Banca de QUALIFICAÇÃO: HELDER PACHECO DE MEDEIROS

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: HELDER PACHECO DE MEDEIROS
DATA: 23/10/2015
HORA: 08:00
LOCAL: sala D1-A
TÍTULO:

A INOVAÇÃO EM UM AMBIENTE HOSPITALAR: UMA PERSPECTIVA A PARTIR DA APLICAÇÃO DA METODOLOGIA MIS EM HOSPITAIS UNIVERSITÁRIOS DAS REGIÕES NORTE, NORDESTE, SUL, SUDESTE E CENTRO-OESTE DO BRASIL E NO HOSPITAL RUBICON - USA.


PALAVRAS-CHAVES:

Inovação. MIS. Ambiente Inovador. Hospitais Universitários.


PÁGINAS: 48
GRANDE ÁREA: Engenharias
ÁREA: Engenharia de Produção
RESUMO:

A inovação vem se tornando uma questão cada vez mais central e de grande notoriedade, não somente na literatura, como também nas práticas de gestão, tornando-se um tema estratégico para os gestores das organizações. Aliado a isso, tem-se o alto grau de competitividade presente no mercado, que contribui para a complexidade das tomadas de decisão, uma vez que os gestores necessitam manter um ciclo de renovação contínuo de seus processos e produtos. Dessa forma, as pressões do mercado em busca de novas alternativas incentivam a inovação dentro das organizações como alicerce à cultura da mudança em busca da sobrevivência e de maior competitividade, tornando-se essencial conhecer os fatores que promovem o avanço dos ambientes organizacionais direcionados à inovação. Corroborando este sentido, Bouchikhi & Kimberly (2001) expressaram emblematicamente a ideia com dois enunciados: (1) as empresas necessitam de inovar para sobreviverem, sob pena de morrerem; e (2) o vasto reconhecimento desta necessidade, assim como a dificuldade em estimular e sustentar a inovação e o espírito empreendedor nas empresas, tem gerado uma mini-indústria de pesquisa e consultoria em gestão focalizada nesses tópicos.


MEMBROS DA BANCA:
Externo à Instituição - BRUNO EMERSON GURGEL GOMES - IFRN
Presidente - 1229030 - HELIO ROBERTO HEKIS
Interno - 1142787 - JOSE ALFREDO FERREIRA COSTA
Notícia cadastrada em: 29/09/2015 10:48
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa05-producao.info.ufrn.br.sigaa05-producao