Banca de QUALIFICAÇÃO: SONIA MARIA FERNANDES DA COSTA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: SONIA MARIA FERNANDES DA COSTA
DATA: 09/10/2013
HORA: 09:00
LOCAL: SALA DE AULA 01 - PPGCSA
TÍTULO:

A rotulagem nutricional para escolhas alimentares mais saudáveis: Estudo de intervenção, NatalRN 


PALAVRAS-CHAVES:

Rotulagem Nutricional, Defesa do Consumidor, Educação Alimentar e Nutricional.


PÁGINAS: 12
GRANDE ÁREA: Ciências da Saúde
ÁREA: Saúde Coletiva
RESUMO:

A educação alimentar e nutricional está vinculada à produção de informações que subsidiem os indivíduos na tomada de decisões, para que, assim, a população possa optar por alimentos mais saudáveis. O presente estudo objetiva descrever a prevalência de uma medida de intervenção relativa à rotulagem nutricional, junto aos estudantes de Natal-RN. Trata-se de um piloto, em que foram arrolados 118 indivíduos em 2012, em uma instituição de ensino. Os estudantes participaram de uma exposição dialogada de orientação nutricional, tiveram acesso a um fôlder e respondiam ao final um questionário.  Os dados foram analisados pelo Programa do SPSS 16.0, com os testes de Wilcoxon e Mcnemar. O valor de p considerado para significância foi de <0,05. A pesquisa foi aprovada pelo Comitê de Ética em Pesquisa da UFRN. Quando indagados sobre a compreensão da exposição dialogada, obteve-se um p de 0,023. Ao serem questionados da importância de conhecer os valores máximos e mínimos de consumo de açúcar, gorduras, sódio e fibras verificou-se um p de 0,020, em relação ao fôlder de orientação foi apresentado um p de 0,058. Os estudantes anseiam que sejam mantidas medidas de intervenção, que viabilizem a efetividade da rotulagem nutricional como instrumento na educação nutricional.


MEMBROS DA BANCA:
Externo ao Programa - 2149611 - CLELIA DE OLIVEIRA LYRA
Interno - 347027 - EULALIA MARIA CHAVES MAIA
Presidente - 1149366 - MARIA DO SOCORRO COSTA FEITOSA ALVES
Notícia cadastrada em: 08/10/2013 07:52
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa06-producao.info.ufrn.br.sigaa06-producao