DENUT/CCS

DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO

CENTRO DE CIÊNCIAS DA SAÚDE

Ações de Extensão


: Visualizar Detalhes das Ações de Extensão
Ano Título
2024 Triagem de Risco de Insegurança Alimentar (TRIA) aplicada à comunidade escolar
2024 Oficina de Planejamento do PSE-2024: fortalecendo laços intersetoriais no bairro de Felipe Camarão
2024 Processo de Cuidado em Nutrição para a Gestão da Qualidade em Nutrição Clínica
2024 Clínica escola integrada - Ano II
2024 Apoio ao planejamento das ações de alimentação e nutrição na Atenção Primária à Saúde no município de Natal: contribuição dos componentes curriculares Epidemiologia Nutricional, Nutrição em Saúde Pública e Estágio em Nutrição em Saúde Coletiva, para o processo de trabalho do nutricionista - 2024.1.
2024 Apoio ao planejamento das ações de alimentação e nutrição na Atenção Primária à Saúde no município de Natal: contribuição dos componentes curriculares de avaliação nutricional para a práxis do nutricionista – 2024.1
2024 Discutindo a ciência da Nutrição (2024.1)
2024 Educação, Saúde e Nutrição na escola: fortalecendo laços intersetoriais no PSE
2024 Nutrientes de volta ao prato: construir conhecimento para reciclagem de resíduos da alimentação por meio da compostagem II
2024 Oficinas culinárias na UFRN 2024: alimentação e sustentabilidade como ferramenta de promoção à saúde
2024 Horta comunitária como estratégia para promoção de dietas e sistemas alimentares sustentáveis V
2024 Promoção do Direito Humano à Alimentação Adequada e da Segurança alimentar e nutricional em comunidades indígenas no RN
2024 Projeto DoReMi: Cuidado em nutrição para crianças com doenças renais raras e microcefalia.
2024 Assistência e Educação Nutricional na Esclerose Lateral Amiotrófica – Ano 9
2024 Assistência nutricional para gestantes com diabetes mellitus gestacional: grupo AMINutri na articulação ensino-pesquisa-extensão
2024 Ano 5: Vigilância nutricional em pacientes com câncer: aprimorando o cuidado com o intuito de minimizar o impacto do tratamento na saúde, bem estar e qualidade de vida
2024 Assistência nutricional nas doenças neuromusculares
2024 RENOVAÇÃO - Acompanhamento nutricional como estratégia terapêutica em indivíduos com Síndrome da Quilomicronemia Familiar (SQF)
2024 PRÁTICAS DE NUTRIÇÃO E SAÚDE NO CONTEXTO DAS DOENÇAS CARDIOVASCULARES
2024 PROMOÇÃO DA ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL MATERNO-INFANTIL: GRUPO AMINUTRI NA ARTICULAÇÃO ENSINO-PESQUISA-EXTENSÃO PARA FOMENTAR O CUIDADO – ANO 2024
2023 Mixologia selvagem: explorando a sociobiodiversidade brasileira em bebidas inovadoras para impulsionar a bioeconomia e a economia criativa
2023 Agroecologia na cidade: mapeamento crowdsource de experiências de agricultura urbana e periurbana no município de Natal/RN
2023 Apoio ao ambulatório de seguimento do recém-nascido prematuro: contribuição do componente Assistência Nutricional Materno-Infantil para a práxis do nutricionista
2023 Cartilha de informações nutricionais e de compostos bioativos de frutas da Amazônia
2023 II MOSTRA DE INOVAÇÃO DE NEGÓCIOS NA NUTRIÇÃO
2023 Oficina de Planejamento do PSE-2024: fortalecendo laços intersetoriais no bairro de Felipe Camarão
2023 Mercúrio na Amazônia: Desafios para Sustentabilidade e Segurança Alimentar
2023 IX OFICINA DE CAPACITAÇÃO DE NUTRICIONISTAS PARA USO DA FERRAMENTA IQ COSAN - AVALIAÇÃO QUALITATIVA DOS CARDÁPIOS OFERTADOS NO PNAE.
2023 Como organizar o atendimento ambulatorial utilizando o Processo de Cuidado em Nutrição (PCN).
2023 II Jornada "Dia Mundial da Alimentação" do LabNutrir: Nutrição sustentável para todas as pessoas
2023 Processo de Cuidado em Nutrição em Pacientes com ELA
2023 DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO 2023: vinte anos de transgenia no Brasil e as ameaças à segurança alimentar
2023 XIII Feira de Produtos pela Tecnologia de Alimentos – Sabores da Ciência: tecnologia, nutrição e alimentos
2023 XI NutriELA
2023 CAPACITAÇÃO PARA APLICAÇÃO DA TRIAGEM DE INSEGURANÇA ALIMENTAR NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE
2023 Ética e conduta do nutricionista no desenvolvimento de pesquisas e compartilhamento de informações científicas
2023 Capacitação em análise de composição corporal pela densitometria por dupla emissão de raios X (DXA)
2023 Encontro Técnico Regional de Nutricionistas do PNAE - Região Nordeste
2023 I MOSTRA DE INOVAÇÃO DE NEGÓCIOS NA NUTRIÇÃO
2023 Acolhimento em Saúde Mental na Atenção Primária
2023 Conhecendo a terminologia LGBTQIAP+
2023 XII Feira de Produtos pela Tecnologia de Alimentos – Sabores da Ciência: tecnologia, nutrição e alimentos
2023 Princípios de segurança em ressonância magnética: prevenção de acidentes e proteção do paciente
2023 Aula aberta: Estado Nutricional e Toxicidade à Quimioterapia em Pacientes com Câncer
2023 1º Congresso de Performance e Nutrição Esportiva
2023 WORKSHOP DE CONTROLE SOCIAL PARA O PNAE
2023 Aprender é Viver: promovendo saúde, nutrição e sustentabilidade, edição 2023.1
2023 VIII OFICINA DE CAPACITAÇÃO DE NUTRICIONISTAS PARA USO DA FERRAMENTA IQ COSAN - AVALIAÇÃO QUALITATIVA DOS CARDÁPIOS OFERTADOS NO PNAE.
2023 Monitoria de avaliação nutricional para tod@s: facilitando saberes em técnicas antropométricas
2023 CinePET-Saúde: Valentina
2023 Workshop em Composição de Alimentos
2023 II Encontro Potiguar de Compras Governamentais da Agricultura Familiar
2023 Nutrição e Transtorno do Espectro Autista
2023 Processo de Cuidado em Nutrição para a Gestão da Qualidade em Serviços de Nutrição Clínica
2023 IV Curso de Capacitação de Pesquisa na Nutrição: estratégias de busca em bases de dados, coleta e análise do consumo alimentar e dietético
2023 Discutindo a ciência da Nutrição (2023.2)
2023 Atendimento nutricional para promoção da saúde em pacientes com Síndrome de Berardinelli-Seip
2023 Discutindo a rotulagem de alimentos
2023 Compartilhando ciência: planejamento, execução e resultados de pesquisas em Nutrição Clínica e Hospitalar.
2023 LIGA ACADÊMICA DE NUTRIÇÃO CLÍNICA (LANUC)
2023 Nutrição no Processo da Assistência em Reabilitação
2023 Apoio ao planejamento das ações de alimentação e nutrição na Atenção Primária à Saúde no município de Natal: contribuição dos componentes curriculares de avaliação nutricional para a práxis do nutricionista
2023 Assistência e Educação Nutricional na Esclerose Lateral Amiotrófica
2023 PROMOÇÃO DA ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL MATERNO-INFANTIL: GRUPO AMINUTRI NA ARTICULAÇÃO ENSINO-PESQUISA-EXTENSÃO PARA FOMENTAR O CUIDADO – Ano 2023
2023 Avaliação, diagnóstico e acompanhamento nutricional de crianças com microcefalia associada à Síndrome Congênita pelo Zika Vírus (SCZ) - Ano IV
2023 A Ciência da nutrição em ser, ensinar e aprender sustentável
2023 Promoção do Direito Humano à Alimentação Adequada e da Segurança alimentar e nutricional em comunidades indígenas no RN
2023 Assistência nutricional nas distrofias musculares infantis - Ano V
2023 Cuidado nutricional para gestantes com diabetes mellitus gestacional: grupo AMINutri fomentando a articulação da tríade ensino-pesquisa-extensão
2023 Ano 4: Vigilância nutricional em pacientes com câncer: aprimorando o cuidado com o intuito de minimizar o impacto do tratamento na saúde, bem estar e qualidade de vida
2023 PRÁTICAS DE NUTRIÇÃO E SAÚDE EM PACIENTES COM INSUFICIÊNCIA CARDÍACA
2023 Hortas pedagógicas, comunicação científica e de conhecimentos tradicionais sobre dietas sustentáveis, etnonutrição e sistemas alimentares IV
2023 Nutrientes de volta ao prato: construir conhecimento para reciclagem de resíduos da alimentação por meio da compostagem.
2023 Acompanhamento nutricional como estratégia terapêutica em indivíduos com Síndrome da Quilomicronemia Familiar (SQF)
2023 Oficinas culinárias na UFRN: alimentação e sustentabilidade como ferramenta de promoção à saúde
2023 Educação, Saúde e Nutrição na escola: fortalecendo laços intersetoriais no PSE
2023 Brincar, jogar, comer e aprender: o lúdico como estratégia de ensino da Nutrição envolvendo crianças, adolescentes e idosos
2023 Apoio ao planejamento das ações de alimentação e nutrição na Atenção Primária à Saúde no município de Natal: contribuição dos componentes curriculares GPANS, Nutrição em Saúde Pública e Estágio em Nutrição em Saúde Coletiva, para o processo de trabalho do nutricionista.
2023 Discutindo a ciência da Nutrição (2023.1)
2022 Cartilha de práticas pedagógicas com foco no ensino de sistemas alimentares em nutrição
2022 Apoio técnico em nutrição clínica
2022 De onde vem a carne que você come? Uma iniciativa de ciência cidadã para aumentar a transparência no setor de carne.
2022 XI Feira de Produtos pela Tecnologia de Alimentos – Sabores da Ciência: tecnologia, nutrição e alimentos
2022 VII MESA REDONDA SOBRE VIVÊNCIAS NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
2022 VII OFICINA DE CAPACITAÇÃO DE NUTRICIONISTAS PARA USO DA FERRAMENTA IQ COSAN - AVALIAÇÃO QUALITATIVA DOS CARDÁPIOS OFERTADOS NO PNAE.
2022 A tenda do conto e a educação popular em saúde
2022 Ética, responsabilidade e bom-senso: referenciais para a formação de nutricionistas
2022 Atendimento nutricional de pessoas com deficiência
2022 VI OFICINA DE CAPACITAÇÃO PARA USO DA FERRAMENTA IQ COSAN PARA AVALIAÇÃO QUALITATIVA DOS CARDÁPIOS OFERTADOS NO PNAE.
2022 Aprender é Viver: promovendo saúde, nutrição e sustentabilidade
2022 III Simpósio do Grupo de Estudos em Metabolismo, Exercício e Nutrição
2022 I Encontro Acadêmico de Nutrição Esportiva
2022 Estratégias para trabalhar a seletividade alimentar com ênfase no transtorno do espectro autista (TEA)
2022 Acessibilidade digital: como entregar o plano alimentar e outros materiais para o paciente com deficiência visual
2022 Treinamento para coleta e análise de Recordatório 24 horas em pesquisas com crianças
2022 I Semana da alimentação do LabNutrir: Não deixar ninguém para trás
2022 ABORDAGENS SOBRE DIETÉTICA E ATENÇÃO NUTRICIONAL DE IDOSOS INSTITUCIONALIZADOS
2022 Curso de Graduação em Nutrição da UFRN - 45 anos
2022 Terapia Nutricional na Síndrome da Quilomicronemia Familiar
2022 VI Mesa Redonda sobre Vivências na Alimentação Escolar
2022 X NutriELA
2022 Corantes artificias e agrotóxicos: o perigo na nossa mesa
2022 X Feira de Produtos pela Tecnologia de Alimentos – Sabores da Ciência: tecnologia, nutrição e alimentos
2022 V OFICINA DE CAPACITAÇÃO PARA USO DA FERRAMENTA IQ COSAN PARA AVALIAÇÃO QUALITATIVA DOS CARDÁPIOS OFERTADOS NO PNAE.
2022 Mesa de Debate Virtual: O agrotóxico está no nosso prato - Perspectivas atuais e desafios para transformação
2022 Aspectos Genéticos e Nutricionais no Transtorno do Espectro Autista (TEA)
2022 RECORDATÓRIO DE 24 HORAS: APLICAÇÃO PRÁTICA PARA AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS EM ESTUDOS OBSERVACIONAIS
2022 Revisão Sistemática e Revisão de Escopo: uma breve introdução.
2022 III Mostra de Trabalhos Científicos do Programa de Pós-Graduação em Nutrição UFRN - Alimentação, Nutrição e Sustentabilidade: desafios e caminhos para os avanços
2022 I Encontro Potiguar de Compras Governamentais da Agricultura Familiar
2022 V CAFÉ COM NUTRIÇÃO – CÓDIGO DE ÉTICA E PRÁTICAS ILEGAIS DA PROFISSÃO
2022 IV Mesa Redonda sobre Vivências na Alimentação Escolar
2022 IX Feira de Produtos pela Tecnologia de Alimentos – Sabores da Ciência: tecnologia, nutrição e alimentos
2022 2ª Oficina de Elaboração de conteúdo digital utilizando plataforma de design gráfico
2022 Epigenômica nutricional: a vez dos microRNAs
2022 II Curso de atualização em métodos de avaliação antropométrica e de consumo alimentar em adultos e idosos: Pesquisa Brazuca Natal - Brazilian Usual Consumption Assessment
2022 PROCEDIMENTOS DE COLETA E PROCESSAMENTO DE MATERIAL BIOLÓGICO PARA ESTUDOS POPULACIONAIS NO CONTEXTO DA NUTRIÇÃO
2022 Nutrição Esportiva: aspectos essenciais
2022 CURSO DE FORMAÇÃO CONTINUADA PARA A ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE: PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA CRIANÇAS MENORES DE 2 ANOS
2022 Proteínas bioativas: capacitação para desenvolvimento e autonomia de atividades práticas laboratoriais
2022 GPANS - Apoio ao planejamento das ações de alimentação e nutrição na Atenção Primária à Saúde no município de Natal.
2022 NÚCLEO INTEGRADO DE ATENDIMENTO NUTRICIONAL COMO ESPAÇO DE CURRICULARIZAÇÃO DA EXTENSÃO NO COMPONENTE CURRICULAR DE DIETOTERAPIA I
2022 Atendimento nutricional como estratégia terapêutica em pacientes com Síndrome da Quilomicronemia Familiar
2022 Discutindo a ciência da Nutrição (2022.2)
2022 Ações para a boa execução do PNAE no Rio Grande do Norte
2022 Discutindo a ciência da Nutrição (2022.1)
2022 Atendimento multidisciplinar na disfagia - Ano III
2022 Ano 3: Vigilância nutricional em pacientes com câncer: aprimorando o cuidado com o intuito de minimizar o impacto do tratamento na saúde, bem estar e qualidade de vida
2022 Grupo Teen-Nutri promovendo a educação alimentar e nutricional para adolescentes: a inter-relação entre extensão-ensino-pesquisa
2022 Educação, Saúde e Nutrição na escola: primeiros passos para a retomada da articulação ensino, sociedade e serviços vinculados ao PSE
2022 CONVIVENDO COM A DOENÇA CRÔNICA: A ALIMENTAÇÃO COMO UMA ESTRATÉGIA DE TRATAMENTO
2022 Assistência nutricional nas distrofias musculares infantis - Ano IV
2022 Hortas pedagógicas, comunicação científica e de conhecimentos tradicionais sobre dietas sustentáveis, etnonutrição e sistemas alimentares III
2022 Avaliação, diagnóstico e acompanhamento nutricional de crianças com microcefalia associada à Síndrome Congênita pelo Zika Vírus (SCZ) - Ano 3
2022 PRÁTICAS DE NUTRIÇÃO E SAÚDE EM PACIENTES COM INSUFICIÊNCIA CARDÍACA
2022 PROMOÇÃO DA ASSISTENCIA NUTRICIONAL MATERNO-INFANTIL: GRUPO AMINUTRI NA ARTICULAÇÃO ENSINO-PESQUISA-EXTENSÃO PARA FOMENTAR O CUIDADO – Ano 2022
2022 Assistência e Educação Nutricional na Esclerose Lateral Amiotrófica
2022 Brincar, comer e aprender: o lúdico como estratégia de ensino da Nutrição junto ao Núcleo de Educação da Infância (NEI/CAp/UFRN)
2021 Atuação interdisciplinar na disfagia
2021 Julho Branco - Nutrição em Ação
2021 Ferramenta de risco viés do SYRCLE para estudos em animais: noções básicas para sua utilização.
2021 IX NUTRIELA
2021 Introdução ao uso do RedCap
2021 IV Webinar sobre a importância da análise microbiológica para o controle de qualidade de alimentos
2021 Software dietético: um jeito Easy de ser
2021 III Ciclo de Estudos sobre Sustentabilidade na Alimentação Coletiva: Redução do desperdício de alimentos, o que podemos fazer?
2021 II Encontro para formação de Conselheiros de Alimentação Escolar – 2021
2021 VIII Feira de Produtos pela Tecnologia de Alimentos – Sabores da Ciência: tecnologia, nutrição e alimentos
2021 Da escola à família: bases para a alimentação saudável, segura e sustentável na infância – aspectos pedagógicos e de boas práticas de manipulação de alimentos
2021 IV CAFÉ COM NUTRIÇÃO – “Nutrição e Veganismo: os desafios dos profissionais nutricionistas frente aos mitos sobre a alimentação vegetariana”
2021 Abordagem do nutricionista esportivo no emagrecimento
2021 Elaboração de conteúdo digital utilizando plataforma de design gráfico.
2021 TÉCNICAS ANTROPOMETRICAS PARA MENSURAÇÃO DE MEDIDAS CORPORAIS EM MULHERES LACTANTES: UMA ABORDAGEM PRÁTICA-TEÓRICA
2021 III Webinar sobre a importância da análise microbiológica para o controle de qualidade de alimentos
2021 Terapia Nutricional na Cirurgia Bariátrica
2021 Instrumento para avaliação do consumo alimentar em pesquisas: conhecendo o RecNOVA24h
2021 III CAFÉ COM NUTRIÇÃO: Conhecendo e contextualizando a área materno infantil
2021 MÉTODOS PRIMÁRIOS DE COLETA DE DADOS: CONHECENDO O INSTRUMENTO ELETRÔNICO DE PESQUISA DO GRUPO DE PESQUISA BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS E DA NUTRIÇÃO
2021 Rayyan Inteligent Systematic Review: Noções básicas.
2021 Aula Aberta "Testes de toxicidade in vitro e in vivo: uma abordagem voltada à análise de alimentos"
2021 Enzimas: importância das enzimas na indústria de alimentos
2021 Capacitação para padronização da coleta de dados do projeto multicêntrico "Redes de Pesquisa em Composição Corporal e Câncer"
2021 II CAFÉ COM NUTRIÇÃO: II CAFÉ COM NUTRIÇÃO
2021 I CAFÉ COM NUTRIÇÃO
2021 I Encontro para formação de Conselheiros de Alimentação Escolar - 2021.
2021 Avaliação da composição corporal por imagem de tomografia computadorizada da região lombar: da teoria à prática
2021 Atendimento nutricional em formato remoto: compartilhando experiências de um ambulatório universitário
2021 IV MESA REDONDA SOBRE VIVÊNCIAS NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
2021 VII Feira de Produtos pela Tecnologia de Alimentos Sabores da Ciência: Tecnologia, Nutrição e Alimentação. - Remota
2021 Educação e Nutrição em ação: experiências de ensino remoto integrado no NEI
2021 Dietoterapia em Formato Remoto: Desafios, Aprendizados e Estratégias Educacionais
2021 Ciclo de Webinars - Na Prática.
2021 Ações Sustentáveis em Serviços de Alimentação: Compartilhando Experiências
2021 II Webinar sobre a importância da análise microbiológica para o controle de qualidade de alimentos
2021 TRANSTORNOS ALIMENTARES – abordagens e condutas nutricionais
2021 Genômica Nutricional na Prática Clínica
2021 AULA ABERTA: Desnutrição no paciente hospitalizado: como diagnosticar?
2021 APERFEIÇOAMENTO NA PADRONIZAÇÃO DE TÉCNICAS ANTROPOMÉTRICAS: PERÍMETROS E DOBRAS CUTÂNEAS
2021 Estatística Aplicada à Saúde e Nutrição com linguagem R
2021 Microbiologia preditiva: conceitos e aplicações.
2021 Bases econômicas para gestão de políticas públicas em segurança alimentar e nutricional
2021 Curso de atualização em nutrição nas doenças renais.
2021 PRÁTICAS DE NUTRIÇÃO E SAÚDE EM PACIENTES COM INSUFICIÊNCIA CARDÍACA
2021 Atendimento multidisciplinar na disfagia - Ano II
2021 Discutindo a ciência na nutrição: NutriSBioativoS remotamente 2021.2
2021 CUIDADO NUTRICIONAL DE PESSOAS COM DEFICIÊNCIA
2021 Comunicação científica e de conhecimentos tradicionais sobre dietas sustentáveis, etnonutrição e sistemas alimentares II
2021 Empreendedorismo, Nutrição e Empoderamento Feminino
2021 Educação alimentar e nutricional para adolescentes: Grupo Teen-Nutri na inter-relação entre extensão-ensino-pesquisa para promover o cuidado
2021 PROJETO AME 2021: ATITUDE, MOVIMENTO E ESCOLHAS PARA UMA VIDA SAUDÁVEL
2021 Assistência e Educação Nutricional na Esclerose Lateral Amiotrófica
2021 Assistência nutricional nas distrofias musculares infantis - Ano III
2021 PROMOÇÃO DA ASSISTENCIA NUTRICIONAL MATERNO-INFANTIL: GRUPO AMINUTRI NA ARTICULAÇÃO ENSINO-PESQUISA-EXTENSÃO PARA FOMENTAR O CUIDADO REMOTO NA PANDEMIA DA COVID-19
2021 Avaliação, diagnóstico e acompanhamento nutricional de crianças com microcefalia associada à Síndrome Congênita pelo Zika Vírus (SCZ) - Ano 2 - FORMATO TELEATENDIMENTO
2021 RENOVAÇÃO: Vigilância nutricional em pacientes com câncer: aprimorando o cuidado com o intuito de minimizar o impacto do tratamento na saúde, bem estar e qualidade de vida
2021 NutriNeuro - Teleconsultas Nutricionais em Neurologia 2021
2021 Discutindo a ciência na nutrição: NutriSBioativoS remotamente
2021 Compartilhando saberes em Nutrição: uma integração entre universidade e comunidade
2020 ENFRENTAMENTO DA COVID-19: Cuidados de saúde e orientações nutricionais para pessoas com Insuficiência Cardíaca
2020 Orientações para garantia da Alimentação Escolar em tempos de COVID-19
2020 Cartilha "Vamos brincar de cozinhar? Dicas de receitas para serem realizadas com crianças"
2020 Orientações para serviço de Delivery de alimentos em tempos de COVID-19.
2020 Orientações Nutricionais para o enfrentamente de COVID-19
2020 I Mostra de Trabalhos Colaborativos do Estágio em Nutrição em Saúde Coletiva II: compartilhando vivências e ações desenvolvidas em tempos de pandemia
2020 Aula Aberta: Qualidade Higienicossanitária na Produção de Refeições para Coletividade
2020 VI Feira de Produtos pela Tecnologia de Alimentos Sabores da Ciência: Tecnologia, Nutrição e Alimentação. - Remota
2020 Fabricação de cervejas artesanais: segurança e riscos envolvidos no processo
2020 2º Ciclo de debates - Povos e comunidades tradicionais: quais os desafios para a garantia da Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional? Projeto SISAN Universidades PE/PB/RN.
2020 Tutorial do uso de evidências para a tomada de decisões clínicas
2020 Na Prática: Consultoria na Gestão de Estoque e Custo em Unidades de alimentação e Nutrição.
2020 II Evento Aprendizado Baseado em Hortas - experiências e partilhas de um método
2020 Enzimas: importância das enzimas na indústria de alimentos.
2020 Conversando com a Nutri: atuação no controle de qualidade de alimentos.
2020 Capacitação para Conselheiros da Alimentação Escolar (CAE) no estado do RN - 2020
2020 Na Prática: Procedimentos de compras em Unidades de Alimentação e Nutrição.
2020 II MOSTRA DE TRABALHOS CIENTÍFICOS DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO – UFRN
2020 Terapia Nutricional em Pacientes com HIV/Aids
2020 Voz e Comunicação II
2020 I Webinar sobre a importância da análise microbiológica para o controle de qualidade de alimentos
2020 Oficinas regionais para o levantamento da demanda da alimentação escolar e da produção da agricultura familiar para a boa execução do PNAE - EVENTO REMOTO
2020 IV OFICINA DE CAPACITAÇÃO PARA USO DA FERRAMENTA IQ COSAN PARA AVALIAÇÃO QUALITATIVA DOS CARDÁPIOS OFERTADOS DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR - EVENTO REMOTO
2020 II CICLO DE ESTUDOS SOBRE SUSTENTABILIDADE NA ALIMENTAÇÃO COLETIVA. A agroecologia que alimenta coletividades: construindo e fortalecendo experiências na aquisição de alimentos
2020 Alimentação Comercial: Contextualização, impactos e perspectivas mediante a pandemia da COVID-19
2020 RODA VISA: As Boas Práticas em Serviços de Alimentação em Tempos de Pandemia de COVID-19
2020 VIII NUTRIELA
2020 Indicadores de qualidade da terapia nutricional enteral
2020 Voz e Comunicação
2020 CONHECENDO A RESOLUÇÃO DE ATIVIDADES COMPLEMENTARES DURANTE A PANDEMIA
2020 Segurança de Alimentos em Tempos de COVID-19: Boas Práticas de Fabricação para a Agricultura Familiar
2020 Covid-19 e as Boas Práticas de Manipulação de Alimentos - II
2020 Covid-19 e as Boas Práticas de Manipulação de Alimentos
2020 Oficina de Criatividade e Podcast
2020 Estratégias comunicativas para redes sociais
2020 Rede de Atenção à Saúde: desafios e perspectivas frente à transição do modelo de organização da atenção básica
2020 Terapia Nutricional no Espectro autista
2020 Ciências e Tecnologia de Alimentos: Uma experiência em Portugal
2020 Avaliação do consumo alimentar: o uso da plataforma Nutriquanti
2020 III Curso de Capacitação de Pesquisa na Nutrição
2020 Mini-curso Teleatendimento de Nutrição: uma estratégia de assistência na atenção primária à saúde do SUS em tempos de pandemia
2020 II Hang-Out LabNutrir
2020 Segurança Sanitária para Delivery de Alimentos em Tempos de COVID-19
2020 CONHECENDO A CLASSIFICAÇÃO NOVA DE ALIMENTOS: ESTRATÉGIA FORMATIVA PARA O GRUPO DE PESQUISA BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS E DA NUTRIÇÃO
2020 Metodologias facilitadoras do aprendizado em ambientes virtuais no ensino superior: compartilhando experiências
2020 I Hang-out LabNutrir
2020 Curso de capacitação para entrevistadores de pesquisa de base populacional: Estudo Brazuca Natal - Brazilian Usual Consumption Assessment
2020 Avaliação de Biodiversidade em Inquéritos Dietéticos com Uso do Recordatório 24h
2020 Comunicação científica sobre dietas sustentáveis, etnonutrição e sistemas alimentares
2020 Atendimento multidisciplinar na disfagia
2020 A LIVE como ferramenta de popularização da ciência em Nutrição
2020 Assessoria Remota as Entidades Executoras do PNAE No Estado do Rio Grande do Norte em Tempos de Covid 19.
2020 Assistência e Educação Nutricional na Esclerose Lateral Amiotrófica
2020 Assistência nutricional nas distrofias musculares infantis - Ano II
2020 PRÁTICAS DE NUTRIÇÃO E SAÚDE EM PACIENTES COM INSUFICIÊNCIA CARDÍACA
2020 Vigilância nutricional em pacientes com câncer: aprimorando o cuidado com o intuito de minimizar o impacto do tratamento na saúde, bem estar e qualidade de vida
2020 Contribuição para o desenvolvimento saudável no primeiro ano de vida: articulação ensino-extensão no cuidado nutricional
2020 Laboratório Horta Comunitária Nutrir: educação para o fortalecimento comunitário e o desenvolvimento de ambientes e sistemas alimentares sustentáveis
2020 PROMOÇÃO DA ASSISTENCIA NUTRICIONAL MATERNO-INFANTIL: GRUPO AMINUTRI NA ARTICULAÇÃO ENSINO-PESQUISA-EXTENSÃO PARA FOMENTAR O CUIDADO
2020 Avaliação, diagnóstico e acompanhamento nutricional de crianças com microcefalia associada à Síndrome Congênita pelo Zika Vírus (SCZ)
2020 Oficinas Culinárias: promoção da saúde e sustentabilidade no contexto das doenças crônicas não transmissíveis e intolerâncias alimentares (RENOVAÇÃO)
2020 UNIVISAÇÃO - Ação conjunta Universidade-Vigilância Sanitária para melhoria da qualidade de alimentos ofertados em Natal. Primeira Etapa: Quiosques de Praia.
2020 Hortas urbanas para a sustentabilidade alimentar: fortalecimento de espaços de hortas comunitárias e escolares para promoção da Segurança Alimentar e Nutricional
2020 Alimentação e saúde do trabalhador da indústria de transformação no RN: sensibilização, orientação e intervenção para escolhas mais saudáveis - Etapa final
2020 Compartilhando saberes em Nutrição: uma integração entre universidade e comunidade
2019 Conversando sobre micotoxinas e uso de pigmentos naturais
2019 Promovendo a Alimentação Saudável no dia a dia
2019 O NUTRICIONISTA E AS REDES SOCIAIS: ÉTICA, RESPONSABILIDADE, PERSPECTIVAS E DESAFIOS
2019 V Feira de Produtos pela Tecnologia de Alimentos Sabores da Ciência: Tecnologia, Nutrição e Alimentação.
2019 AGROTÓXICOS: ONDE VAMOS PARAR?
2019 Alimentação no transtorno do espectro autista: roda de conversa entre nutricionistas e familiares
2019 Desafios, Evidências e Avanços na Avaliação do Consumo Alimentar e Dietético
2019 I CICLO DE ESTUDOS SOBRE SUSTENTABILIDADE NA ALIMENTAÇÃO COLETIVA
2019 II MOSTRA DE NUTRIÇÃO EM ALIMENTAÇÃO COLETIVA
2019 DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO 2019: SINDEMIA GLOBAL (obesidade, desnutrição e mudanças climáticas)
2019 DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO 2019: A Política Nacional de Vigilância em Saúde e a Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável
2019 Trilhas Potiguares: socializando experiências em nutrição
2019 Simpósio Intersetorial de Segurança Alimentar e Nutricional
2019 ESTRATÉGIAS DE AVALIAÇÃO DO CURSO DE NUTRIÇÃO: O ALUNO EM FOCO
2019 Nutricionista na gestão pública: desafios, possibilidades, reflexões
2019 II OFICINA DE CAPACITAÇÃO PARA USO DA FERRAMENTA IQ COSAN PARA AVALIAÇÃO QUALITATIVA DOS CARDÁPIOS OFERTADOS DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
2019 Evolução do comportamento alimentar (Tópicos Especiais em Dietoterapia)
2019 IV Feira de Produtos pela Tecnologia de Alimentos Sabores da Ciência: Tecnologia, Nutrição e Alimentação.
2019 Compostos bioativos: a ciência na prática do nutricionista
2019 A implicação do uso de Corantes e utilização de panelas para o organismo
2019 Transtornos Alimentares: Enfrentando o Estigma
2019 DIA MUNDIAL DA SEGURANÇA DE ALIMENTOS: regulação, inovação e controle social
2019 O Sal e açúcar escondido na minha mesa
2019 OFICINA PARA ELABORAÇÃO DE FICHAS TÉCNICAS E APLICAÇÃO DE TESTES DE ACEITABILIDADE NO ÂMBITO DO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
2019 WORKSHOP SOBRE HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS E IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO ÂMBITO DO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
2019 Feira do Livro Sublinhado 2019
2019 VII NutriELA
2019 III Mesa Redonda sobre Vivências na Alimentação Escolar
2019 I MOSTRA DE TRABALHOS CIENTÍFICOS DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO – UFRN - “Avanços científicos das pesquisas com alimentos e nutrição”
2019 II Simpósio do Curso de Nutrição - Atualidades na atuação do nutricionista no Brasil
2019 Fórum de Ações de Alimentação e Nutrição no SUS
2019 Simpósio de alimentação e nutrição de populações vulneráveis
2019 OFICINA DE CAPACITAÇÃO PARA USO DA FERRAMENTA IQ COSAN PARA AVALIAÇÃO QUALITATIVA DOS CARDÁPIOS OFERTADOS DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
2019 A fome para Josué de Castro e a discussão sobre Segurança Alimentar no Brasil atual
2019 Conversando sobre revisão sistemática com o grupo de pesquisa Bioquímica dos Alimentos e da Nutrição - LABAN
2019 CONTROLE SANITÁRIO DO AÇAÍ EM NATAL: riscos e responsabilidades
2019 Avaliação antropométrica para Gestores de Unidades de Alimentação e Nutrição
2019 Agroecologia, Sementes Crioulas e Compostagem: construindo hortas da teoria à prática
2019 I Curso de atualização em métodos de avaliação antropométrica e de consumo alimentar em adultos e idosos: Pesquisa Brazuca Natal - Brazilian Usual Consumption Assessment.
2019 Introdução ao GraphPad
2019 BOAS PRÁTICAS NUTRICIONAIS: uma parceria academia-vigilância sanitária-setor regulado
2019 Oficina para capacitar os atores envolvidos no processo de compras para o PNAE
2019 Formação para preceptoria de estágio em Nutrição - área de Nutrição em Alimentação Coletiva
2019 Curso de formação para preceptoria de estágio em nutrição – área de Nutrição Clínica
2019 Curso de formação para preceptoria de estágio em nutrição – área de Nutrição em Saúde Coletiva
2019 CUIDADO NUTRICIONAL DE PESSOAS COM DEFICIÊNCIA NA ATENÇÃO BÁSICA
2019 TransFormAção - Grupo de apoio a transexuais e travestis para a promoção da alimentação saudável, atividade física e saúde
2019 AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA PREVENÇÃO DA OBESIDADE EM ADOLESCENTES ESCOLARES
2019 Discutindo a ciência na nutrição (2019.2)
2019 Discutindo a ciência na nutrição
2019 Promoção da alimentação saudável de pessoas com deficiência visual
2019 Oficinas Culinárias para o dia a dia: promovendo a saúde e a sustentabilidade no contexto das doenças crônicas não transmissíveis e intolerâncias alimentares (RENOVAÇÃO)
2019 Assistência nutricional nas distrofias musculares infantis
2019 Atenção à saúde durante o tratamento do câncer de mama em mulheres: compartilhando conhecimento e aprimorando o cuidado
2019 PRÁTICAS DE NUTRIÇÃO E SAÚDE EM PACIENTES COM INSUFICIÊNCIA CARDÍACA
2019 Assistência e Educação Nutricional na Esclerose Lateral Amiotrófica
2019 Horta Comunitária Nutrir: o uso de hortas como instrumento de fortalecimento da educação para o desenvolvimento sustentável
2019 PROMOÇÃO DA ASSISTENCIA NUTRICIONAL AO GRUPO MATERNO-INFANTIL: ARTICULAÇÃO ENSINO-EXTENSÃO PARA FOMENTAR O CUIDADO
2019 Alimentação e saúde do trabalhador da indústria de transformação no RN: sensibilização para escolhas mais saudáveis - 3ª etapa
2019 Avaliação qualitativa dos cardápios ofertados nas escolas municipais e estaduais do RN utilizando a ferramenta IQ-COSAN.
2018 III Feira de Produtos pela Tecnologia de Alimentos Sabores da Ciência: Tecnologia, Nutrição e Alimentação.
2018 Neofobia alimentar na prática clínica
2018 Utilização de gerenciador de referências para otimização da redação científica
2018 Oficina para aplicação do Índice de Qualidade da Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional - IQ COSAN - FNDE
2018 I MOSTRA DE NUTRIÇÃO EM ALIMENTAÇÃO COLETIVA
2018 I Ciclo de Debates sobre Educação Alimentar e Nutricional
2018 Ações de Nutrição durante o Outubro Rosa
2018 DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO 2018 - 70 anos de direito à alimentação: o que fizemos? O que devemos fazer?
2018 II Ciclo de estudos sobre pesquisa e gerenciamento de referências bibliográficas
2018 Goianinha - Oficina regional para o levantamento da demanda da alimentação escolar e da produção da agricultura familiar para a boa execução do PNAE
2018 Cruzeta - OFICINA REGIONAL PARA O LEVANTAMENTO DA DEMANDA DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E DA PRODUÇÃO DA AGRICULTURA FAMILIAR PARA A BOA EXECUÇÃO DO PNAE
2018 FORMAÇÃO PARA MEMBROS DO CONSELHO DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR – Natal
2018 I Simpósio do Curso de Nutrição
2018 Redação de trabalhos científicos na área da saúde e nutrição: curso teórico-prático
2018 Origin como ferramenta para análise de dados de pesquisa do grupo NutrisBioativoS
2018 III Nutrichefs DNUT: concurso de lanches saudáveis
2018 Panorama do consumo de agrotóxicos no Rio Grande do Norte
2018 Monitoria e Assessoria às entidades executoras do PNAE no município de São Gonçalo do Amarante
2018 Como o laboratório de microbiologia de alimentos é visto pela comunidade? Um concurso para a escolha do logo que o represente.
2018 INFORMAÇÃO, EDUCAÇÃO E COMUNICAÇÃO EM VISA: em defesa da segurança alimentar e do direito humano à alimentação
2018 II Mesa Redonda sobre Vivências na Alimentação Escolar
2018 FORMAÇÃO PARA MEMBROS DO CONSELHO DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR – JOÃO CÂMARA
2018 Segurança e qualidade na produção de refeições em Portugal: socializando experiências.
2018 Desvendando o nexo alimentação-saúde: abordando práticas, economia política e relações de poder para construir sistemas alimentares mais saudáveis
2018 I Jornada PANC: Promoção da Alimentação Adequada e Saudável com Plantas Alimentícias Não Convencionais
2018 II Ciclo de Debates sobre Sistemas alimentares sustentáveis para Segurança alimentar e Nutricional
2018 Ciclo de estudos em Ecopedagogia
2018 Acervos digitais aplicados à Nutrição e à Botânica utilizando a plataforma Tainacan
2018 I Ciclo de Estudos Cinema à La Carte
2018 II Capacitação de Pesquisa em Nutrição (II CAPEN)
2018 Cinema à La Carte: Direito Humano à Alimentação Adequada em Foco
2018 Alimentação saudável na deficiência visual à luz do Guia Alimentar para a População Brasileira
2018 Discutindo a ciência na nutrição
2018 CINEMA À LA CARTE III: DIREITO HUMANO À ALIMENTAÇÃO ADEQUADA EM FOCO
2018 [RENOVAÇÃO] Promoção do estilo de vida saudável através de alimentação adequada e da prática de exercícios físicos em escolares de Santa Cruz, RN
2018 Nutrir Hortas Comunitárias como instrumento de construção da Democracia Alimentar: a Educação Alimentar e Nutricional como ferramenta de promoção do Direito Humano à Alimentação Adequada
2018 Assistência nutricional na Esclerose Lateral Amiotrófica e Distrofia Muscular de Duchenne
2018 Alimentação e saúde do trabalhador da indústria de transformação no RN: sensibilização para escolhas mais saudáveis - 2ª etapa
2018 Nutrição para praticantes de ballet: promovendo a saúde e a disseminação do conhecimento de ações educativas em alimentação (renovação)
2018 Oficinas Culinárias para o dia a dia: promovendo a saúde e a sustentabilidade no contexto das doenças crônicas não transmissíveis e intolerâncias alimentares (RENOVAÇÃO)
2018 Práticas de nutrição em doenças crônicas não-transmissíveis: Ações integradoras de extensão, ensino e pesquisa.
2018 PRÁTICAS DE NUTRIÇÃO E SAÚDE EM PACIENTES COM INSUFICIÊNCIA CARDÍACA
2018 CANTINA SAUDÁVEL NA UFRN: em defesa do direito humano à alimentação
2018 Atenção nutricional da mulher que amamenta: práticas de promoção ao aleitamento materno e combate a deficiência de vitamina E no binômio mãe-filho
2018 Terapia Nutricional no controle do peso corporal em adolescentes com sobrepeso e obesidade.
2018 Estimulação do aleitamento materno exclusivo como fator protetor para a prevenção da deficiência de vitamina A
2018 Assistência nutricional em oncologia
2018 [RENOVAÇÃO] Saúde e bem-estar nas escolas: promovendo ações intersetoriais de Segurança Alimentar e Nutricional, estilo de vida ativo e prevenção de acidentes no município de Santa Cruz, RN, Brasil.
2017 Apresentação das atividades realizadas pelo CECANE/FNDE/UFRN: Prestações de Conta para o Estado do RN
2017 Ação de extensão pelo Dia Mundial de Luta Contra os Agrotóxicos
2017 I Feira de Produtos pela Tecnologia de Alimentos Sabores da Ciência: Tecnologia, Nutrição e Alimentação.
2017 Apresentação de levantamento etnobotânico de plantas alimentícias não convencionais na cidade do Natal/RN
2017 CAPACITAÇÃO PARA MEMBROS DO CONSELHO DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
2017 Oficina de confeitaria vegana com CHUBBY VEGAN
2017 Pesquisa e gerenciamento de referências bibliográficas
2017 A BIOÉTICA E A NUTRIÇÃO: desafios para o ensino, a pesquisa e a extensão
2017 Oficina regional sobre a implementação do SISAN nos municípios do RN – Natal
2017 Oficina regional sobre a implementação do SISAN nos municípios do RN – Mossoró
2017 Gerenciamento e formatação de referências bibliográficas: uma introdução ao Mendeley
2017 Boas Práticas de Manipulação no Hospital Universitário Onofre Lopes
2017 Feira do Livro Sublinhado 2017
2017 Treinamento e padronização da coleta de dados antropométricos em pesquisas na área da saúde (Edição 1)
2017 DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO 2017: a contribuição da vigilância sanitária para a promoção da segurança alimentar e nutricional em defesa do direito humano à alimentação
2017 Boas Práticas em Debate: importância do nutricionista na garantia da qualidade de refeições coletivas
2017 Dia do Nutricionista 2017: Partilhando saberes e fazeres
2017 Curso prático de técnicas de avaliação antropométrica para nutricionistas (Edição 3)
2017 Curso prático de técnicas de avaliação antropométrica para nutricionistas (Edição 2)
2017 Curso prático de técnicas de avaliação antropométrica para nutricionistas (Edição 1)
2017 II Nutrichefs DNUT: Concurso de Lanche Saudável
2017 Reunião de planejamento do projeto Estado nutricional e composição corporal de praticantes de ballet clássico: metodologias, novas análises e perspectivas
2017 Promovendo Sustentabilidade na Produção de Refeições
2017 I Ciclo de debate sobre sistemas alimentares sustentáveis para a segurança alimentar e nutricional
2017 Mesa redonda: Operação carne fraca no âmbito da Segurança Alimentar e Nutricional
2017 Cinema à la carte: direito humano a alimentação adequada em foco
2017 Somos todxs por todas! Violência contra a mulher: relatos e vivências.
2017 Gestão e Planejamento Estratégico: o enfoque da segurança alimentar
2017 DOENÇA CELÍACA: aspectos clínicos, epidemiológicos, nutricionais e regulatórios
2017 Análise Microbiológica de Superfícies de Manipulação de Alimentos: Métodos de Análise
2017 NUTRICIONISTAS NA SAÚDE PÚBLICA NA DÉCADA DE AÇÃO PELA NUTRIÇÃO: reflexões, desafios e perspectivas
2017 A VISA PESQUISA: o estado da arte da pesquisa em vigilância sanitária no RN
2017 Geoculinária e literatura: território, alimentação e cultura para segurança alimentar e nutricional
2017 Técnicas de planejamento, implantação e manutenção de hortas comunitárias para Nutrição
2017 Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) na prática: religando Botânica e Nutrição
2017 Introdução à Permacultura e Agroecologia para Nutrição
2017 Atualização em Nutrição Clínica
2017 I Ciclo de estudos em segurança alimentar e nutricional
2017 Apoio técnico às atividades do projeto SISAN Universidades: "Fortalecimento do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional nos estados de Pernambuco, Paraíba e Rio Grande do Norte e seus respectivos municípios" (RENOVAÇÃO)
2017 Atenção nutricional em oncologia: assistência e qualidade de vida
2017 Terapia Nutricional no controle do peso corporal em adolescentes com sobrepeso e obesidade.
2017 Alimentação e saúde do trabalhador da indústria de transformação no RN: sensibilização para escolhas mais saudáveis
2017 Assistência nutricional na Esclerose Lateral Amiotrófica e Distrofia Muscular de Duchenne
2017 NUTRIR: A HORTA NO CAMPUS COMO UM AMBIENTE DE APRENDIZAGEM PARA O DESENVOLVIMENTO DE SISTEMAS ALIMENTARES SUSTENTÁVEIS E SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
2017 Cinema à la carte II: direito humano a alimentação adequada em foco
2017 PRÁTICAS DE NUTRIÇÃO E SAÚDE EM PACIENTES COM INSUFICIÊNCIA CARDÍACA ATENDIDOS NO AMBULATÓRIO INTERPROFISSIONAL DE INSUFICIÊNCIA CARDÍACA - HUOL/UFRN
2017 RENOVAÇÃO II: Ações de controle de peso e modificação do estilo de vida em adultos com excesso de peso e Síndrome Metabólica
2017 Atenção nutricional a mãe e ao recém nascido a termo: colaboração na formação do profissional nutricionista através da interação ensino-sociedade
2017 Oficinas Culinárias para Diabetes, Hipertensão e Intolerâncias Alimentares: integração de conhecimentos em Nutrição, promoção da saúde e da interação na comunidade acadêmica (RENOVAÇÃO)
2017 Nutrição para praticantes de ballet: promovendo a saúde e a disseminação do conhecimento de ações educativas em alimentação (renovação)
2017 O cuidado nutricional da mulher que amamenta: práticas de promoção ao aleitamento materno e combate a deficiência de vitamina A e vitamina E no binômio mãe-filho
2016 VISA EM DEBATE
2016 II Minicurso de Microbiologia de Alimentos: Normas de laboratório, preparo de meios de cultura e interpretação de resultados.
2016 Utilização de Parâmetros Bioelétricos para avaliação nutricional
2016 O CLIMA ESTÁ MUDANDO. A AGRICULTURA TAMBÉM. NÓS E O FUTURO DA ALIMENTAÇÃO
2016 Aprimorando a vivência em Alimentação Coletiva: revisando conteúdos.
2016 II Simpósio do Grupo de Estudos em Metabolismo, Exercício e Nutrição
2016 Oficina de avaliação da composição corporal com ênfase em medidas de dobras cutâneas e bioimpedância.
2016 CONCURSO PARA LOGOTIPO DA NUTRIÇÃO NA CIENTEC 2016
2016 DIA DO NUTRICIONISTA NA UFRN: SEMEAR SABERES, COLHER SABORES
2016 Um chamado à responsabilização pela Alimentação Escolar
2016 I Nutrichefs DNUT: Concurso de Sobremesa Saudável
2016 II Mostra de trabalhos do Estágio de Nutrição e Saúde Coletiva I
2016 Mesa Redonda sobre Vivências na Alimentação Escolar
2016 VI NutriELA
2016 Microbiologia de Alimentos: normas de laboratório, preparo de meios de cultura e interpretação de resultados
2016 I Mostra de trabalhos do Estágio de Nutrição e Saúde Coletiva I
2016 Discutindo a ciência na nutrição
2016 Uso de Imagens de Tomografia Computadorizada para Análise da Composição Corporal: uma abordagem teórico e prática
2016 Avaliação antropométrica na prática do nutricionista: resgantando conceitos, técnicas e parâmetros
2016 Extração e isolamento de proteínas bioativas por cromatografia de afinidade com tripsina-Sepharose
2016 I Capacitação de Pesquisa em Nutrição (I CAPEN)
2016 Primeiros passos no pacote estatístico SPSS: preparando o banco de dados para as análises
2016 Acompanhamento nutricional ambulatorial para pacientes oncológicos
2016 Nutrição para praticantes de ballet: promovendo a saúde e a disseminação do conhecimento de ações educativas em alimentação
2016 RENOVAÇÃO: Ações de controle de peso e modificação do estilo de vida em adultos com excesso de peso e Síndrome Metabólica
2016 Apoio técnico às atividades do projeto SISAN Universidades: "Fortalecimento do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional nos estados de Pernambuco, Paraíba e Rio Grande do Norte e seus respectivos municípios"
2016 Repensando a alimentação no sistema prisional
2016 Oficinas Culinárias Funcionais e para Intolerâncias alimentares: integração de conhecimentos em Nutrição, promoção da saúde e da interação na comunidade acadêmica.
2016 Promoção do estilo de vida saudável através de alimentação adequada e da prática de exercícios físicos em escolares de Santa Cruz, RN.
2016 Práticas Alimentares e Estilo de Vida Saudáveis como Prevenção e Tratamento das Doenças Crônicas
2016 EMPODERAMENTO DE PESSOAS COM DEFICIÊNCIA PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
2016 A criança prematura e o cuidado nutricional: práticas de promoção ao aleitamento materno e combate a deficiência de vitamina E
2016 Assistência nutricional ambulatorial para portadores de Esclerose Lateral Amiotrófica e Distrofia Muscular de Duchenne
2016 Apoio Técnico ao Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE UFRN) em ações relacionadas à Segurança Alimentar e Nutricional no âmbito escolar.
2016 Saúde e bem-estar nas escolas: promovendo ações intersetoriais de Segurança Alimentar e Nutricional, estilo de vida ativo e prevenção de acidentes no município de Santa Cruz, RN, Brasil.
2015 Encontro de sensibilização de pequenos produtores de alimentos regionais do distrito oeste da cidade de Natal/RN
2015 Minicurso de Boas Práticas de Alimentos
2015 ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E SAUDÁVEL: avanços e desafios na garantia de um direito fundamental
2015 O SER nutricionista: comemorando o dia 31 de agosto com espaços e mentes abertas para o SABER.
2015 I ENCONTRO SOBRE A PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NAS ESCOLAS
2015 I Simpósio do Grupo de Estudos em Metabolismo, Exercício e Nutrição
2015 Oficina de apresentação dos livros sobre promoção da alimentação adequada e saudável nas escolas de ensino fundamental (anos finais) e médio.
2015 XII OFICINA DE TREINAMENTO PARA O USO DO LIVRO SOBRE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL "Oníria: Meio cozinheira, meio mágica" - Promoção da alimentação adequada e saudável nas escolas Ensino Fundamental menor
2015 XI OFICINA DE TREINAMENTO PARA O USO DO LIVRO SOBRE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL "Oníria: Meio cozinheira, meio mágica" - Promoção da alimentação adequada e saudável nas escolas Ensino Fundamental menor
2015 X OFICINA DE TREINAMENTO PARA O USO DO LIVRO SOBRE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL "Oníria: Meio cozinheira, meio mágica" - Promoção da alimentação adequada e saudável nas escolas Ensino Fundamental menor
2015 IX OFICINA DE TREINAMENTO PARA O USO DO LIVRO SOBRE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL "Oníria: Meio cozinheira, meio mágica" - Promoção da alimentação adequada e saudável nas escolas Ensino Fundamental menor
2015 VII OFICINA DE TREINAMENTO PARA O USO DO LIVRO SOBRE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL "Oníria: Meio cozinheira, meio mágica" - Promoção da alimentação adequada e saudável nas escolas Ensino Fundamental menor
2015 VIII OFICINA DE TREINAMENTO PARA O USO DO LIVRO SOBRE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL "Oníria: Meio cozinheira, meio mágica" - Promoção da alimentação adequada e saudável nas escolas Ensino Fundamental menor
2015 VI OFICINA DE TREINAMENTO PARA O USO DO LIVRO SOBRE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL "Oníria: Meio cozinheira, meio mágica" - Promoção da alimentação adequada e saudável nas escolas Ensino Fundamental menor
2015 V OFICINA DE TREINAMENTO PARA O USO DO LIVRO SOBRE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL "Oníria: Meio cozinheira, meio mágica" - Promoção da alimentação adequada e saudável nas escolas Ensino Fundamental menor
2015 Consumo Alimentar e Dietético: Passo a passo da coleta à análise
2015 IV OFICINA DE TREINAMENTO PARA O USO DO LIVRO SOBRE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL "Oníria: Meio cozinheira, meio mágica" - Promoção da alimentação adequada e saudável nas escolas Ensino Fundamental menor
2015 III OFICINA DE TREINAMENTO PARA O USO DO LIVRO SOBRE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL "Oníria: Meio cozinheira, meio mágica" - Promoção da alimentação adequada e saudável nas escolas Ensino Fundamental menor
2015 Por dentro do Mendeley: ferramenta para elaboração de referências no texto
2015 Seminário de Auto-Avaliação da Disciplina de Dietoterapia II
2015 II OFICINA DE TREINAMENTO PARA O USO DO LIVRO SOBRE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL "Oníria: Meio cozinheira, meio mágica" - Promoção da alimentação adequada e saudável nas escolas Ensino Fundamental menor
2015 Nutrição em Saúde Pública: atendimento a comunidade em Natal/RN.
2015 I OFICINA DE TREINAMENTO PARA O USO DO LIVRO SOBRE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL "Oníria: Meio cozinheira, meio mágica" - Promoção da alimentação adequada e saudável nas escolas Ensino Fundamental menor
2015 Relembrando como preparar uma ficha técnica de preparo de alimentos. Enfoque no Cálculo do Valor Nutricional.
2015 V NutriEla
2015 60 Anos do Programa Nacional de Alimentação Escolar
2015 Minicurso "Arco-íris do desejo: o diálogo entre o eu e o nós no teatro Augusto Boal"
2015 Treinamento de painel para análise sensorial de hambúrguer de peixe voador
2015 Criação de bancos de dados no software EpiData
2015 Conte como se conta um vídeo encontro
2015 Teatro Social: concepções e modalidades
2015 CURSO DE CAPACITAÇÃO SOBRE BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS
2015 I Minicurso de capacitação sobre rotulagem e boas práticas aplicado a produtos alimentícios artesanais
2015 CURSO DE CAPACITAÇÃO SOBRE ESTRATÉGIAS DE PESQUISA EM BASE DE DADOS E TÉCNICAS DE AVALIAÇÃO NUTRICIONAL
2015 Promoção da alimentação saudável em mulheres presidiárias em regime fechado
2015 POEMAS: Projeto de Orientação e Experimentação em Mindfulness para a Melhoria da Aprendizagem e da Saúde - construindo uma vivência universitária plena.
2015 Cuidado nutricional ao recém-nascido prematuro: instrumento para promoção da melhoria do ensino-aprendizagem
2015 INTEGRANDO COMPETÊNCIAS DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO NAS PRÁTICAS DE NUTRIÇÃO EM SAÚDE
2015 CUIDADO NUTRICIONAL NO PÓS-PARTO IMEDIATO DE MULHERES ASSISTIDAS NAS REDES PÚBLICAS E PRIVADAS DE SAÚDE: CONTRIBUIÇÕES NA FORMAÇÃO DO PROFISSIONAL NUTRICIONISTA ATRAVÉS DA INTEGRAÇÃO ENSINO-COMUNIDADE
2015 Nutricionista na escola: estratégias para promoção da alimentação saudável
2015 Quem conta um conto faz um vídeo-encontro: saúde, arte e novas tecnologias e Promoção da Alimentação Saudável nas Escolas
2015 Integração de pequenos produtores de alimentos regionais com a Nutrição saudável, Segura e legal
2015 Terapia Nutricional Enteral na Esclerose Lateral Amiotrófica
2015 PROMOÇÃO DO CUIDADO NUTRICIONAL À MÃE E AO RECÉM-NASCIDO A TERMO.
2015 Aprendendo a comer bem
2015 Promovendo a atenção nutricional ao recém-nascido prematuro: articulação ensino-sociedade
2015 TROCA DE SABERES ENTRE EDUCANDOS
2014 PER CAPITA DIÁRIO DOS ALIMENTOS FORNECIDOS A ENTIDADES ATENDIDAS PELO PROGRAMA DE AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS (PAA) NO RIO GRANDE DO NORTE
2014 É dia de Feira e Oficina de Degustação: atividades de extensão na disciplina de Técnica Dietética
2014 Atividades integrativas em Saúde e Cidadania-2014.2
2014 Discutindo a ciência na nutrição
2014 Teatro-encontro: histórias são presentes que criam futuro.
2014 Oficina de capacitação de boas práticas de alimentos no Mercado do Peixe – Rocas – Natal/RN.
2014 Reencontrando sabores na Cientec 2014.
2014 Encontro de culturas: a arte como vivência do "Programa 5 ao dia"
2014 Mini-curso: A Pesquisa-Ãção Existencial Integral de René Barbier
2014 Atividades integrativas em Saúde e Cidadania -2014.1
2014 Diálogo e parcerias no Estágio em Nutrição Clínica do Departamento de Nutrição da UFRN
2014 Redes sociais digitais na promoção da saúde e da cidadania
2014 Medidas antropométricas: Padronização de técnicas para avaliação nutricional de trabalhadores da Indústria de Transformação no RN.
2014 I SIMPÓSIO DE BIOÉTICA E NUTRIÇÃO: Discussões em diferentes ciclos da vida e a garantia do DHAA
2014 Blogando em Saúde e Cidadania: como utilizar o Blog como ferramenta para a promoção da saúde e da cidadania
2014 Quem conta um conto faz um video encontro
2014 I WORKSHOP DE NUTRIÇÃO SOCIAL: Compartilhando ideias da discência à atuação profissional
2014 Técnicas de Purificação de Proteínas
2014 Teatro de objetos: promoção da alimentação saudável e criatividade
2014 Mini-Curso: “Vídeo-Encontro: a criação de histórias pela via do teatro de objetos” (nível avançado)
2014 Mini-Curso: A criatividade e o uso de títeres como elementos inspiradores para criação de histórias para a Educação Alimentar e Nutricional (nível básico)
2014 Revisitando a antropometria aplicada à avaliação nutricional
2014 IV Curso de atualização em práticas de Nutrição na Atenção Básica de Saúde
2014 DIETAS DETOX: PRINCIPAIS ASPECTOS NA PRÁTICA DA NUTRIÇÃO
2014 Avaliação Física do Atleta sob a ótica multiprofissional: uma visão prática.
2014 Apoio à Segurança Alimentar e Nutricional no ambiente escolar
2014 CONHECIMENTO TEÓRICO – PRÁTICO EM NUTRIÇÃO ESPORTIVA PARA PRATICANTES DE KUNG FU
2014 Trilhas na Copa - GANA
2014 Alimentação escolar: em busca da qualidade
2014 Promoção da alimentação saudável e avaliação do estado nutricional em escolares do município de Pureza-RN
2014 Capacitação em Boas Práticas de Manipulação dos Feirantes da Feira Livre do Bairro das Quintas
2014 Trilhas na Copa - México
2014 Alimentação para praticantes de ballet: promoção da saúde e do saber interdisciplinar em Nutrição
2014 O vídeo-encontro como estratégia educativa: cultura, pesquisa, educação e Justiça Social na Promoção da Alimentação saudável nas Escolas
2014 Envelhecendo com Nutrição e Sabor: alimentando o conhecimento e a saúde.
2013 Experiências exitosas em SACI/POTI 2013.2
2013 Hoje é dia de festa!
2013 Teatralizando e refletindo sobre o equilíbrio em Nutrição.
2013 Avaliação e Orientação Nutricional para o Exercício Físico: da teoria à prática.
2013 DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO: uma oportunidade de refletir sobre 'Sistemas Alimentares Saudáveis'
2013 OFICINA DE TREINAMENTO PARA APLICAÇÃO DE TESTE DE ACEITABILIDADE DA ALIMENTAÇÃO SERVIDA NO PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR.
2013 Veganismo e nutrição
2013 Oficina de Gastronomia: ingredientes funcionais como promoção da alimentação saudável.
2013 Dia do Nutricionista: compartilhando saberes
2013 ÉTICA E TRABALHO NA SAÚDE: REFLETINDO SOBRE O PAPEL DO NUTRICIONISTA
2013 Oficina para construção de diagnóstico nutricional com professores e estagiários do projeto Alimentação Escolar: em busca da qualidade - UFRN/SEEC.
2013 II Fórum Vivências na Gestão em Alimentação Coletiva
2013 Palestra Indústria de Alimentos no Rio Grande do Norte: Atualidades e Perspectivas
2013 TRANSGENICOS NO MEU PRATO NÃO
2013 Semana da Saúde
2013 LUZ, CAMERA, NUTRIÇÃO
2013 VII ENCONTRO TEMÁTICO REFLEXIVO: Promoção das práticas alimentares saudáveis enquanto ação de Agentes Comunitários de Saúde em um bairro da cidade de Salvador, Bahia e; Atualização da terapia nutricional em Diabetes
2013 SOMOS NUTRIÇÃO, SOMOS UFRN: I Encontro de integração do curso de Nutrição UFRN
2013 Mini-curso sobre metodologia de Consumo Alimentar aplicada em Instituições de Longa Permanência para Idosos (ILPI)
2013 Alimentação Escolar: Em busca da qualidade
2013 Dialogando sobre Boas Práticas de Manipulação de Alimentos com vendedores ambulantes de Natal
2013 Curso para gestantes: Uma experiência de integração ensino-serviço-comunidade
2013 Práticas de nutrição em doenças crônicas não-transmissíveis: ações de ensino, pesquisa e extensão
2013 Alimentação Escolar: Em busca da qualidade (Renovação)
2013 Promovendo a atenção nutricional ao recém-nascido prematuro
2013 Nutrição com sabor: alimentando o conhecimento e a saúde.
2012 Fórum de Nutrição: Vivências na Gestão em Alimentação Coletiva
2012 Semana do Peixe "Pescados: É gostoso e faz bem"
2012 Películas e Sabores: debates de nutrição através da sétima arte
2012 I Jornada de Atualização em Nutrição do DNUT: Atenção à Saúde Materno-Infantil
2012 31 de agosto - Dia do Nutricionista "Nutrindo Corpo e Alma"
2012 A atuação do nutricionista em saúde coletiva: reflexões e relatos de experiências
2012 TRANSGENICOS, NÃO: garanta seu direito à alimentação adequada
2012 Evento multidiscplinar e atividade de convivência CANUT ("Arraiá do Bucho Cheio")
2012 Ciclo de Palestras: Nutrição e Exercício Físico
2012 IV NutriELA
2012 ALIMENTANDO A CIDADANIA - III
2012 VI ENCONTRO TEMÁTICO-REFLEXIVO. Política Nacional de Alimentação e Nutrição: atualizações no âmbito do SUS e no contexto da SAN.
2012 Mini-curso sobre atividades de Consumo Alimentar do estudo BRAZILIAN METABOLIC SYNDROME STUDY – BRAMS- Natal,RN.
2012 Abordagem Multidisciplinar na Nutrição Enteral
2012 CURSO DE DIVULGAÇÃO SOBRE ALIMENTOS TRANSGÊNICOS
2012 De corpo e alma: alimentação saudável para praticantes de ballet.
2012 Gerando cidadania e Nutrindo novos sonhos na Unidade Mista de Felipe Camarão: PET-SAÚDE transformando práticas em saúde para promoção do auto-cuidado
2012 Nutrição com Sabor: promovendo a saúde e a qualidade de vida (renovação)
2011 CONTROLE SOCIAL NO PROGRAMA DA MERENDA ESCOLAR: relato de casos
2011 Encontro de trabalhadores do Projeto Vidas Paralelas (PVP) - 3 anos de trajetória
2011 O FUTURO DA ALIMENTAÇÃO: discutindo a questão dos alimentos transgenicos
2011 O FUTURO DA ALIMENTAÇÃO: a sustentabilidade da segurança alimentar e nutricional
2011 SUSTENTABILIDADE: por um mundo livre de transgênicos
2011 Oficina sobre elaboração de trabalhos científicos e TCC
2011 ALIMENTANDO A CIDADANIA - II
2011 Promoção da alimentação saudável nas escolas: a contribuição da vigilância sanitária - II
2011 A CONTRIBUIÇÃO DA BIOÉTICA PARA A PRÁTICA DO PROFISSIONAL NUTRICIONISTA
2011 OFICINA DE ATUALIZAÇÃO EM NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA. "Gestão e Políticas de Alimentação e Nutrição: A atuação do nutricionista na Atenção Básica".
2011 PROMOVENDO A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA ESCOLA: a contribuição da Vigilância Sanitária
2011 EDUCAÇÃO E SAÚDE: uma parceria que dá certo
2011 III NutriELA
2011 ALIMENTANDO A CIDADANIA
2011 IX WORKSHOP DE GESTÃO EM ALIMENTAÇÃO COLETIVA: A GASTRONOMIA HOSPITALAR COMO FERRAMENTA DE ATENÇÃO À SAÚDE
2011 V ENCONTRO TEMÁTICO REFLEXIVO. POR UMA CULTURA DE DIREITOS HUMANOS: reflexões sobre o papel do Nutricionista na exigibilidade do DHAA
2011 O CONTROLE SOCIAL NA GARANTIA DO DIREITO HUMANO À ALIMENTAÇÃO ADEQUADA
2011 CURSO DE ATUALIZAÇÃO EM PRÁTICAS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO EM SAÚDE COLETIVA
2011 Alimentação Escolar: Em busca da qualidade
2011 Convivendo com o diabetes na Unidade Mista de Felipe Camarão: PET-SAÚDE resgatando a qualidade de vida
2011 ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL EM CASA E NA ESCOLA: do consumismo à sustentabilidade
2011 Práticas de Nutrição nas Ações de Saúde
2011 Nutrição com Sabor: promovendo a saúde e a qualidade de vida
2011 Cuidado a indivíduos com diabetes na Unidade Mista de Felipe Camarão: PET-SAÚDE e a atenção ao Pé-diabético.
2010 Orientações de Nutrição Aplicada á Atividade Física
2010 I SIMPÓSIO NORTERIOGRANDENSE DE NUTRIÇÃO NA ATIVIDADE FÍSICA: DA TEORIA A PRÁTICA
2010 UNIDOS CONTRA A FOME NA PERSPECTIVA DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL - Seminário em comemoração ao DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
2010 Workshop de Gestão de Alimentação Coletiva: Planejamento de Cardápios - Atividade do Nutricionista
2010 I Mostra de Vida e Cultura do Curso de Nutrição
2010 IV ENCONTRO TEMÁTICO REFLEXIVO: práticas em nutrição social
2010 Avanutri Revolution - Software de apoio nutricional
2010 Nutri-infância: situação alimentar e nutricional de crianças assistidas em creches de Natal - ano 2007.
2010 Vidas Paralelas
2010 PRÁTICAS DE NUTRIÇÃO EM SAÚDE
2010 Boas Práticas de Manipulação: Garantia de refeição segura?
2009 VI Workshop de Administração de Unidades de Alimentação - Primeiros Socorros a plicados à Unidades de Alimentação e Nutrição.
2009 II Encontro de Integração Temático-Reflexivo: práticas de nutrição em saúde coletiva.
2009 Capacitação em Metodologias de Avaliação de Consumo Alimentar
2009 Ação educativa EM TORNO DA MESA: promovendo o consumo de pescados nas escolas da Reserva de Desenvolvimento Sustentável Estadual Ponta do Tubarão
2009 Curso de informática básica para os agentes de saúde – UMFC
2009 Jovem-Tanques: atitude e solidariedade.
2009 PRÁTICAS DE NUTRIÇÃO NAS AÇÕES DE SAÚDE
2009 O (re)pensar coletivo em Tanques.
2008 Lições de Segurança Alimentar e Nutricional na RDS Estadual Ponta do Tubarão: saberes e práticas EM TORNO DA MESA
2008 II Curso de elaboração de trabalhos de conclusão de curso de departamento de nutrição
2008 Dialogicidade na Extensão: As interfaces da práxis na Atenção Básica do SUS
2008 Mostra de Produtos do Pescado Beneficiado
2008 V Feira de Produtos EM TORNO DA MESA
2008 Atualizações em Nutrição Enteral: uma abordagem multidisciplinar
2008 Vidas Paralelas: ação compartilhada nas áreas de saúde e cultura do trabalhador brasileiro
2008 EM TORNO DA MESA: Alimentando sensibilidades e competências
2008 Conscientização na Comunidade de Tanques/RN
2008 PRÁTICAS DE NUTRIÇÃO NAS AÇÕES DE SAÚDE
2008 SENSIBILIZAÇÃO PARA IMPLANTAÇÃO DO GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS SÓLIDOS ORIGINADOS NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS DA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO UAN DO HOSPITAL UNIVERSITÁRIO ONOFRE LOPES/UFRN.
2008 Em Torno da Mesa
2007 IV Feira de Produtos do EM TORNO DA MESA
2007 PRÁTICAS DE NUTRIÇÃO NAS AÇÕES DE SAÚDE
2005 ÓLEOS PARA FRITURA EM RESTAURANTES E "BUFFETS": ATÉ QUANDO UTILIZAR?
 
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