Banca de QUALIFICAÇÃO: MARCELO DA SILVA PEDRO

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : MARCELO DA SILVA PEDRO
DATA : 14/12/2021
HORA: 09:00
LOCAL: Virtual - Google Meet
TÍTULO:

Produção de estabilizadores de emulsões Pickering para sistemas aquosos bifásicos usando fontes naturais


PALAVRAS-CHAVES:

Emulsões Pickering, Sistemas aquosos bifásicos, Nanopartículas


PÁGINAS: 42
RESUMO:

As emulsões estabilizadas por partículas são chamadas de emulsões Pickering em homenagem ao precursor desse método de estabilização. As partículas adicionadas ao sistema de emulsão se acumulam na interface líquido-líquido, recobrindo as gotículas da fase dispersa e uma barreira física é gerada, impedindo a separação das fases. Essa estratégia de emulsificação tem sido bastante promissora em áreas como o encapsulamento de bioativos, produção de novos alimentos, preparo de polímeros, catálise, entre outras. Inicialmente, esse mecanismo de estabilização foi utilizado em emulsões convencionais formadas de óleo/água (O/A). Porém, estudos recentes indicam a possibilidade de partículas também se depositarem na interface líquido-líquido de sistemas aquosos bifásicos levando a formação de emulsões Pickering água/água (A/A) estáveis. Nesse trabalho, será investigado a possibilidade de estabilização de emulsões Pickering (A/A) empregando nanopartículas de proteína, celulose e lignina. Incialmente, diferentes métodos de preparo serão testados e as propriedades das nanopartículas serão analisadas. Em seguida, serão utilizadas na estabilização de emulsões Pickering (A/A) e as emulsões estáveis também serão caraterizadas. Por fim, essas emulsões estáveis serão aplicadas na formulação de novos alimentos e fármacos.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 1308273 - EDUARDO LINS DE BARROS NETO
Interno - 1346198 - EVERALDO SILVINO DOS SANTOS
Interno - 1547970 - JACKSON ARAUJO DE OLIVEIRA
Externo à Instituição - CARLOS EDUARDO DE ARAÚJO PADILHA - UFRN
Notícia cadastrada em: 07/12/2021 14:33
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa09-producao.info.ufrn.br.sigaa09-producao