Banca de QUALIFICAÇÃO: ANDERSON PARODIA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : ANDERSON PARODIA
DATA : 27/06/2016
HORA: 15:00
LOCAL: Setor de aulas 3, bloco F, sala 1 (3F1)
TÍTULO:

Beneficiamento, caracterização e pilarização de argilas naturais brasileiras


PALAVRAS-CHAVES:

Argila pilarizada, Beneficiamento, Argila.


PÁGINAS: 105
RESUMO:
Quatro argilas provenientes de jazidas localizadas no norte do estado da Paraíba, Brasil, foram beneficiadas com o intuito de diminuir a concentração de impurezas presentes naturalmente nestes materiais. Posteriormente estes materiais foram caracterizados juntamente com uma amostra de argila natural comercial e submetidas ao procedimento de pilarização. Através da difração de raios X observou-se que as amostras beneficiadas (CN Clara, CN Cinza, Bofe e FCN) apresentaram um espaçamento basal de aproximadamente 1,5 nm, enquanto a amostra natural comercial apresentou um valor aproximado de 1,3 nm, após a pilarização estes valores foram de ~1,7 nm para amostras beneficiadas e de ~1,8 nm para a amostra comercial. A amostra Bofe aprestou um valor de 126 m2/g de área específica, sendo este o maior valor encontrado entre as amostras naturais, a amostra natural comercial apresentou um valor de 27 m2/g sendo este o menor valor. Após a pilarização a amostra que apresentou o maior valor de área específica foi a amostra AP01 (pilarizada a partir da amostra natural comercial), com um valor de 248 m2/g enquanto a amostra AP05 (pilarizada a partir da amostra FCN) apresentou o menor valor sendo este de 177 m2/g. Dessa maneira vê-se que a determinação das características das argilas naturais e sua origem influenciam os resultados obtidos através do procedimento de pilarização. 

MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1308577 - SIBELE BERENICE CASTELLA PERGHER
Externo à Instituição - FABIO GARCIA PENHA - IFRN
Externo à Instituição - JHONNY VILLARROEL ROCHA - UNL
Notícia cadastrada em: 16/06/2016 08:41
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa05-producao.info.ufrn.br.sigaa05-producao