PROCESSO SELETIVO MONITORIA - NUTRIÇÃO E DIETÉTICA III
21/02/2020 13:47
SELEÇÃO PARA MONITORIA:
Nutrição e Dietética III
Projeto vinculado a essa seleção: “Alimentação e nutrição no SUS: melhoria na qualidade do ensino e formação interdisciplinar do profissional Nutricionista (parte II)”
Número de vagas: 1 (remunerada) e 2 (não remunerada)
Para se inscrever:
1. O candidato deverá ter cursado obrigatoriamente o componente curricular com aprovação media igual ou superior a 7,0 (sete).
2. A inscrição deve ser realizada via SIGAA até o dia 02/03/2020 às 12h.
Processo seletivo: Avaliação escrita (trazer calculadora), entrevista e histórico.
O aluno irá realizar o processo seletivo no dia 03/03/2020, das 16h30min. às 17h30min., no Departamento de Nutrição (sala a definir). No dia da prova o candidato deverá trazer seu histórico.
Conteúdo para avaliação escrita: Assistência pré-natal e a atuação do nutricionista; Recomendação nutricional na gestação e lactação; Aleitamento materno e artificial; Alimentação complementar; Recomendação nutricional para o escolar e o adolescente.
Referencias:
ACCIOLY, Elizabeth; SAUDERS, Cláudia; LACERDA, Elisa Maria de Aquino. Nutrição em obstetrícia e pediatria. 2a ed. Rio de Janeiro: Cultura Média: Guanabara Koogan, 2009. 651p.
BRASIL. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção Primária à Saúde. Departamento de Promoção da Saúde. Guia alimentar para crianças menores de 2 anos / Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção Primária à Saúde. Departamento de Promoção da Saúde. Brasília: Ministério da Saúde, 2019. 265 p.: II.
EUCLYDES, Marilene Pinheiro. Nutrição do lactente – Base científica para uma alimentação saudável. Viçosa: UFV, 2014. 616p.
VITOLO, Márcia Regina. Nutrição da gestação ao envelhecimento. 2a ed. Rio de Janeiro: Rubio. 2015. 555p.
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - | | Copyright © 2006-2023 - UFRN - sigaa09-producao.info.ufrn.br.sigaa09-producao v4.9.3