NUT - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2023 | ||||
PVD20876-2023 | Caracterização de óleos fixos vegetais oriundos de diferentes regiões do bioma Brasileiro e avaliação do potencial bioativo. | Bromatologia | ||
PVD21225-2023 | Pesquisa e desenvolvimento de ingredientes e produtos a partir da polpa e resíduo de melão (Cucumis melo L.): obtenção, encapsulação de moléculas bioativas, investigação da segurança e do potencial efeito nas propriedades bioativas in vitro e in vivo | Nutrição | ||
PVD21425-2023 | APLICAÇÃO DE ÓLEO PIGMENTADO COM ASTAXANTINA DA FARINHA DO RESÍDUO DE CAMARÃO (Litopenaeus vannamei) NA ELABORAÇÃO DE MAIONESE | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2021 | ||||
PVD18572-2021 | Desenvolvimento de bebida simbiótica de cajá: Características físico-químicas, estabilidade durante o armazenamento e aspectos sensoriais | Bromatologia | ||
PVD19017-2021 | CONTROLE DE QUALIDADE DE PROCESSOS E PRODUTOS PARA GARANTIA DA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PII19380-2021 | Analisar o padrão microbiológico do molusco bivalve Anomalocardia brasiliana | Microbiologia de Alimentos | ||
PII19383-2021 | ESTUDO DO PADRÃO MICROBIOLÓGICO e DA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DO MOLUSCO BIVALVE Anomalocardia brasiliana | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
2020 | ||||
PVD17300-2020 | Desenvolvimento e caracterização de novas bebidas probióticas a base de suco de frutas contendo Lactobacillus acidophilus NRRL B-4495 livre e microencapsulado | Bromatologia | ||
PVD17358-2020 | Desenvolvimento e avaliação das propriedades bioativas de um novo produto probiótico obtido do extrato da semente do cajá (Spondias mombin L.) fermentado por Lactobacillus spp. | Bromatologia | ||
PVD17487-2020 | Merenda tropicana, eu quero teu sabor: caracterização nutricional e funcional de umbu (Spondias tuberosa) e cajá (Spondias mombin) produzidos no Rio Grande do Norte | Dietética | ||
PVD17546-2020 | DETERMINAÇÃO DA CINÉTICA DE BRANQUEAMENTO PARA O BENEFICIAMENTO DO FEIJÃO-VERDE [Vigna unguiculata (L.) Walp.] | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVI18124-2020 | Utilização, aplicação e mercado para o camarão cultivado no Rio Grande do Norte | Carcinocultura | ||
2019 | ||||
PVD16220-2019 | DESENVOLVIMENTO DE FILMES COMESTÍVEIS PARA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE FRUTOS | Fisiologia Pós-Colheita | ||
PVD16579-2019 | AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DE UTILIZAÇÃO DO PÓ DA CONCHA DA OSTRA Crassostrea gasar: ANÁLISE DE MINERAIS E APLICAÇÃO EM PRODUTO DE PANIFICAÇÃO. | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVD16879-2019 | DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS: UMA OPÇÃO SAUDÁVEL E NUTRITIVA PARA A ALIMENTAÇÃO ESCOLAR. | Dietética | ||
PVD16911-2019 | INFLUÊNCIA DA SAZONALIDADE E PERÍODO DE ARMAZENAMENTO SOBRE A COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E CARGA MICROBIOLÓGICA DE OSTRAS ORGÂNICAS DA ESPÉCIE Crassostrea gasar. | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVD17140-2019 | MODELAGEM E AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DE UM INIBIDOR DE TRIPSINA PURIFICADO DE SEMENTE DE TAMARINDO (TAMARINDUS INDICA L.): UM ESTUDO IN SILICO E IN VITRO | Bioquímica da Nutrição | ||
2018 | ||||
PVD15304-2018 | Elaboração e caracterização de bebida probiótica a partir de suco de cajá fermentado com Lactobacillus acidophilus ATCC 4356 | Bromatologia | ||
PVD15520-2018 | APLICAÇÃO DA FARINHA DA TORTA DA SEMENTE DE FAVELEIRA NA FORMULAÇÃO DE PRODUTOS DE PANIFICAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DESSES PRODUTOS | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVD15728-2018 | DESENVOLVIMENTO DE BIOFILMES COMESTÍVEIS E SUA APLICABILIDADE NA CONSERVAÇÃO DE FRUTOS | Bioquímica da Nutrição | ||
PVI15899-2018 | PROAQUA - AQUAFOOD ANÁLISE DA QUALIDADE DA OSTRA NATIVA Crassostrea gasar DEPURADA | Ostreicultura | ||
PVI15940-2018 | PROAQUA AQUAFOOD: utilização racional de alimentos aquáticos | Engenharia de Pesca | ||
2017 | ||||
PVD13976-2017 | SEGURANÇA DOS ALIMENTOS: AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO E PRÁTICAS DE MANIPULADORES DE HOSPITAIS UNIVERSITÁRIOS DO RIO GRANDE DO NORTE | Análise Nutricional de População | ||
PVD14175-2017 | "VOCÊ SABE O QUE É CAVIAR?": O POTENCIAL NUTRICIONAL DE OVAS DE PEIXE VOADOR (H. affinis). | Valor Nutritivo de Alimentos | ||
PVD14462-2017 | PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE LIPASE POR Aspergillus terreus UTILIZANDO MANTEIGA DE BATI (Ouratea sp.) COMO SUBSTRATO | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVD14479-2017 | Aproveitamento de semente de melão para produção de farinha destinada à formulação de produtos de panificação | Dietética | ||
2016 | ||||
PVD13082-2016 | DESENVOLVIMENTO DO MÉTODO DO ÍNDICE DE QUALIDADE DO PEIXE VOADOR (Hirundichthys affinis. Günther, 1866) CONSERVADO EM GELO. | Ciência de Alimentos | ||
PID13177-2016 | Pesquisa e desenvolvimento de produtos a partir da polpa de coloração alaranjada e resíduo de melão (Cucumis melo L.): aumento do potencial de aplicação de carotenoides da polpa em alimentos e desenvolvimento de produtos alimentícios para celíacos a partir da farinha oriunda da casca | Ciência de Alimentos | ||
2015 | ||||
PID12256-2015 | Avaliação Microbiológica de superfícies de trabalho das cantinas do Campus da UFRN | Ciência de Alimentos | ||
PVD12314-2015 | EFEITO DA SECAGEM NA VIDA ÚTIL E COMPOSTOS BIOATIVOS DE PEDÚNCULOS DE CAJUS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2014 | ||||
PVD10738-2014 | CARACTERIZAÇÃO DO AMIDO DE ALIMENTOS REGIONAIS: ARROZ VERMELHO E FEIJÃO VERDE | Ciência de Alimentos | ||
PVD10783-2014 | ANÁLISE DA ACEITABILIDADE DA MERENDA ESCOLAR OFERECIDA EM ESCOLAS ESTADUAIS DO MUNICÍPIO DE NATAL/RN | Dietética | ||
PVD11426-2014 | COMPOSIÇÃO QUÍMICA E DIGESTIBILIDADE DO AMIDO DE PREPARAÇÕES REGIONAIS | Ciência de Alimentos | ||
PVI11535-2014 | CMS - APROVEITAMENTO DA CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DO PESCADO PRODUZIDO NO RIO GRANDE DO NORTE | Engenharia de Pesca | ||
PVD11904-2014 | Faveleira (Cnidoscolus phyllacanthus): agregação de valor e renda à forrageira do semiárido. | Ciência de Alimentos | ||
PVD12015-2014 | Aproveitamento do resíduo do beneficiamento do camarão: Extração de carotenoides e utilização em produtos alimentícios à base de pescado. | Ciência de Alimentos | ||
2013 | ||||
PVD7796-2013 | Efeito do Tratamento Térmico em Compostos Antioxidantes de Frutos Processados | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVD9279-2013 | Amido Resistente em Alimentos Regionais: tapioca e cuscuz | Ciência de Alimentos | ||
PVD9438-2013 | Peixe voador: composição nutricional, desenvolvimento e avaliação de nuggtes. | Ciência do Solo | ||
2012 | ||||
PVD7090-2012 | Ginga com tapioca: Composição centesimal e condições higiênico-sanitárias de comercialização. | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVL8549-2012 | Desenvolvimento de produtos de pescado com valor agregado a partir de espécies produzidas no Rio Grande do Norte | Engenharia de Pesca | ||
PVD9022-2012 | Caracterização da farinha e do óleo produzidos a partir da semente da faveleira (Cnidoscolus phyllacanthus) e a viabilidade da obtenção e utilização da farinha em produtos alimentícios. | Ciência de Alimentos | ||
2011 | ||||
PVD4739-2011 | Avaliação das condições de comercialização do camarão na cidade de Natal RN. | Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos | ||
PVD7090-2011 | Ginga com tapioca: Composição centesimal e condições higiênico-sanitárias de comercialização. | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVD7343-2011 | ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: Em Busca da Qualidade | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVD7796-2011 | Efeito do Tratamento Térmico em Compostos Antioxidantes de Frutos Processados | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
2010 | ||||
PVD4317-2010 | Boas Práticas de Manipulação: Garantia de refeição segura? | Nutrição | ||
PVD4659-2010 | QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DO PESCADO FRESCO, GELO EM ESCAMA E SUPERFÍCIE DE BANCADA DE SUPERMERCADOS DE NATAL/RN | Microbiologia de Alimentos | ||
PVD4739-2010 | Avaliação das condições de comercialização do camarão na cidade de Natal RN. | Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos | ||
PVD6269-2010 | Influência do Cálcio na Manutenção da Vitamina C de Polpas de Frutas Durante o Processamento e Armazenamento | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2009 | ||||
PVD3492-2009 | SELEÇÃO E TREINAMENTO DE UM PAINEL SENSORIAL PARA ANÁLISE DE CAMARÃO. | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
2008 | ||||
PVD1350-2008 | CONSERVAÇÃO DE CAJU "IN NATURA" E PROCESSADO COM O USO DE CÁLCIO | Fisiologia Pós-Colheita | ||
PVD2184-2008 | MODIFICAÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS DE FRUTOS CAJU PROCESSADOS COM CÁLCIO | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVD2238-2008 | AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE OXIDATIVA DO CAMARÃO Litopenaeus vannamei | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
2007 | ||||
PVD1235-2007 | Determinação de colesterol no camarão Litopenaeus vannamei | Valor Nutritivo de Alimentos | ||
PVD1350-2007 | CONSERVAÇÃO DE CAJU "IN NATURA" E PROCESSADO COM O USO DE CÁLCIO | Fisiologia Pós-Colheita | ||
PVD1857-2007 | DETERMINAÇÃO DO TEOR DE CAROTENÓIDES TOTAIS EM RESÍDUOS DO BENEFICIAMENTO DO CAMARÃO Litopenaeus vannamei | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
2006 | ||||
PVD13-2006 | SELEÇÃO E TREINAMENTO DE UM PAINEL SENSORIAL PARA AVALIAÇÃO DE LINGÜIÇAS TIPO FRESCAL. | Ciência de Alimentos | ||
PVD233-2006 | Caracterização dos Resíduos do Camarão Litopenaeus vannamei e a Viabilidade de Obtenção de Farinha de Resíduos para Utilização em Produtos Alimentícios | Ciência de Alimentos | ||
2005 | ||||
PVD233-2005 | Caracterização dos Resíduos do Camarão Litopenaeus vannamei e a Viabilidade de Obtenção de Farinha de Resíduos para Utilização em Produtos Alimentícios | Ciência de Alimentos | ||
PVD960-2005 | FORMULAÇÃO DE UM EMBUTIDO TIPO LINGÜIÇA A PARTIR DE PEIXE DE BAIXO VALOR COMERCIAL | Ciência de Alimentos |
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