Banca de QUALIFICAÇÃO: JESSICLEY FERREIRA DE FREITAS

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : JESSICLEY FERREIRA DE FREITAS
DATA : 13/12/2018
HORA: 13:00
LOCAL: Departamento de Psicologia
TÍTULO:

Competências profissionais do nutricionista para atuar em Alimentação Coletiva: uma revisão Integrativa.


PALAVRAS-CHAVES:

Competencia, alimentação coletiva, nutricionista


PÁGINAS: 15
RESUMO:

No Brasil, o mercado de produção de refeições atinge cerca de 20,45 milhões de refeições/dia e oferta 210 mil empregos diretos em todo país. Constitui-se, portanto, como uma promissora área de atuação do nutricionista, com cerca de 47,2% dos profissionais em exercício no país. Ressalta-se que os serviços de alimentação não fogem à definição de serem compreendidos como um espaço social cuja razão de ser é a responsabilidade com a saúde de sua clientela. Neste contexto, o tema competências profissionais (CP) obtém destaque, uma vez que as organizações buscam profissionais detentores de competências para além das estabelecidas como "tradicionais" do setor saúde. Trata-se de uma revisão integrativa, à qual se constitui em um método de pesquisa que exige análise rigorosa dos dados e permite sintetizar resultados de estudos realizados por intermédio de diferentes Metodologia. Identificaram-se um total de 1634 artigos no total, após a análise destes quanto aos critérios de inclusão e exclusão, 12 artigos foram incluídos na revisão, conforme apresentado no fluxograma do processo de seleção de artigos. Resultados: Verificou-se como palavras mais referidas gerenciamento, comunicação, habilidade, competencia sem infomatica, saúde, higienica sanitario, sendo geradas 5 classes sde acordo com dendograma. A primeira apresenta posição  trabalho, direção e frequencia, sendo a segunda, nutricioista, chefe, cuidado comunicação e informação, e a terceira, gerenciamento, liderança e habilidade; como quarta expressão temos, compentencia, emprego, organização e companhias, por fim na quinta classe., satisfação, gerenial, aprendizagem, restaurantes. Constata-se que aspectos relacionados a qualidade, comunicação, liderança e experiencia em serviço, demonstram-se como relevantes no exercicio profissional do nutricionista.


MEMBROS DA BANCA:
Externo à Instituição - ALEXANDRE COELHO SERQUIZ - UNI-RN
Externo ao Programa - 2842635 - FABIO RESENDE DE ARAUJO
Presidente - 1323908 - JOAO CARLOS ALCHIERI
Notícia cadastrada em: 12/12/2018 09:35
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