claudia souza macedo

TAD - ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAÍ

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
Feno de cunhã (Clitoria ternatea) na alimentação de codornas japonesas Avaliação de Alimentos para Animais
PVI23013-2024 Avaliação da quantidade de Apitoxina extraída com o uso de diferentes modelos de coletores Manejo de Animais
PVI23017-2024 POTENCIAL DA PRODUÇÃO DE PALMITO EM CONSERVA A PARTIR DO COQUEIRO (Coco nucifera L.) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVI23023-2024 Produção de balas mastigáveis e balas de gomas com diferentes formulações Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVI23025-2024 Produção de snacks com farinhas de milho, mandioca, trigo e batata Ciência e Tecnologia de Alimentos
2023
PVI21065-2023 DESENVOLVIMENTO DE UM REVESTIMENTO DE OVOS À BASE DE GELATINA ASSOCIADA A EXTRATOS VEGETAIS COMO OPÇÃO PARA AUMENTAR A VIDA DE PRATELEIRA Manejo de Animais
PVI21140-2023 Elaboração de balas duras e pirulitos: estudos das formulações, transformações físico-químicas e organoléticas dos produtos. Tecnologia de Alimentos
PVI21199-2023 EFEITO DO TRATAMENTO TÉRMICO SOBRE A QUALIDADE DE OVOS APÓS ARMAZENAMENTO EM DIFERENTES PERÍODOS DE ESTOCAGEM DE POEDEIRAS ALOJADAS EM PISO E GAIOLA Criação de Animais
PVI21232-2023 Produção de balas mastigáveis e balas de gomas com diferentes formulações. Tecnologia de Alimentos
PVI21415-2023 Produção e caracterização físico-química da farinha e biomassa de banana verde com vistas ao enriquecimento das características funcionais de produtos da panificação. Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PVI21471-2023 Avaliação da produção do mel cremoso, submetido a diferentes percentuais de mel cristalizado. Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVI21549-2023 EXTRATOS VEGETAIS COMO ADITIVOS NATURAIS NA DIETA DE GALINHAS POEDEIRAS Avaliação de Alimentos para Animais
PVI21557-2023 PLANEJAMENTO E DESENVOLVIMENTO DE UMA GELEIA A BASE DE FLORES COMESTÍVEIS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVI21572-2023 Elaboração de balas duras e pirulitos: estudos das formulações, transformações físico-químicas e organoléticas dos produtos. Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVI21574-2023 Produção de balas de gomas com diferentes formulações. Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVI21581-2023 Avaliação da produção do mel cremoso, submetido a diferentes percentuais de mel cristalizado oriundo da florada nativa Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVI21782-2023 PLANEJAMENTO E AVALIAÇÃO DE UMA GELEIA A BASE DE FLORES COMESTÍVEIS Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVI21796-2023 Avaliação da cristalização de mel de abelha Jandaíra (Melipona subnitida) utilizando parâmetros de cor e atividade de água Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2022
PVI19589-2022 Produtos lácteos a partir de leite bovino e leite caprino: elaboração e aceitação de derivados com baixo teor de lactose Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PII20047-2022 TECNOLOGIA DO PESCADO: AGREGAÇÃO DE VALOR, AUMENTO DA VIDA ÚTIL E APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DA PESCA E AQUICULTURA Engenharia de Pesca
PII20262-2022 Causas do abandono da Casa do Mel do Assentamento José Coelho da Silva Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVI20440-2022 Aproveitamento de soro de queijo e bactérias láticas como bioestimulantes para plantas Microbiologia e Bioquímica do Solo
PVI20454-2022 PROCESSAMENTO E AVALIAÇÃO DE GELEIAS DE MANGA ESPADA Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2021
PII19027-2021 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA E TECNOLÓGICA DO LEITE E SEU IMPACTO ECONÔMICO SOBRE OS SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE LEITE Manejo de Animais
2020
PVI17414-2020 ELABORAÇÃO DE PRODUTOS DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO UTILIZANDO RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS Aproveitamento de Subprodutos
PVI17461-2020 Análise da Viabilidade Econômico-Financeira e de Riscos da Implantação de uma Unidade Familiar de Processamento Agroindustrial de Açai (Euterpe oleracea Mart.) no município de Macaíba/RN Administração Financeira
PVI17617-2020 Análise Mercadológica da Implantação de Unidade Familiar de Processamento Agroindustrial do Açaí (Euterpe oleracea, Mart.) no município de Natal/RN Administração de Empresas
PVI17856-2020 DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE UMA ÁGUA SABORIZADA COM FLORES Ciência e Tecnologia de Alimentos
PII17875-2020 Elaboração de formulações para a nutrição humana com diferentes níveis de soro de leite e colostro bovino Zootecnia
PVI18001-2020 Elaboração de Barra de cereais enriquecida com mel, pólen e farinha de moringa Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PVI18142-2020 APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS NA ELABORAÇÃO DE PRODUTOS DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO Aproveitamento de Subprodutos
PVI18239-2020 CARACTERIZAÇÃO E POTENCIAL AGROINDUSTRIAL DE 2 ESPÉCIES FRUTÍFERAS EXÓTICAS Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVI18249-2020 PRODUÇÃO DE ALIMENTOS DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO UTILIZANDO RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS Aproveitamento de Subprodutos
2018
PVI15941-2018 Liofilização de base láctea fermentada com grãos de quefir visando elaborar sorvetes funcionais Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PVI15945-2018 INFLUÊNCIA DO MANEJO NA DIVERSIFICAÇÃO DA PRODUÇÃO DE PRODUTOS APÍCOLAS NO APIÁRIO DA ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAI - UFRN Manejo de Animais
2017
PVI13972-2017 PRODUTO LÁCTEO COM LACTOSE E COM BAIXO TEOR DE LACTOSE: DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO DE SORVETES SABORIZADOS COM FRUTAS, SEMENTES E ERVAS Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVI14005-2017 Mulheres algicultoras de Pitangui: Inserção de novas práticas culinárias para utilização de algas Gracilaria birdiae Manejo e Conservação de Recursos Pesqueiros Marinhos
PVI14052-2017 PROJETO DE AGREGAÇÃO DE VALOR ATRAVÉS DA CURA AO CAMURIM Centropomus undecimalis Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PII14335-2017 Sistema CONTALeite :Uma ferramenta prática de gestão na tomada de decisão na qualidade do leite Manejo de Animais
PII14415-2017 EFEITO DE RAÇÕES ENRIQUECIDAS COM ÓLEO DE COCO E ÓLEO DE CANOLA NO DESEMPENHO E PERFIL LIPÍDICO DA CARNE DE CODORNAS EUROPEIAS (Coturnix coturnix coturnix) Avaliação de Alimentos para Animais
PVI14870-2017 Produção de bolo enriquecido com farinha de algas com e sem adição de gluten Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca
PVI14871-2017 Acompanhamento da vida-de-prateleira de polpa de frutas tropicais integral congelada e pasteurizada. Tecnologia das Bebidas
PVI14877-2017 Desenvolvimento, processamento e aceitação de derivados lácteos (leite bovino e leite caprino): com baixo teor de lactose Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2016
PIG6324-2016 EFEITO DO SOMBREAMENTO NO DESENVOLVIMENTO, NA PRODUTIVIDADE E NA QUALIDADE DO MEL DE ABELHAS AFRICANIZADAS (Apis mellifera L.) Produção Animal
PVI12945-2016 Isolamento e caracterização de Staphylococcus coagulase positiva em amostras de carne suína comercializadas em feiras-livres nas cidades de Natal e Macaíba - RN. Microbiologia de Alimentos
PVI12967-2016 EXTRATO PIROLENHOSO NA RAÇÃO DE CODORNAS EUROPÉIAS Nutrição e Alimentação Animal
PII13125-2016 Xerimbabo - presença de cães e gatos alojados na Escola Agrícola de Jundiaí e os riscos de contaminação por zoonoses. Ecologia dos Animais Domésticos e Etologia
PVI13269-2016 Desenvolvimento de sorvete com baixo teor de lactose utilizando leite bovino e caprino saborizado com frutas regionais Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVI13366-2016 Terapias com minimo impacto ambiental para tratar e prevenir enfermidades em organismos aquáticos Patologia Animal
PVI13643-2016 O PESCADO NAS FEIRAS LIVRE DO RIO GRANDE DO NORTE: AS PRINCIPAIS ESPÉCIES E SUAS CONDIÇÕES DE COMERCIALIZAÇÃO Engenharia de Pesca
2015
PVI12603-2015 DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL DA MELIPONICULTURA NO REGIÃO AGRESTE POTIGUAR Conservação de Áreas Silvestres
PVI12608-2015 MARICULTURA DE MACROALGAS COMO FONTE DE PRODUTOS SUSTENTÁVEIS EM COMUNIDADES TRADICIONAIS DA ZONA COSTEIRA DO NORDESTE DO BRASIL Maricultura
PVI12609-2015 BALANÇO ELETROLÍTICO PARA CODORNAS EUROPEIAS (Coturnix coturnix coturnix) NA FASE INICIAL, CRESCIMENTO E TERMINAÇÃO Avaliação de Alimentos para Animais
PVI12615-2015 ELABORAÇÃO DE SORVETES FUNCIONAIS A PARTIR DE SUBSTRATOS FERMENTADOS COM GRÃOS DE KEFIR. Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
2014
PVI10379-2014 ELABORAÇÃO DE RICOTA COM BAIXO TEOR DE LACTOSE: DERIVADO LÁCTEO PARA PORTADORES INTOLERANTES A LACTOSE Aproveitamento de Subprodutos
PVI11018-2014 Desenvolvimento e validação industrial de Iogurte Condimentado Salgado com combinações de sabores regionais nordestinos, livre de gorduras saturadas e trans, rico em proteínas e fibras prebióticas e suplementado com bactérias probióticas Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PII11634-2014 DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE DERIVADOS LÁCTEOS A PARTIR DE LEITE DE CABRA E LEITE BOVINO Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVI11640-2014 INFLUÊNCIA DO MANEJO NA QUALIDADE DO MEL DE ABELHAS Apis Mellifera Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVI11652-2014 ELABORAÇÃO DE SORVETES FUNCIONAIS A PARTIR DE SUBSTRATOS FERMENTADOS COM GRÃOS DE KEFIR. Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PVI11657-2014 Exigência de treonina digestível para codornas européias (Coturnix coturnix coturnix) machos e fêmeas Nutrição e Alimentação Animal
PVI11659-2014 Avaliação da produtividade e qualidade do pólen apícola produzido na Unidade Especializada em Ciências Agrárias, Campus de Macaíba, da UFRN. Nutrição e Alimentação Animal
2013
PVL7478-2013 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DO LEITE BUBALINO PRODUZIDO NO ESTADO DO RIO GRANDE DO NORTE Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIL7578-2013 Uso do caldo de cana desidratado na ração de frangos de corte de 1 a 42 dias de idade Fertilidade do Solo e Adubação
PIL7899-2013 Farinha dos subprodutos do maracujá enriquecidos ou não com levedura na ração de codornas Avaliação de Alimentos para Animais
PVL7910-2013 DIAGNÓSTICO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS E A TEMPERATURA DAS REFEIÇÕES SERVIDAS NA UAN DO CAMPUS MACAÍBA-RN Fertilidade do Solo e Adubação
PVL7922-2013 A rã touro gigante (Lithobates catesbeianus, Shaw,1802) tem um grande potencial na aquicultura nacional. Qualificando os espécimes livres no Rio Grande do Norte Manejo e Conservação de Recursos Pesqueiros de Águas Interiores
PVL7922-2013 A rã touro gigante (Lithobates catesbeianus, Shaw,1802) tem um grande potencial na aquicultura nacional. Qualificando os espécimes livres no Rio Grande do Norte Manejo e Conservação de Recursos Pesqueiros de Águas Interiores
PVL8414-2013 COMERCIALIZAÇÃO DE PESCADO EM MERCADOS E FEIRAS LIVRES NO RIO GRANDE DO NORTE Engenharia de Pesca
PII9154-2013 Uso da polpa de caju desidratada na ração de frangos de corte Avaliação de Alimentos para Animais
PVI9220-2013 QUALIDADE DO LEITE CAPRINO PRODUZIDO NA REGIÃO DE MACAÍBA-RN Ciência de Alimentos
PVI9379-2013 EFEITO DE TERAPÊUTICA HOMEOPÁTICA E ALOPÁTICA SOBRE O COMPORTAMENTO DO Litopenaeus vannamei (Boone, 1931) INFECTADO POR BACTERIOSE. Carcinocultura
PII9624-2013 UTILIZAÇÃO DA FARINHA DO MELÃO REFUGO NA RAÇÃO DE CODORNAS JAPONESAS Nutrição e Alimentação Animal
PVI11036-2013 Desenvolvimento de queijo tipo fondue a partir do queijo de manteiga e uma linha de queijos com baixo teor de lactose Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2012
PIL6166-2012 TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE DERIVADOS DO PEDÚNCULO DO CAJU Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIL6449-2012 Análise físico-química, do mel produzido em colméias com ninho construído em argamassa de cimento Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIL6777-2012 Avaliação da suplementação de zinco orgânico na ração de frangos de corte alojados em cama nova e reciclada Avaliação de Alimentos para Animais
PVL7922-2012 A rã touro gigante (Lithobates catesbeianus, Shaw,1802) tem um grande potencial na aquicultura nacional. Qualificando os espécimes livres no Rio Grande do Norte Manejo e Conservação de Recursos Pesqueiros de Águas Interiores
PIL7951-2012 Avaliação da produtividade de pólen por colmeia com o uso de trampas (régua) com diferentes tamanhos de orifício para a entrada das abelhas africanizadas (Apis mellifera L). Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVL7955-2012 QUALIDADE DE MUDAS DE TOMATE, MELÃO, BERINJELA E PIMENTÃO EM FUNÇÃO DE DIFERENTES TIPOS DE SUBSTRATOS Agronomia
PVL8414-2012 COMERCIALIZAÇÃO DE PESCADO EM MERCADOS E FEIRAS LIVRES NO RIO GRANDE DO NORTE Engenharia de Pesca
PVL8549-2012 Desenvolvimento de produtos de pescado com valor agregado a partir de espécies produzidas no Rio Grande do Norte Engenharia de Pesca
PIL8650-2012 ADULTERAÇÃO E INFLUÊNCIA DO MANEJO NA QUALIDADE DO MEL Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2011
PIG4616-2011 Análise microbiológica e perfil dos consumidores de carne de sol e queijo de coalho comercializados em Natal-RN Microbiologia de Alimentos
PIL6777-2011 Avaliação da suplementação de zinco orgânico na ração de frangos de corte alojados em cama nova e reciclada Nutrição e Alimentação Animal
PIL7446-2011 Uso da farinha de subprodutos do maracujá na ração de frangos de corte Nutrição e Alimentação Animal
PVL7478-2011 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DO LEITE BUBALINO PRODUZIDO NO ESTADO DO RIO GRANDE DO NORTE Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVL7706-2011 AVALIAÇÃO DE GENÓTIPOS DE GIRASSOL PARA PRODUÇÃO DE BIODIESEL NO MUNICÍPIO DE MACAÍBA-RN Agronomia
PVL7869-2011 A rã touro gigante (Lithobates catesbeianus, Shaw,1802) tem um grande potencial na aquicultura nacional. Qualificando os espécimes livres no Rio Grande do Norte Piscicultura
PIL7899-2011 Farinha dos subprodutos do maracujá enriquecidos ou não com levedura na ração de codornas Avaliação de Alimentos para Animais
PVL7910-2011 DIAGNÓSTICO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS E A TEMPERATURA DAS REFEIÇÕES SERVIDAS NA UAN DO CAMPUS MACAÍBA-RN Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVI11487-2011 DIGESTIBILIDADE DE INGREDIENTES PROTÉICOS CONVENCIONAIS E ALTERNATIVOS PARA DIETAS DO LITOPENAEUS VANNAMEI CULTIVADO COM AGREGADOS MICROBIANOS (SUBPROJETO 5 DO PROJETO BASES NUTRICIONAIS PARA O CULTIVO INTENSIVO DO CAMARÃO L. vannamei COM FLOCOS MICROBIANOS E TROCA MÍNIMA DE ÁGUA REF. FINEP 1553/10) Aquicultura
2010
PIG4615-2010 IMPLANTAÇÃO E IMPLEMENTAÇÃO DE UM SISTEMA DE CONTROLE DE QUALIDADE NAS INDÚSTRIAS PROCESSADORAS DE POLPAS, SUCOS DE FRUTAS E ÁGUA DE COCO Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PIG4616-2010 Análise microbiológica e perfil dos consumidores de carne de sol e queijo de coalho comercializados em Natal-RN Microbiologia de Alimentos
PVG5118-2010 AVALIAÇÃO DO PERFIL DOS CONSUMIDORES DE CARNE DE SOL COMERCIALIZADAS EM NATAL/RN Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PIL5353-2010 Agregação de valor ao pescado produzido no Rio Grande do Norte Engenharia de Pesca
PIL6166-2010 TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE DERIVADOS DO PEDÚNCULO DO CAJU Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIL6377-2010 PRODUÇÃO DE SUPLEMENTOS PROTEICOS ALTERNATIVOS NO SEMIÁRIDO DO RIO GRANDE DO NORTE Produção Animal
PIL6584-2010 Diagnóstico da Meliponicultura no município de Macaíba-RN Produção Animal
PVL6595-2010 Verificação das condições higiênico-sanitárias das UANs no campus Macaíba-RN Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVI11013-2010 DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL DA MELIPONICULTURA NO REGIÃO AGRESTE POTIGUAR Produção Animal

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