cristiane fernandes de assis

FAR - DEPARTAMENTO DE FARMACIA

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2023
PVD20876-2023 Caracterização de óleos fixos vegetais oriundos de diferentes regiões do bioma Brasileiro e avaliação do potencial bioativo. Bromatologia
PVD21225-2023 Pesquisa e desenvolvimento de ingredientes e produtos a partir da polpa e resíduo de melão (Cucumis melo L.): obtenção, encapsulação de moléculas bioativas, investigação da segurança e do potencial efeito nas propriedades bioativas in vitro e in vivo Nutrição
PVD21425-2023 APLICAÇÃO DE ÓLEO PIGMENTADO COM ASTAXANTINA DA FARINHA DO RESÍDUO DE CAMARÃO (Litopenaeus vannamei) NA ELABORAÇÃO DE MAIONESE Ciência e Tecnologia de Alimentos
2022
PVG19549-2022 APROVEITAMENTO E APLICABILIDADE DE SUBPRODUTOS DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS POR ROTAS TECNOLÓGICAS SUSTENTÁVEIS Alimentos
PVD19612-2022 Caracterização físico química, avaliação da citotoxicidade, segurança e propriedades bioativas do óleo de quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) encapsulado com gelatina suína e proteína do soro do leite Bromatologia
PVD19616-2022 VALORIZAÇÃO DA SOCIOBIODIVERSIDADE DO SEMIÁRIDO: AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, TECNOLÓGICA E FUNCIONAL DE FARINHAS OBTIDAS A PARTIR DOS RESÍDUOS DE CAJÁ E UMBU Ciência de Alimentos
PVD19827-2022 Nanoencapsulação de extrato rico em compostos fenólicos oriundos da casca e polpa de melão Cantaloupe e avaliação do efeito nas propriedades bioativas Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2021
PIB18532-2021 DESENVOLVIMENTO DE INSUMOS PARA A INDÚSTRA COSMÉTICA UTIIZANDO FONTES VEGETAIS DO BIOMA CAATINGA E MATA ATLÂNTICA OBTIDOS POR PROCESSOS BIOTECNOLÓGICOS Química Analítica
PVD18572-2021 Desenvolvimento de bebida simbiótica de cajá: Características físico-químicas, estabilidade durante o armazenamento e aspectos sensoriais Bromatologia
PVD18575-2021 Produção, caracterização e aplicação de biossurfactantes de Lactiplantibacillus plantarum e Lacticaseibacillus rhamnosus Microbiologia Industrial e de Fermentação
PVD18576-2021 Avaliação das características físico-químicas e propriedades bioativas do óleo e manteiga de bati (Ouratea parviflora) Bromatologia
PVD18578-2021 OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE LIPASE POR FUNGOS UTILIZANDO DIFERENTES INDUTORES COMO SUBSTRATOS VEGETAIS PROVENIENTES DA BIODIVERSIDADE BRASILEIRA. Bromatologia
PVD19017-2021 CONTROLE DE QUALIDADE DE PROCESSOS E PRODUTOS PARA GARANTIA DA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS Ciência e Tecnologia de Alimentos
2020
PVD17300-2020 Desenvolvimento e caracterização de novas bebidas probióticas a base de suco de frutas contendo Lactobacillus acidophilus NRRL B-4495 livre e microencapsulado Bromatologia
PVG17349-2020 REDE DE BIOPROCESSOS DO NORDESTE (REBIONE) – INTEGRANDO GRUPOS DE PESQUISAS DA REGIÃO NORDESTE DO BRASIL PARA POTENCIALIZAR A AGREGAÇÃO DE VALOR DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DENTRO DE UM CONTEXTO DE BIORREFINARIA Processos Bioquímicos
PVD17358-2020 Desenvolvimento e avaliação das propriedades bioativas de um novo produto probiótico obtido do extrato da semente do cajá (Spondias mombin L.) fermentado por Lactobacillus spp. Bromatologia
PID17441-2020 ATIVIDADE ANTIMICROBIANA, ANTIOXIDANTE E AVALIAÇÃO DA VIABILIDADE CELULAR DO ÓLEO DE BURITI (Mauritia flexuosa l.f.) NANOENCAPSULADO Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVD17534-2020 Encapsulação de Lactobacillus acidophilus e Lactobacillus plantarum em alginato e gelatina: obtenção, caracterização e aplicação em matriz alimentar Bromatologia
PVD17546-2020 DETERMINAÇÃO DA CINÉTICA DE BRANQUEAMENTO PARA O BENEFICIAMENTO DO FEIJÃO-VERDE [Vigna unguiculata (L.) Walp.] Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVD17738-2020 Aplicação de enzimas em produtos cosméticos: avaliação in vitro de eficácia e segurança Farmacotécnica e tecnologia farmacêutica
2019
PVD16539-2019 AVALIAÇÃO DA TOXICIDADE DE NANOPARTÍCULAS A BASE DE EXTRATO RICO EM CAROTENOIDES DE MELÃO CANTALOUPE (Cucumis melo L.) EM CULTURA DE CÉLULAS E MODELO ANIMAL Bioquímica da Nutrição
2018
PVD15094-2018 Produção, caracterização e avaliação da atividade antioxidante do ácido hialurônico produzido por Streptococcus equi subsp. zooepidemicus utilizando subprodutos agroindustriais como meio de cultivo Microbiologia Industrial e de Fermentação
PVD15106-2018 Produção, caracterização, encapsulamento e estabilidade de lipases de Aspergillus terreus utilizando a manteiga de cacay (Caryodendron Orinocense) como substrato Microbiologia Industrial e de Fermentação
PID15189-2018 EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DO ÓLEO DE QUINOA (CHENOPODIUM QUINOA) OBTIDO ATRAVÉS DE PROCESSOS BIOTECNOLÓGICOS PARA ENRIQUECIMENTO EM MATRIZ ALIMENTAR Bioquímica da Nutrição
PVD15304-2018 Elaboração e caracterização de bebida probiótica a partir de suco de cajá fermentado com Lactobacillus acidophilus ATCC 4356 Bromatologia
PVD16055-2018 Desenvolvimento de processos para produção e purificação de antígenos com potencial aplicação como vacinas e marcadores de diagnóstico para leishmaniose e toxoplasmose Microbiologia Industrial e de Fermentação
PVD16074-2018 Novas moléculas antioxidantes: Estudo de caracterização, estabilidade intrínseca, degradação acelerada e desenvolvimento de formulações cosméticas Garantia e controle de qualidade farmacêuticos
2017
PVD13990-2017 Avaliação do óleo de Buriti produzido via fermentação. Farmácia
PVD14016-2017 Avaliação da concentração de IPTG e da temperatura de cultivo na estabilidade do plasmídeo e expressão do antígeno 503 em Escherichia coli recombinante Microbiologia Industrial e de Fermentação
PVD14167-2017 Aproveitamento dos resíduos de acerola e cajá como substratos para produção de enzimas de interesse industrial Microbiologia Industrial e de Fermentação
PVD14462-2017 PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE LIPASE POR Aspergillus terreus UTILIZANDO MANTEIGA DE BATI (Ouratea sp.) COMO SUBSTRATO Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
2016
PID13008-2016 Quitooligossacarídeos como molécula bioativa: avaliação das atividades antioxidante Bromatologia
PID13017-2016 Avaliação da Composição Centesimal de Alimentos com propriedades funcionais Bromatologia
PVD13034-2016 Uso de oligossacarídeos de quitosana como molécula bioativa: testes de atividade anti-inflamatória e antitumoral Avaliação e analises toxicológicas
PID13177-2016 Pesquisa e desenvolvimento de produtos a partir da polpa de coloração alaranjada e resíduo de melão (Cucumis melo L.): aumento do potencial de aplicação de carotenoides da polpa em alimentos e desenvolvimento de produtos alimentícios para celíacos a partir da farinha oriunda da casca Ciência de Alimentos
2015
PID12059-2015 Avaliação da composição centesimal, físico-química, e atividade antioxidante in vitro dos extratos aquosos, etanólicos e metanólicos de frutos regionais Bromatologia
2014
PVG7520-2014 Recuperação, purificação e caracterização de quitosanases produzidas por microrganismos isolados no Nordeste Brasileiro Processos Industriais de Engenharia Química
PVD12015-2014 Aproveitamento do resíduo do beneficiamento do camarão: Extração de carotenoides e utilização em produtos alimentícios à base de pescado. Ciência de Alimentos
2013
PID5012-2013 AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM POLPAS DE FRUTAS Bromatologia
PVD8161-2013 Produção de enzimas utilizando resíduos de frutas regionais Bromatologia
PVD9273-2013 Extração e caracterização da hemicelulose de resíduos lignocelulósicos da agroindústria regional para a obtenção de biomoléculas Bromatologia
PVD9280-2013 Determinação dos padrões de identidade e qualidade físico-químicos de alimentos produzidos no Estado do Rio Grande do Norte. Bromatologia
PVD9679-2013 Desenvolvimento de formulações cosméticas contendo antioxidantes naturais Garantia e controle de qualidade farmacêuticos
2012
PVD8161-2012 Produção de enzimas utilizando resíduos de frutas regionais Bromatologia
2011
PVD4707-2011 AVALIAÇÃO DAS ATIVIDADES BIOLÓGICAS DOS QUITOOLIGOSSACARÍDEOS PRODUZIDOS PELO FUNGO METARHIZIUM ANISOPLIAE Bromatologia
PID5012-2011 AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM POLPAS DE FRUTAS Bromatologia
PVG7520-2011 Recuperação, purificação e caracterização de quitosanases produzidas por microrganismos isolados no Nordeste Brasileiro Processos Industriais de Engenharia Química
2010
PVD3406-2010 OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE QUITO-OLIGOSSACARÍDEOS OBTIDOS A PARTIR DE ENZIMAS QUITOSANOLÍTICAS PRODUZIDAS PELOS Paenibacillus ehimensis e Paenibacillus chitinolyticus Bromatologia
PVD3791-2010 Isolamento e seleção de microrganismos produtores de quitosanases Bromatologia
PVD3833-2010 Avaliação das condições higiênico-sanitárias de alimentos regionais comercializados em feiras livre na cidade de Natal. Bromatologia
PVD4707-2010 AVALIAÇÃO DAS ATIVIDADES BIOLÓGICAS DOS QUITOOLIGOSSACARÍDEOS PRODUZIDOS PELO FUNGO METARHIZIUM ANISOPLIAE Bromatologia
PID5012-2010 AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM POLPAS DE FRUTAS Bromatologia
PID5259-2010 Avaliação dos padrões de identidade e qualidade físico-químicos de alimentos comercializados na cidade do Natal. Bromatologia
2009
PVD3406-2009 OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE QUITO-OLIGOSSACARÍDEOS OBTIDOS A PARTIR DE ENZIMAS QUITOSANOLÍTICAS PRODUZIDAS PELOS Paenibacillus ehimensis e Paenibacillus chitinolyticus Bromatologia
2008
PVG2302-2008 PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DA ENZIMA QUITOSANASE PRODUZIDA PELO FUNGO Metarhizium anisopliae Engenharia Química
2007
PVD134-2007 Alterações nos mecanismos de defesa antioxidante (enzimas e moléculas) de pacientes com esquistossomose Helmintologia de Parasitos
2006
PVD134-2006 Alterações nos mecanismos de defesa antioxidante (enzimas e moléculas) de pacientes com esquistossomose Helmintologia de Parasitos
2005
PVD134-2005 Alterações nos mecanismos de defesa antioxidante (enzimas e moléculas) de pacientes com esquistossomose Helmintologia de Parasitos
2004
PVD35-2004 DIAGNÓSTICO DE PARASITAS INTESTINAIS E CORRELAÇÃO COM A SINTOMATOLOGIA APRESENTADA POR CRIANÇAS Saúde Pública
PVD134-2004 Alterações nos mecanismos de defesa antioxidante (enzimas e moléculas) de pacientes com esquistossomose Helmintologia de Parasitos

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