA CONSERVAÇÃO DE FRUTOS |
|
2017, |
SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES COLETIVAS: ÊNFASE NAS DIMENSÕES AMBIENTAL E DE SAÚDE |
|
2010, |
Gestão de Resíduos Sólidos em Unidade de Alimentação e Nutrição |
|
|
RENATA ALEXANDRA MOREIRA DAS NEVES |
2022, |
Execução das diretrizes do Programa de Alimentação Escolar (PNAE) no Rio Grande do Norte |
|
2022, |
Caracterização química, nutricional e funcionalidade de frutos da biodiversidade brasileira: Guajiru (Chrysobalanus icaco) e Goiti (Licania tomentosa). |
|
2020, |
O PNAE na perspectiva da Segurança Alimentar e Nutricional no ambiente escolar do Rio Grande do Norte - II |
|
2019, |
Avaliação qualitativa dos cardápios escolares ofertados nas escolas públicas do RN utilizando a ferramenta IQ-COSAN. |
|
2017, |
AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E DA ROTULAGEM DE LEITE UHT SEM E COM BAIXO TEOR DE LACTOSE COMERCIALIZADO NA CIDADE DE NATAL/RN |
|
2016, |
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E PROPRIEDADE ANTIOXIDANTE DE POLPAS DE FRUTA DETOX CONGELADAS |
|
2013, |
Arroz vermelho: caracterização e estudo da atividade biológica |
|
2010, |
DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS A BASE DE QUINUA (Chenopodium quinoa Willd) DESTINADAS A PACIENTES CELÍACOS |
|
2010, |
Desenvolvimento de produtos que utilizam o farelo obtido a partir do pó das folhas e do produto da maceração das sementes de M. oleífera com ênfase no aspecto sensorial e nutricional das preparações. Aplicação na merenda escolar. |
|
2010, |
Perfil das gestantes atendidas em uma unidade de saúde de referência terciária do SUS da cidade de Natal- RN: Repercussão do acompanhamento pré-natal sobre o estado nutricional |
|
2009, |
DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS A BASE DE QUINUA (Chenopodium quinoa Willd) DESTINADAS A PACIENTES CELÍACOS |
|
|
SANCHA HELENA DE LIMA VALE |
2022, |
AVALIAÇÃO DE MICRONUTRIENTES DA DIETA CONSUMIDA POR MENINOS COM DISTROFIA MUSCULAR DE DUCHENNE |
|
2022, |
Indicadores de qualidade da atenção nutricional hospitalar |
|
2022, |
Avaliação da viscosidade, consistência e homogeneidade de alimentos |
|
2022, |
Desenvolvimento de ferramentas de tecnologias em saúde para a assistência nutricional
na disfagia |
|
2021, |
Indicadores de qualidade da terapia nutricional enteral em unidade de terapia intensiva para adultos |
|
2019, |
ANÁLISE COMPARATIVA ENTRE
TRIAGENS NUTRICIONAIS PEDIÁTRICAS E MEDIDAS ANTROPOMÉTRICAS |
|
2019, |
INDICADORES DE QUALIDADE DA TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL EM UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA PEDIÁTRICA |
|
2016, |
Efeito do zinco sobre a saúde óssea de crianças com Distrofia Muscular de Duchenne |
|
2016, |
AVALIAÇÃO, TERAPIA E PROGNÓSTICO NUTRICIONAL EM PACIENTES CRÍTICOS |
|
2016, |
Efeito do zinco sobre a saúde óssea de meninos com Distrofia Muscular de Duchenne |
|
2016, |
Efeito do zinco sobre a saúde óssea de meninos com Distrofia Muscular de Duchenne |
|
|
SANDRA MARIA NUNES MONTEIRO |
2014, |
IMPACTO DA TERAPIA NUTRICIONAL PRECOCE E DA ADEQUAÇÃO CALÓRICO-PROTÉICA SOBRE OS DESFECHOS HOSPITALARES DE PACIENTES ADMITIDOS EM UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA. |
|
2014, |
PERFIL NUTRICIONAL DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES HOSPITALIZADOS EM TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL |
|
2013, |
Alimentação e Nutrição em pacientes assistidos no ambulatório de gastroenterologia do Hospital Universitário Walter Cantídio/UFC: Ação integrada entre o Departamento de Nutrição/UFRN e o Setor de Gastroenterologia/UFC. |
|
2010, |
Ações Biológicas do Extrato de Eugenia uniflora na Mucosite Intestinal por Antineoplásicos |
|
2009, |
Desnutrição e morfofisiologia intestinal: Efeitos da suplementação com vitaminas e aminoácidos |
|
2009, |
Perfil alimentar, nutricional e sócio econômico de crianças em creches públicas na cidade de Natal-RN |
|
2008, |
PERFIL NUTRICIONAL E DIETÉTICO DE CRIANÇAS ADMITIDAS COM DOENÇA DIARRÉICA NO HOSPITAL DE PEDIATRIA DA UFRN |
|
|
SELMA MARIA BEZERRA JERONIMO |
2010, |
ESTADO NUTRICIONAL E EFEITO DA VITAMINA A NA RESPOSTA IMUNE FRENTE À INFECÇÃO POR LEISHMANIA INFANTUM |
|
|
SEVERINA CARLA VIEIRA CUNHA LIMA |
2022, |
RELAÇÃO ENTRE MARCADORES HEPÁTICOS E ALTERAÇÕES CARDIOMETABÓLICAS COM O COMPORTAMENTO ALIMENTAR, HÁBITOS E ESCOLHAS ALIMENTARES EM ADOLESCENTES COM EXCESSO DE PESO |
|
2018, |
Estudo da associação entre polimorfismos de nucleotídeo único (SNPs) dos genes CYP2R1 e VDR com as concentrações séricas de vitamina D e sobrepeso/obesidade em adolescentes |
|
2016, |
Status de cálcio e vitamina D e motivação para perda de peso em adolescentes com sobrepeso/obesidade |
|
2015, |
ALTERAÇÃO GLICÊMICA EM PACIENTES CRÍTICOS |
|
2015, |
Nutrigenômica nas doenças cardiovasculares: Qual a relação entre o Ômega-3 e expressão gênica do ALOX-15 com o consumo alimentar? |
|
2013, |
SÍNDROME METABÓLICA E CONSUMO ALIMENTAR E DIETÉTICO
EM CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM SOBREPESO E OBESIDADE
|
|
2013, |
ASSOCIAÇÃO ENTRE A VITAMINA D E
DOENÇAS CARDIOVASCULARES EM ADULTOS E IDOSOS
|
|
2012, |
SÍNDROME METABÓLICA E CONSUMO ALIMENTAR E DIETÉTICO
EM CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM SOBREPESO E OBESIDADE
|
|
2011, |
Prevalência de inadequação da ingestão de nutrientes e fatores associados em adolescentes da cidade de Natal-RN |
|
2010, |
PERFIL LIPÍDICO E CONSUMO ALIMENTAR DE ADOLESCENTES BENEFICIÁRIOS DO PNAE NATAL/RN - UM ESTUDO PILOTO |
|
|
SONIA SOARES |
2021, |
A (in)utilidade das bebidas açucaradas: uma análise das circunstâncias do prazer segundo Bentham |
|
2018, |
ANÁLISE DE INSTRUMENTOS FISCALIZATÓRIOS DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA (VISA): importância para a academia e o serviço |
|
|
THAIS SOUZA PASSOS |
2022, |
Nanoencapsulação de extrato rico em compostos fenólicos oriundos da casca e polpa de melão Cantaloupe e avaliação do efeito nas propriedades bioativas |
|
2019, |
AVALIAÇÃO DA TOXICIDADE DE NANOPARTÍCULAS A BASE DE EXTRATO RICO EM CAROTENOIDES DE MELÃO CANTALOUPE (Cucumis melo L.) EM CULTURA DE CÉLULAS E MODELO ANIMAL |
|
2017, |
Avaliação da influência de diferentes tipos de farinhas na absorção de óleo em alimentos empanados |
|
2016, |
Obtenção, avaliação da estabilidade e aplicação em iogurte de antocianinas oriundas de jambolão (Syzygium cumini) |
|
2016, |
Pesquisa e desenvolvimento de produtos a partir da polpa de coloração alaranjada e resíduo de melão (Cucumis melo L.): aumento do potencial de aplicação de carotenoides da polpa em alimentos e desenvolvimento de produtos alimentícios para celíacos a partir da farinha oriunda da casca |
|
|
THIAGO PEREZ JORGE |
2021, |
POR TRÁS DA TELA PRETA: PERCEPÇÃO DE ESTUDANTES QUANTO AO USO DE PODCASTS NA APRENDIZAGEM EM NUTRIÇÃO |
|
|
URSULA VIANA BAGNI |
2019, |
DESENVOLVIMENTO E VALIDAÇÃO DE PROTOCOLO PARA REALIZAÇÃO DO REGISTRO ALIMENTAR FOTOGRAFADO POR PESSOAS CEGAS |
|
2019, |
COMPOSIÇÃO CORPORAL, IMAGEM CORPORAL E CONSUMO ALIMENTAR DE TRANSEXUAIS |
|
2018, |
ESTADO NUTRICIONAL ADOLESCENTES ASSISTIDOS PELO PROGRAMA NACIONAL DE ASSISTÊNCIA ESTUDANTIL |
|
2018, |
AVALIAÇÃO DE EXAMES LABORATORIAIS EM MULHERES PRIVADAS DE LIBERDADE DE NATAL, RN |
|
2016, |
Projeto ANDE: desenvolvimento e validação de instrumentos para avaliação do estado nutricional de pessoas com deficiência |
|
2014, |
Avaliação de práticas alimentares em adeptos do Candomblé e sua possível relação com o estado nutricional |
|
2014, |
Estado nutricional e consumo alimentar da população carcerária feminina de Natal, RN. |
|
|
VERA LUCIA XAVIER PINTO |
2011, |
De Corpo e alma: Alimentação alternativa, uma prática aglutinadora das dimensões salutares do existir? |
|
2010, |
Paralelas no infinito: vida, expressão criativa e saúde de trabalhadores. |
|
2009, |
De Corpo e alma: Alimentação alternativa, uma prática aglutinadora das dimensões salutares do existir? |
|
2007, |
É DE PEQUENO QUE SE APRENDE?
Alimentação e nutrição de pais, alunos e professores do Núcleo de Educação Infantil (NEI) da Universidade Federal do Rio Grande do Norte.
|
|