DEQ - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUIMICA
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2024 | ||||
PVG21956-2024 | PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DE PÓS NUTRACÊUTICOS ENRIQUECIDOS COM COMPOSTOS BIOATIVOS ENCAPSULADOS EM PROBIÓTICOS PROVENIENTES DE RESÍDUOS DE FRUTAS TROPICAIS | Engenharia Química | ||
2023 | ||||
PVG21076-2023 | Spot test para determinação de proteína em leite bovino cru, através de análise química associada a processamento digital de imagens em smartphone | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVG21086-2023 | SISTEMAS DE BIOENCAPSULAÇÃO EM LEVEDURAS PARA LIBERAÇÃO CONTROLADA E PROTEÇÃO DE MOLÉCULAS BIOATIVAS | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVG21124-2023 | DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS, QUÍMICAS E SENSORIAIS DE BEBIDA ALCOÓLICA FERMENTADA DE CAJU | Tecnologia das Bebidas | ||
PVG21143-2023 | HIGIENIZADORA HIDRODINÂMICA DE ALGAS VERDES DE BAIXO CUSTO | Operações de Separação e Mistura | ||
PVG21197-2023 | Efeito de diferentes métodos de secagem e adição de adjuvantes nas propriedades físico-químicas e antioxidantes e na viabilidade dos micro-organismos responsáveis pela fermentação da kombucha | Tecnologia das Bebidas | ||
PVL21219-2023 | Estudo da composição e capacidade antioxidante de frutos do semiárido do RN: conhecendo as potencialidades da nossa biodiversidade | Valor Nutritivo de Alimentos | ||
PVG21246-2023 | Valorização de algas verdes coletadas em lagoas de cultivo de camarão na região de Tibau do Sul/RN | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
2022 | ||||
PVG19549-2022 | APROVEITAMENTO E APLICABILIDADE DE SUBPRODUTOS DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS POR ROTAS TECNOLÓGICAS SUSTENTÁVEIS | Alimentos | ||
PVG19659-2022 | BIOENCAPSULAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS | Processos Bioquímicos | ||
2021 | ||||
PVG19143-2021 | Produção de Frutas em Pó por Diferentes Métodos de Secagem | Operações de Separação e Mistura | ||
2020 | ||||
PVG17655-2020 | CARACTERIZAÇÃO DA BIOMASSA DE LEVEDURAS PROVENIENTE DO PROCESSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
PVG17788-2020 | Avaliação do Ciclo de Vida de diferentes processos de secagem para da obtenção de acerola (Malpighia emarginata DC) desidratada | Operações de Separação e Mistura | ||
PIG18083-2020 | Secagem da Polpa de Abacate em Leito de Jorro | Operações de Separação e Mistura | ||
2019 | ||||
PVG17158-2019 | ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DE CULTURAS DE MICRORGANISMOS PROBIÓTICOS E SUA INCORPORAÇÃO EM FILMES E EMBALAGENS BIODEGRADÁVEIS: ESTRATÉGIAS DE PRODUÇÃO, PURIFICAÇÃO E APLICAÇÃO | Armazenamento de Alimentos | ||
2018 | ||||
PVG15227-2018 | Incorporação de agentes naturais na formulação dos filmes biodegradáveis à base de amido de mandioca | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
PVG15233-2018 | ESTUDO DA VIABILIDADE DE PROBIÓTICOS DESIDRATADOS OBTIDOS POR LIOFILIZAÇÃO E PULVERIZAÇÃO (SPRAY DRYER) | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
PVG15792-2018 | ESTUDO DO POTENCIAL DA UTILIZAÇÃO DO MÉTODO DE OSMOPORAÇÃO PARA INSERÇÃO DE DNA EM CÉLULAS MICROBIANAS EM SUBSTITUIÇÃO AOS MÉTODOS TRADICIONAIS DE TRASNFECÇÃO | Biologia Molecular | ||
2017 | ||||
PVG14705-2017 | Incorporação de compostos bioativos de interesse industrial em células de leveduras e em produtos alimentícios | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
2016 | ||||
APROVEITAMENTO DO RESÍDUO DE POLPAS DE FRUTAS | Aproveitamento de Subprodutos | |||
PIG13005-2016 | Funcionalização da superfície de filmes biodegradáveis à base de fécula de mandioca | Alimentos | ||
PVG13318-2016 | Valorização de resíduos de processadoras de polpa de fruta de Natal | Ciência de Alimentos | ||
2015 | ||||
PVG12342-2015 | EFEITO DE VARIÁVEIS DE PROCESSO NO TEMPO DE FERMENTAÇÃO DA CERVEJA E NA CONCENTRAÇÃO DAS DICETONAS VICINAIS TOTAIS (TVDK) | Tecnologia das Bebidas | ||
2014 | ||||
PVG10473-2014 | Uso de compostos regionais para o encapsulamento de biopesticidas virais | Processos Bioquímicos | ||
2013 | ||||
PVG3631-2013 | Produção de bioinseticida viral em cultivos celulares utilizando biorreatores | Operações Características de Processos Bioquímicos | ||
PVG8341-2013 | Incorporação de compostos funcionais em células microbianas | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
PVG9843-2013 | ESTUDO DO MECANISMO DE INCORPORAÇÃO DE ANTIOXIDANTE FLUORESCENTE FISETINA EM CÉLULAS DE LEVEDURA | Processos Bioquímicos | ||
2012 | ||||
PVG4510-2012 | Encapsulamento de biopesticida viral produzidos em sistemas in vitro | Operações Características de Processos Bioquímicos | ||
PVG5223-2012 | Estratégias de Produção in vitro de Baculovírus Utilizados como Bioinseticidas Virais | Processos Bioquímicos | ||
PVG8341-2012 | Incorporação de compostos funcionais em células microbianas | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
PVG8581-2012 | Otimização da Produção in vitro de Corpos de Oclusão Produzidos por Baculovírus Spodoptera | Processos Bioquímicos | ||
2011 | ||||
PVG3613-2011 | Produção de antígenos recombinantes de Leishmania chagasi utilizando biorreator de bancada | Processos Industriais de Engenharia Química | ||
PVG4510-2011 | Encapsulamento de biopesticida viral produzidos em sistemas in vitro | Operações Características de Processos Bioquímicos | ||
PIG4616-2011 | Análise microbiológica e perfil dos consumidores de carne de sol e queijo de coalho comercializados em Natal-RN | Microbiologia de Alimentos | ||
PVG5223-2011 | Estratégias de Produção in vitro de Baculovírus Utilizados como Bioinseticidas Virais | Processos Bioquímicos | ||
PVA7850-2011 | Expressão de antígenos de leishmania chagasi em baculovírus como ferramenta para imunodiagnóstico da Leishmaniose Visceral. | Genética Humana e Médica | ||
2010 | ||||
PVG1884-2010 | Desenvolvimento de bioprocessos para agregação de valor a resíduos industriais do Nordeste | Processos Industriais de Engenharia Química | ||
PVG3363-2010 | Desenvolvimento de biopesticida utilizando baculovírus extracelulares produzidos em sistemas in vitro | Processos Bioquímicos | ||
PVG3613-2010 | Produção de antígenos recombinantes de Leishmania chagasi utilizando biorreator de bancada | Processos Industriais de Engenharia Química | ||
PIG4615-2010 | IMPLANTAÇÃO E IMPLEMENTAÇÃO DE UM SISTEMA DE CONTROLE DE QUALIDADE NAS INDÚSTRIAS PROCESSADORAS DE POLPAS, SUCOS DE FRUTAS E ÁGUA DE COCO | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PIG4616-2010 | Análise microbiológica e perfil dos consumidores de carne de sol e queijo de coalho comercializados em Natal-RN | Microbiologia de Alimentos | ||
PVA4718-2010 | Antígenos recombinantes de Leishmania chagasi com potencial para imunodiagnóstico e vacina. | Genética Molecular e de Microorganismos | ||
PVG5118-2010 | AVALIAÇÃO DO PERFIL DOS CONSUMIDORES DE CARNE DE SOL COMERCIALIZADAS EM NATAL/RN | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVG5223-2010 | Estratégias de Produção in vitro de Baculovírus Utilizados como Bioinseticidas Virais | Processos Bioquímicos | ||
2009 | ||||
PVG565-2009 | Estudo da produção de sorvete de leite de cabra | Tecnologia de Alimentos | ||
PVG1884-2009 | Desenvolvimento de bioprocessos para agregação de valor a resíduos industriais do Nordeste | Processos Industriais de Engenharia Química | ||
PVG3363-2009 | Desenvolvimento de biopesticida utilizando baculovírus extracelulares produzidos em sistemas in vitro | Processos Bioquímicos | ||
PVG3613-2009 | Produção de antígenos recombinantes de Leishmania chagasi utilizando biorreator de bancada | Processos Industriais de Engenharia Química | ||
PVG3631-2009 | Produção de bioinseticida viral em cultivos celulares utilizando biorreatores | Operações Características de Processos Bioquímicos | ||
PVG4510-2009 | Encapsulamento de biopesticida viral produzidos em sistemas in vitro | Operações Características de Processos Bioquímicos | ||
2008 | ||||
PVG313-2008 | Otimização do Processo de Secagem de Polpas de Frutas Tropicais em Leito de Jorro | Engenharia de Alimentos | ||
PVG648-2008 | Rotas não convencionais para produção de biodiesel a partir da mamona: avaliação do processo e do produto | Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas | ||
PVG654-2008 | Otimização do Processo de Produção de Baculovirus em Sistemas In Vitro para Uso em Controle Biológico | Processos Industriais de Engenharia Química | ||
PVG953-2008 | Produção de antígenos recombinantes de Leishmania chagasi | Administração de Empresas | ||
PVG1083-2008 | Cultivo e infecção de células de lepidopteros para produção e formulação do biopesticida viral AgMNPV | Processos Bioquímicos | ||
PVG1589-2008 | Compostos fenólicos obtidos por cultivo semi-sólido de resíduos de frutas e suas propriedades funcionais: atividade anti-amilase e antimicrobiana | Processos Bioquímicos | ||
PVG1884-2008 | Desenvolvimento de bioprocessos para agregação de valor a resíduos industriais do Nordeste | Processos Industriais de Engenharia Química | ||
PVG2302-2008 | PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DA ENZIMA QUITOSANASE PRODUZIDA PELO FUNGO Metarhizium anisopliae | Engenharia Química | ||
PVG2393-2008 | Desidrataçã de polpas de frutas pelo processo Foam Mat | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
2007 | ||||
PVG286-2007 | ESTUDO DE DIFERENTES PROCESSOS DE SECAGEM DE FORMULAÇÕES DE BIOPESTICIDA BACULOVIRUS | Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas | ||
PVG313-2007 | Otimização do Processo de Secagem de Polpas de Frutas Tropicais em Leito de Jorro | Engenharia de Alimentos | ||
PVG565-2007 | Estudo da produção de sorvete de leite de cabra | Tecnologia de Alimentos | ||
PVG648-2007 | Rotas não convencionais para produção de biodiesel a partir da mamona: avaliação do processo e do produto | Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas | ||
PVG654-2007 | Otimização do Processo de Produção de Baculovirus em Sistemas In Vitro para Uso em Controle Biológico | Processos Industriais de Engenharia Química | ||
PVG658-2007 | Aproveitamento de Frutas Tropicais na Produção de Geléias | Tecnologia de Alimentos | ||
PVG953-2007 | Produção de antígenos recombinantes de Leishmania chagasi | Administração de Empresas | ||
PVG1036-2007 | Contribuição à Promoção do Fortalecimento do APL da Caprinocultura Leiteira do Sertão do Cabugi - PROMOCAPRI. | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVG1083-2007 | Cultivo e infecção de células de lepidopteros para produção e formulação do biopesticida viral AgMNPV | Processos Bioquímicos | ||
PVG1120-2007 | Estudo da produção de geléia a partir da fruta do cacto | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVG1589-2007 | Compostos fenólicos obtidos por cultivo semi-sólido de resíduos de frutas e suas propriedades funcionais: atividade anti-amilase e antimicrobiana | Processos Bioquímicos | ||
PVG1884-2007 | Desenvolvimento de bioprocessos para agregação de valor a resíduos industriais do Nordeste | Processos Industriais de Engenharia Química | ||
2006 | ||||
PVG146-2006 | Desidratação de Frutas Tropicais - Produção de Polpas em Pó e Aproveitamento de Bagaços | Engenharia de Alimentos | ||
PVG286-2006 | ESTUDO DE DIFERENTES PROCESSOS DE SECAGEM DE FORMULAÇÕES DE BIOPESTICIDA BACULOVIRUS | Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas | ||
PVG317-2006 | Produção de Leite em Pó em Leito de Jorro | Processos Industriais de Engenharia Química | ||
PVG565-2006 | Estudo da produção de sorvete de leite de cabra | Tecnologia de Alimentos | ||
PVG648-2006 | Rotas não convencionais para produção de biodiesel a partir da mamona: avaliação do processo e do produto | Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas | ||
PVG654-2006 | Otimização do Processo de Produção de Baculovirus em Sistemas In Vitro para Uso em Controle Biológico | Processos Industriais de Engenharia Química | ||
PVG658-2006 | Aproveitamento de Frutas Tropicais na Produção de Geléias | Tecnologia de Alimentos | ||
PVG780-2006 | Produção in vitro de biopesticidas virais (baculovírus) | Bioengenharia | ||
PVG820-2006 | Elaboração de sobremesa láctea enriquecida de fibras de frutas tropicais utilizando leite de cabra | Tecnologia de Alimentos | ||
PVG928-2006 | Elaboração de iogurte e néctar enriquecido a partir de leite de cabra e de leite de vaca, com sabor de frutas tropicais regionais | Tecnologia de Alimentos | ||
PVG953-2006 | Produção de antígenos recombinantes de Leishmania chagasi | Administração de Empresas | ||
2005 | ||||
PVG107-2005 | Compostos fenólicos obtidos por cultivo semi-sólido de resíduos de frutas e suas propriedades funcionais: atividade anti-amilase e antimicrobiana | Bioengenharia | ||
PVG109-2005 | Avaliação comparativa da composição do leite de diferentes raças caprinas criadas no sertão do estado do Rio Grande do Norte | Ciência de Alimentos | ||
PVG146-2005 | Desidratação de Frutas Tropicais - Produção de Polpas em Pó e Aproveitamento de Bagaços | Engenharia de Alimentos | ||
PVG234-2005 | Compostos fenólicos obtidos por cultivo semi-sólido de resíduos de frutas e suas propriedades funcionais: atividade anti-amilase e antimicrobiana | Tecnologia de Alimentos | ||
PVG286-2005 | ESTUDO DE DIFERENTES PROCESSOS DE SECAGEM DE FORMULAÇÕES DE BIOPESTICIDA BACULOVIRUS | Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas | ||
PVG648-2005 | Rotas não convencionais para produção de biodiesel a partir da mamona: avaliação do processo e do produto | Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas | ||
PVG780-2005 | Produção in vitro de biopesticidas virais (baculovírus) | Bioengenharia | ||
PVG953-2005 | Produção de antígenos recombinantes de Leishmania chagasi | Administração de Empresas | ||
2004 | ||||
PVG286-2004 | ESTUDO DE DIFERENTES PROCESSOS DE SECAGEM DE FORMULAÇÕES DE BIOPESTICIDA BACULOVIRUS | Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas | ||
PVG492-2004 | Revitalização da Área de Modelagem e Simulação de Processos do Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química da UFRN | Processos Industriais de Engenharia Química |
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