A genômica nutricional é uma ciência transdisciplinar que envolve genética, biologia molecular, nutrição, medicina e bioinformática, dentre outras. Ela engloba três vertentes: a nutrigenômica, a nutrigenética e a epigenômica nutricional. Apesar de ser embasada em conceitos já bem fundamentados, a conclusão do projeto genômica humano em 2003, permitiu grandes avanços tecnológicos e científicos que impactaram diversas áreas, incluindo a Nutrição. Na última década têm se descortinado cada vez mais o papel de nutrientes e compostos bioativos na modulação da expressão gênica, assim como a influência dos polimorfismos genéticos nas respostas individuais à dieta. Atualmente testes nutrigenéticos têm sido comercializados e usados como instrumento auxiliador na personalização de condutas nutricionais. Ainda há carência na divulgação técnica-científica de qualidade sobre esse tema aos estudantes e nutricionistas clínicos. Diante disso, esse evento de extensão visa promover conhecimento técnico e científico sobre a genômica nutricional e seus aspectos práticos para o público em questão.
03/03 – QUARTA – Formato Assíncrono – Material Divulgado (1h)
04/03 – QUINTA – Aula Virtual Síncrona – Introdução a Genômica Nutricional (2h)
10/03 – QUARTA – Formato Assíncrono – Material Divulgado (1h)
11/03 – QUINTA – Aula Virtual Síncrona – Uso de Testes Nutrigenéticos na Prática Clínica (2h)
Graduandos em Nutrição
Nutricionistas
Programação do evento
Folder de divulgação do evento
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