Torta de girassol na alimentação de ovinos de corte
confinamento, consumo, desempenho, inclusão
Com a realização do presente trabalho objetiva-se determinar o melhor nível de inclusão da torta de girassol na dieta de ovinos, pela avaliação das variáveis consumo, digestibilidade, parâmetros sanguíneos e ruminais e desempenho produtivo. Serão utilizados 24 ovinos mestiços, machos, não castrados e com aproximadamente 22 kg de massa corporal inicial, identificados individualmente, vermifugados e distribuídos randomicamente em gaiolas metabólicas, onde passarão por um período de adaptação de 15 dias. Semanalmente será realizado o controle ponderal do peso. Será utilizado o delineamento inteiramente casualizado (DIC). Os suplementos avaliados serão formulados para permitir a inclusão de níveis crescentes da torta de girassol (0%, 10%, 15%, 20%) em associação com feno de capim tifton, correspondendo respectivamente aos tratamentos T1, T2, T3, T4. As dietas serão formuladas para atender as exigências em ganho de 200 g/dia de acordo com NRC (2007).