Banca de QUALIFICAÇÃO: NATÁLIA ROCHA SILVA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : NATÁLIA ROCHA SILVA
DATA : 22/12/2017
HORA: 09:00
LOCAL: Auditório da direção EAJ
TÍTULO:

IMPLICAÇÕES DO USO DE BLENDS DE ÓLEOS VEGETAIS EM DIETAS PARA SUÍNOS EM TERMINAÇÃO SOBRE A DISLIPIDÊMIA SANGUÍNEA, PERFIL DOS ÁCIDOS GRAXOS E ÍNDICES TROMBOGÊNICOS E ATEROGÊNICOS 


PALAVRAS-CHAVES:

Alimentos enriquecidos, ácidos graxos insaturados, lipidemia sanguínea, qualidade de carne.


PÁGINAS: 45
RESUMO:

Objetivou-se avaliar a adição de diferentes Blends de óleos vegetais sobre a dislipidemia sanguínea, perfil de ácidos graxos e índices trombogênicos e aterogênicos nos tecidos de suínos na fase de terminação. Foram utilizados 24 suínos machos castrados, com peso inicial de 72,0 ± 3,4 Kg/PV em delineamento em blocos casualizados contendo quatro tratamentos e seis repetições. Os tratamentos consistiram de: Óleo de soja - 100%; e da combinação dos diferentes óleos formando: Blend 1- (50% óleo de soja, 25% óleo de linhaça, 12,5% óleo de oliva e 12,5% óleo de canola); Blend 2- (25% de óleo de soja, 50% de óleo de linhaça, 12,5% oliva e 12,5 % canola); e Blend 3- (25% de óleo de soja, 12,5% óleo de linhaça, 12,5% óleo de oliva e 50% óleo de canola). Foram avaliados o perfil de ácidos graxos e os índices de trombogenicidade e aterogenicidade nos cortes: lombo, toucinho, pernil, paleta, copa e barriga. O perfil de ácidos graxos saturados, insaturados bem como os índices de trombogenicidade e aterogenicidade foram melhores com a utilização dos Blend 2, Blend 3 respectivamente.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 009.675.424-99 - ANDREZA LOURENÇO MARINHO - UFRPE
Interno - 1605626 - ELISANIE NEIVA MAGALHAES TEIXEIRA
Externo ao Programa - 2195754 - JORGE DOS SANTOS CAVALCANTI
Presidente - 2793246 - JOSE APARECIDO MOREIRA
Notícia cadastrada em: 12/12/2017 11:03
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