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NUT - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2023
PID21663-2023 IMPACTO DA INSEGURANÇA ALIMENTAR E INDICADORES DE ESTRESSE SOBRE O EFEITO DE PROGRAMAS DE TRANSFERÊNCIA DE RENDA NO ESTADO NUTRICIONAL ENTRE MULHERES DE BAIXA RENDA Análise Nutricional de População
PVD21726-2023 VALORIZAÇÃO DO RESÍDUO DO UMBU: ANÁLISE SOBRE SISTEMAS ALIMENTARES E POTENCIALIDADES FUNCIONAIS Dietética
2022
PVD20092-2022 Impacto de programas de transferência de renda sobre estado nutricional, consumo alimentar e percepção de insegurança alimentar na população de baixa renda. Análise Nutricional de População
PVD20257-2022 AVALIAÇÃO DE PRÁTICAS DE SUSTENTABILIDADE POR NUTRICIONISTAS: UMA ANÁLISE PARA DIMENSÃO DE SAÚDE. Dietética
2021
PVD19017-2021 CONTROLE DE QUALIDADE DE PROCESSOS E PRODUTOS PARA GARANTIA DA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVD19486-2021 AVALIAÇÃO DA ESTIMATIVA DE RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS EM CARDÁPIOS OFERTADOS EM RESTAURANTES INSTITUCIONAIS Dietética
2020
PVD17487-2020 Merenda tropicana, eu quero teu sabor: caracterização nutricional e funcional de umbu (Spondias tuberosa) e cajá (Spondias mombin) produzidos no Rio Grande do Norte Dietética
PVD17490-2020 NOS RASTROS DA ALIMENTAÇÃO: AVALIAÇÃO DE PEGADAS AMBIENTAIS DEIXADAS PELO CONSUMO ALIMENTAR DE ADULTOS E IDOSOS DE NATAL-RN Análise Nutricional de População
PVD17807-2020 Da Escolha à Escola: Análise da Aquisição de Alimentos em Escolas Públicas do Rio Grande do Norte Dietética
PVD17871-2020 O PNAE na perspectiva da Segurança Alimentar e Nutricional no ambiente escolar do Rio Grande do Norte - II Nutrição
PVD18105-2020 ANÁLISE DO PERFIL SOCIODEMOGRÁFICO E DE HÁBITOS RELACIONADOS À ALIMENTAÇÃO EM ESTUDANTES DE INSTITUTOS FEDERAIS DO RN: INTERFACE COM A NUTRIÇÃO SUSTENTÁVEL Dietética
PVD18179-2020 Relação entre os ambientes alimentares, obesidade e os fatores de risco cardiovasculares em Natal-RN: Estudo BRAZUCA Natal Análise Nutricional de População
PVD18314-2020 DA INSEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL À EXPRESSÃO GÊNICA E GENÔMICA: O ESTUDO BRAZUCA NATAL NO CENÁRIO DA PANDEMIA DA COVID-19 Análise Nutricional de População
2019
PVD16220-2019 DESENVOLVIMENTO DE FILMES COMESTÍVEIS PARA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE FRUTOS Fisiologia Pós-Colheita
PVD16879-2019 DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS: UMA OPÇÃO SAUDÁVEL E NUTRITIVA PARA A ALIMENTAÇÃO ESCOLAR. Dietética
2018
PVD15203-2018 Unidades de Alimentação Institucionais: avaliação da produção de refeições sob a ótica sustentável Dietética
PID15774-2018 ANÁLISE DE INSTRUMENTOS FISCALIZATÓRIOS DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA (VISA): importância para a academia e o serviço Saúde Pública
PVD16061-2018 ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E SAUDÁVEL NO CONTEXTO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: DIFUSÃO DO CONSUMO DE PRODUTOS DA SOCIOBIODIVERSIDADE REGIONAL Dietética
2017
PVD13976-2017 SEGURANÇA DOS ALIMENTOS: AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO E PRÁTICAS DE MANIPULADORES DE HOSPITAIS UNIVERSITÁRIOS DO RIO GRANDE DO NORTE Análise Nutricional de População
PVD14466-2017 SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES COLETIVAS: ÊNFASE NAS DIMENSÕES AMBIENTAL E DE SAÚDE Dietética
PVD14479-2017 Aproveitamento de semente de melão para produção de farinha destinada à formulação de produtos de panificação Dietética
PVD14493-2017 COMERCIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS EM FOOD TRUCKS: UM OLHAR SOBRE A QUALIDADE Análise Nutricional de População
PVD14598-2017 Avaliação do Programa Nacional de Alimentação Escolar no Rio Grande do Norte Análise Nutricional de População
PVD15635-2017 Insegurança alimentar, condições de saúde e de nutrição em população adulta e idosa de uma capital do Nordeste do Brasil: Estudo BRAZUCA Natal. Epidemiologia
2016
PVD12976-2016 CONHECIMENTO E ATITUDES DE MANIPULADORES EM RESTAURANTES POPULARES DO RIO GRANDE DO NORTE NO QUE SE REFERE À SEGURANÇA DOS ALIMENTOS Dietética
2015
PVD11994-2015 AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO SANITÁRIAS DE CENTROS MUNICIPAIS DE EDUCAÇÃO INFANTIL EM NATAL-RN Análise Nutricional de População
PID12256-2015 Avaliação Microbiológica de superfícies de trabalho das cantinas do Campus da UFRN Ciência de Alimentos
2014
PVD11904-2014 Faveleira (Cnidoscolus phyllacanthus): agregação de valor e renda à forrageira do semiárido. Ciência de Alimentos
PVD12015-2014 Aproveitamento do resíduo do beneficiamento do camarão: Extração de carotenoides e utilização em produtos alimentícios à base de pescado. Ciência de Alimentos
2013
PVD9438-2013 Peixe voador: composição nutricional, desenvolvimento e avaliação de nuggtes. Ciência do Solo
2012
PVD7090-2012 Ginga com tapioca: Composição centesimal e condições higiênico-sanitárias de comercialização. Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVD8289-2012 SUSTENTABILIDADE EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: ASPECTOS AMBIENTAIS, ECONÔMICOS E DE SAÚDE Dietética
PVD8468-2012 Avaliação das práticas de manipulação de dietas enterais em hospitais de Natal-RN Dietética
PID8870-2012 "Com açúcar, com afeto": O que se serve e como se percebe a alimentação nas empresas beneficiárias do Programa de Alimentação do Trabalhador na Grande Natal. Dietética
2011
PVD4739-2011 Avaliação das condições de comercialização do camarão na cidade de Natal – RN. Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
PVD7090-2011 Ginga com tapioca: Composição centesimal e condições higiênico-sanitárias de comercialização. Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVD7343-2011 ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: Em Busca da Qualidade Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2010
PVD4317-2010 Boas Práticas de Manipulação: Garantia de refeição segura? Nutrição
PVD4739-2010 Avaliação das condições de comercialização do camarão na cidade de Natal – RN. Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
PID5099-2010 Gestão de Resíduos Sólidos em Unidade de Alimentação e Nutrição Nutrição
PVD6269-2010 Influência do Cálcio na Manutenção da Vitamina C de Polpas de Frutas Durante o Processamento e Armazenamento Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2009
PVD2744-2009 Determinação da concentração de astaxantina nos resíduos do beneficiamento do camarão Litopennaeus vannamei Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVD3492-2009 SELEÇÃO E TREINAMENTO DE UM PAINEL SENSORIAL PARA ANÁLISE DE CAMARÃO. Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2008
PVD1350-2008 CONSERVAÇÃO DE CAJU "IN NATURA" E PROCESSADO COM O USO DE CÁLCIO Fisiologia Pós-Colheita
PVD2184-2008 MODIFICAÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS DE FRUTOS CAJU PROCESSADOS COM CÁLCIO Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVD2238-2008 AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE OXIDATIVA DO CAMARÃO Litopenaeus vannamei Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVD2744-2008 Determinação da concentração de astaxantina nos resíduos do beneficiamento do camarão Litopennaeus vannamei Ciência e Tecnologia de Alimentos
2007
PVD1235-2007 Determinação de colesterol no camarão Litopenaeus vannamei Valor Nutritivo de Alimentos
PVD1350-2007 CONSERVAÇÃO DE CAJU "IN NATURA" E PROCESSADO COM O USO DE CÁLCIO Fisiologia Pós-Colheita
PVD1857-2007 DETERMINAÇÃO DO TEOR DE CAROTENÓIDES TOTAIS EM RESÍDUOS DO BENEFICIAMENTO DO CAMARÃO Litopenaeus vannamei Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
2006
PVD13-2006 SELEÇÃO E TREINAMENTO DE UM PAINEL SENSORIAL PARA AVALIAÇÃO DE LINGÜIÇAS TIPO FRESCAL. Ciência de Alimentos
PVD233-2006 Caracterização dos Resíduos do Camarão Litopenaeus vannamei e a Viabilidade de Obtenção de Farinha de Resíduos para Utilização em Produtos Alimentícios Ciência de Alimentos
2005
PVD233-2005 Caracterização dos Resíduos do Camarão Litopenaeus vannamei e a Viabilidade de Obtenção de Farinha de Resíduos para Utilização em Produtos Alimentícios Ciência de Alimentos
PVD829-2005 Utilização de Peixe de Baixo Valor Comercial na Obtenção de Hambúrguer Ciência de Alimentos
PVD960-2005 FORMULAÇÃO DE UM EMBUTIDO TIPO LINGÜIÇA A PARTIR DE PEIXE DE BAIXO VALOR COMERCIAL Ciência de Alimentos

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