Banca de QUALIFICAÇÃO: LISA CRISTINA SILVA DE FRANÇA OLIVEIRA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: LISA CRISTINA SILVA DE FRANÇA OLIVEIRA
DATA: 20/03/2012
HORA: 14:30
LOCAL: Sala D1- A
TÍTULO:

A EXPERIMENTAÇÃO COMO INTRUMENTO ESSENCIAL PARA INOVAÇÃO: ASPECTOS FACILITADORES E INIBIDORES 


PALAVRAS-CHAVES:

 experimentação, inovação, cultura organizacional.


PÁGINAS: 50
GRANDE ÁREA: Engenharias
ÁREA: Engenharia de Produção
RESUMO:

Esta pesquisa tem como objetivo geral identificar os aspectos que sejam facilitadores ou inibidores do uso de experimentação em empresas. Para tanto, buscou-se uma maior abordagem da literatura para
reforçar a relação existente entre experimentação, inovação e cultura organizacional. Para avaliação da cultura organizacional foi utilizado o Modelo dos Valores Competitivos (Cameron & Quinn, 1996), testado exaustivamente em organizações norte-americanas e considerado um instrumento de alto valor acadêmico e profissional. Com os resultados, obter-se-á um diagnóstico da empresa em estudo, que possibilitará identificar os aspectos da cultura organizacional que facilitam ou inibem a inovação e consequentemente, o uso de experimentação na empresa. Serão apresentadas propostas de mudança organizacional, visando adequar a empresa a um ambiente mais favorável a inovação e ao uso de experimentação.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1218831 - CARLA ALMEIDA VIVACQUA
Interno - 1148696 - FERNANDA CRISTINA BARBOSA PEREIRA QUEIROZ
Interno - 1777131 - MARIANA RODRIGUES DE ALMEIDA
Notícia cadastrada em: 14/03/2012 15:31
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa06-producao.info.ufrn.br.sigaa06-producao