Banca de QUALIFICAÇÃO: JULIANA LEAO MAIA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : JULIANA LEAO MAIA
DATA : 15/08/2019
HORA: 09:00
LOCAL: AUDITÓRIO NUPEG
TÍTULO:

SECAGEM DO EXTRATO DO JAMBO VERMELHO UTILIZANDO SPRAY DRYER E LIOFILIZADOR


PALAVRAS-CHAVES:

jambo, antocianinas, spray dryer


PÁGINAS: 50
RESUMO:

O jambeiro vermelho é encontrado na região Nordeste do Brasil e o pouco conhecimento sobre a composição dos seus frutos, os quais poderão ter suas propriedades melhor exploradas, motivou este estudo. Dentre os antioxidantes de origem natural, as antocianinas são corantes responsáveis pelas colorações vermelho-azulada de uma grande variedade de vegetais. É observado um crescente interesse no seu uso pela indústria alimentícia, porém sua vulnerabilidade a fatores ambientais faz com que seja necessário o processamento a fim de torná-las estáveis. Nesse sentido, a secagem por atomização, é aplicável e o spray dryer tem se mostrado eficaz neste processo. O objetivo deste trabalho foi realizar ensaios de secagem do extrato da casca do jambo em spray dryer e liofilizador e, analisar o produto obtido, através das análises físico químicas, de imagens e de tamanho de partículas, procedendo-se à quantificação dos compostos bioativos, a fim de comprovar a preservação dos antioxidantes e proceder um estudo preliminar sobre a possibilidade de encapsulação destes.



MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1543286 - CAMILA GAMBINI PEREIRA
Externa à Instituição - KATHERINE CARRILHO DE OLIVEIRA
Externa ao Programa - 1254345 - KATIA CRISTINA BORGES
Externa à Instituição - ROGERIA HELEN LIMA VIDAL
Notícia cadastrada em: 05/08/2019 11:39
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa02-producao.info.ufrn.br.sigaa02-producao