NUT - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
---|---|---|---|---|
2024 | ||||
PVD21973-2024 | Avaliação da multifuncionalidade do inibidor de tripsina Kunitz de sementes de tamarindo e seus peptídeos derivados como candidatos adjuvantes ao tratamento de doenças crônicas | Bioquímica da Nutrição | ||
PVD22003-2024 | IMPACTO DE INTERVENÇÃO EM CULINÁRIA E DIETÉTICA NAS HABILIDADES CULINÁRIAS, QUALIDADE DA DIETA, INSEGURANÇA ALIMENTAR E ESTRESSE PERCEBIDO EM ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS | Nutrição | ||
PVD22655-2024 | BIODIVERSIDADE DO NORDESTE BRASILEIRO: estudo dos alimentos da Caatinga e da Mata Atlântica | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2023 | ||||
PVD20793-2023 | Perfil químico, segurança, funcionalidade e aplicação tecnológica de matrizes vegetais e animais: estudos de bioprospecção e valorização da sociobiodiversidade | Nutrição | ||
PVD20876-2023 | Caracterização de óleos fixos vegetais oriundos de diferentes regiões do bioma Brasileiro e avaliação do potencial bioativo. | Bromatologia | ||
PVD21225-2023 | Pesquisa e desenvolvimento de ingredientes e produtos a partir da polpa e resíduo de melão (Cucumis melo L.): obtenção, encapsulação de moléculas bioativas, investigação da segurança e do potencial efeito nas propriedades bioativas in vitro e in vivo | Nutrição | ||
PVD21425-2023 | APLICAÇÃO DE ÓLEO PIGMENTADO COM ASTAXANTINA DA FARINHA DO RESÍDUO DE CAMARÃO (Litopenaeus vannamei) NA ELABORAÇÃO DE MAIONESE | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVD21716-2023 | NANOPARTÍCULAS DE EXTRATO DE JAMBOLÃO (Syzygium cumini L.): RASTREIO TOXICOLÓGICO EM ZEBRAFISH (Danio rerio) | Bioquímica da Nutrição | ||
PVD21726-2023 | VALORIZAÇÃO DO RESÍDUO DO UMBU: ANÁLISE SOBRE SISTEMAS ALIMENTARES E POTENCIALIDADES FUNCIONAIS | Dietética | ||
2022 | ||||
PVD19612-2022 | Caracterização físico química, avaliação da citotoxicidade, segurança e propriedades bioativas do óleo de quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) encapsulado com gelatina suína e proteína do soro do leite | Bromatologia | ||
PVD19820-2022 | Perfil químico, funcionalidade e aplicação tecnológica de compostos bioativos de fontes vegetais subutilizadas: estudos de bioprospecção e valorização da sociobiodiversidade | Bioquímica da Nutrição | ||
PVD19827-2022 | Nanoencapsulação de extrato rico em compostos fenólicos oriundos da casca e polpa de melão Cantaloupe e avaliação do efeito nas propriedades bioativas | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
2021 | ||||
PVD18586-2021 | NUTRIÇÃO É NA COZINHA! HABILIDADES CULINÁRIAS E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA UNIVERSIDADE | Dietética | ||
PVD18976-2021 | Segurança e avaliação da mutifuncionalidade do inibidor de tripsina Kunitz de sementes de tamarindo em diferentes condições como candidato adjuvante ao tratamento de doenças crônicas e agudas. | Bioquímica da Nutrição | ||
PVD19017-2021 | CONTROLE DE QUALIDADE DE PROCESSOS E PRODUTOS PARA GARANTIA DA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PII19027-2021 | AVALIAÇÃO DA QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA E TECNOLÓGICA DO LEITE E SEU IMPACTO ECONÔMICO SOBRE OS SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE LEITE | Manejo de Animais | ||
2020 | ||||
PVD17294-2020 | SEGURANÇA, EFICIÊNCIA, ESTABILIDADE E EFEITO HIPOGLICEMIANTE DO INIBIDOR DE TRIPSINA DE SEMENTE DE TAMARINDO (TAMARINDUS INDICA L.) NANOENCAPSULADO APLICADO SOBRE CULTURA DE CÉLULAS E EM MODELO EXPERIMENTAL DE SÍNDROME METABÓLICA | Bioquímica da Nutrição | ||
PVD17300-2020 | Desenvolvimento e caracterização de novas bebidas probióticas a base de suco de frutas contendo Lactobacillus acidophilus NRRL B-4495 livre e microencapsulado | Bromatologia | ||
PVD17301-2020 | SEGURANÇA, EFICIÊNCIA, ESTABILIDADE E EFEITO HIPOGLICEMIANTE DO INIBIDOR DE TRIPSINA DE SEMENTE DE TAMARINDO (TAMARINDUS INDICA L.) NANOENCAPSULADO APLICADO SOBRE CULTURA DE CÉLULAS E EM MODELO EXPERIMENTAL DE SÍNDROME METABÓLICA | Bioquímica da Nutrição | ||
PID17441-2020 | ATIVIDADE ANTIMICROBIANA, ANTIOXIDANTE E AVALIAÇÃO DA VIABILIDADE CELULAR DO ÓLEO DE BURITI (Mauritia flexuosa l.f.) NANOENCAPSULADO | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVD17487-2020 | Merenda tropicana, eu quero teu sabor: caracterização nutricional e funcional de umbu (Spondias tuberosa) e cajá (Spondias mombin) produzidos no Rio Grande do Norte | Dietética | ||
PVD17534-2020 | Encapsulação de Lactobacillus acidophilus e Lactobacillus plantarum em alginato e gelatina: obtenção, caracterização e aplicação em matriz alimentar | Bromatologia | ||
PVD17546-2020 | DETERMINAÇÃO DA CINÉTICA DE BRANQUEAMENTO PARA O BENEFICIAMENTO DO FEIJÃO-VERDE [Vigna unguiculata (L.) Walp.] | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PII17875-2020 | Elaboração de formulações para a nutrição humana com diferentes níveis de soro de leite e colostro bovino | Zootecnia | ||
PVD18323-2020 | SEGURANÇA, EFICIÊNCIA, ESTABILIDADE E EFEITO INSULINA-LIKE DO INIBIDOR DE TRIPSINA DE SEMENTE DE TAMARINDO (TAMARINDUS INDICA L.) NANOENCAPSULADO: UM ESTUDO IN SILICO, EX VIVO E IN VIVO | Bioquímica da Nutrição | ||
2019 | ||||
PVD16539-2019 | AVALIAÇÃO DA TOXICIDADE DE NANOPARTÍCULAS A BASE DE EXTRATO RICO EM CAROTENOIDES DE MELÃO CANTALOUPE (Cucumis melo L.) EM CULTURA DE CÉLULAS E MODELO ANIMAL | Bioquímica da Nutrição | ||
2018 | ||||
PVD15076-2018 | EFICIÊNCIA E ESTABILIDADE DO INIBIDOR DE TRIPSINA SACIETOGÊNICO DA SEMENTE DE TAMARINDO (TAMARINDUS INDICA L.)ENCAPSULADO APLICADO EM CULTURA DE CÉLULAS E MODELO ANIMAL | Bioquímica da Nutrição | ||
PID15189-2018 | EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DO ÓLEO DE QUINOA (CHENOPODIUM QUINOA) OBTIDO ATRAVÉS DE PROCESSOS BIOTECNOLÓGICOS PARA ENRIQUECIMENTO EM MATRIZ ALIMENTAR | Bioquímica da Nutrição | ||
PVD15304-2018 | Elaboração e caracterização de bebida probiótica a partir de suco de cajá fermentado com Lactobacillus acidophilus ATCC 4356 | Bromatologia | ||
2017 | ||||
PVD13990-2017 | Avaliação do óleo de Buriti produzido via fermentação. | Farmácia | ||
PVD14393-2017 | Avaliação da influência de diferentes tipos de farinhas na absorção de óleo em alimentos empanados | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVD14488-2017 | ESTUDO DE UM NOVO INIBIDOR DE TRIPSINA PURIFICADO DE SEMENTE DE TAMARINDO (Tamarindus indica L.) SOBRE A EXPRESSÃO DE CCK EM INTESTINO E ENCÉFALO DE RATOS OBESOS | Bioquímica da Nutrição | ||
2016 | ||||
PVD12924-2016 | CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DE UM NOVO INIBIDOR DE TRIPSINA PURIFICADO DE SEMENTE DE TAMARINDO (Tamarindus indica L.) SOBRE A EXPRESSÃO DE CCK EM INTESTINO E ENCÉFALO DE RATOS OBESOS | Bioquímica da Nutrição | ||
PID13144-2016 | Obtenção, avaliação da estabilidade e aplicação em iogurte de antocianinas oriundas de jambolão (Syzygium cumini) | Ciência de Alimentos | ||
PID13177-2016 | Pesquisa e desenvolvimento de produtos a partir da polpa de coloração alaranjada e resíduo de melão (Cucumis melo L.): aumento do potencial de aplicação de carotenoides da polpa em alimentos e desenvolvimento de produtos alimentícios para celíacos a partir da farinha oriunda da casca | Ciência de Alimentos | ||
PVD13328-2016 | Determinação de medidas caseiras de alimentos, valor nutritivo de receitas e indicadores culinários em dietética. | Dietética |
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa01-producao.info.ufrn.br.sigaa01-producao v4.13.8