FAR - DEPARTAMENTO DE FARMACIA
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2024 | ||||
PVD22655-2024 | BIODIVERSIDADE DO NORDESTE BRASILEIRO: estudo dos alimentos da Caatinga e da Mata Atlântica | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2023 | ||||
PVD20876-2023 | Caracterização de óleos fixos vegetais oriundos de diferentes regiões do bioma Brasileiro e avaliação do potencial bioativo. | Bromatologia | ||
PVD21225-2023 | Pesquisa e desenvolvimento de ingredientes e produtos a partir da polpa e resíduo de melão (Cucumis melo L.): obtenção, encapsulação de moléculas bioativas, investigação da segurança e do potencial efeito nas propriedades bioativas in vitro e in vivo | Nutrição | ||
PVD21425-2023 | APLICAÇÃO DE ÓLEO PIGMENTADO COM ASTAXANTINA DA FARINHA DO RESÍDUO DE CAMARÃO (Litopenaeus vannamei) NA ELABORAÇÃO DE MAIONESE | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2022 | ||||
PVG19549-2022 | APROVEITAMENTO E APLICABILIDADE DE SUBPRODUTOS DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS POR ROTAS TECNOLÓGICAS SUSTENTÁVEIS | Alimentos | ||
PVD19612-2022 | Caracterização físico química, avaliação da citotoxicidade, segurança e propriedades bioativas do óleo de quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) encapsulado com gelatina suína e proteína do soro do leite | Bromatologia | ||
PVD19616-2022 | VALORIZAÇÃO DA SOCIOBIODIVERSIDADE DO SEMIÁRIDO: AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, TECNOLÓGICA E FUNCIONAL DE FARINHAS OBTIDAS A PARTIR DOS RESÍDUOS DE CAJÁ E UMBU | Ciência de Alimentos | ||
PVD19827-2022 | Nanoencapsulação de extrato rico em compostos fenólicos oriundos da casca e polpa de melão Cantaloupe e avaliação do efeito nas propriedades bioativas | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
2021 | ||||
PIB18532-2021 | DESENVOLVIMENTO DE INSUMOS PARA A INDÚSTRA COSMÉTICA UTIIZANDO FONTES VEGETAIS DO BIOMA CAATINGA E MATA ATLÂNTICA OBTIDOS POR PROCESSOS BIOTECNOLÓGICOS | Química Analítica | ||
PVD18572-2021 | Desenvolvimento de bebida simbiótica de cajá: Características físico-químicas, estabilidade durante o armazenamento e aspectos sensoriais | Bromatologia | ||
PVD18575-2021 | Produção, caracterização e aplicação de biossurfactantes de Lactiplantibacillus plantarum e Lacticaseibacillus rhamnosus | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PVD18576-2021 | Avaliação das características físico-químicas e propriedades bioativas do óleo e manteiga de bati (Ouratea parviflora) | Bromatologia | ||
PVD18578-2021 | OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE LIPASE POR FUNGOS UTILIZANDO DIFERENTES INDUTORES COMO SUBSTRATOS VEGETAIS PROVENIENTES DA BIODIVERSIDADE BRASILEIRA. | Bromatologia | ||
PVD19017-2021 | CONTROLE DE QUALIDADE DE PROCESSOS E PRODUTOS PARA GARANTIA DA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2020 | ||||
PVD17300-2020 | Desenvolvimento e caracterização de novas bebidas probióticas a base de suco de frutas contendo Lactobacillus acidophilus NRRL B-4495 livre e microencapsulado | Bromatologia | ||
PVG17349-2020 | REDE DE BIOPROCESSOS DO NORDESTE (REBIONE) INTEGRANDO GRUPOS DE PESQUISAS DA REGIÃO NORDESTE DO BRASIL PARA POTENCIALIZAR A AGREGAÇÃO DE VALOR DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DENTRO DE UM CONTEXTO DE BIORREFINARIA | Processos Bioquímicos | ||
PVD17358-2020 | Desenvolvimento e avaliação das propriedades bioativas de um novo produto probiótico obtido do extrato da semente do cajá (Spondias mombin L.) fermentado por Lactobacillus spp. | Bromatologia | ||
PID17441-2020 | ATIVIDADE ANTIMICROBIANA, ANTIOXIDANTE E AVALIAÇÃO DA VIABILIDADE CELULAR DO ÓLEO DE BURITI (Mauritia flexuosa l.f.) NANOENCAPSULADO | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVD17534-2020 | Encapsulação de Lactobacillus acidophilus e Lactobacillus plantarum em alginato e gelatina: obtenção, caracterização e aplicação em matriz alimentar | Bromatologia | ||
PVD17546-2020 | DETERMINAÇÃO DA CINÉTICA DE BRANQUEAMENTO PARA O BENEFICIAMENTO DO FEIJÃO-VERDE [Vigna unguiculata (L.) Walp.] | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVD17738-2020 | Aplicação de enzimas em produtos cosméticos: avaliação in vitro de eficácia e segurança | Farmacotécnica e tecnologia farmacêutica | ||
2019 | ||||
PVD16539-2019 | AVALIAÇÃO DA TOXICIDADE DE NANOPARTÍCULAS A BASE DE EXTRATO RICO EM CAROTENOIDES DE MELÃO CANTALOUPE (Cucumis melo L.) EM CULTURA DE CÉLULAS E MODELO ANIMAL | Bioquímica da Nutrição | ||
2018 | ||||
PVD15094-2018 | Produção, caracterização e avaliação da atividade antioxidante do ácido hialurônico produzido por Streptococcus equi subsp. zooepidemicus utilizando subprodutos agroindustriais como meio de cultivo | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PVD15106-2018 | Produção, caracterização, encapsulamento e estabilidade de lipases de Aspergillus terreus utilizando a manteiga de cacay (Caryodendron Orinocense) como substrato | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PID15189-2018 | EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DO ÓLEO DE QUINOA (CHENOPODIUM QUINOA) OBTIDO ATRAVÉS DE PROCESSOS BIOTECNOLÓGICOS PARA ENRIQUECIMENTO EM MATRIZ ALIMENTAR | Bioquímica da Nutrição | ||
PVD15304-2018 | Elaboração e caracterização de bebida probiótica a partir de suco de cajá fermentado com Lactobacillus acidophilus ATCC 4356 | Bromatologia | ||
PVD16055-2018 | Desenvolvimento de processos para produção e purificação de antígenos com potencial aplicação como vacinas e marcadores de diagnóstico para leishmaniose e toxoplasmose | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PVD16074-2018 | Novas moléculas antioxidantes: Estudo de caracterização, estabilidade intrínseca, degradação acelerada e desenvolvimento de formulações cosméticas | Garantia e controle de qualidade farmacêuticos | ||
2017 | ||||
PVD13990-2017 | Avaliação do óleo de Buriti produzido via fermentação. | Farmácia | ||
PVD14016-2017 | Avaliação da concentração de IPTG e da temperatura de cultivo na estabilidade do plasmídeo e expressão do antígeno 503 em Escherichia coli recombinante | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PVD14167-2017 | Aproveitamento dos resíduos de acerola e cajá como substratos para produção de enzimas de interesse industrial | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
PVD14462-2017 | PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE LIPASE POR Aspergillus terreus UTILIZANDO MANTEIGA DE BATI (Ouratea sp.) COMO SUBSTRATO | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
2016 | ||||
PID13008-2016 | Quitooligossacarídeos como molécula bioativa: avaliação das atividades antioxidante | Bromatologia | ||
PID13017-2016 | Avaliação da Composição Centesimal de Alimentos com propriedades funcionais | Bromatologia | ||
PVD13034-2016 | Uso de oligossacarídeos de quitosana como molécula bioativa: testes de atividade anti-inflamatória e antitumoral | Avaliação e analises toxicológicas | ||
PID13177-2016 | Pesquisa e desenvolvimento de produtos a partir da polpa de coloração alaranjada e resíduo de melão (Cucumis melo L.): aumento do potencial de aplicação de carotenoides da polpa em alimentos e desenvolvimento de produtos alimentícios para celíacos a partir da farinha oriunda da casca | Ciência de Alimentos | ||
2015 | ||||
PID12059-2015 | Avaliação da composição centesimal, físico-química, e atividade antioxidante in vitro dos extratos aquosos, etanólicos e metanólicos de frutos regionais | Bromatologia | ||
2014 | ||||
PVG7520-2014 | Recuperação, purificação e caracterização de quitosanases produzidas por microrganismos isolados no Nordeste Brasileiro | Processos Industriais de Engenharia Química | ||
PVD12015-2014 | Aproveitamento do resíduo do beneficiamento do camarão: Extração de carotenoides e utilização em produtos alimentícios à base de pescado. | Ciência de Alimentos | ||
2013 | ||||
PID5012-2013 | AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM POLPAS DE FRUTAS | Bromatologia | ||
PVD8161-2013 | Produção de enzimas utilizando resíduos de frutas regionais | Bromatologia | ||
PVD9273-2013 | Extração e caracterização da hemicelulose de resíduos lignocelulósicos da agroindústria regional para a obtenção de biomoléculas | Bromatologia | ||
PVD9280-2013 | Determinação dos padrões de identidade e qualidade físico-químicos de alimentos produzidos no Estado do Rio Grande do Norte. | Bromatologia | ||
PVD9679-2013 | Desenvolvimento de formulações cosméticas contendo antioxidantes naturais | Garantia e controle de qualidade farmacêuticos | ||
2012 | ||||
PVD8161-2012 | Produção de enzimas utilizando resíduos de frutas regionais | Bromatologia | ||
2011 | ||||
PVD4707-2011 | AVALIAÇÃO DAS ATIVIDADES BIOLÓGICAS DOS QUITOOLIGOSSACARÍDEOS PRODUZIDOS PELO FUNGO METARHIZIUM ANISOPLIAE | Bromatologia | ||
PID5012-2011 | AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM POLPAS DE FRUTAS | Bromatologia | ||
PVG7520-2011 | Recuperação, purificação e caracterização de quitosanases produzidas por microrganismos isolados no Nordeste Brasileiro | Processos Industriais de Engenharia Química | ||
2010 | ||||
PVD3406-2010 | OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE QUITO-OLIGOSSACARÍDEOS OBTIDOS A PARTIR DE ENZIMAS QUITOSANOLÍTICAS PRODUZIDAS PELOS Paenibacillus ehimensis e Paenibacillus chitinolyticus | Bromatologia | ||
PVD3791-2010 | Isolamento e seleção de microrganismos produtores de quitosanases | Bromatologia | ||
PVD3833-2010 | Avaliação das condições higiênico-sanitárias de alimentos regionais comercializados em feiras livre na cidade de Natal. | Bromatologia | ||
PVD4707-2010 | AVALIAÇÃO DAS ATIVIDADES BIOLÓGICAS DOS QUITOOLIGOSSACARÍDEOS PRODUZIDOS PELO FUNGO METARHIZIUM ANISOPLIAE | Bromatologia | ||
PID5012-2010 | AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM POLPAS DE FRUTAS | Bromatologia | ||
PID5259-2010 | Avaliação dos padrões de identidade e qualidade físico-químicos de alimentos comercializados na cidade do Natal. | Bromatologia | ||
2009 | ||||
PVD3406-2009 | OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE QUITO-OLIGOSSACARÍDEOS OBTIDOS A PARTIR DE ENZIMAS QUITOSANOLÍTICAS PRODUZIDAS PELOS Paenibacillus ehimensis e Paenibacillus chitinolyticus | Bromatologia | ||
2008 | ||||
PVG2302-2008 | PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DA ENZIMA QUITOSANASE PRODUZIDA PELO FUNGO Metarhizium anisopliae | Engenharia Química | ||
2007 | ||||
PVD134-2007 | Alterações nos mecanismos de defesa antioxidante (enzimas e moléculas) de pacientes com esquistossomose | Helmintologia de Parasitos | ||
2006 | ||||
PVD134-2006 | Alterações nos mecanismos de defesa antioxidante (enzimas e moléculas) de pacientes com esquistossomose | Helmintologia de Parasitos | ||
2005 | ||||
PVD134-2005 | Alterações nos mecanismos de defesa antioxidante (enzimas e moléculas) de pacientes com esquistossomose | Helmintologia de Parasitos | ||
2004 | ||||
PVD35-2004 | DIAGNÓSTICO DE PARASITAS INTESTINAIS E CORRELAÇÃO COM A SINTOMATOLOGIA APRESENTADA POR CRIANÇAS | Saúde Pública | ||
PVD134-2004 | Alterações nos mecanismos de defesa antioxidante (enzimas e moléculas) de pacientes com esquistossomose | Helmintologia de Parasitos |
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