ana heloneida de araujo morais

NUT - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PVD21973-2024 Avaliação da multifuncionalidade do inibidor de tripsina Kunitz de sementes de tamarindo e seus peptídeos derivados como candidatos adjuvantes ao tratamento de doenças crônicas Bioquímica da Nutrição
PVD22073-2024 ANÁLISE MORFOLÓGICA DOS TECIDOS DE RATOS DIABÉTICOS SUBMETIDOS À AÇÃO DE UM ADESIVO TRANSDÉRMICO DE QUITOSANA INCORPORADO A METFORMINA Anatomia Patológica e Patologia Clínica
2023
PVD20793-2023 Perfil químico, segurança, funcionalidade e aplicação tecnológica de matrizes vegetais e animais: estudos de bioprospecção e valorização da sociobiodiversidade Nutrição
PVA20838-2023 FORMULAÇÃO DE PACTH (ADESIVO TRANSDERMICO) DE QUITOSANA INCORPORANDO A METFORMINA PARA CONTROLE DO DIABETES TIPO II E REDUÇÃO DA INFLAMAÇÃO E PERDA ÓSSEA NA DOENÇA PERIODONTAL Farmacologia Geral
PVG21086-2023 SISTEMAS DE BIOENCAPSULAÇÃO EM LEVEDURAS PARA LIBERAÇÃO CONTROLADA E PROTEÇÃO DE MOLÉCULAS BIOATIVAS Aproveitamento de Subprodutos
PVD21225-2023 Pesquisa e desenvolvimento de ingredientes e produtos a partir da polpa e resíduo de melão (Cucumis melo L.): obtenção, encapsulação de moléculas bioativas, investigação da segurança e do potencial efeito nas propriedades bioativas in vitro e in vivo Nutrição
PVA21331-2023 LECTINAS DE ESPÉCIES DA REGIÃO NORDESTE: CARACTERIZAÇÃO E EXPLORAÇÃO DE SUAS APLICAÇÕES BIOLÓGICAS Proteínas
PVD21701-2023 ANÁLISE MORFOLÓGICA DOS TECIDOS DE RATOS DIABÉTICOS SUBMETIDOS À AÇÃO DE UM ADESIVO TRANSDÉRMICO DE QUITOSANA INCORPORADO A METFORMINA Anatomia Patológica e Patologia Clínica
PVD21716-2023 NANOPARTÍCULAS DE EXTRATO DE JAMBOLÃO (Syzygium cumini L.): RASTREIO TOXICOLÓGICO EM ZEBRAFISH (Danio rerio) Bioquímica da Nutrição
2022
PVD19820-2022 Perfil químico, funcionalidade e aplicação tecnológica de compostos bioativos de fontes vegetais subutilizadas: estudos de bioprospecção e valorização da sociobiodiversidade Bioquímica da Nutrição
PVD19827-2022 Nanoencapsulação de extrato rico em compostos fenólicos oriundos da casca e polpa de melão Cantaloupe e avaliação do efeito nas propriedades bioativas Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2021
PVD18860-2021 Empoderamento da sociobiodiversidade regional por meio da determinação do valor nutricional e bioativo de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) Bioquímica da Nutrição
PVD18976-2021 Segurança e avaliação da mutifuncionalidade do inibidor de tripsina Kunitz de sementes de tamarindo em diferentes condições como candidato adjuvante ao tratamento de doenças crônicas e agudas. Bioquímica da Nutrição
2020
PVD17232-2020 Sobrepeso e obesidade em diferentes ciclos de vida: associações com o consumo alimentar, micronutrientes, barreira funcional gastrintestinal e fatores determinantes para doenças cardiovasculares em Natal, RN, Brasil Análise Nutricional de População
PVD17294-2020 SEGURANÇA, EFICIÊNCIA, ESTABILIDADE E EFEITO HIPOGLICEMIANTE DO INIBIDOR DE TRIPSINA DE SEMENTE DE TAMARINDO (TAMARINDUS INDICA L.) NANOENCAPSULADO APLICADO SOBRE CULTURA DE CÉLULAS E EM MODELO EXPERIMENTAL DE SÍNDROME METABÓLICA Bioquímica da Nutrição
PVD17301-2020 SEGURANÇA, EFICIÊNCIA, ESTABILIDADE E EFEITO HIPOGLICEMIANTE DO INIBIDOR DE TRIPSINA DE SEMENTE DE TAMARINDO (TAMARINDUS INDICA L.) NANOENCAPSULADO APLICADO SOBRE CULTURA DE CÉLULAS E EM MODELO EXPERIMENTAL DE SÍNDROME METABÓLICA Bioquímica da Nutrição
PVD18218-2020 Potencial bioativo do Jambolão (Syzygium cumini) na modulação da microbiota intestinal e tratamento da obesidade induzida por dieta. Bioquímica da Nutrição
PVD18323-2020 SEGURANÇA, EFICIÊNCIA, ESTABILIDADE E EFEITO INSULINA-LIKE DO INIBIDOR DE TRIPSINA DE SEMENTE DE TAMARINDO (TAMARINDUS INDICA L.) NANOENCAPSULADO: UM ESTUDO IN SILICO, EX VIVO E IN VIVO Bioquímica da Nutrição
2019
PVD16539-2019 AVALIAÇÃO DA TOXICIDADE DE NANOPARTÍCULAS A BASE DE EXTRATO RICO EM CAROTENOIDES DE MELÃO CANTALOUPE (Cucumis melo L.) EM CULTURA DE CÉLULAS E MODELO ANIMAL Bioquímica da Nutrição
PVD16914-2019 Sobrepeso e obesidade em diferentes ciclos de vida: associações com o consumo alimentar, micronutrientes, barreira funcional gastrintestinal e fatores determinantes para doenças cardiovasculares em Natal, RN, Brasil Análise Nutricional de População
PVD17140-2019 MODELAGEM E AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DE UM INIBIDOR DE TRIPSINA PURIFICADO DE SEMENTE DE TAMARINDO (TAMARINDUS INDICA L.): UM ESTUDO IN SILICO E IN VITRO Bioquímica da Nutrição
2018
PVD15076-2018 EFICIÊNCIA E ESTABILIDADE DO INIBIDOR DE TRIPSINA SACIETOGÊNICO DA SEMENTE DE TAMARINDO (TAMARINDUS INDICA L.)ENCAPSULADO APLICADO EM CULTURA DE CÉLULAS E MODELO ANIMAL Bioquímica da Nutrição
2017
PVD14488-2017 ESTUDO DE UM NOVO INIBIDOR DE TRIPSINA PURIFICADO DE SEMENTE DE TAMARINDO (Tamarindus indica L.) SOBRE A EXPRESSÃO DE CCK EM INTESTINO E ENCÉFALO DE RATOS OBESOS Bioquímica da Nutrição
PVA14799-2017 POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE LECTINAS DE PLANTAS, FUNGOS E ANIMAIS Proteínas
2016
PVD12924-2016 CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DE UM NOVO INIBIDOR DE TRIPSINA PURIFICADO DE SEMENTE DE TAMARINDO (Tamarindus indica L.) SOBRE A EXPRESSÃO DE CCK EM INTESTINO E ENCÉFALO DE RATOS OBESOS Bioquímica da Nutrição
PID13144-2016 Obtenção, avaliação da estabilidade e aplicação em iogurte de antocianinas oriundas de jambolão (Syzygium cumini) Ciência de Alimentos
PID13177-2016 Pesquisa e desenvolvimento de produtos a partir da polpa de coloração alaranjada e resíduo de melão (Cucumis melo L.): aumento do potencial de aplicação de carotenoides da polpa em alimentos e desenvolvimento de produtos alimentícios para celíacos a partir da farinha oriunda da casca Ciência de Alimentos
PVA13471-2016 ATIVIDADES ENZIMÁTICAS E ANTIMICROBIANAS DE BACTÉRIAS ISOLADAS EM RECIFES COSTEIROS Bioquímica dos Microorganismos
2015
PVD11991-2015 EFEITO DE INIBIDOR DE TRIPSINA NO PESO E NA SACIEDADE Bioquímica da Nutrição
PVA12182-2015 PROSPECÇÃO DE PROTEÍNAS BIOATIVAS VEGETAIS COM PROPRIEDADES ANTIFUNGO E ANTI-LEISHMANIA Proteínas
2014
PVD12769-2014 Avaliação da redução no ganho de peso por meio de suplementação dietética com inibidor de tripsina de amendoim Bioquímica da Nutrição
2013
PVD4350-2013 EFEITO DE FRAÇÕES E ISOLADOS PROTEÍCOS BIOATIVOS DE SEMENTES EM INIBIR LESÕES ULCERATIVAS EM MUCOSA GÁSTRICA Bioquímica da Nutrição
PVA8644-2013 Prospecção de proteínas bioativas com potencial atividade inseticida através de ensaios em dietas artificiais Proteínas
PVD8748-2013 PURIFICAÇÃO DE UM INIBIDOR DE TRIPSINA EM AMENDOIM E ALIMENTOS DERIVADOS Bioquímica da Nutrição
PVA10272-2013 PURIFICAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE LECTINAS DE PLANTAS, FUNGOS E ANIMAIS COM POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO Enzimologia
2012
PIA4177-2012 Determinação dos domínios de ligação à quitina presentes em vicilinas de sementes das leguminosas Erythrina velutina e Vigna unguiculata através de métodos “in silico” e “in vivo”. Proteínas
PVD4350-2012 EFEITO DE FRAÇÕES E ISOLADOS PROTEÍCOS BIOATIVOS DE SEMENTES EM INIBIR LESÕES ULCERATIVAS EM MUCOSA GÁSTRICA Bioquímica da Nutrição
PVA6326-2012 Proteínas com atividades lectínicas de plantas, fungos e animais com potencial biotecnológico Proteínas
PVA7153-2012 COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E VALOR ENERGÉTICO DE ALIMENTOS ARTESANAIS DE ORIGEM VEGETAL PRODUZIDOS E COMERCIALIZADOS EM NATAL/RN Bioquímica
PVD7170-2012 EFEITO DE DIETA HIPERCALÓRICA A BASE DE PAÇOCA DE AMENDOIM NO PESO E SACIEDADE Nutrição
PVA8644-2012 Prospecção de proteínas bioativas com potencial atividade inseticida através de ensaios em dietas artificiais Proteínas
PVD8748-2012 PURIFICAÇÃO DE UM INIBIDOR DE TRIPSINA EM AMENDOIM E ALIMENTOS DERIVADOS Bioquímica da Nutrição
PVA8775-2012 Isolamento e Caracterização de Inibidores Proteicos de Proteases de Sementes e seu espectro de inibição in vitro para enzimas envolvidas nos processos de digestão de insetos, inflamação e coagulação sanguínea Proteínas
2011
PIA4177-2011 Determinação dos domínios de ligação à quitina presentes em vicilinas de sementes das leguminosas Erythrina velutina e Vigna unguiculata através de métodos “in silico” e “in vivo”. Proteínas
PVA6235-2011 Bioprospecção de moléculas relacionadas à resistência e/ou tolerância de plantas a estresses bióticos e abióticos. Proteínas
PVA6326-2011 Proteínas com atividades lectínicas de plantas, fungos e animais com potencial biotecnológico Proteínas
PVA7153-2011 COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E VALOR ENERGÉTICO DE ALIMENTOS ARTESANAIS DE ORIGEM VEGETAL PRODUZIDOS E COMERCIALIZADOS EM NATAL/RN Bioquímica
PVD7170-2011 EFEITO DE DIETA HIPERCALÓRICA A BASE DE PAÇOCA DE AMENDOIM NO PESO E SACIEDADE Nutrição
PVA7204-2011 LECTINAS DE INVERTEBRADOS: PURIFICAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO ESTRUTURAL E DETERMINAÇÃO DE ATIVIDADES FARMACOLÓGICAS Proteínas
2010
PIA393-2010 Prospecção de biomoléculas envolvidas na resistência de plantas a estresses bióticos e abióticos Botânica Aplicada
PVA765-2010 Proteínas com atividades lectínicas envolvidas no sistema de defesa de plantas e animais Química de Macromoléculas
PVD3638-2010 PURIFICAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E AÇÃO FARMACOLÓGICA DE PROTEÍNAS BIOATIVAS (INIBIDORES DE SERINOPROTEASES E LECTINAS) EM SEMENTES DE CHENOPODIUM QUINOA Bioquímica da Nutrição
PVD3678-2010 DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS A BASE DE QUINUA (Chenopodium quinoa Willd) DESTINADAS A PACIENTES CELÍACOS Ciência de Alimentos
PVD4195-2010 Desenvolvimento de produtos que utilizam o farelo obtido a partir do pó das folhas e do produto da maceração das sementes de M. oleífera com ênfase no aspecto sensorial e nutricional das preparações. Aplicação na merenda escolar. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVD4196-2010 Merenda escolar: desenvolvendo novos produtos agregando valor nutricional. Contribuição ao PNAE em nível local. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVD4350-2010 EFEITO DE FRAÇÕES E ISOLADOS PROTEÍCOS BIOATIVOS DE SEMENTES EM INIBIR LESÕES ULCERATIVAS EM MUCOSA GÁSTRICA Bioquímica da Nutrição
PVD4446-2010 WORKSHOP Volante: Qualificação da informação nos cuidados da promoção e qualidade de vida por meio da atenção integral à saúde e dietética. Dietética
PVD4635-2010 EFEITO DE FRAÇÕES E ISOLADOS PROTEÍCOS BIOATIVOS DE SEMENTES EM INIBIR LESÕES ULCERATIVAS EM MUCOSA GÁSTRICA Bioquímica da Nutrição
PVA5003-2010 Bioprospecção de Proteínas Bioativas em sementes encontradas nos Biomas Florestais do Rio Grande do Norte: Papel Fisiológico e Aplicação Biotecnológica como Bioinseticidas e Biofármacos Proteínas
PVD5928-2010 EFEITO DO TRATAMENTO TÉRMICO EM INIBIDORES DE SERINOPROTEASES E LECTINAS DE SEMENTES DE CHENOPODIUM QUINOA Bioquímica da Nutrição
PVA6235-2010 Bioprospecção de moléculas relacionadas à resistência e/ou tolerância de plantas a estresses bióticos e abióticos. Proteínas
PVD6287-2010 Bioprospecção de Proteínas Bioativas em sementes encontradas nos Biomas Florestais do Rio Grande do Norte: Papel Fisiológico e Aplicação Biotecnológica como Biofármacos Proteínas
PVA6326-2010 Proteínas com atividades lectínicas de plantas, fungos e animais com potencial biotecnológico Proteínas
2009
PVD3638-2009 PURIFICAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E AÇÃO FARMACOLÓGICA DE PROTEÍNAS BIOATIVAS (INIBIDORES DE SERINOPROTEASES E LECTINAS) EM SEMENTES DE CHENOPODIUM QUINOA Bioquímica da Nutrição
PVD3678-2009 DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS A BASE DE QUINUA (Chenopodium quinoa Willd) DESTINADAS A PACIENTES CELÍACOS Ciência de Alimentos

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