PPGTUR/CCSA PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM TURISMO CENTRO DE CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS Telefone/Ramal: (84) 99193-6458 https://posgraduacao.ufrn.br/ppgtur

Banca de QUALIFICAÇÃO: JOSÉ WILTON NOBRE

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: JOSÉ WILTON NOBRE
DATA: 28/08/2015
HORA: 09:00
LOCAL: Sala multimeios NEPSA
TÍTULO:

ANÁLISE DO CONCEITO DE GASTRONOMIA: SUA APLICAÇÃO COMO PRODUTO TURÍSTICO


PALAVRAS-CHAVES:

Gastronomia. Turismo gastronômico. Análise conceitual. Questões metodológicas.

 


PÁGINAS: 35
GRANDE ÁREA: Ciências Sociais Aplicadas
ÁREA: Turismo
RESUMO:

Gastronomia como fenômeno globalizado é um tema recente, nunca se falou tanto em comer com luxo, harmonização com vinho, cerveja e consumo de alimentos raros e caros como hoje.  Parece haver uma valorização desses prazeres que a França já cultua há séculos.  O presente projeto tem, portanto, como objetivo geral analisar o conceito de gastronomia e a sua aplicação no turismo. Para tanto, será realizado um estudo exploratório, por meio de pesquisa bibliográfica, documental, utilizando passos da metodologia proposta por Walker LO, Avant KC (1995). O método de abordagem será qualitativo e os dados obtidos serão analisados por meio da análise de conteúdo. Há grande variedade de definições, foi inicialmente usado para descrever pratos sofisticados preparados para a classe alta francesa. Hoje o termo evoluiu, é definido como um processo de excelência que envolvem uma alimentação seja na seleção, na preparação, bem como na apresentação geral. Como produto turistico, ainda é pouco explorado, não existindo um consenso entre os teóricos da área, tanto nacional como internacionalmente.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 1298904 - CARLOS ALBERTO FREIRE MEDEIROS
Interno - 2568265 - LEILIANNE MICHELLE TRINDADE DA SILVA BARRETO
Interno - 1675246 - LISSA VALERIA FERNANDES FERREIRA
Notícia cadastrada em: 27/08/2015 09:24
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