NUT - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
---|---|---|---|---|
2024 | ||||
PVD21973-2024 | Avaliação da multifuncionalidade do inibidor de tripsina Kunitz de sementes de tamarindo e seus peptídeos derivados como candidatos adjuvantes ao tratamento de doenças crônicas | Bioquímica da Nutrição | ||
PVD22073-2024 | ANÁLISE MORFOLÓGICA DOS TECIDOS DE RATOS DIABÉTICOS SUBMETIDOS À AÇÃO DE UM ADESIVO TRANSDÉRMICO DE QUITOSANA INCORPORADO A METFORMINA | Anatomia Patológica e Patologia Clínica | ||
2023 | ||||
PVD20793-2023 | Perfil químico, segurança, funcionalidade e aplicação tecnológica de matrizes vegetais e animais: estudos de bioprospecção e valorização da sociobiodiversidade | Nutrição | ||
PVA20838-2023 | FORMULAÇÃO DE PACTH (ADESIVO TRANSDERMICO) DE QUITOSANA INCORPORANDO A METFORMINA PARA CONTROLE DO DIABETES TIPO II E REDUÇÃO DA INFLAMAÇÃO E PERDA ÓSSEA NA DOENÇA PERIODONTAL | Farmacologia Geral | ||
PVG21086-2023 | SISTEMAS DE BIOENCAPSULAÇÃO EM LEVEDURAS PARA LIBERAÇÃO CONTROLADA E PROTEÇÃO DE MOLÉCULAS BIOATIVAS | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVD21225-2023 | Pesquisa e desenvolvimento de ingredientes e produtos a partir da polpa e resíduo de melão (Cucumis melo L.): obtenção, encapsulação de moléculas bioativas, investigação da segurança e do potencial efeito nas propriedades bioativas in vitro e in vivo | Nutrição | ||
PVA21331-2023 | LECTINAS DE ESPÉCIES DA REGIÃO NORDESTE: CARACTERIZAÇÃO E EXPLORAÇÃO DE SUAS APLICAÇÕES BIOLÓGICAS | Proteínas | ||
PVD21701-2023 | ANÁLISE MORFOLÓGICA DOS TECIDOS DE RATOS DIABÉTICOS SUBMETIDOS À AÇÃO DE UM ADESIVO TRANSDÉRMICO DE QUITOSANA INCORPORADO A METFORMINA | Anatomia Patológica e Patologia Clínica | ||
PVD21716-2023 | NANOPARTÍCULAS DE EXTRATO DE JAMBOLÃO (Syzygium cumini L.): RASTREIO TOXICOLÓGICO EM ZEBRAFISH (Danio rerio) | Bioquímica da Nutrição | ||
2022 | ||||
PVD19820-2022 | Perfil químico, funcionalidade e aplicação tecnológica de compostos bioativos de fontes vegetais subutilizadas: estudos de bioprospecção e valorização da sociobiodiversidade | Bioquímica da Nutrição | ||
PVD19827-2022 | Nanoencapsulação de extrato rico em compostos fenólicos oriundos da casca e polpa de melão Cantaloupe e avaliação do efeito nas propriedades bioativas | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
2021 | ||||
PVD18860-2021 | Empoderamento da sociobiodiversidade regional por meio da determinação do valor nutricional e bioativo de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) | Bioquímica da Nutrição | ||
PVD18976-2021 | Segurança e avaliação da mutifuncionalidade do inibidor de tripsina Kunitz de sementes de tamarindo em diferentes condições como candidato adjuvante ao tratamento de doenças crônicas e agudas. | Bioquímica da Nutrição | ||
2020 | ||||
PVD17232-2020 | Sobrepeso e obesidade em diferentes ciclos de vida: associações com o consumo alimentar, micronutrientes, barreira funcional gastrintestinal e fatores determinantes para doenças cardiovasculares em Natal, RN, Brasil | Análise Nutricional de População | ||
PVD17294-2020 | SEGURANÇA, EFICIÊNCIA, ESTABILIDADE E EFEITO HIPOGLICEMIANTE DO INIBIDOR DE TRIPSINA DE SEMENTE DE TAMARINDO (TAMARINDUS INDICA L.) NANOENCAPSULADO APLICADO SOBRE CULTURA DE CÉLULAS E EM MODELO EXPERIMENTAL DE SÍNDROME METABÓLICA | Bioquímica da Nutrição | ||
PVD17301-2020 | SEGURANÇA, EFICIÊNCIA, ESTABILIDADE E EFEITO HIPOGLICEMIANTE DO INIBIDOR DE TRIPSINA DE SEMENTE DE TAMARINDO (TAMARINDUS INDICA L.) NANOENCAPSULADO APLICADO SOBRE CULTURA DE CÉLULAS E EM MODELO EXPERIMENTAL DE SÍNDROME METABÓLICA | Bioquímica da Nutrição | ||
PVD18218-2020 | Potencial bioativo do Jambolão (Syzygium cumini) na modulação da microbiota intestinal e tratamento da obesidade induzida por dieta. | Bioquímica da Nutrição | ||
PVD18323-2020 | SEGURANÇA, EFICIÊNCIA, ESTABILIDADE E EFEITO INSULINA-LIKE DO INIBIDOR DE TRIPSINA DE SEMENTE DE TAMARINDO (TAMARINDUS INDICA L.) NANOENCAPSULADO: UM ESTUDO IN SILICO, EX VIVO E IN VIVO | Bioquímica da Nutrição | ||
2019 | ||||
PVD16539-2019 | AVALIAÇÃO DA TOXICIDADE DE NANOPARTÍCULAS A BASE DE EXTRATO RICO EM CAROTENOIDES DE MELÃO CANTALOUPE (Cucumis melo L.) EM CULTURA DE CÉLULAS E MODELO ANIMAL | Bioquímica da Nutrição | ||
PVD16914-2019 | Sobrepeso e obesidade em diferentes ciclos de vida: associações com o consumo alimentar, micronutrientes, barreira funcional gastrintestinal e fatores determinantes para doenças cardiovasculares em Natal, RN, Brasil | Análise Nutricional de População | ||
PVD17140-2019 | MODELAGEM E AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DE UM INIBIDOR DE TRIPSINA PURIFICADO DE SEMENTE DE TAMARINDO (TAMARINDUS INDICA L.): UM ESTUDO IN SILICO E IN VITRO | Bioquímica da Nutrição | ||
2018 | ||||
PVD15076-2018 | EFICIÊNCIA E ESTABILIDADE DO INIBIDOR DE TRIPSINA SACIETOGÊNICO DA SEMENTE DE TAMARINDO (TAMARINDUS INDICA L.)ENCAPSULADO APLICADO EM CULTURA DE CÉLULAS E MODELO ANIMAL | Bioquímica da Nutrição | ||
2017 | ||||
PVD14488-2017 | ESTUDO DE UM NOVO INIBIDOR DE TRIPSINA PURIFICADO DE SEMENTE DE TAMARINDO (Tamarindus indica L.) SOBRE A EXPRESSÃO DE CCK EM INTESTINO E ENCÉFALO DE RATOS OBESOS | Bioquímica da Nutrição | ||
PVA14799-2017 | POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE LECTINAS DE PLANTAS, FUNGOS E ANIMAIS | Proteínas | ||
2016 | ||||
PVD12924-2016 | CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DE UM NOVO INIBIDOR DE TRIPSINA PURIFICADO DE SEMENTE DE TAMARINDO (Tamarindus indica L.) SOBRE A EXPRESSÃO DE CCK EM INTESTINO E ENCÉFALO DE RATOS OBESOS | Bioquímica da Nutrição | ||
PID13144-2016 | Obtenção, avaliação da estabilidade e aplicação em iogurte de antocianinas oriundas de jambolão (Syzygium cumini) | Ciência de Alimentos | ||
PID13177-2016 | Pesquisa e desenvolvimento de produtos a partir da polpa de coloração alaranjada e resíduo de melão (Cucumis melo L.): aumento do potencial de aplicação de carotenoides da polpa em alimentos e desenvolvimento de produtos alimentícios para celíacos a partir da farinha oriunda da casca | Ciência de Alimentos | ||
PVA13471-2016 | ATIVIDADES ENZIMÁTICAS E ANTIMICROBIANAS DE BACTÉRIAS ISOLADAS EM RECIFES COSTEIROS | Bioquímica dos Microorganismos | ||
2015 | ||||
PVD11991-2015 | EFEITO DE INIBIDOR DE TRIPSINA NO PESO E NA SACIEDADE | Bioquímica da Nutrição | ||
PVA12182-2015 | PROSPECÇÃO DE PROTEÍNAS BIOATIVAS VEGETAIS COM PROPRIEDADES ANTIFUNGO E ANTI-LEISHMANIA | Proteínas | ||
2014 | ||||
PVD12769-2014 | Avaliação da redução no ganho de peso por meio de suplementação dietética com inibidor de tripsina de amendoim | Bioquímica da Nutrição | ||
2013 | ||||
PVD4350-2013 | EFEITO DE FRAÇÕES E ISOLADOS PROTEÍCOS BIOATIVOS DE SEMENTES EM INIBIR LESÕES ULCERATIVAS EM MUCOSA GÁSTRICA | Bioquímica da Nutrição | ||
PVA8644-2013 | Prospecção de proteínas bioativas com potencial atividade inseticida através de ensaios em dietas artificiais | Proteínas | ||
PVD8748-2013 | PURIFICAÇÃO DE UM INIBIDOR DE TRIPSINA EM AMENDOIM E ALIMENTOS DERIVADOS | Bioquímica da Nutrição | ||
PVA10272-2013 | PURIFICAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE LECTINAS DE PLANTAS, FUNGOS E ANIMAIS COM POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO | Enzimologia | ||
2012 | ||||
PIA4177-2012 | Determinação dos domínios de ligação à quitina presentes em vicilinas de sementes das leguminosas Erythrina velutina e Vigna unguiculata através de métodos in silico e in vivo. | Proteínas | ||
PVD4350-2012 | EFEITO DE FRAÇÕES E ISOLADOS PROTEÍCOS BIOATIVOS DE SEMENTES EM INIBIR LESÕES ULCERATIVAS EM MUCOSA GÁSTRICA | Bioquímica da Nutrição | ||
PVA6326-2012 | Proteínas com atividades lectínicas de plantas, fungos e animais com potencial biotecnológico | Proteínas | ||
PVA7153-2012 | COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E VALOR ENERGÉTICO DE ALIMENTOS ARTESANAIS DE ORIGEM VEGETAL PRODUZIDOS E COMERCIALIZADOS EM NATAL/RN | Bioquímica | ||
PVD7170-2012 | EFEITO DE DIETA HIPERCALÓRICA A BASE DE PAÇOCA DE AMENDOIM NO PESO E SACIEDADE | Nutrição | ||
PVA8644-2012 | Prospecção de proteínas bioativas com potencial atividade inseticida através de ensaios em dietas artificiais | Proteínas | ||
PVD8748-2012 | PURIFICAÇÃO DE UM INIBIDOR DE TRIPSINA EM AMENDOIM E ALIMENTOS DERIVADOS | Bioquímica da Nutrição | ||
PVA8775-2012 | Isolamento e Caracterização de Inibidores Proteicos de Proteases de Sementes e seu espectro de inibição in vitro para enzimas envolvidas nos processos de digestão de insetos, inflamação e coagulação sanguínea | Proteínas | ||
2011 | ||||
PIA4177-2011 | Determinação dos domínios de ligação à quitina presentes em vicilinas de sementes das leguminosas Erythrina velutina e Vigna unguiculata através de métodos in silico e in vivo. | Proteínas | ||
PVA6235-2011 | Bioprospecção de moléculas relacionadas à resistência e/ou tolerância de plantas a estresses bióticos e abióticos. | Proteínas | ||
PVA6326-2011 | Proteínas com atividades lectínicas de plantas, fungos e animais com potencial biotecnológico | Proteínas | ||
PVA7153-2011 | COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E VALOR ENERGÉTICO DE ALIMENTOS ARTESANAIS DE ORIGEM VEGETAL PRODUZIDOS E COMERCIALIZADOS EM NATAL/RN | Bioquímica | ||
PVD7170-2011 | EFEITO DE DIETA HIPERCALÓRICA A BASE DE PAÇOCA DE AMENDOIM NO PESO E SACIEDADE | Nutrição | ||
PVA7204-2011 | LECTINAS DE INVERTEBRADOS: PURIFICAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO ESTRUTURAL E DETERMINAÇÃO DE ATIVIDADES FARMACOLÓGICAS | Proteínas | ||
2010 | ||||
PIA393-2010 | Prospecção de biomoléculas envolvidas na resistência de plantas a estresses bióticos e abióticos | Botânica Aplicada | ||
PVA765-2010 | Proteínas com atividades lectínicas envolvidas no sistema de defesa de plantas e animais | Química de Macromoléculas | ||
PVD3638-2010 | PURIFICAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E AÇÃO FARMACOLÓGICA DE PROTEÍNAS BIOATIVAS (INIBIDORES DE SERINOPROTEASES E LECTINAS) EM SEMENTES DE CHENOPODIUM QUINOA | Bioquímica da Nutrição | ||
PVD3678-2010 | DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS A BASE DE QUINUA (Chenopodium quinoa Willd) DESTINADAS A PACIENTES CELÍACOS | Ciência de Alimentos | ||
PVD4195-2010 | Desenvolvimento de produtos que utilizam o farelo obtido a partir do pó das folhas e do produto da maceração das sementes de M. oleífera com ênfase no aspecto sensorial e nutricional das preparações. Aplicação na merenda escolar. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVD4196-2010 | Merenda escolar: desenvolvendo novos produtos agregando valor nutricional. Contribuição ao PNAE em nível local. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVD4350-2010 | EFEITO DE FRAÇÕES E ISOLADOS PROTEÍCOS BIOATIVOS DE SEMENTES EM INIBIR LESÕES ULCERATIVAS EM MUCOSA GÁSTRICA | Bioquímica da Nutrição | ||
PVD4446-2010 | WORKSHOP Volante: Qualificação da informação nos cuidados da promoção e qualidade de vida por meio da atenção integral à saúde e dietética. | Dietética | ||
PVD4635-2010 | EFEITO DE FRAÇÕES E ISOLADOS PROTEÍCOS BIOATIVOS DE SEMENTES EM INIBIR LESÕES ULCERATIVAS EM MUCOSA GÁSTRICA | Bioquímica da Nutrição | ||
PVA5003-2010 | Bioprospecção de Proteínas Bioativas em sementes encontradas nos Biomas Florestais do Rio Grande do Norte: Papel Fisiológico e Aplicação Biotecnológica como Bioinseticidas e Biofármacos | Proteínas | ||
PVD5928-2010 | EFEITO DO TRATAMENTO TÉRMICO EM INIBIDORES DE SERINOPROTEASES E LECTINAS DE SEMENTES DE CHENOPODIUM QUINOA | Bioquímica da Nutrição | ||
PVA6235-2010 | Bioprospecção de moléculas relacionadas à resistência e/ou tolerância de plantas a estresses bióticos e abióticos. | Proteínas | ||
PVD6287-2010 | Bioprospecção de Proteínas Bioativas em sementes encontradas nos Biomas Florestais do Rio Grande do Norte: Papel Fisiológico e Aplicação Biotecnológica como Biofármacos | Proteínas | ||
PVA6326-2010 | Proteínas com atividades lectínicas de plantas, fungos e animais com potencial biotecnológico | Proteínas | ||
2009 | ||||
PVD3638-2009 | PURIFICAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E AÇÃO FARMACOLÓGICA DE PROTEÍNAS BIOATIVAS (INIBIDORES DE SERINOPROTEASES E LECTINAS) EM SEMENTES DE CHENOPODIUM QUINOA | Bioquímica da Nutrição | ||
PVD3678-2009 | DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS A BASE DE QUINUA (Chenopodium quinoa Willd) DESTINADAS A PACIENTES CELÍACOS | Ciência de Alimentos |
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa08-producao.info.ufrn.br.sigaa08-producao v4.12.18