FAR - DEPARTAMENTO DE FARMACIA
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2023 | ||||
PVD20876-2023 | Caracterização de óleos fixos vegetais oriundos de diferentes regiões do bioma Brasileiro e avaliação do potencial bioativo. | Bromatologia | ||
PVD21225-2023 | Pesquisa e desenvolvimento de ingredientes e produtos a partir da polpa e resíduo de melão (Cucumis melo L.): obtenção, encapsulação de moléculas bioativas, investigação da segurança e do potencial efeito nas propriedades bioativas in vitro e in vivo | Nutrição | ||
2022 | ||||
PVD19612-2022 | Caracterização físico química, avaliação da citotoxicidade, segurança e propriedades bioativas do óleo de quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) encapsulado com gelatina suína e proteína do soro do leite | Bromatologia | ||
PVD19616-2022 | VALORIZAÇÃO DA SOCIOBIODIVERSIDADE DO SEMIÁRIDO: AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, TECNOLÓGICA E FUNCIONAL DE FARINHAS OBTIDAS A PARTIR DOS RESÍDUOS DE CAJÁ E UMBU | Ciência de Alimentos | ||
PVA19684-2022 | Análise da utilização do 4-hidroxi-2,2,6,6-tetrametilpiperidinil-1-oxi (Tempol) em modelo experimental de mucosite intestinal | Farmacologia Bioquímica e Molecular | ||
PVG19752-2022 | Avaliação de estratégias de indução da proteína quimera multi-antigênica TGAGS/BST de Toxoplasma gondii em Escherichia coli | Processos Bioquímicos | ||
2021 | ||||
PVD18572-2021 | Desenvolvimento de bebida simbiótica de cajá: Características físico-químicas, estabilidade durante o armazenamento e aspectos sensoriais | Bromatologia | ||
PVD18575-2021 | Produção, caracterização e aplicação de biossurfactantes de Lactiplantibacillus plantarum e Lacticaseibacillus rhamnosus | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PVD18576-2021 | Avaliação das características físico-químicas e propriedades bioativas do óleo e manteiga de bati (Ouratea parviflora) | Bromatologia | ||
PVD18578-2021 | OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE LIPASE POR FUNGOS UTILIZANDO DIFERENTES INDUTORES COMO SUBSTRATOS VEGETAIS PROVENIENTES DA BIODIVERSIDADE BRASILEIRA. | Bromatologia | ||
PVD19017-2021 | CONTROLE DE QUALIDADE DE PROCESSOS E PRODUTOS PARA GARANTIA DA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2020 | ||||
PVD17300-2020 | Desenvolvimento e caracterização de novas bebidas probióticas a base de suco de frutas contendo Lactobacillus acidophilus NRRL B-4495 livre e microencapsulado | Bromatologia | ||
PVG17349-2020 | REDE DE BIOPROCESSOS DO NORDESTE (REBIONE) INTEGRANDO GRUPOS DE PESQUISAS DA REGIÃO NORDESTE DO BRASIL PARA POTENCIALIZAR A AGREGAÇÃO DE VALOR DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DENTRO DE UM CONTEXTO DE BIORREFINARIA | Processos Bioquímicos | ||
PVD17358-2020 | Desenvolvimento e avaliação das propriedades bioativas de um novo produto probiótico obtido do extrato da semente do cajá (Spondias mombin L.) fermentado por Lactobacillus spp. | Bromatologia | ||
PID17441-2020 | ATIVIDADE ANTIMICROBIANA, ANTIOXIDANTE E AVALIAÇÃO DA VIABILIDADE CELULAR DO ÓLEO DE BURITI (Mauritia flexuosa l.f.) NANOENCAPSULADO | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVD17487-2020 | Merenda tropicana, eu quero teu sabor: caracterização nutricional e funcional de umbu (Spondias tuberosa) e cajá (Spondias mombin) produzidos no Rio Grande do Norte | Dietética | ||
PVD17534-2020 | Encapsulação de Lactobacillus acidophilus e Lactobacillus plantarum em alginato e gelatina: obtenção, caracterização e aplicação em matriz alimentar | Bromatologia | ||
PVD17738-2020 | Aplicação de enzimas em produtos cosméticos: avaliação in vitro de eficácia e segurança | Farmacotecnia | ||
2019 | ||||
PVD16220-2019 | DESENVOLVIMENTO DE FILMES COMESTÍVEIS PARA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE FRUTOS | Fisiologia Pós-Colheita | ||
2018 | ||||
PVD15094-2018 | Produção, caracterização e avaliação da atividade antioxidante do ácido hialurônico produzido por Streptococcus equi subsp. zooepidemicus utilizando subprodutos agroindustriais como meio de cultivo | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PVD15106-2018 | Produção, caracterização, encapsulamento e estabilidade de lipases de Aspergillus terreus utilizando a manteiga de cacay (Caryodendron Orinocense) como substrato | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PID15189-2018 | EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DO ÓLEO DE QUINOA (CHENOPODIUM QUINOA) OBTIDO ATRAVÉS DE PROCESSOS BIOTECNOLÓGICOS PARA ENRIQUECIMENTO EM MATRIZ ALIMENTAR | Bioquímica da Nutrição | ||
PVD15304-2018 | Elaboração e caracterização de bebida probiótica a partir de suco de cajá fermentado com Lactobacillus acidophilus ATCC 4356 | Bromatologia | ||
PVD15728-2018 | DESENVOLVIMENTO DE BIOFILMES COMESTÍVEIS E SUA APLICABILIDADE NA CONSERVAÇÃO DE FRUTOS | Bioquímica da Nutrição | ||
PVD16055-2018 | Desenvolvimento de processos para produção e purificação de antígenos com potencial aplicação como vacinas e marcadores de diagnóstico para leishmaniose e toxoplasmose | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
2017 | ||||
PVD13990-2017 | Avaliação do óleo de Buriti produzido via fermentação. | Farmácia | ||
PVD14016-2017 | Avaliação da concentração de IPTG e da temperatura de cultivo na estabilidade do plasmídeo e expressão do antígeno 503 em Escherichia coli recombinante | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PVD14167-2017 | Aproveitamento dos resíduos de acerola e cajá como substratos para produção de enzimas de interesse industrial | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PVD14479-2017 | Aproveitamento de semente de melão para produção de farinha destinada à formulação de produtos de panificação | Dietética | ||
PVG14496-2017 | ESTRATÉGIAS PARA RECUPERAÇÃO E PURIFICAÇÃO DO ANTÍGENO 503 DE LEISHMANIA I. CHAGASI EXPRESSO EM E. COLI | Processos Bioquímicos | ||
PVG14589-2017 | Aproveitamento do soro do leite para a produção de bioprodutos de interesse industrial: -galactosidase e etanol | Processos Bioquímicos | ||
2016 | ||||
PVD13034-2016 | Uso de oligossacarídeos de quitosana como molécula bioativa: testes de atividade anti-inflamatória e antitumoral | Análise Toxicológica | ||
PVG13187-2016 | Continuação do Estudo de estratégias de Produção em biorreator do antígeno 503 de Leishmania i. chagasi, expresso em Escherichia coli, e Purificação do antígeno visando remover o LPS do caldo processado | Processos Bioquímicos | ||
2014 | ||||
PVG7520-2014 | Recuperação, purificação e caracterização de quitosanases produzidas por microrganismos isolados no Nordeste Brasileiro | Processos Industriais de Engenharia Química | ||
2013 | ||||
PVG9198-2013 | ADSORÇÃO EM LEITO EXPANDIDO PARA RECUPERAÇÃO E PURIFICAÇÃO DO ANTÍGENO 503 DE LEISHMANIA INFANTUM CHAGASI EXPRESSO EM E. COLI | Processos Bioquímicos | ||
PVG9623-2013 | Avaliação do potencial de resíduos lignocelulósicos da casca de coco maduro e verde para a produção de etanol | Processos Bioquímicos | ||
2012 | ||||
PVG9760-2012 | Estudo de estratégias de Produção em biorreator do antígeno 503 de Leishmania i. chagasi, expresso em Escherichia coli, e Purificação do antígeno visando remover o LPS do caldo processado | Processos Bioquímicos | ||
2011 | ||||
PVG6930-2011 | ESTUDO DO PROCESSO DE SACARIFIAÇÃO E FERMENTAÇÃO ACOÓLICA DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS-PRODUÇÃO DE BIOETANOL | Processos Industriais de Engenharia Química | ||
PVG6934-2011 | ESTUDO DA PRODUÇÃO DE COMPLEXO CELULOLÍTICO INDUZIDO POR Trichoderma reesei EM BATELADA ALIMENTADA UTILIZANDO COMO SUBSTRATO RESÍDUOS LIGNOCELULÓSICOS SUBMETIDOS A PRÉ-TRATAMENTOS | Processos Industriais de Engenharia Química | ||
2008 | ||||
PVA986-2008 | Pesquisa e caracterização de Staphylococcus aureus resistentes a meticilina (MRSA) isolados na cidade do Natal-RN | Microbiologia Aplicada |
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