Banca de QUALIFICAÇÃO: NATÁLIA CABRAL SOUZA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : NATÁLIA CABRAL SOUZA
DATA : 31/08/2020
HORA: 09:00
LOCAL: Videoconferência
TÍTULO:

Propriedades antiinflamatorias e antioxidantes de blends formulados com compostos de Malpighia emarginata D. C. (acerola) e Camellia sinensis L. (chá verde) em células de macrófagos RAW 264.7 estimuladas por lipopolissacarídeo


PALAVRAS-CHAVES:

Encapsulamento. Epigalatocatequina-3-galato. Ácido ascórbico. Compostos naturais. 


PÁGINAS: 51
RESUMO:

As propriedades antioxidantes e antiinflamatórias de Malpighia emarginata D. C. (acerola) e Camellia sinensis L. (chá verde) têm sido estudadas, particularmente como uma alternativa na abordagem medicinal para diferentes condições fisiopatológicas. Desenvolvemos nesse trabalho uma mistura formulada em pó com Malpighia emarginata D. C. e Camellia sinensis L. que possuem um conteúdo maior de ácido ascórbico e epigalatocatequina-3-galato, respectivamente. Utilizando diferentes condições para microencapsulação de biocompostos, realizamos a produção do pó através do processo de secagem por atomização. Em seguida, avaliamos as propriedades antioxidantes e antiinflamatórias dos blends formulados em um modelo inflamatório in vitro, usando a linhagem celular de macrófagos RAW-264.7 estimulada por lipopolissacarídeo. Observamos que o co-tratamento com os blends foi capaz de modular os parâmetros redox nas células durante a resposta inflamatória in vitro. Além disso, o co-tratamento com os blends foi capaz de modular a resposta inflamatória alterando a secreção de citocinas IL-1β, IL-6, IL-10 e TNF-α. Tomados em conjunto, nossos resultados demonstram pela primeira vez os efeitos sinérgicos antioxidantes e antiinflamatórios de Malpighia emarginata D. C. e Camellia sinensis L. Esses resultados justificam o uso adicional dessa mistura em produtos que venham trazer benefícios à saúde, principalmente em termos de prevenção de doenças crônicas.


MEMBROS DA BANCA:
Externo à Instituição - JUCIANO GASPAROTTO - UFRGS
Presidente - 2195251 - HUGO ALEXANDRE DE OLIVEIRA ROCHA
Externa à Instituição - MAIRIM RUSSO SERAFINI - UFS
Notícia cadastrada em: 21/07/2020 17:20
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa06-producao.info.ufrn.br.sigaa06-producao