Banca de QUALIFICAÇÃO: DAYVISSON DAMASCENO DA NÓBREGA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : DAYVISSON DAMASCENO DA NÓBREGA
DATA : 10/11/2022
HORA: 19:00
LOCAL: Remoto
TÍTULO:

Facilitadores E Barreiras À Inovação: Um Estudo De Caso Em Uma Empresa Do Setor Sucroenergético


PALAVRAS-CHAVES:

Inovação; Gestão da Inovação; Setor Sucroenergético; Facilitadores; Barreiras.


PÁGINAS: 111
RESUMO:

A inovação é um processo sistemático e multifacetado, que envolve vários elementos, internos e externos a organização. Esses elementos são capazes de promover ou dificultar o desenvolvimento das inovações, considerados como facilitadores e barreiras inerentes ao processo. A gestão da inovação requer o gerenciamento eficiente dos fatores internos e externos que afetam o desempenho do processo de inovação, para compreender as estruturas e comportamentos que melhor se ajustam à configuração do negócio. Devido à relevância do tema exposto, a presente pesquisa tem como objetivo geral analisar os principais fatores facilitadores e as barreiras ao processo de inovação, em uma organização de grande porte do setor sucroenergético, localizada no estado de São Paulo. O setor sucroenergético no Brasil compreende todas as atividades agrícolas e industriais relacionadas à produção de açúcar, bioetanol e bioeletricidade. Em outras palavras, o setor caracteriza-se por sua capacidade de produzir energia limpa em larga escala. O percurso metodológico foi estruturado para uma pesquisa aplicada, com objetivos descritivo e explicativo, com abordagem qualitativa e fundamentado por uma pesquisa bibliográfica, com estratégia de estudo de caso. Esse estudo será conduzido por meio de um questionário semiestruturado, que contempla as variáveis a serem analisadas e tem o propósito de coletar as informações necessárias para atingir todos os objetivos propostos por esta pesquisa. Com a realização deste trabalho, espera-se contribuir para os estudos das áreas de inovação e da gestão da inovação, assim como do setor sucroenergético, preenchendo duas lacunas identificadas na literatura: (i) a compreensão aprofundada dos elementos que impactam de modo significativo no desenvolvimento das inovações; e (ii) a identificação desses elementos em uma organização do setor sucroenergético, visto que não foram encontrados estudos que explorassem essa relação, o que se torna necessário para o atingimento do objetivo proposto neste estudo.


MEMBROS DA BANCA:
Interna - 1218831 - CARLA ALMEIDA VIVACQUA
Externo ao Programa - 1544724 - GLAUCIO BEZERRA BRANDAO - nullPresidente - 1777131 - MARIANA RODRIGUES DE ALMEIDA
Notícia cadastrada em: 23/10/2022 10:37
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