PROCEDIMENTOS DE USO DA ROBÓTICA PARA MELHORIA DE SERVIÇOS HOTELEIROS EM TEMPOS DE PANDEMIA
Robótica, hotelaria, inovação, serviços hoteleiros, pandemia.
Este estudo apresenta uma pesquisa que busca compreender como a robótica afeta a indústria hoteleira, a partir da realização de um estudo baseado nos serviços ofertados na cidade de Natal-RN. Tendo em vista a sua relevância – por propiciar a conveniência de ser apresentado um conhecimento detalhado e científico sobre a qualidade em serviços –, e a necessidade de melhoria nos serviços do setor hoteleiro. O objetivo da pesquisa é desenvolver procedimentos de uso da robótica para melhoria de serviços hoteleiros, dando ênfase a critérios rígidos de combate à pandemia. A ideia é que o uso futuro da robótica possa amenizar a proliferação da pandemia entre os usuários e turistas, assim como possibilitar uma melhoria nos serviços hoteleiros. O estudo é uma pesquisa qualitativa com hóspedes e profissionais do trade hoteleiro, onde será realizada uma coleta de dados através entrevistas individuais e de grupos focais. Na coleta de dados será explicitado o tema de forma resumida através de vídeos e imagens. Um exame das temáticas será realizado posteriormente com o uso do software NVIVO de análise sistemática do conteúdo. E, ao final, os resultados da análise temática de dados serão discutidos e avaliados, juntamente com as limitações e futuras pesquisas sobre o uso de robôs na hotelaria.