NUT - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2024 | ||||
PVD21973-2024 | Avaliação da multifuncionalidade do inibidor de tripsina Kunitz de sementes de tamarindo e seus peptídeos derivados como candidatos adjuvantes ao tratamento de doenças crônicas | Bioquímica da Nutrição | ||
2023 | ||||
PVD20656-2023 | Determinação do perfil nutricional e toxicológico de carnes silvestres | Nutrição | ||
PVD20793-2023 | Perfil químico, segurança, funcionalidade e aplicação tecnológica de matrizes vegetais e animais: estudos de bioprospecção e valorização da sociobiodiversidade | Nutrição | ||
PVD21004-2023 | Explorando o potencial de fontes alimentares não convencionais para a nutrição humana: macroalgas comestíveis, carne de animais silvestres e plantas alimentícias não convencionais | Nutrição | ||
PVD21225-2023 | Pesquisa e desenvolvimento de ingredientes e produtos a partir da polpa e resíduo de melão (Cucumis melo L.): obtenção, encapsulação de moléculas bioativas, investigação da segurança e do potencial efeito nas propriedades bioativas in vitro e in vivo | Nutrição | ||
PVD21716-2023 | NANOPARTÍCULAS DE EXTRATO DE JAMBOLÃO (Syzygium cumini L.): RASTREIO TOXICOLÓGICO EM ZEBRAFISH (Danio rerio) | Bioquímica da Nutrição | ||
2022 | ||||
PVD19608-2022 | Consumo de animais silvestres no Brasil: Aspectos nutricionais e de segurança alimentar. | Nutrição | ||
PVD19820-2022 | Perfil químico, funcionalidade e aplicação tecnológica de compostos bioativos de fontes vegetais subutilizadas: estudos de bioprospecção e valorização da sociobiodiversidade | Bioquímica da Nutrição | ||
PVD20170-2022 | Caracterização química, nutricional e funcionalidade de frutos da biodiversidade brasileira: Guajiru (Chrysobalanus icaco) e Goiti (Licania tomentosa). | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
2021 | ||||
PVD18860-2021 | Empoderamento da sociobiodiversidade regional por meio da determinação do valor nutricional e bioativo de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) | Bioquímica da Nutrição | ||
PVD18976-2021 | Segurança e avaliação da mutifuncionalidade do inibidor de tripsina Kunitz de sementes de tamarindo em diferentes condições como candidato adjuvante ao tratamento de doenças crônicas e agudas. | Bioquímica da Nutrição | ||
2020 | ||||
PID17169-2020 | Processamento, composição centesimal e atividade antioxidante da casca da manga e do jambolão. | Bioquímica da Nutrição | ||
PVD18218-2020 | Potencial bioativo do Jambolão (Syzygium cumini) na modulação da microbiota intestinal e tratamento da obesidade induzida por dieta. | Bioquímica da Nutrição | ||
PVD18323-2020 | SEGURANÇA, EFICIÊNCIA, ESTABILIDADE E EFEITO INSULINA-LIKE DO INIBIDOR DE TRIPSINA DE SEMENTE DE TAMARINDO (TAMARINDUS INDICA L.) NANOENCAPSULADO: UM ESTUDO IN SILICO, EX VIVO E IN VIVO | Bioquímica da Nutrição |
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