Banca de DEFESA: DIEGO DERICK OLIVEIRA DE MEDEIROS

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
STUDENT : DIEGO DERICK OLIVEIRA DE MEDEIROS
DATE: 31/05/2023
TIME: 20:00
LOCAL: UFRN
TITLE:

ECONOMIA CIRCULAR E SUPERMERCADOS: UM MODELO DE NEGÓCIO

 


KEY WORDS:

Palavras-chave: Supermercados varejistas, framework de processos, planejamento de produção, economia circular.


PAGES: 77
BIG AREA: Engenharias
AREA: Engenharia de Produção
SUBÁREA: Engenharia do Produto
SPECIALTY: Desenvolvimento de Produto
SUMMARY:

A presente dissertação aborda a cadeia e gestão produtiva dentro de redes de supermercados varejistas, a partir da observação de oportunidades de desenvolvimento de um novo método de produção baseado na otimização de utilização dos recursos disponíveis em suas instalações. Tendo como objetivo desenvolver um framework de um modelo de negócios, baseado na economia circular para a gestão de produtos de fabricação própria e perecíveis em supermercados. Dessa forma, são tomados como referência os temas relacionados à gestão de produção, planejamento, reutilização e sustentabilidade, desenvolvendo um modelo a ser efetivamente implantado, com padronização e qualidade. O estudo se realizará através do desenvolvimento de duas etapas: a primeira, exploratória, que tratou da revisão do referencial teórico e construção do modelo de análise; e, a segunda, de cunho conclusivo, a qual se concretizou mediante a realização do levantamento de dados como vendas, perdas, produções e índices de utilização dentro dos processos de produção presentes em duas grandes redes de supermercado. A metodologia adotada segue como base estudos bibliográficos e estudo de situações e soluções de problemas de campo, de coleta de dados numéricos através do sistema Consinco e SAP, que após análises, servem de base para fundamentação e tomadas de decisões através dos indicadores estabelecidos. Por fim, espera-se ao final, a apresentação de um modelo de negócios inovador, sustentável e rentável, baseado em alicerces seguros através de informações fidedignas, processos claros no aspecto de produções próprias de alimentos.


COMMITTEE MEMBERS:
Presidente - 1714250 - JAMERSON VIEGAS QUEIROZ
Interno - 347303 - MARCIANO FURUKAVA
Interna - 1753896 - ZULMARA VIRGINIA DE CARVALHO
Externo à Instituição - EDUARDO LOPES MARQUES
Notícia cadastrada em: 23/05/2023 11:48
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa08-producao.info.ufrn.br.sigaa08-producao