claudia souza macedo

TAD - ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAÍ

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
Feno de cunhã (Clitoria ternatea) na alimentação de codornas japonesas Avaliação de Alimentos para Animais
2023
PVI21065-2023 DESENVOLVIMENTO DE UM REVESTIMENTO DE OVOS À BASE DE GELATINA ASSOCIADA A EXTRATOS VEGETAIS COMO OPÇÃO PARA AUMENTAR A VIDA DE PRATELEIRA Manejo de Animais
PVI21140-2023 Elaboração de balas duras e pirulitos: estudos das formulações, transformações físico-químicas e organoléticas dos produtos. Tecnologia de Alimentos
PVI21199-2023 EFEITO DO TRATAMENTO TÉRMICO SOBRE A QUALIDADE DE OVOS APÓS ARMAZENAMENTO EM DIFERENTES PERÍODOS DE ESTOCAGEM DE POEDEIRAS ALOJADAS EM PISO E GAIOLA Criação de Animais
PVI21232-2023 Produção de balas mastigáveis e balas de gomas com diferentes formulações. Tecnologia de Alimentos
PVI21415-2023 Produção e caracterização físico-química da farinha e biomassa de banana verde com vistas ao enriquecimento das características funcionais de produtos da panificação. Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PVI21471-2023 Avaliação da produção do mel cremoso, submetido a diferentes percentuais de mel cristalizado. Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVI21549-2023 EXTRATOS VEGETAIS COMO ADITIVOS NATURAIS NA DIETA DE GALINHAS POEDEIRAS Avaliação de Alimentos para Animais
PVI21557-2023 PLANEJAMENTO E DESENVOLVIMENTO DE UMA GELEIA A BASE DE FLORES COMESTÍVEIS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVI21572-2023 Elaboração de balas duras e pirulitos: estudos das formulações, transformações físico-químicas e organoléticas dos produtos. Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVI21574-2023 Produção de balas de gomas com diferentes formulações. Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVI21581-2023 Avaliação da produção do mel cremoso, submetido a diferentes percentuais de mel cristalizado oriundo da florada nativa Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVI21782-2023 PLANEJAMENTO E AVALIAÇÃO DE UMA GELEIA A BASE DE FLORES COMESTÍVEIS Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVI21796-2023 Avaliação da cristalização de mel de abelha Jandaíra (Melipona subnitida) utilizando parâmetros de cor e atividade de água Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2022
PVI19589-2022 Produtos lácteos a partir de leite bovino e leite caprino: elaboração e aceitação de derivados com baixo teor de lactose Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PII20047-2022 TECNOLOGIA DO PESCADO: AGREGAÇÃO DE VALOR, AUMENTO DA VIDA ÚTIL E APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DA PESCA E AQUICULTURA Engenharia de Pesca
PII20262-2022 Causas do abandono da Casa do Mel do Assentamento José Coelho da Silva Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVI20440-2022 Aproveitamento de soro de queijo e bactérias láticas como bioestimulantes para plantas Microbiologia e Bioquímica do Solo
PVI20454-2022 PROCESSAMENTO E AVALIAÇÃO DE GELEIAS DE MANGA ESPADA Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2021
PII19027-2021 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA E TECNOLÓGICA DO LEITE E SEU IMPACTO ECONÔMICO SOBRE OS SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE LEITE Manejo de Animais
2020
PVI17414-2020 ELABORAÇÃO DE PRODUTOS DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO UTILIZANDO RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS Aproveitamento de Subprodutos
PVI17461-2020 Análise da Viabilidade Econômico-Financeira e de Riscos da Implantação de uma Unidade Familiar de Processamento Agroindustrial de Açai (Euterpe oleracea Mart.) no município de Macaíba/RN Administração Financeira
PVI17617-2020 Análise Mercadológica da Implantação de Unidade Familiar de Processamento Agroindustrial do Açaí (Euterpe oleracea, Mart.) no município de Natal/RN Administração de Empresas
PVI17856-2020 DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE UMA ÁGUA SABORIZADA COM FLORES Ciência e Tecnologia de Alimentos
PII17875-2020 Elaboração de formulações para a nutrição humana com diferentes níveis de soro de leite e colostro bovino Zootecnia
PVI18001-2020 Elaboração de Barra de cereais enriquecida com mel, pólen e farinha de moringa Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PVI18142-2020 APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS NA ELABORAÇÃO DE PRODUTOS DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO Aproveitamento de Subprodutos
PVI18239-2020 CARACTERIZAÇÃO E POTENCIAL AGROINDUSTRIAL DE 2 ESPÉCIES FRUTÍFERAS EXÓTICAS Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVI18249-2020 PRODUÇÃO DE ALIMENTOS DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO UTILIZANDO RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS Aproveitamento de Subprodutos
2018
PVI15941-2018 Liofilização de base láctea fermentada com grãos de quefir visando elaborar sorvetes funcionais Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PVI15945-2018 INFLUÊNCIA DO MANEJO NA DIVERSIFICAÇÃO DA PRODUÇÃO DE PRODUTOS APÍCOLAS NO APIÁRIO DA ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAI - UFRN Manejo de Animais
2017
PVI13972-2017 PRODUTO LÁCTEO COM LACTOSE E COM BAIXO TEOR DE LACTOSE: DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO DE SORVETES SABORIZADOS COM FRUTAS, SEMENTES E ERVAS Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVI14005-2017 Mulheres algicultoras de Pitangui: Inserção de novas práticas culinárias para utilização de algas Gracilaria birdiae Manejo e Conservação de Recursos Pesqueiros Marinhos
PVI14052-2017 PROJETO DE AGREGAÇÃO DE VALOR ATRAVÉS DA CURA AO CAMURIM Centropomus undecimalis Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PII14335-2017 Sistema CONTALeite :Uma ferramenta prática de gestão na tomada de decisão na qualidade do leite Manejo de Animais
PII14415-2017 EFEITO DE RAÇÕES ENRIQUECIDAS COM ÓLEO DE COCO E ÓLEO DE CANOLA NO DESEMPENHO E PERFIL LIPÍDICO DA CARNE DE CODORNAS EUROPEIAS (Coturnix coturnix coturnix) Avaliação de Alimentos para Animais
PVI14870-2017 Produção de bolo enriquecido com farinha de algas com e sem adição de gluten Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca
PVI14871-2017 Acompanhamento da vida-de-prateleira de polpa de frutas tropicais integral congelada e pasteurizada. Tecnologia das Bebidas
PVI14877-2017 Desenvolvimento, processamento e aceitação de derivados lácteos (leite bovino e leite caprino): com baixo teor de lactose Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2016
PIG6324-2016 EFEITO DO SOMBREAMENTO NO DESENVOLVIMENTO, NA PRODUTIVIDADE E NA QUALIDADE DO MEL DE ABELHAS AFRICANIZADAS (Apis mellifera L.) Produção Animal
PVI12945-2016 Isolamento e caracterização de Staphylococcus coagulase positiva em amostras de carne suína comercializadas em feiras-livres nas cidades de Natal e Macaíba - RN. Microbiologia de Alimentos
PVI12967-2016 EXTRATO PIROLENHOSO NA RAÇÃO DE CODORNAS EUROPÉIAS Nutrição e Alimentação Animal
PII13125-2016 Xerimbabo - presença de cães e gatos alojados na Escola Agrícola de Jundiaí e os riscos de contaminação por zoonoses. Ecologia dos Animais Domésticos e Etologia
PVI13269-2016 Desenvolvimento de sorvete com baixo teor de lactose utilizando leite bovino e caprino saborizado com frutas regionais Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVI13366-2016 Terapias com minimo impacto ambiental para tratar e prevenir enfermidades em organismos aquáticos Patologia Animal
PVI13643-2016 O PESCADO NAS FEIRAS LIVRE DO RIO GRANDE DO NORTE: AS PRINCIPAIS ESPÉCIES E SUAS CONDIÇÕES DE COMERCIALIZAÇÃO Engenharia de Pesca
2015
PVI12603-2015 DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL DA MELIPONICULTURA NO REGIÃO AGRESTE POTIGUAR Conservação de Áreas Silvestres
PVI12608-2015 MARICULTURA DE MACROALGAS COMO FONTE DE PRODUTOS SUSTENTÁVEIS EM COMUNIDADES TRADICIONAIS DA ZONA COSTEIRA DO NORDESTE DO BRASIL Maricultura
PVI12609-2015 BALANÇO ELETROLÍTICO PARA CODORNAS EUROPEIAS (Coturnix coturnix coturnix) NA FASE INICIAL, CRESCIMENTO E TERMINAÇÃO Avaliação de Alimentos para Animais
PVI12615-2015 ELABORAÇÃO DE SORVETES FUNCIONAIS A PARTIR DE SUBSTRATOS FERMENTADOS COM GRÃOS DE KEFIR. Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
2014
PVI10379-2014 ELABORAÇÃO DE RICOTA COM BAIXO TEOR DE LACTOSE: DERIVADO LÁCTEO PARA PORTADORES INTOLERANTES A LACTOSE Aproveitamento de Subprodutos
PVI11018-2014 Desenvolvimento e validação industrial de Iogurte Condimentado Salgado com combinações de sabores regionais nordestinos, livre de gorduras saturadas e trans, rico em proteínas e fibras prebióticas e suplementado com bactérias probióticas Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PII11634-2014 DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE DERIVADOS LÁCTEOS A PARTIR DE LEITE DE CABRA E LEITE BOVINO Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVI11640-2014 INFLUÊNCIA DO MANEJO NA QUALIDADE DO MEL DE ABELHAS Apis Mellifera Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVI11652-2014 ELABORAÇÃO DE SORVETES FUNCIONAIS A PARTIR DE SUBSTRATOS FERMENTADOS COM GRÃOS DE KEFIR. Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PVI11657-2014 Exigência de treonina digestível para codornas européias (Coturnix coturnix coturnix) machos e fêmeas Nutrição e Alimentação Animal
PVI11659-2014 Avaliação da produtividade e qualidade do pólen apícola produzido na Unidade Especializada em Ciências Agrárias, Campus de Macaíba, da UFRN. Nutrição e Alimentação Animal
2013
PVL7478-2013 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DO LEITE BUBALINO PRODUZIDO NO ESTADO DO RIO GRANDE DO NORTE Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIL7578-2013 Uso do caldo de cana desidratado na ração de frangos de corte de 1 a 42 dias de idade Fertilidade do Solo e Adubação
PIL7899-2013 Farinha dos subprodutos do maracujá enriquecidos ou não com levedura na ração de codornas Avaliação de Alimentos para Animais
PVL7910-2013 DIAGNÓSTICO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS E A TEMPERATURA DAS REFEIÇÕES SERVIDAS NA UAN DO CAMPUS MACAÍBA-RN Fertilidade do Solo e Adubação
PVL7922-2013 A rã touro gigante (Lithobates catesbeianus, Shaw,1802) tem um grande potencial na aquicultura nacional. Qualificando os espécimes livres no Rio Grande do Norte Manejo e Conservação de Recursos Pesqueiros de Águas Interiores
PVL7922-2013 A rã touro gigante (Lithobates catesbeianus, Shaw,1802) tem um grande potencial na aquicultura nacional. Qualificando os espécimes livres no Rio Grande do Norte Manejo e Conservação de Recursos Pesqueiros de Águas Interiores
PVL8414-2013 COMERCIALIZAÇÃO DE PESCADO EM MERCADOS E FEIRAS LIVRES NO RIO GRANDE DO NORTE Engenharia de Pesca
PII9154-2013 Uso da polpa de caju desidratada na ração de frangos de corte Avaliação de Alimentos para Animais
PVI9220-2013 QUALIDADE DO LEITE CAPRINO PRODUZIDO NA REGIÃO DE MACAÍBA-RN Ciência de Alimentos
PVI9379-2013 EFEITO DE TERAPÊUTICA HOMEOPÁTICA E ALOPÁTICA SOBRE O COMPORTAMENTO DO Litopenaeus vannamei (Boone, 1931) INFECTADO POR BACTERIOSE. Carcinocultura
PII9624-2013 UTILIZAÇÃO DA FARINHA DO MELÃO REFUGO NA RAÇÃO DE CODORNAS JAPONESAS Nutrição e Alimentação Animal
PVI11036-2013 Desenvolvimento de queijo tipo fondue a partir do queijo de manteiga e uma linha de queijos com baixo teor de lactose Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2012
PIL6166-2012 TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE DERIVADOS DO PEDÚNCULO DO CAJU Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIL6449-2012 Análise físico-química, do mel produzido em colméias com ninho construído em argamassa de cimento Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIL6777-2012 Avaliação da suplementação de zinco orgânico na ração de frangos de corte alojados em cama nova e reciclada Avaliação de Alimentos para Animais
PVL7922-2012 A rã touro gigante (Lithobates catesbeianus, Shaw,1802) tem um grande potencial na aquicultura nacional. Qualificando os espécimes livres no Rio Grande do Norte Manejo e Conservação de Recursos Pesqueiros de Águas Interiores
PIL7951-2012 Avaliação da produtividade de pólen por colmeia com o uso de trampas (régua) com diferentes tamanhos de orifício para a entrada das abelhas africanizadas (Apis mellifera L). Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVL7955-2012 QUALIDADE DE MUDAS DE TOMATE, MELÃO, BERINJELA E PIMENTÃO EM FUNÇÃO DE DIFERENTES TIPOS DE SUBSTRATOS Agronomia
PVL8414-2012 COMERCIALIZAÇÃO DE PESCADO EM MERCADOS E FEIRAS LIVRES NO RIO GRANDE DO NORTE Engenharia de Pesca
PVL8549-2012 Desenvolvimento de produtos de pescado com valor agregado a partir de espécies produzidas no Rio Grande do Norte Engenharia de Pesca
PIL8650-2012 ADULTERAÇÃO E INFLUÊNCIA DO MANEJO NA QUALIDADE DO MEL Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2011
PIG4616-2011 Análise microbiológica e perfil dos consumidores de carne de sol e queijo de coalho comercializados em Natal-RN Microbiologia de Alimentos
PIL6777-2011 Avaliação da suplementação de zinco orgânico na ração de frangos de corte alojados em cama nova e reciclada Nutrição e Alimentação Animal
PIL7446-2011 Uso da farinha de subprodutos do maracujá na ração de frangos de corte Nutrição e Alimentação Animal
PVL7478-2011 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DO LEITE BUBALINO PRODUZIDO NO ESTADO DO RIO GRANDE DO NORTE Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVL7706-2011 AVALIAÇÃO DE GENÓTIPOS DE GIRASSOL PARA PRODUÇÃO DE BIODIESEL NO MUNICÍPIO DE MACAÍBA-RN Agronomia
PVL7869-2011 A rã touro gigante (Lithobates catesbeianus, Shaw,1802) tem um grande potencial na aquicultura nacional. Qualificando os espécimes livres no Rio Grande do Norte Piscicultura
PIL7899-2011 Farinha dos subprodutos do maracujá enriquecidos ou não com levedura na ração de codornas Avaliação de Alimentos para Animais
PVL7910-2011 DIAGNÓSTICO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS E A TEMPERATURA DAS REFEIÇÕES SERVIDAS NA UAN DO CAMPUS MACAÍBA-RN Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVI11487-2011 DIGESTIBILIDADE DE INGREDIENTES PROTÉICOS CONVENCIONAIS E ALTERNATIVOS PARA DIETAS DO LITOPENAEUS VANNAMEI CULTIVADO COM AGREGADOS MICROBIANOS (SUBPROJETO 5 DO PROJETO BASES NUTRICIONAIS PARA O CULTIVO INTENSIVO DO CAMARÃO L. vannamei COM FLOCOS MICROBIANOS E TROCA MÍNIMA DE ÁGUA REF. FINEP 1553/10) Aquicultura
2010
PIG4615-2010 IMPLANTAÇÃO E IMPLEMENTAÇÃO DE UM SISTEMA DE CONTROLE DE QUALIDADE NAS INDÚSTRIAS PROCESSADORAS DE POLPAS, SUCOS DE FRUTAS E ÁGUA DE COCO Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PIG4616-2010 Análise microbiológica e perfil dos consumidores de carne de sol e queijo de coalho comercializados em Natal-RN Microbiologia de Alimentos
PVG5118-2010 AVALIAÇÃO DO PERFIL DOS CONSUMIDORES DE CARNE DE SOL COMERCIALIZADAS EM NATAL/RN Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PIL5353-2010 Agregação de valor ao pescado produzido no Rio Grande do Norte Engenharia de Pesca
PIL6166-2010 TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE DERIVADOS DO PEDÚNCULO DO CAJU Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIL6377-2010 PRODUÇÃO DE SUPLEMENTOS PROTEICOS ALTERNATIVOS NO SEMIÁRIDO DO RIO GRANDE DO NORTE Produção Animal
PIL6584-2010 Diagnóstico da Meliponicultura no município de Macaíba-RN Produção Animal
PVL6595-2010 Verificação das condições higiênico-sanitárias das UANs no campus Macaíba-RN Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVI11013-2010 DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL DA MELIPONICULTURA NO REGIÃO AGRESTE POTIGUAR Produção Animal

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