Base de Pesquisa - Bioquímica dos Alimentos e da Nutrição
1. Temática e Objetivos :
    A Base de Pesquisa Bioquímica dos Alimentos e da Nutrição foi alicerçada em duas linhas de pesquisas desenvolvidas no Departamento de Bioquímica do Centro de Biociências

da UFRN:

1- Análise nutricional de Vitamina A e Vitamina E em populações:  iniciada no ano de 2000 e desde então essa temática vem sendo responsável pela maior parte de sua produção científica do grupo.

2- Estudo dos micronutrientes em alimentos.

As pesquisas possuem ênfase em Bioquímica da Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: Vitamina A e E na saúde materno infantil, Alimentos fontes de vitamina

A e Interação entre micronutrientes (vitamina A e a vitamina E). As publicações sequenciais em revistas nacionais e internacionais colocam o grupo em destaque na área do

conhecimento de micronutrientes e mais especificamente no leite materno.

O grupo possui cooperação com o Departamento de Nutrição da UFRN, o programa de pós-graduação da UFPE e o setor de Ciências Farmacêuticas - Nutrição e Química dos
 Alimentos da Universidade do Porto, Portugal.

 

 

2. Docentes:

Prof. Dr. Roberto Dimenstein - e-mail: robertod@ufrnet.br, rdimenstein@gmail.com

Profª. MSc. Karla Danielly da Silva Ribeiro

Profª. MSc. Danielle Soares Bezerra

Profª. Dr. Heryka Myrna Maia Ramalho

http://dgp.cnpq.br/buscaoperacional/detalhegrupo.jsp?grupo=0337405NW4DPY6

SIGAA | Superintendência de Informática - (84) 3215-3148 | Copyright © 2006-2018 - UFRN - sigaa11-producao.info.ufrn.br.sigaa11-producao