Banca de QUALIFICAÇÃO: MILER FRANCO D ANJOUR

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : MILER FRANCO D ANJOUR
DATA : 13/04/2018
HORA: 14:00
LOCAL: NEPSA II
TÍTULO:

INOVATIVIDADE E INOVAÇÃO ORGANIZACIONAL: RELAÇÕES EM MICRO E PEQUENAS EMPRESAS.


PALAVRAS-CHAVES:

Inovatividade. Inovação. Micro e Pequenas Empresas.


PÁGINAS: 122
RESUMO:

A inovação tem acompanhado todo o processo de evolução histórico, econômico e social da humanidade, desde os tempos antigos, até a atualidade a sobrevivência do homem e a adaptação deste ao meio em que vive, estão relacionados a capacidade que a humanidade tem para criar e transformar recursos, através dos conhecimentos acumulados, habilidades e competências. A incorporação dessa lógica ao campo econômico e organizacional tem gerado desde o século XIX até as duas primeiras décadas do século XXI um intenso processo de evolução em busca de uma teoria da inovação útil e capaz de atender as demandas de um ambiente de mudanças rápidas e complexas. Nesta busca teórica é importante destacar o papel desempenhado pelas Micro e Pequenas Empresas – MPE’s, tanto mundialmente quanto nacionalmente, as quais são responsáveis por uma importante parcela da geração de riquezas em ambos os contextos, bem com tem tornando-se objeto dos estudos sobre inovações, de uma forma diferente das desenvolvidas pelas grandes corporações. Desta forma a presente tese tem como objetivo geral analisar os efeitos da inovatividade baseada nos princípios da gestão da qualidade total – TQM sobre a geração de múltiplas inovações em Micro e Pequenas Empresas da cidade de Natal/RN. Para alcançar o objetivo proposto foi realizado um estudo de caráter preditivo conduzido por uma survey analítica aplicada em uma amostra de 542 (quinhentos e quarenta e duas) Micro e Pequenas Empresas – MPE’s localizada na região metropolitana da cidade de Natal/RN. Os dados quantitativos foram coletados através de um questionário com 71 variáveis que buscaram identificar as características gerais das MPE’s e captar o efeito da inovatividade e dos tipos de inovações desenvolvidas pelas empresas estudadas. Os dados serão analisados através de estatística descritiva, analise fatorial, correlação canônica e regressão múltipla, o que permitirá chegar a conclusões, respondendo ao problema desta pesquisa.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 1543333 - ANDERSON LUIZ REZENDE MOL
Externo à Instituição - FERNANDO PORFIRIO SOARES DE OLIVEIRA - UFERSA
Externo à Instituição - ISABELLA FRANCISCA GOUVEIA DE VASCONCELOS - FGV
Presidente - 369.365.614-20 - MIGUEL EDUARDO MORENO ANEZ - UFRN
Notícia cadastrada em: 03/04/2018 09:32
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