Banca de DEFESA: JESSICLEY FERREIRA DE FREITAS

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: JESSICLEY FERREIRA DE FREITAS
DATA: 19/03/2013
HORA: 15:00
LOCAL: AUDITORIO DE PSICOLOGIA
TÍTULO:

Caracterização sócio-demográfica, ocupacional e de formação profissional de manipuladores de alimentos em uma capital da região nordeste do Brasil


PALAVRAS-CHAVES:

Manipulador de alimentos, Treinamento, Segurança alimentar, Higiene de alimentos.


PÁGINAS: 56
GRANDE ÁREA: Ciências Humanas
ÁREA: Psicologia
RESUMO:

Os manipuladores de alimentos exercem papel fundamental na transmissão das Doenças Transmitidas por Alimentos- DTAS, de forma que o presente estudo objetivou caracterizar uma população de trabalhadores do segmento de alimentos e bebidas participantes de processo formativo com foco nos perfis sócio-demográfico, ocupacional e de formação em uma capital da região nordeste do Brasil. Avaliou-se 116 manipuladores de alimentos participantes de processo formativo de qualificação profissional junto a Escola de Hotelaria e Turismo- Barreira Roxa do Estado do RN localizada na região nordeste do Brasil, no período de janeiro a julho de 2010. Utilizou-se questionário estruturado contendo questões referentes aos aspectos sócios demográficos, ocupacionais e de formação profissional. Observou-se que 51% da amostra eram mulheres com idade média de 30±8,2 anos; 78% possuíam o ensino médio completo, 88,8% dos sujeitos não apresentavam formação técnica para a função exercida e 57% trabalhavam como promotores de vendas. Além disto, apresentou-se um alto turn over entre os participantes. Os resultados apontam a presença de trabalhadores sem ascensão profissional e escolar atuando no segmento de alimentos.  Portanto, há a necessidade de programas de qualificação aliadas a ações diversas que contribuam para a produção de alimentos seguros


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1323908 - JOAO CARLOS ALCHIERI
Externo ao Programa - 2374850 - THAIZA TEIXEIRA XAVIER NOBRE
Externo à Instituição - MARIA VILANI OLIVEIRA DANTAS LEITE - UnP
Notícia cadastrada em: 12/03/2013 11:21
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa07-producao.info.ufrn.br.sigaa07-producao