PROCESSO DE INDUSTRIALIZAÇÃO DE PRODUTOS SAUDÁVEIS VOLTADOS À REDES DE SUPERMERCADOS
Produtos Naturais, Supermercado, Vegetais minimamente processado
A presente dissertação tem como objetivo apresentar o processo de desenvolvimento de uma linha de produção de produtos naturais com qualidade nutricional, na rede Favorito de Supermercados de forma escalonada seguindo os parâmetros de segurança dos alimentos durante o processo de fabricação. Adota-se como base a tendência do processo de industrialização de produtos saudáveis voltados para supermercados, com a pretensão de agregar valor ao produto e ao mesmo tempo garantir a qualidade nutricional. A metodologia empregada tem como base estudo bibliográfico e estudo de campo sobre o tema. Espera-se como resultado a implantação de um setor produtivo de forma escalonada de produtos naturais, sobretudo vegetais minimamente processados e suco natural de frutas, que atenda aos clientes que estão dispostos a investir tempo e recursos para uma vida mais longa e de melhor qualidade. Serão empregadas análises dos dados de vendas dos produtos desenvolvidos extraídos do sistema Consinco a partir da curva ABC Venda Distribuição, tendo em vista identificar a relação entre a linha de produtos gerada e a receita do setor de frutas, legumes e verduras do referido supermercado.