Banca de DEFESA: KATIA CRISTINA BORGES - (Retificação)

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.

DISCENTE: KATIA CRISTINA BORGES

DATA: 15/02/2011

HORA: 09:00

LOCAL: AUDITÓRIO DO PPGEQ

TÍTULO:

Estudo das Características Físico-químicas e Funcionalidade de Bagaço de Frutas Desidratados por Secagem em Leito de Jorro


PALAVRAS-CHAVES:

frutas tropicais, produtos desidratados, compostos bioativos.


PÁGINAS: 141

GRANDE ÁREA: Engenharias

ÁREA: Engenharia Química

RESUMO:

Devido à crescente importância atribuída aos compostos bioativos nos últimos anos, objetivou-se nesta pesquisa estudar a obtenção, características físico-químicas e funcionalidade dos resíduos desidratados de acerola (Malpighia glabra L.) cajá-umbu (Spondia ssp), jambolão (Syzygium cumini) e pitanga (Eugenia uniflora) obtidos em secador de leito de jorro. Foi analisada a composição química, granulometria e solubilidade dos pós, os quais foram utilizados para a preparação de extratos aquosos e etanólicos (70, 80 e 100%) para a investigação da funcionalidade. Os resíduos desidratados apresentam elevado teor de compostos fenólicos, ácido ascórbico e antocianinas, bem como expressiva atividade antioxidante medida pelo método DPPH. Os extratos aquosos e etanólicos apresentaram considerável inibição das enzimas a-amilase e a-glicosidase, o que aponta que essas frutas como possíveis candidatas para futuras investigações visando sua utilização como ingredientes funcionais


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1246737 - ROBERTA TARGINO PINTO CORREIA
Externo ao Programa - 1803301 - KATIA NICOLAU MATSUI
Externo à Instituição - MARIA INES GENOVESE - USP
Notícia cadastrada em: 10/02/2011 16:28
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa13-producao.info.ufrn.br.sigaa13-producao