beatriz de cassia martins salomao

DEQ - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUIMICA

Perfil Pessoal

Descrição pessoal
Doutora em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) com sanduíche na Cornell University (Estados Unidos -New York State Agricultural Experiment Station), desenvolvendo um tema relacionado à detecção de patulina e desinfecção de maçãs destinadas à produção de suco (2009). Possui mestrado (2002) e graduação (1998) em Engenharia de Alimentos pela UFSC. Foi bolsista PNPD de pós-doutorado desenvolvendo um tema relacionado à modelagem matemática do crescimento de microrganismos em suco de maçã. Atuou durante sete anos em projeto de extensão que atende uma indústria catarinense de suco de maçã. Tem experiência principalmente nos seguintes temas: Resistência térmica de microrganismos em produtos de fruta, Produção de patulina em maçãs e suco de maçã, Identificação e isolamento de fungos termorresistentes, Higiene Industrial, Legislação de alimentos, Boas Práticas de Fabricação e Processos de desinfecção na área de alimentos. Desde agosto de 2010 atua como professora do curso de graduação em Engenharia de Alimentos no Departamento de Engenharia Química na Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) ministrando disciplinas de Miicrobiologia de Alimentos, Processos na Indústria de Alimentos, Engenharia Bioquímica, Ciência do Ambiente, Higiene Industrial e Legislação, Tecnologia de carnes e Tecnologia do açúcar. De 2014 a 2016 exerceu a função de vice-coordenadora do curso de Engenharia de Alimentos. De 11/2016 até 12/2020 atuou como coordenadora do curso de Engenharia de Alimentos da UFRN.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
2009 - 2010 Pós-Doutorado .
Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Florianopolis, Brasil
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
Áreas do conhecimento : Microbiologia de Alimentos,Ciência e Tecnologia de Alimentos

2005 - 2009 Doutorado em Engenharia de Alimentos.
Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Florianopolis, Brasil
com <B>período sanduíche</B> em Cornell University/ NY State Agricultural Experiment Station/Food Science (Orientador : Randy W. Worobo)
Título: DETECÇÃO DE PATULINA E DESINFECÇÃO DE MAÇÃS DESTINADAS À PRODUÇÃO DE SUCO, Ano de obtenção: 2009
Orientador: Gláucia M. F. Aragão e co-orientador Pilar R. Massaguer
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
Palavras-chave: suco de maçã, patulina, Penicillium expansum, Byssochlamys fulva, Alicyclobacillus acidoterrestris
Áreas do conhecimento : Microbiologia de Alimentos

2000 - 2002 Mestrado em Engenharia de Alimentos.
Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Florianopolis, Brasil
Título: Isolamento, Identificação e Estudo da Resistência Térmica de Fungos Filamentosos Termorresistentes em produtos de frutas, Ano de obtenção: 2002
Orientador: Gláucia M. F. Aragão e co-orientador Pilar R. Massaguer
Palavras-chave: Fungos filamentosos termorresistentes, Resistência térmica, produtos de frutas
Áreas do conhecimento : Microbiologia de Alimentos
Setores de atividade : Outros

1992 - 1998 Graduação em Engenharia de Alimentos.
Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Florianopolis, Brasil
Áreas de Interesse (áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Resistência térmica de microrganismos em produtos de fruta, Avaliação da ação antifúngica de extratos de frutas; Produção de patulina em maçãs e suco de maçã, Identificação e isolamento de fungos termorresistentes, Higiene Industrial, Legislação de alimentos, Boas Práticas de Fabricação emicrobiologia de alimentos
Currículo Lattes:
http://lattes.cnpq.br/1751567353808737

Formação Acadêmica

Formação acadêmica não cadastrada

Contatos

Endereço profissional
Universidade Federal do Rio Grande do Norte
Núcleo Tecnológico - NT -Departamento de Engenharia Química
Curso de Engenharia de Alimentos
Lagoa Nova - Natal
59072-970, RN - Brasil
Telefone: 84 32153759

Sala
4
Telefone/Ramal
81325151
Endereço eletrônico
beatrizsalomao@gmail.com

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