Universidade Federal do Rio Grande do Norte
Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas

Emitido em 18/12/2025 04:58


Relatório de Atividade Docente

Servidor: 3652554 - FRANCISCO CANINDE DE SOUSA JUNIOR
Ano-Período: 2023.2
Unidade: DEPARTAMENTO DE FARMACIA


Carga Horária de Aulas


1.5 - Aulas em Cursos de Graduação

Descrição Período CH Semanal
FAR0006 - BROMATOLOGIA - Turma: 01A 2023.2
3h
FAR0006 - BROMATOLOGIA - Turma: 01B 2023.2
1h
FAR0006 - BROMATOLOGIA - Turma: 02A 2023.2
3h
FAR0006 - BROMATOLOGIA - Turma: 02B 2023.2
1h
FAR0058 - ANÁLISE DE ALIMENTOS - Turma: 01 2023.2
2h
Carga Horária Semanal: 10h

1.7 - Aulas em Cursos de Pós-Graduação Stricto sensu

Descrição Período CH Semanal
FAR0044 - MÉTODOS DE PESQUISA EM CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS I - Turma: 01 2023.2
1h
NCO0002 - AVANÇOS EM BIOQUÍMICA E BIOFÍSICA - Turma: 01 2023.2
1h
PNUT016 - MÉTODOS EM ANÁLISES DE ALIMENTOS - Turma: 01 2023.2
1h
Carga Horária Semanal: 3h

Carga Horária de Aulas Semanal: 13h


Carga Horária de Atividades Auxiliares ao Ensino


2.1 - Atendimento a Alunos

Carga Horária Semanal: 2h

2.2 - Planejamento e Avaliação

Carga Horária Semanal: 6,5h

Carga Horária de Atividades Auxiliares ao Ensino Semanal: 8,5h


Carga Horária de Orientações Acadêmicas


3.1 - Orientação de Discentes de cursos de Mestrado na UFRN

Descrição Meses
20201****** - LARISSA FERREIRA RIBEIRO DE OLIVEIRA 3
20211****** - NAIANY SILVA DE MEDEIROS 2
20221****** - ELISIANE BEATRIZ DA SILVA 4
20231****** - JULIA DA COSTA SANTOS 4
20231****** - LÍVIA MARIA DA COSTA DANTAS 4
20231****** - JORDAN MOURA VIEIRA 2
20231****** - LUANY BEATRIZ DE OLIVEIRA LIMA 1

3.2 - Orientação de Discentes de cursos de Doutorado na UFRN

Descrição Meses
20211****** - SARA SAYONARA DA CRUZ NASCIMENTO 4
20211****** - PEDRO VICTOR CRESCENCIO DE FREITAS 4
20221****** - SEBASTIÃO ÂNDERSON DANTAS DA SILVA 4
20221****** - NEYNA SANTOS MORAIS 4
20231****** - FELIPE CARLOS DE MACEDO OLIVEIRA 2

3.3 - Co-orientação de Discentes de cursos de Mestrado na UFRN

Descrição Meses
20211****** - FÁBIA RAFAELLA SILVA ALVES 4

3.4 - Co-orientação de Discentes de cursos de Doutorado na UFRN

Descrição Meses
20231****** - TATIANA MOURA VASCONCELOS HOLANDA 2

3.5 - Carga Horária de Orientação em Atividades

Descrição Nível de Ensino
20180****** - DJALMA LOPES GALVAO (FAR1998 - TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO) GRADUAÇÃO
20180****** - ELIS HERCULANO DUARTE (FAR0073 - ESTÁGIO FARMACÊUTICO VI.A) GRADUAÇÃO
20180****** - ELIS HERCULANO DUARTE (FAR0074 - ESTÁGIO FARMACÊUTICO VI.B) GRADUAÇÃO
20180****** - CHRISTOVAM GONDIM MAIA NETO (FAR0073 - ESTÁGIO FARMACÊUTICO VI.A) GRADUAÇÃO
20180****** - CHRISTOVAM GONDIM MAIA NETO (FAR0074 - ESTÁGIO FARMACÊUTICO VI.B) GRADUAÇÃO

3.6 - Orientações Acadêmicas de Discentes de Graduação

Descrição Nível de Ensino CH Semanal
20100***** - MARIANA ELLEN FERREIRA DE FARIAS PEDRAL
20150****** - VANDER JOAQUIM DA SILVA
20150***** - VERÔNICA ARAÚJO DA SILVA TINOCO
20155****** - WASHINGTON COSTA DE OLIVEIRA
20150****** - ARTHUR RICARDO PESSOA BORBA
20150****** - EDUARTA GASPARINA DA COSTA RODRIGUES
20150***** - IZADORA RAIANNY DA SILVA PERES
20150****** - RICARDO ALEXANDRE GONZAGA
20150****** - RUSSA MELLYNA SENA ARAUJO
20090***** - CÍNTHIA GURGEL
20150****** - NADJA MAYARA SILVA DA CRUZ
20200****** - MANOEL CARLOS DA SILVA FREIRE
20200****** - TARSIS ELIEL DO PRADO FAGUNDES
20200****** - JOSÉ MATHEUS DE SOUZA LUZ SEABRA
20200****** - LAYLA JAYANE ROCHA MELO
GRADUAÇÃO
1h
Carga Horária Semanal: 1h

Carga Horária de Projetos Internos


4.1 - Coordenador de Projeto de Pesquisa aprovado pela PROPESQ

Descrição
Desenvolvimento e avaliação das propriedades bioativas de um novo produto probiótico obtido do extrato da semente do cajá (Spondias mombin L.) fermentado por Lactobacillus spp.
Produção, caracterização e aplicação de biossurfactantes de Lactiplantibacillus plantarum e Lacticaseibacillus rhamnosus
Desenvolvimento de bebida simbiótica de cajá: Características físico-químicas, estabilidade durante o armazenamento e aspectos sensoriais
Avaliação das características físico-químicas e propriedades bioativas do óleo e manteiga de bati (Ouratea parviflora)
VALORIZAÇÃO DA SOCIOBIODIVERSIDADE DO SEMIÁRIDO: AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, TECNOLÓGICA E FUNCIONAL DE FARINHAS OBTIDAS A PARTIR DOS RESÍDUOS DE CAJÁ E UMBU

4.2 - Colaborador de Projeto de Pesquisa aprovado pela PROPESQ

Descrição
Merenda tropicana, eu quero teu sabor: caracterização nutricional e funcional de umbu (Spondias tuberosa) e cajá (Spondias mombin) produzidos no Rio Grande do Norte
Aplicação de enzimas em produtos cosméticos: avaliação in vitro de eficácia e segurança
Merenda tropicana, eu quero teu sabor: caracterização nutricional e funcional de umbu (Spondias tuberosa) e cajá (Spondias mombin) produzidos no Rio Grande do Norte
CONTROLE DE QUALIDADE DE PROCESSOS E PRODUTOS PARA GARANTIA DA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS
Caracterização físico química, avaliação da citotoxicidade, segurança e propriedades bioativas do óleo de quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) encapsulado com gelatina suína e proteína do soro do leite
Análise da utilização do 4-hidroxi-2,2,6,6-tetrametilpiperidinil-1-oxi (Tempol) em modelo experimental de mucosite intestinal
Pesquisa e desenvolvimento de ingredientes e produtos a partir da polpa e resíduo de melão (Cucumis melo L.): obtenção, encapsulação de moléculas bioativas, investigação da segurança e do potencial efeito nas propriedades bioativas in vitro e in vivo

Carga Horária de Atividades Administrativas


5.18 - Vice-Coordenador de Curso (Graduação ou Pós-Graduação Stricto Sensu)

Descrição Período CH Semanal
COORDENADOR DE CURSO - COORDENAÇÃO DO CURSO DE FARMÁCIA (Substituto)
16/07/2021 a 15/07/2023
20h
Carga Horária Semanal: 20h

Carga Horária de Atividades Administrativas Semanal: 20h



¹ A Carga Horária desse item foi desconsiderada no cômputo final do Grupo Institucional, pois não era o cargo/atividade vigente ao fim do período letivo selecionado.


Voltar SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2025 - UFRN - sigaa05-producao.info.ufrn.br.sigaa05-producao Imprimir Imprimir