Banca de QUALIFICAÇÃO: ENEIDA LAIS DE OLIVEIRA SOUSA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : ENEIDA LAIS DE OLIVEIRA SOUSA
DATA : 25/01/2022
HORA: 14:00
LOCAL: Google Meet
TÍTULO:

ELABORAÇÃO E VALIDAÇÃO DE PROTOCOLO PARA PADRONIZAÇÃO DA ATENÇÃO NUTRICIONAL NA ALERGIA À PROTEÍNA DO LEITE DE VACA EM UM HOSPITAL PEDIÁTRICO


PALAVRAS-CHAVES:

Saúde da criança; Hipersensibilidade a leite; Proteínas do Leite; Alergia à proteína do leite de vaca; Serviço hospitalar de nutrição.



PÁGINAS: 53
RESUMO:

Introdução: A alergia à proteína do leite de vaca é o tipo de alergia alimentar mais comum na infância. Profissionais que atuam em Unidades de Alimentação e Nutrição hospitalares devem estar atentos aos pontos que evitem o contato cruzado dos alimentos e utensílios com a referida proteína, e consequentemente, o aparecimento de reações de hipersensibilização de crianças com APLV após o consumo alimentar. Objetivo: Elaborar e validar um protocolo para padronização da atenção nutricional em uma Unidade de Alimentação e Nutrição, a fim de prevenir eventos adversos em crianças com alergia à proteína do leite de vaca internadas em um hospital pediátrico. Método: Trata-se de uma pesquisa metodológica, com abordagem quantitativa, que compreende a elaboração e validação de um protocolo. O local de realização do estudo será a Unidade de Alimentação e Nutrição de um hospital pediátrico do Rio Grande do Norte. Participarão da pesquisa especialistas com conhecimento e atuantes na temática da alergia à proteína do leite de vaca, selecionados, de acordo com critérios de inclusão e exclusão, de duas formas: a partir da Plataforma Lattes e presencialmente. O estudo ocorrerá de acordo com as etapas a seguir: realização de revisão integrativa de literatura; desenvolvimento do texto do protocolo para padronização da atenção nutricional na alergia à proteína do leite de vaca em um hospital pediátrico; elaboração e pré-teste do questionário de validação do protocolo; preenchimento do questionário para validação de aparência e conteúdo do protocolo pelos juízes. Para análise dos dados provenientes da avaliação dos juízes será utilizado o cálculo do Índice de Validade de Conteúdo. Este estudo será realizado após aprovação pelo Comitê de Ética em Pesquisa da Universidade Federal do Rio Grande do Norte.



MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1286407 - MARIA LUCIA AZEVEDO FERREIRA DE MACEDO
Interna - 2212238 - CLEONICE ANDREA ALVES CAVALCANTE
Externo à Instituição - DIANA QUITÉRIA CABRAL FERREIRA
Notícia cadastrada em: 14/01/2022 08:56
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa03-producao.info.ufrn.br.sigaa03-producao