PROJETO CAFÉ DO TRABALHADOR COMO UMA POLÍTICA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: AVALIAÇÃO DA EFICÁCIA
políticas sociais, Fome Zero, restaurantes populares
Este trabalho aborda as políticas de acesso a alimentos, tendo como estudo de caso o projeto Café do Trabalhador desenvolvido pela Secretária do Trabalho e Assistência Social do Estado do Rio Grande do Norte, que fornece refeições a custo simbólico para trabalhadores de baixa renda, caracteriza-se como ação local da Estratégia Fome Zero. Como referencial teórico do projeto, têm-se a avaliação de políticas públicas e as dimensões do conceito de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN). Ancorado metodologicamente na pesquisa descritiva-exploratória, o trabalho pretende realizar uma avaliação de eficácia que será desenvolvida a luz da Política de Segurança Alimentar e Nutricional. O arcabouço teórico-metodológico da pesquisa proposta foi desenvolvido a partir do modelo lógico de análise de políticas públicas que objetivou correlacionar as dimensões da SAN (quantidade-regularidade e qualidade) com os objetivos explícitos e implícitos do projeto Café do Trabalhador.