roberta targino hoskin

DEQ - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUIMICA

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PVG21956-2024 PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DE PÓS NUTRACÊUTICOS ENRIQUECIDOS COM COMPOSTOS BIOATIVOS ENCAPSULADOS EM PROBIÓTICOS PROVENIENTES DE RESÍDUOS DE FRUTAS TROPICAIS Engenharia Química
2023
PVG21086-2023 SISTEMAS DE BIOENCAPSULAÇÃO EM LEVEDURAS PARA LIBERAÇÃO CONTROLADA E PROTEÇÃO DE MOLÉCULAS BIOATIVAS Aproveitamento de Subprodutos
2022
PVG19659-2022 BIOENCAPSULAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS Processos Bioquímicos
2021
PVG19143-2021 Produção de Frutas em Pó por Diferentes Métodos de Secagem Operações de Separação e Mistura
2020
PVG17788-2020 Avaliação do Ciclo de Vida de diferentes processos de secagem para da obtenção de acerola (Malpighia emarginata DC) desidratada Operações de Separação e Mistura
PVG18301-2020 Tecnologias aplicadas em desenvolvimento de biocompósitos poliméricos Polímeros, Aplicações
2019
PVG16495-2019 Elaboração de produtos desidratados com elevado teor de compostos bioativos mediante estratégias inovadoras de secagem: avaliação do processo e produto final Aproveitamento de Subprodutos
2018
PVG15233-2018 ESTUDO DA VIABILIDADE DE PROBIÓTICOS DESIDRATADOS OBTIDOS POR LIOFILIZAÇÃO E PULVERIZAÇÃO (SPRAY DRYER) Instalações Industriais de Produção de Alimentos
2017
PVG14020-2017 Polpa e resíduo de acerola (Malpighia emarginata DC) liofilizados com e sem adição de coadjuvante: caracterização físico-química, bioativa, funcional e seu uso na produção de petit suisse. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVG14022-2017 Desenvolvimento de produto desidratado usando a tecnologia de sorção polifenol-proteína: estudo do processo, produto e estabilidade durante o armazenamento. Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVG14705-2017 Incorporação de compostos bioativos de interesse industrial em células de leveduras e em produtos alimentícios Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
2015
PVG12586-2015 Produção de concentrado de banana em pó através do processo de secagem em camada de espuma Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia Química
2014
PVG10420-2014 DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS ALIMENTÍCIOS MEDIANTE INCORPORAÇÃO DE INGREDIENTES DE FRUTAS COM POTENCIAL FUNCIONAL Aproveitamento de Subprodutos
2013
PVG5052-2013 AVALIAÇÃO DA FUNCIONALIDADE DE VEGETAIS DO SEMI-ARIDO NORDESTINO Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVG6106-2013 Desenvolvimento de frozen yogurt a partir de leite de cabra Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVG6845-2013 Obtenção do resíduo desidratado de camu-camu (Myrciaria dúbia H. B. K. (McVaugh)), estudo de suas características funcionais e estratégias de incorporação a produtos alimentícios Aproveitamento de Subprodutos
PVG7467-2013 PRODUTOS OBTIDOS A PARTIR DE FRUTAS TROPICAIS: ESTUDO DA OBTENÇÃO, FUNCIONALIDADE E UTILIZAÇÃO DA PITANGA ROXA (Eugenia uniflora) COMO INGREDIENTE ALIMENTAR Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVD7796-2013 Efeito do Tratamento Térmico em Compostos Antioxidantes de Frutos Processados Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVG8341-2013 Incorporação de compostos funcionais em células microbianas Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PVG9475-2013 Produção de frutas em pó Materiais e Processos para Engenharia Aeronáutica e Aeroespacial
PVG9682-2013 ESTUDO DA SECAGEM DO JAMBOLÃO (Syzygium cumini): AVALIAÇÃO DO IMPACTO DO PROCESSO E DO POTENCIAL FUNCIONAL DO PRODUTO OBTIDO Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVG9686-2013 SUCO DESIDRATADO DE CAJU (Anacardium occidentale L.): ESTUDO DO PROCESSO DE SECAGEM, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO PÓ, AVALIAÇÃO BIOATIVA e ESTUDO DA VIDA DE PRATELEIRA Fertilidade do Solo e Adubação
PVG9843-2013 ESTUDO DO MECANISMO DE INCORPORAÇÃO DE ANTIOXIDANTE FLUORESCENTE FISETINA EM CÉLULAS DE LEVEDURA Processos Bioquímicos
2012
PVG1187-2012 Compostos fenólicos e poder antioxidante de frutas do nordeste brasileiro Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVG3530-2012 APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DE iNDÚSTRIAS DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS ATRAVÉS DA EXTRAÇÃO E ENCAPSULAMENTO DE CONSTITUINTES DE INTERESSE INDUSTRIAL MEDIANTE SECAGEM EM LEITO DE JORRO Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PVG4973-2012 Total phenolic content, vitamin C, antioxidant capacity and functionality studies of extract powders of tropical fruits and fruit residues Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVG5052-2012 AVALIAÇÃO DA FUNCIONALIDADE DE VEGETAIS DO SEMI-ARIDO NORDESTINO Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVG6106-2012 Desenvolvimento de frozen yogurt a partir de leite de cabra Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVG6845-2012 Obtenção do resíduo desidratado de camu-camu (Myrciaria dúbia H. B. K. (McVaugh)), estudo de suas características funcionais e estratégias de incorporação a produtos alimentícios Aproveitamento de Subprodutos
PVG7467-2012 PRODUTOS OBTIDOS A PARTIR DE FRUTAS TROPICAIS: ESTUDO DA OBTENÇÃO, FUNCIONALIDADE E UTILIZAÇÃO DA PITANGA ROXA (Eugenia uniflora) COMO INGREDIENTE ALIMENTAR Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVG8341-2012 Incorporação de compostos funcionais em células microbianas Instalações Industriais de Produção de Alimentos
2011
PVG1187-2011 Compostos fenólicos e poder antioxidante de frutas do nordeste brasileiro Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVG3443-2011 Obtenção e aplicação funcional de pós de resíduos de frutas Aproveitamento de Subprodutos
PVG3530-2011 APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DE iNDÚSTRIAS DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS ATRAVÉS DA EXTRAÇÃO E ENCAPSULAMENTO DE CONSTITUINTES DE INTERESSE INDUSTRIAL MEDIANTE SECAGEM EM LEITO DE JORRO Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PVG3533-2011 Produção de frutas em pó pelo processo Foam Mat Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PVG4973-2011 Total phenolic content, vitamin C, antioxidant capacity and functionality studies of extract powders of tropical fruits and fruit residues Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVG5052-2011 AVALIAÇÃO DA FUNCIONALIDADE DE VEGETAIS DO SEMI-ARIDO NORDESTINO Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVG6106-2011 Desenvolvimento de frozen yogurt a partir de leite de cabra Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVG6843-2011 Efeito da secagem sobre a funcionalidade da porção comestível e do resíduo agroindustrial da acerola (Malphigia emarginata DC.) Aproveitamento de Subprodutos
PVG6845-2011 Obtenção do resíduo desidratado de camu-camu (Myrciaria dúbia H. B. K. (McVaugh)), estudo de suas características funcionais e estratégias de incorporação a produtos alimentícios Aproveitamento de Subprodutos
PVG6846-2011 Desenvolvimento de leite bubalino em pó com adição de bactérias probióticas e adição de frutas tropicais vermelhas. Estudo da obtenção e avaliação da qualidade do produto final Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVG7467-2011 PRODUTOS OBTIDOS A PARTIR DE FRUTAS TROPICAIS: ESTUDO DA OBTENÇÃO, FUNCIONALIDADE E UTILIZAÇÃO DA PITANGA ROXA (Eugenia uniflora) COMO INGREDIENTE ALIMENTAR Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2010
PVG1098-2010 Estudo da cinética de acidificação de diferentes tipos de leite para produção de iogurte Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVG1187-2010 Compostos fenólicos e poder antioxidante de frutas do nordeste brasileiro Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVG3325-2010 Influência do processamento sobre a concentração de retinol em derivados do leite caprino Ciência de Alimentos
PVG3443-2010 Obtenção e aplicação funcional de pós de resíduos de frutas Aproveitamento de Subprodutos
PVG3443-2010 Obtenção e aplicação funcional de pós de resíduos de frutas Aproveitamento de Subprodutos
PVG3530-2010 APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DE iNDÚSTRIAS DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS ATRAVÉS DA EXTRAÇÃO E ENCAPSULAMENTO DE CONSTITUINTES DE INTERESSE INDUSTRIAL MEDIANTE SECAGEM EM LEITO DE JORRO Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PVG3533-2010 Produção de frutas em pó pelo processo Foam Mat Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PVG4973-2010 Total phenolic content, vitamin C, antioxidant capacity and functionality studies of extract powders of tropical fruits and fruit residues Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVG5052-2010 AVALIAÇÃO DA FUNCIONALIDADE DE VEGETAIS DO SEMI-ARIDO NORDESTINO Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVG6106-2010 Desenvolvimento de frozen yogurt a partir de leite de cabra Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2009
PVG565-2009 Estudo da produção de sorvete de leite de cabra Tecnologia de Alimentos
PVG1884-2009 Desenvolvimento de bioprocessos para agregação de valor a resíduos industriais do Nordeste Processos Industriais de Engenharia Química
PVG2166-2009 OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE KEFIR PRODUZIDO A PARTIR DE LEITE CABRA Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVG3325-2009 Influência do processamento sobre a concentração de retinol em derivados do leite caprino Ciência de Alimentos
PVG3429-2009 Elaboração de iogurte a partir da mistura de leite de búfala e cabra Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVG3430-2009 Influência do processamento sobre a concentração de retinol em derivados do leite caprino Ciência de Alimentos
PVG3443-2009 Obtenção e aplicação funcional de pós de resíduos de frutas Aproveitamento de Subprodutos
PVG3530-2009 APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DE iNDÚSTRIAS DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS ATRAVÉS DA EXTRAÇÃO E ENCAPSULAMENTO DE CONSTITUINTES DE INTERESSE INDUSTRIAL MEDIANTE SECAGEM EM LEITO DE JORRO Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PVG3533-2009 Produção de frutas em pó pelo processo Foam Mat Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PVG3556-2009 Produção de Geléias de Frutas Tropicais Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVG3597-2009 Estudo comparativo da produção de sobremesas aeradas produzidas a partir de leite bubalino, caprino e bovino Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2008
PVG1098-2008 Estudo da cinética de acidificação de diferentes tipos de leite para produção de iogurte Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVG1118-2008 Composição química do leite proveniente de diferentes raças caprinas como subsídios para a produção de derivados Tecnologia de Alimentos
PVG1247-2008 Iogurte de leite de búfala com adição de geléia de cajá: estudo da elaboração, composição química e aceitação Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVG1589-2008 Compostos fenólicos obtidos por cultivo semi-sólido de resíduos de frutas e suas propriedades funcionais: atividade anti-amilase e antimicrobiana Processos Bioquímicos
PVG1884-2008 Desenvolvimento de bioprocessos para agregação de valor a resíduos industriais do Nordeste Processos Industriais de Engenharia Química
PVG2166-2008 OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE KEFIR PRODUZIDO A PARTIR DE LEITE CABRA Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVG2393-2008 Desidrataçã de polpas de frutas pelo processo Foam Mat Instalações Industriais de Produção de Alimentos
2007
PVG565-2007 Estudo da produção de sorvete de leite de cabra Tecnologia de Alimentos
PVG1036-2007 Contribuição à Promoção do Fortalecimento do APL da Caprinocultura Leiteira do Sertão do Cabugi - PROMOCAPRI. Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVG1098-2007 Estudo da cinética de acidificação de diferentes tipos de leite para produção de iogurte Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVG1118-2007 Composição química do leite proveniente de diferentes raças caprinas como subsídios para a produção de derivados Tecnologia de Alimentos
PVG1120-2007 Estudo da produção de geléia a partir da fruta do cacto Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVG1187-2007 Compostos fenólicos e poder antioxidante de frutas do nordeste brasileiro Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVG1221-2007 Desidratação de frutas tropicais: manga Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVG1247-2007 Iogurte de leite de búfala com adição de geléia de cajá: estudo da elaboração, composição química e aceitação Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVG1589-2007 Compostos fenólicos obtidos por cultivo semi-sólido de resíduos de frutas e suas propriedades funcionais: atividade anti-amilase e antimicrobiana Processos Bioquímicos
PVG1884-2007 Desenvolvimento de bioprocessos para agregação de valor a resíduos industriais do Nordeste Processos Industriais de Engenharia Química
2006
PVG437-2006 Elaboração de conservas de tomate seco utilizando a desidratação osmótica Tecnologia de Alimentos
PVG565-2006 Estudo da produção de sorvete de leite de cabra Tecnologia de Alimentos
PVG658-2006 Aproveitamento de Frutas Tropicais na Produção de Geléias Tecnologia de Alimentos
PVG820-2006 Elaboração de sobremesa láctea enriquecida de fibras de frutas tropicais utilizando leite de cabra Tecnologia de Alimentos
PVG928-2006 Elaboração de iogurte e néctar enriquecido a partir de leite de cabra e de leite de vaca, com sabor de frutas tropicais regionais Tecnologia de Alimentos
2005
PVG107-2005 Compostos fenólicos obtidos por cultivo semi-sólido de resíduos de frutas e suas propriedades funcionais: atividade anti-amilase e antimicrobiana Bioengenharia
PVG108-2005 INFLUÊNCIA DA CONTAGEM DE CÉLULAS SOMÁTICAS SOBRE A QUALIDADE DO LEITE: PROTEÍNA, GORDURA, LACTOSE E SÓLIDOS TOTAIS Ciência de Alimentos
PVG109-2005 Avaliação comparativa da composição do leite de diferentes raças caprinas criadas no sertão do estado do Rio Grande do Norte Ciência de Alimentos
PVG234-2005 Compostos fenólicos obtidos por cultivo semi-sólido de resíduos de frutas e suas propriedades funcionais: atividade anti-amilase e antimicrobiana Tecnologia de Alimentos
PVG820-2005 Elaboração de sobremesa láctea enriquecida de fibras de frutas tropicais utilizando leite de cabra Tecnologia de Alimentos
2002
PVG57-2002 Estudo do Aproveitamento de Fibras Extraídas de Bagaço de Frutas Tecnologia de Alimentos
PVG829-2002 AVALIAÇÃO QUÍMICA E SENSORIAL DE LINGÜIÇAS DE PESCADO TIPO FRESCAL Tecnologia de Alimentos
PVG832-2002 CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE MERCADOS E FEIRAS LIVRES DA CIDADE DE RECIFE-PE Ciência de Alimentos
PVG914-2002 Perfil do consumidor de alimentos em Natal-RN Ciência de Alimentos
2001
PVG579-2001 Caracterização química e estudo da vida de prateleira do broto de feijão minimamente processado. Tecnologia de Alimentos
PVG660-2001 Exigências do mercado em relação a produtos de origem animal Administração de Empresas
2000
PVA453-2000 Determinação dos Ácidos Eicosapentaenóico (EPA) e Docosahexaenóico (DHA) em peixes marinhos considerados de primeira qualidade, consumidos em Natal-RN Nutrição e Alimentação Animal

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