Ana Heloneida de Araújo Morais Professora Associado IV do Departamento de Nutrição da UFRN.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Possui graduação em Nutrição (2000), mestrado em Bioquímica (química e função de proteínas) pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (2002) e doutorado em Ciências Biológicas - Biologia molecular (nutrigenômica) pela Universidade de Brasília (2007). Professora Associado IV do Departamento de Nutrição (DNUT) da UFRN e ministra na graduação as disciplinas: Pesquisa Aplicada à Nutrição I e Tópicos Especiais em Nutrição e Dietética (Curso de Nutrição), Processos e Interações Nutricionais (Curso de Enfermagem) e Nutrição Aplicada à Saúde (Curso de Medicina). Membro permanente dos programas de Pós-graduação em Bioquímica (Mestrado e Doutorado) e Nutrição (Mestrado) da UFRN. Na Pós-graduação ministra as disciplinas: Métodos em Análise de Alimentos, Componentes Bioativos em Alimentos, Biotecnologia Aplicada à Biomoléculas, Tópicos Especiais em Alimentos e Nutrição, Tópicos Especiais em Tecnologia dos alimentos e Seminários de Orientação de Dissertação e Tese. Em 2018/2019 esteve como pesquisadora visitante/estágio pós-doutoral no International Iberian Nanotechnology Laboratory. Já atuou como vice-coordenadora do curso de Nutrição/UFRN (2011), como vice-chefe e chefe do DNUT/UFRN (2015-2018) e como vice-coordenadora do Programa de Pós-graduação em Nutrição da UFRN (2020-2022). Atualmente é coordenadora do PPgNut/UFRN. Tem experiência na área de Nutrição e como professora-pesquisadora atua nas áreas de Nutrição e Biologia Geral aplicada à Saúde.
Áreas de Interesse
(áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Atuou como nutricionista em diversas áreas da nutrição e como professora-pesquisadora atua na área de Nutrição, Alimentos e Biologia geral, com ênfase em Bioquímica, Biologia molecular, e Nanotecnologia, principalmente nos seguintes temas: química e função de proteínas; digestibilidade in vitro e in vivo; segurança e bioatividades em cultura de células e modelo experimental de obesidade induzido por dieta.