O Curso Técnico em Agroindústria da Escola Agrícola de Jundiaí, foi instituído e teve seu funcionamento iniciado em 2009. Com o intuito de festejar a data e o sucesso do curso, que nesses 10 anos formou mais de 300 técnicos, a Coordenação do Curso lançou a ideia da realização de um evento técnico-acadêmico, na forma do 1° Simpósio de Agroindústria (1º SIMPAGRO), que contemplará temas relevantes da Agroindústria e da Tecnologia de Alimentos, através de palestras e minicursos oferecidos como um upgrade nos conhecimentos dos alunos, dos egressos e da comunidade acadêmica em geral. Além disso, será oferecida uma gama de atrações culturais, com artistas locais.
29/05 – QUARTA-FERIA
13:30 - 14:00 FUNDAÇÃO DO CURSO TÉCNICO EM AGROINDÚSTRIA NA EAJ Prof. José Barros (UFRN/EAJ) AUDITÓRIO DO ENSINO MÉDIO
14:00 - 14:45 O PAPEL DO PROFISSIONAL DE AGROINDÚSTRIA NA PRODUÇÃO E CONTROLE DE ALIMENTOS Lucielly Oliveira Watson-(ENGENHEIRA DE ALIMENTOS - CLAN) AUDITÓRIO DO ENSINO MÉDIO
14:45 – 15:30 TRAJETÓRIA DE ALUNO À PROFISSIONAL DE AGROINDÚSTRIA *Jânio Eduardo de Araújo Alves / *Louyse dos Santos Monteiro AUDITÓRIO DO ENSINO MÉDIO
15:30 – 15:45 COFFE BREAK - FEAGRO PRAÇA DAS PLACAS
15:45 – 16:30 APRESENTAÇÃO CULTURAL BANDA DA EAJ - CONCLUINTES DO CURSO TÉCNICO INTEGRAGO - PRAÇA DAS PLACAS
30/05 – QUINTA-FERIA
7:30 – 8:30 PALESTRA 1: A confirmar AUDITÓRIO DO ENSINO MÉDIO
8:30 – 9:30 PALESTRA 2: ALIMENTOS FUNCIONAIS Profa. Cláudia Souza Macêdo (UFRN/EAJ) AUDITÓRIO DO ENSINO MÉDIO –
9:30 – 9:45 COFFE BREAK PRAÇA DAS PLACAS
9:45 – 10:45 PALESTRA 3: INOVAÇÃO COMO ALTERNATIVA NA AGROINDÚSTRIA E NA VIDA
Prof. Frederico Campos Pereira (IFPB/Picuí) AUDITÓRIO DO ENSINO MÉDIO
11:00 – 13:00 ALMOÇO
13:00 – 17:00- MINICURSO 1-PRODUTOS LÁCTEOS FUNCIONAIS FERMENTADOS COM PROBIÓTICO KEFIR Prof. Eronilson Vieira (UFRN/EAJ) Local: CVT - CENTRO VOCACIONAL TECNOLÓGICO
13:00 – 17:00- MINICURSO 2- DERIVADOS LÁCTEOS: IOGURTE E DOCE DE LEITEIdiana de Macêdo Barbosa (UFRN/EAJ) – Local: UPL – UNIDADE DE PROCESSO DE LEITE
13:00 – 17:00- MINICURSO 3- SELEÇÃO E TREINAMENTO DE AVALIADORES EM ANÁLISE SENSORIAL Íris Braz da Silva Araújo (UFPB/Bananeiras)-Local: SALA DA AGROINDÚSTRIA
13:00 – 17:00- MINICURSO 4 - SABORES DA CAATINGA Equipe de Alunos & Prof. Frederico Campos Pereira (IFPB/Picuí). Local: UPFH – UNIDADE DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS
31/05 – SEXTA-FERIA
7:30 – 8:30 PALESTRA 1: GESTÃO DE QUALIDADE Profa. Catherine Texeira de Carvalho (UFPB) AUDITÓRIO DO ENSINO MÉDIO
7:30 – 11:30 MINICURSO 1: PROCESSAMENTO AGROINDUSTRIAL DE GERGELIM E AMENDOIM Paulo De Tarso Firmino (EMBRAPA) UPFH– UNIDADE DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS
8:30 – 9:30 PALESTRA 2: EMPREENDEDORISMO, ECONOMIA E AGRONEGÓCIO RELACIONADOS À AGROINDÚSTRIA Prof. Henrique Rocha de Medeiros (UFRN/EAJ) AUDITÓRIO DO ENSINO MÉDIO
7:30 – 11:30 MINICURSO 2: ELABORAÇÃO DE BARRA DE CEREAIS UTILIZANDO RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS *Luma Emmanuelly da Silva Ribeiro (UFRN) *Karine Silva Costa (UFRN) *Thamires Queiroga dos Santos (UFCG) - CVT – CENTRO VOCACIONAL TECNOLÓGICO
7:30 – 11:30 MINICURSO 3:PROCESSAMENTO DE EMPANADOS DE FILÉ DE TILÁPIA - Ana Luiza Macedo de Araújo (UFRN/EAJ) LABORATÓRIO DE PESCADO
9:45 – 10:45 PALESTRA 3: REAPROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DA AGROINDÚSTRIA PARA PRODUÇÃO DE BIOMOLÉCULAS DE INTERESSE BIOTECNOLÓGICO Millena Cristiane de Medeiros Bezerra Jácome (UFRN) - AUDITÓRIO DO ENSINO MÉDIO
7:30 – 11:30 MINICURSO 4:ELABORAÇÃO DE SABONETE ARTESANAL ENRIQUECIDO COM MEL E PRÓPOLIS Gunthinéia Alves de Lira (UFRN/EAJ) UEPA – UNIDADE DE EXTRAÇÃO E PROCESSAMENTO DE PRODUTOS APÍCOLAS
11:00- 13:00 ALMOÇO
13:30 – 14:00 Encerramento (PALESTRA A confirmar AUDITÓRIO DO ENSINO MÉDIO )
14:00 – 15:30 ATRAÇÕES CULTURAIS - *Cordel */ Grupo de dança Ex- aluno e alunos do curso técnico em agroindústria PRAÇA DAS PLACAS
docentes, discentes e técnicos
técnicos egressos, produtores, discentes
Não há fotos cadastradas para esta ação
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa11-producao.info.ufrn.br.sigaa11-producao v4.12.18