Proyecto Pedagógico del Curso

O profissional formado no curso de História pela modalidade licenciatura a distância deverá estar capacitado ao exercício do trabalho de Historiador e também deverá estar apto a atuar no magistério nos níveis fundamental e médio de ensino, além de suprir demandas específicas de seu campo de conhecimento, como agir em prol da preservação do patrimônio e da memória e dar assessoria a entidades públicas e privadas nos setores culturais, artísticos, turísticos etc.

Espera-se do licenciado em História:

- Ter conhecimento das diversas concepções teórico-metodológicas de sua disciplina, que referenciam a construção de categorias para a reflexão e análise das relações histórico-sociais;
Entender as variadas experiências dos sujeitos históricos de forma a problematizar as diferentes relações de tempo e espaço;
- Transitar pelas fronteiras entre a História e outras áreas do conhecimento;
- Domínio dos conteúdos básicos que são objeto de ensino – aprendizagem no ensino fundamental e médio;
- Desenvolver a produção do conhecimento e sua difusão não só no âmbito acadêmico, mas também em instituições de ensino, museus, em órgãos de preservação de documentos e no desenvolvimento de políticas e projetos de gestão do patrimônio cultural;
- Reconhecer as especificidades culturais e individuais dos estudantes, adequando a elas os conteúdos e as abordagens;
- Saber utilizar as novas tecnologias educacionais e os recursos didáticos alternativos como ferramentas subsidiárias no processo de ensino-aprendizagem;
- Ter o domínio dos fundamentos didático-pedagógicos para o exercício da docência no ensino da - História nos diversos níveis de ensino;
- Levar em consideração a noção de diferença compreendida como um dos fundamentos imprescindíveis para a inserção dos alunos especiais (com deficiências auditiva, visual e física) no processo de ensino-aprendizagem.

No contiene información todavía No contiene información todavía Descarga de Archivos
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa14-producao.info.ufrn.br.sigaa14-producao