marcia regina da silva pedrini

DEQ - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUIMICA

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PVG21956-2024 PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DE PÓS NUTRACÊUTICOS ENRIQUECIDOS COM COMPOSTOS BIOATIVOS ENCAPSULADOS EM PROBIÓTICOS PROVENIENTES DE RESÍDUOS DE FRUTAS TROPICAIS Engenharia Química
2023
PVG21076-2023 Spot test para determinação de proteína em leite bovino cru, através de análise química associada a processamento digital de imagens em smartphone Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVG21086-2023 SISTEMAS DE BIOENCAPSULAÇÃO EM LEVEDURAS PARA LIBERAÇÃO CONTROLADA E PROTEÇÃO DE MOLÉCULAS BIOATIVAS Aproveitamento de Subprodutos
PVG21124-2023 DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS, QUÍMICAS E SENSORIAIS DE BEBIDA ALCOÓLICA FERMENTADA DE CAJU Tecnologia das Bebidas
PVG21143-2023 HIGIENIZADORA HIDRODINÂMICA DE ALGAS VERDES DE BAIXO CUSTO Operações de Separação e Mistura
PVG21197-2023 Efeito de diferentes métodos de secagem e adição de adjuvantes nas propriedades físico-químicas e antioxidantes e na viabilidade dos micro-organismos responsáveis pela fermentação da kombucha Tecnologia das Bebidas
PVL21219-2023 Estudo da composição e capacidade antioxidante de frutos do semiárido do RN: conhecendo as potencialidades da nossa biodiversidade Valor Nutritivo de Alimentos
PVG21246-2023 Valorização de algas verdes coletadas em lagoas de cultivo de camarão na região de Tibau do Sul/RN Embalagens de Produtos Alimentares
2022
PVG19549-2022 APROVEITAMENTO E APLICABILIDADE DE SUBPRODUTOS DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS POR ROTAS TECNOLÓGICAS SUSTENTÁVEIS Alimentos
PVG19659-2022 BIOENCAPSULAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS Processos Bioquímicos
2021
PVG19143-2021 Produção de Frutas em Pó por Diferentes Métodos de Secagem Operações de Separação e Mistura
2020
PVG17655-2020 CARACTERIZAÇÃO DA BIOMASSA DE LEVEDURAS PROVENIENTE DO PROCESSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PVG17788-2020 Avaliação do Ciclo de Vida de diferentes processos de secagem para da obtenção de acerola (Malpighia emarginata DC) desidratada Operações de Separação e Mistura
PIG18083-2020 Secagem da Polpa de Abacate em Leito de Jorro Operações de Separação e Mistura
2019
PVG17158-2019 ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DE CULTURAS DE MICRORGANISMOS PROBIÓTICOS E SUA INCORPORAÇÃO EM FILMES E EMBALAGENS BIODEGRADÁVEIS: ESTRATÉGIAS DE PRODUÇÃO, PURIFICAÇÃO E APLICAÇÃO Armazenamento de Alimentos
2018
PVG15227-2018 Incorporação de agentes naturais na formulação dos filmes biodegradáveis à base de amido de mandioca Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PVG15233-2018 ESTUDO DA VIABILIDADE DE PROBIÓTICOS DESIDRATADOS OBTIDOS POR LIOFILIZAÇÃO E PULVERIZAÇÃO (SPRAY DRYER) Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PVG15792-2018 ESTUDO DO POTENCIAL DA UTILIZAÇÃO DO MÉTODO DE OSMOPORAÇÃO PARA INSERÇÃO DE DNA EM CÉLULAS MICROBIANAS EM SUBSTITUIÇÃO AOS MÉTODOS TRADICIONAIS DE TRASNFECÇÃO Biologia Molecular
2017
PVG14705-2017 Incorporação de compostos bioativos de interesse industrial em células de leveduras e em produtos alimentícios Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
2016
APROVEITAMENTO DO RESÍDUO DE POLPAS DE FRUTAS Aproveitamento de Subprodutos
PIG13005-2016 Funcionalização da superfície de filmes biodegradáveis à base de fécula de mandioca Alimentos
PVG13318-2016 Valorização de resíduos de processadoras de polpa de fruta de Natal Ciência de Alimentos
2015
PVG12342-2015 EFEITO DE VARIÁVEIS DE PROCESSO NO TEMPO DE FERMENTAÇÃO DA CERVEJA E NA CONCENTRAÇÃO DAS DICETONAS VICINAIS TOTAIS (TVDK) Tecnologia das Bebidas
2014
PVG10473-2014 Uso de compostos regionais para o encapsulamento de biopesticidas virais Processos Bioquímicos
2013
PVG3631-2013 Produção de bioinseticida viral em cultivos celulares utilizando biorreatores Operações Características de Processos Bioquímicos
PVG8341-2013 Incorporação de compostos funcionais em células microbianas Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PVG9843-2013 ESTUDO DO MECANISMO DE INCORPORAÇÃO DE ANTIOXIDANTE FLUORESCENTE FISETINA EM CÉLULAS DE LEVEDURA Processos Bioquímicos
2012
PVG4510-2012 Encapsulamento de biopesticida viral produzidos em sistemas in vitro Operações Características de Processos Bioquímicos
PVG5223-2012 Estratégias de Produção in vitro de Baculovírus Utilizados como Bioinseticidas Virais Processos Bioquímicos
PVG8341-2012 Incorporação de compostos funcionais em células microbianas Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PVG8581-2012 Otimização da Produção in vitro de Corpos de Oclusão Produzidos por Baculovírus Spodoptera Processos Bioquímicos
2011
PVG3613-2011 Produção de antígenos recombinantes de Leishmania chagasi utilizando biorreator de bancada Processos Industriais de Engenharia Química
PVG4510-2011 Encapsulamento de biopesticida viral produzidos em sistemas in vitro Operações Características de Processos Bioquímicos
PIG4616-2011 Análise microbiológica e perfil dos consumidores de carne de sol e queijo de coalho comercializados em Natal-RN Microbiologia de Alimentos
PVG5223-2011 Estratégias de Produção in vitro de Baculovírus Utilizados como Bioinseticidas Virais Processos Bioquímicos
PVA7850-2011 Expressão de antígenos de leishmania chagasi em baculovírus como ferramenta para imunodiagnóstico da Leishmaniose Visceral. Genética Humana e Médica
2010
PVG1884-2010 Desenvolvimento de bioprocessos para agregação de valor a resíduos industriais do Nordeste Processos Industriais de Engenharia Química
PVG3363-2010 Desenvolvimento de biopesticida utilizando baculovírus extracelulares produzidos em sistemas in vitro Processos Bioquímicos
PVG3613-2010 Produção de antígenos recombinantes de Leishmania chagasi utilizando biorreator de bancada Processos Industriais de Engenharia Química
PIG4615-2010 IMPLANTAÇÃO E IMPLEMENTAÇÃO DE UM SISTEMA DE CONTROLE DE QUALIDADE NAS INDÚSTRIAS PROCESSADORAS DE POLPAS, SUCOS DE FRUTAS E ÁGUA DE COCO Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PIG4616-2010 Análise microbiológica e perfil dos consumidores de carne de sol e queijo de coalho comercializados em Natal-RN Microbiologia de Alimentos
PVA4718-2010 Antígenos recombinantes de Leishmania chagasi com potencial para imunodiagnóstico e vacina. Genética Molecular e de Microorganismos
PVG5118-2010 AVALIAÇÃO DO PERFIL DOS CONSUMIDORES DE CARNE DE SOL COMERCIALIZADAS EM NATAL/RN Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVG5223-2010 Estratégias de Produção in vitro de Baculovírus Utilizados como Bioinseticidas Virais Processos Bioquímicos
2009
PVG565-2009 Estudo da produção de sorvete de leite de cabra Tecnologia de Alimentos
PVG1884-2009 Desenvolvimento de bioprocessos para agregação de valor a resíduos industriais do Nordeste Processos Industriais de Engenharia Química
PVG3363-2009 Desenvolvimento de biopesticida utilizando baculovírus extracelulares produzidos em sistemas in vitro Processos Bioquímicos
PVG3613-2009 Produção de antígenos recombinantes de Leishmania chagasi utilizando biorreator de bancada Processos Industriais de Engenharia Química
PVG3631-2009 Produção de bioinseticida viral em cultivos celulares utilizando biorreatores Operações Características de Processos Bioquímicos
PVG4510-2009 Encapsulamento de biopesticida viral produzidos em sistemas in vitro Operações Características de Processos Bioquímicos
2008
PVG313-2008 Otimização do Processo de Secagem de Polpas de Frutas Tropicais em Leito de Jorro Engenharia de Alimentos
PVG648-2008 Rotas não convencionais para produção de biodiesel a partir da mamona: avaliação do processo e do produto Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
PVG654-2008 Otimização do Processo de Produção de Baculovirus em Sistemas In Vitro para Uso em Controle Biológico Processos Industriais de Engenharia Química
PVG953-2008 Produção de antígenos recombinantes de Leishmania chagasi Administração de Empresas
PVG1083-2008 Cultivo e infecção de células de lepidopteros para produção e formulação do biopesticida viral AgMNPV Processos Bioquímicos
PVG1589-2008 Compostos fenólicos obtidos por cultivo semi-sólido de resíduos de frutas e suas propriedades funcionais: atividade anti-amilase e antimicrobiana Processos Bioquímicos
PVG1884-2008 Desenvolvimento de bioprocessos para agregação de valor a resíduos industriais do Nordeste Processos Industriais de Engenharia Química
PVG2302-2008 PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DA ENZIMA QUITOSANASE PRODUZIDA PELO FUNGO Metarhizium anisopliae Engenharia Química
PVG2393-2008 Desidrataçã de polpas de frutas pelo processo Foam Mat Instalações Industriais de Produção de Alimentos
2007
PVG286-2007 ESTUDO DE DIFERENTES PROCESSOS DE SECAGEM DE FORMULAÇÕES DE BIOPESTICIDA BACULOVIRUS Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
PVG313-2007 Otimização do Processo de Secagem de Polpas de Frutas Tropicais em Leito de Jorro Engenharia de Alimentos
PVG565-2007 Estudo da produção de sorvete de leite de cabra Tecnologia de Alimentos
PVG648-2007 Rotas não convencionais para produção de biodiesel a partir da mamona: avaliação do processo e do produto Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
PVG654-2007 Otimização do Processo de Produção de Baculovirus em Sistemas In Vitro para Uso em Controle Biológico Processos Industriais de Engenharia Química
PVG658-2007 Aproveitamento de Frutas Tropicais na Produção de Geléias Tecnologia de Alimentos
PVG953-2007 Produção de antígenos recombinantes de Leishmania chagasi Administração de Empresas
PVG1036-2007 Contribuição à Promoção do Fortalecimento do APL da Caprinocultura Leiteira do Sertão do Cabugi - PROMOCAPRI. Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVG1083-2007 Cultivo e infecção de células de lepidopteros para produção e formulação do biopesticida viral AgMNPV Processos Bioquímicos
PVG1120-2007 Estudo da produção de geléia a partir da fruta do cacto Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVG1589-2007 Compostos fenólicos obtidos por cultivo semi-sólido de resíduos de frutas e suas propriedades funcionais: atividade anti-amilase e antimicrobiana Processos Bioquímicos
PVG1884-2007 Desenvolvimento de bioprocessos para agregação de valor a resíduos industriais do Nordeste Processos Industriais de Engenharia Química
2006
PVG146-2006 Desidratação de Frutas Tropicais - Produção de Polpas em Pó e Aproveitamento de Bagaços Engenharia de Alimentos
PVG286-2006 ESTUDO DE DIFERENTES PROCESSOS DE SECAGEM DE FORMULAÇÕES DE BIOPESTICIDA BACULOVIRUS Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
PVG317-2006 Produção de Leite em Pó em Leito de Jorro Processos Industriais de Engenharia Química
PVG565-2006 Estudo da produção de sorvete de leite de cabra Tecnologia de Alimentos
PVG648-2006 Rotas não convencionais para produção de biodiesel a partir da mamona: avaliação do processo e do produto Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
PVG654-2006 Otimização do Processo de Produção de Baculovirus em Sistemas In Vitro para Uso em Controle Biológico Processos Industriais de Engenharia Química
PVG658-2006 Aproveitamento de Frutas Tropicais na Produção de Geléias Tecnologia de Alimentos
PVG780-2006 Produção in vitro de biopesticidas virais (baculovírus) Bioengenharia
PVG820-2006 Elaboração de sobremesa láctea enriquecida de fibras de frutas tropicais utilizando leite de cabra Tecnologia de Alimentos
PVG928-2006 Elaboração de iogurte e néctar enriquecido a partir de leite de cabra e de leite de vaca, com sabor de frutas tropicais regionais Tecnologia de Alimentos
PVG953-2006 Produção de antígenos recombinantes de Leishmania chagasi Administração de Empresas
2005
PVG107-2005 Compostos fenólicos obtidos por cultivo semi-sólido de resíduos de frutas e suas propriedades funcionais: atividade anti-amilase e antimicrobiana Bioengenharia
PVG109-2005 Avaliação comparativa da composição do leite de diferentes raças caprinas criadas no sertão do estado do Rio Grande do Norte Ciência de Alimentos
PVG146-2005 Desidratação de Frutas Tropicais - Produção de Polpas em Pó e Aproveitamento de Bagaços Engenharia de Alimentos
PVG234-2005 Compostos fenólicos obtidos por cultivo semi-sólido de resíduos de frutas e suas propriedades funcionais: atividade anti-amilase e antimicrobiana Tecnologia de Alimentos
PVG286-2005 ESTUDO DE DIFERENTES PROCESSOS DE SECAGEM DE FORMULAÇÕES DE BIOPESTICIDA BACULOVIRUS Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
PVG648-2005 Rotas não convencionais para produção de biodiesel a partir da mamona: avaliação do processo e do produto Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
PVG780-2005 Produção in vitro de biopesticidas virais (baculovírus) Bioengenharia
PVG953-2005 Produção de antígenos recombinantes de Leishmania chagasi Administração de Empresas
2004
PVG286-2004 ESTUDO DE DIFERENTES PROCESSOS DE SECAGEM DE FORMULAÇÕES DE BIOPESTICIDA BACULOVIRUS Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
PVG492-2004 Revitalização da Área de Modelagem e Simulação de Processos do Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química da UFRN Processos Industriais de Engenharia Química

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