rodrigo antonio ponce de leon ferreira de carvalho

TAD - ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAÍ

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PVI23003-2024 A INFLUÊNCIA DO TEMPO DE ARMAZENAGEM RESFRIADA NA QUALIDADE SENSORIAL E FÍSICO-QUÍMICA DO CAMARÃO CULTIVADO Carcinocultura
PVI23004-2024 A INFLUÊNCIA DO TEMPO DE ARMAZENAGEM RESFRIADA NA QUALIDADE SENSORIAL E FÍSICO-QUÍMICA DO CAMARÃO CULTIVADO PÓS CONGELAMENTO Carcinocultura
PVI23009-2024 Diferentes concentrações de saponina e salinidade, relacionadas à toxidade aguda em tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus). Aquicultura
PVI23010-2024 Diferentes concentrações de saponina e salinidade, relacionadas à toxidade aguda em tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus). Aquicultura
2023
Predição dos efeitos da qualidade do camarão cultivado nas características do produto final Carcinocultura
PVI20718-2023 ESTUDOS DE PRODUÇÃO DE MICROALGAS E BIOPRODUTOS NO LABORATÓRIO DE PRODUÇÃO DE ALIMENTOS VIVOS DA ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAÍ Maricultura
PVI21569-2023 Ferramentas Tecnológicas para a carcinicultura - ornamental e de corte Carcinocultura
2022
PVI17082-2022 AVALIAÇÃO DA INCLUSÃO DE ADITIVOS COMERCIAIS NA DIETA DO LITOPENAEUS VANNAMEI Carcinocultura
PII20047-2022 TECNOLOGIA DO PESCADO: AGREGAÇÃO DE VALOR, AUMENTO DA VIDA ÚTIL E APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DA PESCA E AQUICULTURA Engenharia de Pesca
PII20049-2022 TECNOLOGIA DO PESCADO: AGREGAÇÃO DE VALOR, AUMENTO DA VIDA ÚTIL E APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DA PESCA E AQUICULTURA Piscicultura
PVI20437-2022 TECNOLOGIA DO PESCADO: AGREGAÇÃO DE VALOR, AUMENTO DA VIDA ÚTIL E APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DA PESCA E AQUICULTURA Engenharia de Pesca
PVI20438-2022 AGREGAÇÃO DE VALOR, AUMENTO DA VIDA ÚTIL E APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DA PESCA E AQUICULTURA Engenharia de Pesca
PVI20477-2022 PROAQUA: CONTRIBUIÇÃO PARA A AVALIAÇÃO INTELIGENTE DA QUALIDADE DO CAMARÃO CULTIVADO Carcinocultura
2021
PII19380-2021 Analisar o padrão microbiológico do molusco bivalve Anomalocardia brasiliana Microbiologia de Alimentos
PII19383-2021 ESTUDO DO PADRÃO MICROBIOLÓGICO e DA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DO MOLUSCO BIVALVE Anomalocardia brasiliana Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVI19396-2021 Desenvolvimento de Ferramenta para a Avaliação do Frescor do Camarão Criado em Fazendas Carcinocultura
2020
PVI18124-2020 Utilização, aplicação e mercado para o camarão cultivado no Rio Grande do Norte Carcinocultura
PVI18360-2020 ARTICULAÇÃO EM REDE PARA O DESENVOLVIMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DAS MACROALGAS MARINHAS NO NORDESTE DO BRASIL: REDE MACROALGAS NORDESTE Maricultura
2019
PVI16467-2019 DIAGNÓSTICO SOCIOAMBIENTAL E A AVALIAÇÃO DO IMPACTO AMBIENTAL NUMA COMUNIDADE PESQUEIRA (UM ESTUDO DE CASO NO DISTRITO DE PAJUÇARA, SÃO GONÇALO DO AMARANTE/RN). Engenharia de Pesca
PVI16565-2019 Criação, manejo e reprodução do peixe Betta Piscicultura
PVD16579-2019 AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DE UTILIZAÇÃO DO PÓ DA CONCHA DA OSTRA Crassostrea gasar: ANÁLISE DE MINERAIS E APLICAÇÃO EM PRODUTO DE PANIFICAÇÃO. Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVI16690-2019 Produção de Litopeneaus vannamei - estudos direcionados para nutrição, sanidade e manejo para a sustentabilidade da produção Manejo e Conservação de Recursos Pesqueiros Marinhos
PVI16798-2019 Estruturas alternativas e de baixo custo para cultivo de peixes ornamentais Piscicultura
PVD16911-2019 INFLUÊNCIA DA SAZONALIDADE E PERÍODO DE ARMAZENAMENTO SOBRE A COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E CARGA MICROBIOLÓGICA DE OSTRAS ORGÂNICAS DA ESPÉCIE Crassostrea gasar. Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVI16968-2019 ESTUDOS DE APLICAÇÕES BIOMÉDICAS E BIOTECNOLÓGICAS A PARTIR DA ALGA MARINHA Gracilaria birdiae PRODUZIDAS ATRAVÉS DE TÉCNICAS DE MARICULTURA Recursos Pesqueiros Marinhos
2018
PVI15154-2018 ADIÇÃO DE EXTRATO SECO DE CHLORELLA NO PROCESSAMENTO DE FRUTAS Maricultura
PVI15899-2018 PROAQUA - AQUAFOOD ANÁLISE DA QUALIDADE DA OSTRA NATIVA Crassostrea gasar DEPURADA Ostreicultura
PVI15940-2018 PROAQUA – AQUAFOOD: utilização racional de alimentos aquáticos Engenharia de Pesca
PVI15942-2018 PROAQUA - AQUAFeed: Produção sustentável de peixes e camarões em sistema simbiótico Carcinocultura
2017
PIL5365-2017 Agregação de valor ao pescado produzido no Rio Grande do Norte Engenharia de Pesca
PVI14052-2017 PROJETO DE AGREGAÇÃO DE VALOR ATRAVÉS DA CURA AO CAMURIM Centropomus undecimalis Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVD14175-2017 "VOCÊ SABE O QUE É CAVIAR?": O POTENCIAL NUTRICIONAL DE OVAS DE PEIXE VOADOR (H. affinis). Valor Nutritivo de Alimentos
PVA14528-2017 PRODUÇÃO E SANIDADE DE CATETOS (Tayassu tajacu, Linnaeus, 1758) CRIADAS EM CATIVEIRO: Estudo de produtos e subprodutos cárneos, pele e epidemiológico para leptospirose e brucelose em criadouros legalizados. Inspeção de Produtos de Origem Animal
PVI14625-2017 Cultivo de híbridos de tilápia vermelha em águas de diferentes salinidades Piscicultura
PVI14763-2017 Estudos do potencial do camarão Neocaridina davidi para produção comercial Carcinocultura
2016
PVI13081-2016 OBTENÇÃO DE HIDROLISADO PROTÉICO DE BRANCHONETA COMO ADITIVO PARA RAÇÃO DE PEIXES E CAMARÕES Recursos Pesqueiros Marinhos
PVD13082-2016 DESENVOLVIMENTO DO MÉTODO DO ÍNDICE DE QUALIDADE DO PEIXE VOADOR (Hirundichthys affinis. Günther, 1866) CONSERVADO EM GELO. Ciência de Alimentos
PVI13643-2016 O PESCADO NAS FEIRAS LIVRE DO RIO GRANDE DO NORTE: AS PRINCIPAIS ESPÉCIES E SUAS CONDIÇÕES DE COMERCIALIZAÇÃO Engenharia de Pesca
PVI13660-2016 Difusão do Conhecimento sobre Nutrição e Técnicas de Manejo Alimentar para Pequenos Produtores de Camarão Marinho L. vannamei em Sistema Semi-Intensivo e Bioflocos Carcinocultura
2015
PVI12608-2015 MARICULTURA DE MACROALGAS COMO FONTE DE PRODUTOS SUSTENTÁVEIS EM COMUNIDADES TRADICIONAIS DA ZONA COSTEIRA DO NORDESTE DO BRASIL Maricultura
2014
PVI11535-2014 CMS - APROVEITAMENTO DA CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DO PESCADO PRODUZIDO NO RIO GRANDE DO NORTE Engenharia de Pesca
PVI11639-2014 DESEMPENHO DE PEIXES ORNAMENTAIS CULTIVADOS EM DIFERENTES TAXAS DE ARRAÇOAMENTO Piscicultura
PVI11648-2014 INDICADORES DE SUSTENTABILIDADE PARA A AQUICULTURA - Subgrupo Rio Grande do Norte Recursos Pesqueiros Marinhos
PVI11672-2014 Utilização de sistema de Recirculação de água para aumento da produção de peixes e melhora da qualidade alimentar no semiárido Piscicultura
PVD12015-2014 Aproveitamento do resíduo do beneficiamento do camarão: Extração de carotenoides e utilização em produtos alimentícios à base de pescado. Ciência de Alimentos
PVI13683-2014 SUSAQUA-BRAZIL - Marine aquaculture as a sustainable green industry in Brazil Maricultura
2013
PVL7463-2013 Utilização de Dendrocephalus brasiliensis (Branchoneta) na larvicultura de peixe e camarão Nutrição e Alimentação Animal
PVL8414-2013 COMERCIALIZAÇÃO DE PESCADO EM MERCADOS E FEIRAS LIVRES NO RIO GRANDE DO NORTE Engenharia de Pesca
PVD9438-2013 Peixe voador: composição nutricional, desenvolvimento e avaliação de nuggtes. Ciência do Solo
PVI9560-2013 Produção de Alevinos de Tilápia do Nilo em Sistema de Bioflocos Fertilidade do Solo e Adubação
PVI10008-2013 Viabilidade da Reprodução dos Peixes Marinhos: Lutjanus analis (cioba) e Diapterus rhombeus (carapeba) Recursos Pesqueiros Marinhos
2012
PVL7953-2012 Cultivo e Processamento de Algas Marinhas como Processos Tecnológicos Ambientais e Social Maricultura
PVL8414-2012 COMERCIALIZAÇÃO DE PESCADO EM MERCADOS E FEIRAS LIVRES NO RIO GRANDE DO NORTE Engenharia de Pesca
PIL8457-2012 Pisciponia no Rio Grande do Norte – Capacitação, alimento e renda para comunidades do Mato Grande Piscicultura
PVL8549-2012 Desenvolvimento de produtos de pescado com valor agregado a partir de espécies produzidas no Rio Grande do Norte Engenharia de Pesca
PVI9040-2012 Viabilidade da Reprodução dos Peixes Marinhos: Lutjanus analis (Cioba) e Diapterus rhombeus (Carapeba) Ciência do Solo
PVI11310-2012 Produção de peixes ornamentais em sistemas de recirculação de água Piscicultura
2011
PVL7150-2011 PRODUÇÃO DE ALIMENTO VIVO SUBSIDIANDO A LARVICULTURA DE PEIXES MARINHOS Nutrição e Alimentação Animal
PVL7276-2011 Utilização de sistema de Recirculação aberta de água para produção de peixes (Tilápia e Pirarucu) Aquicultura
PVL7454-2011 Cultivo de Litopenaeus vannamei em sistema heterotrófico Aquicultura
PVL7463-2011 Utilização de Dendrocephalus brasiliensis (Branchoneta) na larvicultura de peixe e camarão Nutrição e Alimentação Animal
PVL7718-2011 Determinação da exigência de lisina para o peixe Betta Aquicultura
PVI11270-2011 Tecnologia de Manejo para fases de larvicultura , berçário e crescimento final de espécies de camarão de água doce com potencial aquicola Carcinocultura
PVI11487-2011 DIGESTIBILIDADE DE INGREDIENTES PROTÉICOS CONVENCIONAIS E ALTERNATIVOS PARA DIETAS DO LITOPENAEUS VANNAMEI CULTIVADO COM AGREGADOS MICROBIANOS (SUBPROJETO 5 DO PROJETO BASES NUTRICIONAIS PARA O CULTIVO INTENSIVO DO CAMARÃO L. vannamei COM FLOCOS MICROBIANOS E TROCA MÍNIMA DE ÁGUA REF. FINEP 1553/10) Aquicultura
2010
PIL5261-2010 Identificação do mercado de peixes ornamentais na cidade de Natal - RN Piscicultura
PIL5261-2010 Identificação do mercado de peixes ornamentais na cidade de Natal - RN Piscicultura
PIL5299-2010 Avaliação do potencial reprodutivo do camarão-da-amazônia, Macrobrachium amazonicum encontrado no açude de Trairi/RN Aquicultura
PIL5333-2010 Potencial do camarão-da-amazônia, Macrobrachium amazonicum, como alternativa de produção aquícola do Rio Grande do Norte Aquicultura
PIL5353-2010 Agregação de valor ao pescado produzido no Rio Grande do Norte Engenharia de Pesca
PIL5367-2010 Agregação de valor ao pescado produzido no Rio Grande do Norte Engenharia de Pesca
PIL5401-2010 Potencial do camarão-da-amazônia, Macrobrachium amazonicum, como alternativa de produção aquícola do Rio Grande do Norte Aquicultura
PIL6438-2010 DEFUMAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE SARDINHAS COMERCIALIZADAS NA GRANDE NATAL Aquicultura
PIL6444-2010 PERSPECTIVAS DE MERCADO PARA A CARNE DA RÃ TOURO GIGANTE NO RIO GRANDE DO NORTE Aquicultura
PVL6588-2010 Viabilidade da Reprodução dos Peixes Marinhos: Lutjanus analis (Cioba) e Diapterus rhombeus (Carapeba) Aquicultura
PVL7952-2010 Processos Biotecnológicos e Aplicações em Cultivo de Algas Marinhas no Nordeste do Brasil Aquicultura

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