Banca de DEFESA: JULIANA LEAO MAIA

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: JULIANA LEAO MAIA
DATA: 08/08/2013
HORA: 08:30
LOCAL: AUDITÓRIO DO NUPEG
TÍTULO:
"DESENVOLVIMENTO DE MICROCÁPSULAS CONTENDO AS ANTOCIANINAS PRESENTES
 NO JAMBO POR POLIMERIZAÇÃO INTERFACIAL"

PALAVRAS-CHAVES:

Polimerização interfacial, antocianinas, jambo


PÁGINAS: 90
GRANDE ÁREA: Engenharias
ÁREA: Engenharia Química
RESUMO:

As indústrias de alimentos, medicamentos e cosméticos aplicam a microencapsulação por diversas razões, dentre elas, estabilizar o ativo, controlar a liberação do encapsulado e separar componentes incompatíveis da formulação. Dentro deste contexto, as técnicas de microencapsulação têm sido usadas na indústria de alimentos para fornecer ingredientes líquidos e sólidos estáveis. As antocianinas possuem alto potencial antioxidante, entretanto são fotodegradáveis. Os desafios são portanto, direcionados à busca de técnicas que façam com que este potencial permaneça ativo e biodisponível e possa ser usado como veículo para a liberação de bioativos e micronutrientes, em condições e níveis adequados.  Este trabalho tem como objetivo principal propor uma técnica para encapsular as antocianinas presentes no extrato do jambo vermelho utilizando a técnica de polimerização interfacial. Foram definidas as condições ideais de temperatura e agitação do sistema para o referido processo.  As micropartículas obtidas foram caracterizadas quanto ao tamanho, morfologia, distribuição do ativo, carga superficial, degradação, composição e estabilidade. Os resultados obtidos mostraram que a técnica utilizada para obtenção destas micropartículas foi satisfatória e possui potencial para aplicação na indústria de cosméticos e alimentos.

 


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 347933 - ANA LUCIA DE MEDEIROS LULA DA MATA
Interno - 1346198 - EVERALDO SILVINO DOS SANTOS
Interno - 349802 - MARIA DE FATIMA DANTAS DE MEDEIROS
Notícia cadastrada em: 29/07/2013 16:53
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa05-producao.info.ufrn.br.sigaa05-producao