DEQ - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUIMICA
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
---|---|---|---|---|
2023 | ||||
PVG21086-2023 | SISTEMAS DE BIOENCAPSULAÇÃO EM LEVEDURAS PARA LIBERAÇÃO CONTROLADA E PROTEÇÃO DE MOLÉCULAS BIOATIVAS | Aproveitamento de Subprodutos | ||
2022 | ||||
PVG19659-2022 | BIOENCAPSULAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS | Processos Bioquímicos | ||
2021 | ||||
PVG19143-2021 | Produção de Frutas em Pó por Diferentes Métodos de Secagem | Operações de Separação e Mistura | ||
2020 | ||||
PVG17788-2020 | Avaliação do Ciclo de Vida de diferentes processos de secagem para da obtenção de acerola (Malpighia emarginata DC) desidratada | Operações de Separação e Mistura | ||
PVG18301-2020 | Tecnologias aplicadas em desenvolvimento de biocompósitos poliméricos | Polímeros, Aplicações | ||
2019 | ||||
PVG16495-2019 | Elaboração de produtos desidratados com elevado teor de compostos bioativos mediante estratégias inovadoras de secagem: avaliação do processo e produto final | Aproveitamento de Subprodutos | ||
2018 | ||||
PVG15233-2018 | ESTUDO DA VIABILIDADE DE PROBIÓTICOS DESIDRATADOS OBTIDOS POR LIOFILIZAÇÃO E PULVERIZAÇÃO (SPRAY DRYER) | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
2017 | ||||
PVG14020-2017 | Polpa e resíduo de acerola (Malpighia emarginata DC) liofilizados com e sem adição de coadjuvante: caracterização físico-química, bioativa, funcional e seu uso na produção de petit suisse. | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVG14022-2017 | Desenvolvimento de produto desidratado usando a tecnologia de sorção polifenol-proteína: estudo do processo, produto e estabilidade durante o armazenamento. | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVG14705-2017 | Incorporação de compostos bioativos de interesse industrial em células de leveduras e em produtos alimentícios | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
2015 | ||||
PVG12586-2015 | Produção de concentrado de banana em pó através do processo de secagem em camada de espuma | Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia Química | ||
2014 | ||||
PVG10420-2014 | DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS ALIMENTÍCIOS MEDIANTE INCORPORAÇÃO DE INGREDIENTES DE FRUTAS COM POTENCIAL FUNCIONAL | Aproveitamento de Subprodutos | ||
2013 | ||||
PVG5052-2013 | AVALIAÇÃO DA FUNCIONALIDADE DE VEGETAIS DO SEMI-ARIDO NORDESTINO | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVG6106-2013 | Desenvolvimento de frozen yogurt a partir de leite de cabra | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVG6845-2013 | Obtenção do resíduo desidratado de camu-camu (Myrciaria dúbia H. B. K. (McVaugh)), estudo de suas características funcionais e estratégias de incorporação a produtos alimentícios | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVG7467-2013 | PRODUTOS OBTIDOS A PARTIR DE FRUTAS TROPICAIS: ESTUDO DA OBTENÇÃO, FUNCIONALIDADE E UTILIZAÇÃO DA PITANGA ROXA (Eugenia uniflora) COMO INGREDIENTE ALIMENTAR | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVD7796-2013 | Efeito do Tratamento Térmico em Compostos Antioxidantes de Frutos Processados | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVG8341-2013 | Incorporação de compostos funcionais em células microbianas | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
PVG9475-2013 | Produção de frutas em pó | Materiais e Processos para Engenharia Aeronáutica e Aeroespacial | ||
PVG9682-2013 | ESTUDO DA SECAGEM DO JAMBOLÃO (Syzygium cumini): AVALIAÇÃO DO IMPACTO DO PROCESSO E DO POTENCIAL FUNCIONAL DO PRODUTO OBTIDO | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVG9686-2013 | SUCO DESIDRATADO DE CAJU (Anacardium occidentale L.): ESTUDO DO PROCESSO DE SECAGEM, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO PÓ, AVALIAÇÃO BIOATIVA e ESTUDO DA VIDA DE PRATELEIRA | Fertilidade do Solo e Adubação | ||
PVG9843-2013 | ESTUDO DO MECANISMO DE INCORPORAÇÃO DE ANTIOXIDANTE FLUORESCENTE FISETINA EM CÉLULAS DE LEVEDURA | Processos Bioquímicos | ||
2012 | ||||
PVG1187-2012 | Compostos fenólicos e poder antioxidante de frutas do nordeste brasileiro | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVG3530-2012 | APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DE iNDÚSTRIAS DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS ATRAVÉS DA EXTRAÇÃO E ENCAPSULAMENTO DE CONSTITUINTES DE INTERESSE INDUSTRIAL MEDIANTE SECAGEM EM LEITO DE JORRO | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
PVG4973-2012 | Total phenolic content, vitamin C, antioxidant capacity and functionality studies of extract powders of tropical fruits and fruit residues | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVG5052-2012 | AVALIAÇÃO DA FUNCIONALIDADE DE VEGETAIS DO SEMI-ARIDO NORDESTINO | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVG6106-2012 | Desenvolvimento de frozen yogurt a partir de leite de cabra | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVG6845-2012 | Obtenção do resíduo desidratado de camu-camu (Myrciaria dúbia H. B. K. (McVaugh)), estudo de suas características funcionais e estratégias de incorporação a produtos alimentícios | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVG7467-2012 | PRODUTOS OBTIDOS A PARTIR DE FRUTAS TROPICAIS: ESTUDO DA OBTENÇÃO, FUNCIONALIDADE E UTILIZAÇÃO DA PITANGA ROXA (Eugenia uniflora) COMO INGREDIENTE ALIMENTAR | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVG8341-2012 | Incorporação de compostos funcionais em células microbianas | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
2011 | ||||
PVG1187-2011 | Compostos fenólicos e poder antioxidante de frutas do nordeste brasileiro | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVG3443-2011 | Obtenção e aplicação funcional de pós de resíduos de frutas | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVG3530-2011 | APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DE iNDÚSTRIAS DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS ATRAVÉS DA EXTRAÇÃO E ENCAPSULAMENTO DE CONSTITUINTES DE INTERESSE INDUSTRIAL MEDIANTE SECAGEM EM LEITO DE JORRO | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
PVG3533-2011 | Produção de frutas em pó pelo processo Foam Mat | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
PVG4973-2011 | Total phenolic content, vitamin C, antioxidant capacity and functionality studies of extract powders of tropical fruits and fruit residues | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVG5052-2011 | AVALIAÇÃO DA FUNCIONALIDADE DE VEGETAIS DO SEMI-ARIDO NORDESTINO | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVG6106-2011 | Desenvolvimento de frozen yogurt a partir de leite de cabra | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVG6843-2011 | Efeito da secagem sobre a funcionalidade da porção comestível e do resíduo agroindustrial da acerola (Malphigia emarginata DC.) | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVG6845-2011 | Obtenção do resíduo desidratado de camu-camu (Myrciaria dúbia H. B. K. (McVaugh)), estudo de suas características funcionais e estratégias de incorporação a produtos alimentícios | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVG6846-2011 | Desenvolvimento de leite bubalino em pó com adição de bactérias probióticas e adição de frutas tropicais vermelhas. Estudo da obtenção e avaliação da qualidade do produto final | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVG7467-2011 | PRODUTOS OBTIDOS A PARTIR DE FRUTAS TROPICAIS: ESTUDO DA OBTENÇÃO, FUNCIONALIDADE E UTILIZAÇÃO DA PITANGA ROXA (Eugenia uniflora) COMO INGREDIENTE ALIMENTAR | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2010 | ||||
PVG1098-2010 | Estudo da cinética de acidificação de diferentes tipos de leite para produção de iogurte | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVG1187-2010 | Compostos fenólicos e poder antioxidante de frutas do nordeste brasileiro | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVG3325-2010 | Influência do processamento sobre a concentração de retinol em derivados do leite caprino | Ciência de Alimentos | ||
PVG3443-2010 | Obtenção e aplicação funcional de pós de resíduos de frutas | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVG3443-2010 | Obtenção e aplicação funcional de pós de resíduos de frutas | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVG3530-2010 | APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DE iNDÚSTRIAS DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS ATRAVÉS DA EXTRAÇÃO E ENCAPSULAMENTO DE CONSTITUINTES DE INTERESSE INDUSTRIAL MEDIANTE SECAGEM EM LEITO DE JORRO | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
PVG3533-2010 | Produção de frutas em pó pelo processo Foam Mat | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
PVG4973-2010 | Total phenolic content, vitamin C, antioxidant capacity and functionality studies of extract powders of tropical fruits and fruit residues | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVG5052-2010 | AVALIAÇÃO DA FUNCIONALIDADE DE VEGETAIS DO SEMI-ARIDO NORDESTINO | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVG6106-2010 | Desenvolvimento de frozen yogurt a partir de leite de cabra | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2009 | ||||
PVG565-2009 | Estudo da produção de sorvete de leite de cabra | Tecnologia de Alimentos | ||
PVG1884-2009 | Desenvolvimento de bioprocessos para agregação de valor a resíduos industriais do Nordeste | Processos Industriais de Engenharia Química | ||
PVG2166-2009 | OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE KEFIR PRODUZIDO A PARTIR DE LEITE CABRA | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVG3325-2009 | Influência do processamento sobre a concentração de retinol em derivados do leite caprino | Ciência de Alimentos | ||
PVG3429-2009 | Elaboração de iogurte a partir da mistura de leite de búfala e cabra | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVG3430-2009 | Influência do processamento sobre a concentração de retinol em derivados do leite caprino | Ciência de Alimentos | ||
PVG3443-2009 | Obtenção e aplicação funcional de pós de resíduos de frutas | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVG3530-2009 | APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DE iNDÚSTRIAS DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS ATRAVÉS DA EXTRAÇÃO E ENCAPSULAMENTO DE CONSTITUINTES DE INTERESSE INDUSTRIAL MEDIANTE SECAGEM EM LEITO DE JORRO | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
PVG3533-2009 | Produção de frutas em pó pelo processo Foam Mat | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
PVG3556-2009 | Produção de Geléias de Frutas Tropicais | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVG3597-2009 | Estudo comparativo da produção de sobremesas aeradas produzidas a partir de leite bubalino, caprino e bovino | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
2008 | ||||
PVG1098-2008 | Estudo da cinética de acidificação de diferentes tipos de leite para produção de iogurte | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVG1118-2008 | Composição química do leite proveniente de diferentes raças caprinas como subsídios para a produção de derivados | Tecnologia de Alimentos | ||
PVG1247-2008 | Iogurte de leite de búfala com adição de geléia de cajá: estudo da elaboração, composição química e aceitação | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVG1589-2008 | Compostos fenólicos obtidos por cultivo semi-sólido de resíduos de frutas e suas propriedades funcionais: atividade anti-amilase e antimicrobiana | Processos Bioquímicos | ||
PVG1884-2008 | Desenvolvimento de bioprocessos para agregação de valor a resíduos industriais do Nordeste | Processos Industriais de Engenharia Química | ||
PVG2166-2008 | OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE KEFIR PRODUZIDO A PARTIR DE LEITE CABRA | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVG2393-2008 | Desidrataçã de polpas de frutas pelo processo Foam Mat | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
2007 | ||||
PVG565-2007 | Estudo da produção de sorvete de leite de cabra | Tecnologia de Alimentos | ||
PVG1036-2007 | Contribuição à Promoção do Fortalecimento do APL da Caprinocultura Leiteira do Sertão do Cabugi - PROMOCAPRI. | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVG1098-2007 | Estudo da cinética de acidificação de diferentes tipos de leite para produção de iogurte | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVG1118-2007 | Composição química do leite proveniente de diferentes raças caprinas como subsídios para a produção de derivados | Tecnologia de Alimentos | ||
PVG1120-2007 | Estudo da produção de geléia a partir da fruta do cacto | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVG1187-2007 | Compostos fenólicos e poder antioxidante de frutas do nordeste brasileiro | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVG1221-2007 | Desidratação de frutas tropicais: manga | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVG1247-2007 | Iogurte de leite de búfala com adição de geléia de cajá: estudo da elaboração, composição química e aceitação | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVG1589-2007 | Compostos fenólicos obtidos por cultivo semi-sólido de resíduos de frutas e suas propriedades funcionais: atividade anti-amilase e antimicrobiana | Processos Bioquímicos | ||
PVG1884-2007 | Desenvolvimento de bioprocessos para agregação de valor a resíduos industriais do Nordeste | Processos Industriais de Engenharia Química | ||
2006 | ||||
PVG437-2006 | Elaboração de conservas de tomate seco utilizando a desidratação osmótica | Tecnologia de Alimentos | ||
PVG565-2006 | Estudo da produção de sorvete de leite de cabra | Tecnologia de Alimentos | ||
PVG658-2006 | Aproveitamento de Frutas Tropicais na Produção de Geléias | Tecnologia de Alimentos | ||
PVG820-2006 | Elaboração de sobremesa láctea enriquecida de fibras de frutas tropicais utilizando leite de cabra | Tecnologia de Alimentos | ||
PVG928-2006 | Elaboração de iogurte e néctar enriquecido a partir de leite de cabra e de leite de vaca, com sabor de frutas tropicais regionais | Tecnologia de Alimentos | ||
2005 | ||||
PVG107-2005 | Compostos fenólicos obtidos por cultivo semi-sólido de resíduos de frutas e suas propriedades funcionais: atividade anti-amilase e antimicrobiana | Bioengenharia | ||
PVG108-2005 | INFLUÊNCIA DA CONTAGEM DE CÉLULAS SOMÁTICAS SOBRE A QUALIDADE DO LEITE: PROTEÍNA, GORDURA, LACTOSE E SÓLIDOS TOTAIS | Ciência de Alimentos | ||
PVG109-2005 | Avaliação comparativa da composição do leite de diferentes raças caprinas criadas no sertão do estado do Rio Grande do Norte | Ciência de Alimentos | ||
PVG234-2005 | Compostos fenólicos obtidos por cultivo semi-sólido de resíduos de frutas e suas propriedades funcionais: atividade anti-amilase e antimicrobiana | Tecnologia de Alimentos | ||
PVG820-2005 | Elaboração de sobremesa láctea enriquecida de fibras de frutas tropicais utilizando leite de cabra | Tecnologia de Alimentos | ||
2002 | ||||
PVG57-2002 | Estudo do Aproveitamento de Fibras Extraídas de Bagaço de Frutas | Tecnologia de Alimentos | ||
PVG829-2002 | AVALIAÇÃO QUÍMICA E SENSORIAL DE LINGÜIÇAS DE PESCADO TIPO FRESCAL | Tecnologia de Alimentos | ||
PVG832-2002 | CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE MERCADOS E FEIRAS LIVRES DA CIDADE DE RECIFE-PE | Ciência de Alimentos | ||
PVG914-2002 | Perfil do consumidor de alimentos em Natal-RN | Ciência de Alimentos | ||
2001 | ||||
PVG579-2001 | Caracterização química e estudo da vida de prateleira do broto de feijão minimamente processado. | Tecnologia de Alimentos | ||
PVG660-2001 | Exigências do mercado em relação a produtos de origem animal | Administração de Empresas | ||
2000 | ||||
PVA453-2000 | Determinação dos Ácidos Eicosapentaenóico (EPA) e Docosahexaenóico (DHA) em peixes marinhos considerados de primeira qualidade, consumidos em Natal-RN | Nutrição e Alimentação Animal |
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2023 - UFRN - sigaa10-producao.info.ufrn.br.sigaa10-producao v4.11.9