francisco caninde de sousa junior

FAR - DEPARTAMENTO DE FARMACIA

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2021
PVD18572-2021 Desenvolvimento de bebida simbiótica de cajá: Características físico-químicas, estabilidade durante o armazenamento e aspectos sensoriais Bromatologia
PVD18575-2021 Produção, caracterização e aplicação de biossurfactantes de Lactiplantibacillus plantarum e Lacticaseibacillus rhamnosus Microbiologia Industrial e de Fermentação
PVD18576-2021 Avaliação das características físico-químicas e propriedades bioativas do óleo e manteiga de bati (Ouratea parviflora) Bromatologia
PVD18578-2021 OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE LIPASE POR FUNGOS UTILIZANDO DIFERENTES INDUTORES COMO SUBSTRATOS VEGETAIS PROVENIENTES DA BIODIVERSIDADE BRASILEIRA. Bromatologia
PVD19017-2021 CONTROLE DE QUALIDADE DE PROCESSOS E PRODUTOS PARA GARANTIA DA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS Ciência e Tecnologia de Alimentos
2020
PVD17300-2020 Desenvolvimento e caracterização de novas bebidas probióticas a base de suco de frutas contendo Lactobacillus acidophilus NRRL B-4495 livre e microencapsulado Bromatologia
PVG17349-2020 REDE DE BIOPROCESSOS DO NORDESTE (REBIONE) – INTEGRANDO GRUPOS DE PESQUISAS DA REGIÃO NORDESTE DO BRASIL PARA POTENCIALIZAR A AGREGAÇÃO DE VALOR DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DENTRO DE UM CONTEXTO DE BIORREFINARIA Processos Bioquímicos
PVD17358-2020 Desenvolvimento e avaliação das propriedades bioativas de um novo produto probiótico obtido do extrato da semente do cajá (Spondias mombin L.) fermentado por Lactobacillus spp. Bromatologia
PID17441-2020 ATIVIDADE ANTIMICROBIANA, ANTIOXIDANTE E AVALIAÇÃO DA VIABILIDADE CELULAR DO ÓLEO DE BURITI (Mauritia flexuosa l.f.) NANOENCAPSULADO Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVD17487-2020 Merenda tropicana, eu quero teu sabor: caracterização nutricional e funcional de umbu (Spondias tuberosa) e cajá (Spondias mombin) produzidos no Rio Grande do Norte Dietética
PVD17534-2020 Encapsulação de Lactobacillus acidophilus e Lactobacillus plantarum em alginato e gelatina: obtenção, caracterização e aplicação em matriz alimentar Bromatologia
PVD17738-2020 Aplicação de enzimas em produtos cosméticos: avaliação in vitro de eficácia e segurança Farmacotecnia
2019
PVD16220-2019 DESENVOLVIMENTO DE FILMES COMESTÍVEIS PARA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE FRUTOS Fisiologia Pós-Colheita
2018
PVD15094-2018 Produção, caracterização e avaliação da atividade antioxidante do ácido hialurônico produzido por Streptococcus equi subsp. zooepidemicus utilizando subprodutos agroindustriais como meio de cultivo Microbiologia Industrial e de Fermentação
PVD15106-2018 Produção, caracterização, encapsulamento e estabilidade de lipases de Aspergillus terreus utilizando a manteiga de cacay (Caryodendron Orinocense) como substrato Microbiologia Industrial e de Fermentação
PID15189-2018 EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DO ÓLEO DE QUINOA (CHENOPODIUM QUINOA) OBTIDO ATRAVÉS DE PROCESSOS BIOTECNOLÓGICOS PARA ENRIQUECIMENTO EM MATRIZ ALIMENTAR Bioquímica da Nutrição
PVD15304-2018 Elaboração e caracterização de bebida probiótica a partir de suco de cajá fermentado com Lactobacillus acidophilus ATCC 4356 Bromatologia
PVD15728-2018 DESENVOLVIMENTO DE BIOFILMES COMESTÍVEIS E SUA APLICABILIDADE NA CONSERVAÇÃO DE FRUTOS Bioquímica da Nutrição
PVD16055-2018 Desenvolvimento de processos para produção e purificação de antígenos com potencial aplicação como vacinas e marcadores de diagnóstico para leishmaniose e toxoplasmose Microbiologia Industrial e de Fermentação
2017
PVD13990-2017 Avaliação do óleo de Buriti produzido via fermentação. Farmácia
PVD14016-2017 Avaliação da concentração de IPTG e da temperatura de cultivo na estabilidade do plasmídeo e expressão do antígeno 503 em Escherichia coli recombinante Microbiologia Industrial e de Fermentação
PVD14167-2017 Aproveitamento dos resíduos de acerola e cajá como substratos para produção de enzimas de interesse industrial Microbiologia Industrial e de Fermentação
PVD14479-2017 Aproveitamento de semente de melão para produção de farinha destinada à formulação de produtos de panificação Dietética
PVG14496-2017 ESTRATÉGIAS PARA RECUPERAÇÃO E PURIFICAÇÃO DO ANTÍGENO 503 DE LEISHMANIA I. CHAGASI EXPRESSO EM E. COLI Processos Bioquímicos
PVG14589-2017 Aproveitamento do soro do leite para a produção de bioprodutos de interesse industrial: -galactosidase e etanol Processos Bioquímicos
2016
PVD13034-2016 Uso de oligossacarídeos de quitosana como molécula bioativa: testes de atividade anti-inflamatória e antitumoral Análise Toxicológica
PVG13187-2016 Continuação do Estudo de estratégias de Produção em biorreator do antígeno 503 de Leishmania i. chagasi, expresso em Escherichia coli, e Purificação do antígeno visando remover o LPS do caldo processado Processos Bioquímicos
2014
PVG7520-2014 Recuperação, purificação e caracterização de quitosanases produzidas por microrganismos isolados no Nordeste Brasileiro Processos Industriais de Engenharia Química
2013
PVG9198-2013 ADSORÇÃO EM LEITO EXPANDIDO PARA RECUPERAÇÃO E PURIFICAÇÃO DO ANTÍGENO 503 DE LEISHMANIA INFANTUM CHAGASI EXPRESSO EM E. COLI Processos Bioquímicos
PVG9623-2013 Avaliação do potencial de resíduos lignocelulósicos da casca de coco maduro e verde para a produção de etanol Processos Bioquímicos
2012
PVG9760-2012 Estudo de estratégias de Produção em biorreator do antígeno 503 de Leishmania i. chagasi, expresso em Escherichia coli, e Purificação do antígeno visando remover o LPS do caldo processado Processos Bioquímicos
2011
PVG6930-2011 ESTUDO DO PROCESSO DE SACARIFIAÇÃO E FERMENTAÇÃO ACOÓLICA DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS-PRODUÇÃO DE BIOETANOL Processos Industriais de Engenharia Química
PVG6934-2011 ESTUDO DA PRODUÇÃO DE COMPLEXO CELULOLÍTICO INDUZIDO POR Trichoderma reesei EM BATELADA ALIMENTADA UTILIZANDO COMO SUBSTRATO RESÍDUOS LIGNOCELULÓSICOS SUBMETIDOS A PRÉ-TRATAMENTOS Processos Industriais de Engenharia Química
2008
PVA986-2008 Pesquisa e caracterização de Staphylococcus aureus resistentes a meticilina (MRSA) isolados na cidade do Natal-RN Microbiologia Aplicada

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