Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 05 de Outubro de 2024

Visualização da Ação de Extensão


Ação de Extensão
Título: IMERSÃO AO MUNDO DOS VINHOS
Ano: 2022 Nº Bolsas Concedidas: 0 Nº Discentes Envolvidos: 0 Público Estimado: 100
Período do Curso: 04/07/2022 a 26/07/2022
Área Principal: EDUCAÇÃO Área do CNPq: Ciências Humanas
Unidade Proponente: ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAÍ Unidades Envolvidas:
Tipo: CURSO
Municípios de Realização: MACAÍBA - RN
Espaços de Realização: Virtual
Fonte de Financiamento: AÇÃO AUTO-FINANCIADA
Modalidade do Curso: Remoto Tipo do Curso: INICIAÇÃO OU DIVULGAÇÃO
Tipo do Evento: Carga Horária: 24 Quantidade de Vagas: 100
Responsável pela Ação: AMANDA VIVIANI VOGAS
E-mail do Responsável: amanda.vogas@ufrn.br
Contato do Responsável: 81995420242
Url da Acão: https://sigaa.ufrn.br/sigaa/link/public/extensao/visualizacaoAcaoExtensao/91821425

Resumo

Curso Fic de Imersão ao mundo dos Vinhos

Discute os princípios básicos da vitivinicultura, processo de produção do vinho, funções, atribuições e perspectivas profissionais do sommelier, estocagem, decantação, serviço de mesa, degustação, análise sensorial de vinhos, técnicas de degustação: aspectos visual, olfativo e gustativo com suas específicas análises sensoriais. E os princípios básicos da enogastronomia e da harmonização entre as diversos alimentos e bebidas. Os principais países produtores, tipos e classificação de vinhos nacionais e estrangeiros.


Programação

Data e horário

Carga Horária do Curso

Descrição/Assuntos

04/07/22

Segunda-feira

19 horas

 

03 h

Apresentação do professor, estudantes, do conteúdo e da dinâmica do FIC de Imersão ao mundo dos vinhos,

Reconhecer a importância dos fatores geográficos na formação do “terroir” para a produção de vinho.

 

05/07/22

Terça-feira

19 horas

06 h

Videiras.

Link do vídeo passado na aula: https://www.youtube.com/watch?v=kGY3KG3EdfE

 

11/07/22 Segunda-feira

19 horas

 

09 h

Compreender os métodos e etapas de produção de vinhos brancos, tintos e rosés.

Saber diferenciar os diferentes tipos de espumantes e compreender os métodos e etapas de produção de espumantes.

 

 

12/07/22

Terça-feira

19 horas

12 h

Cepas.

 

18/07/22 Segunda-feira

19 horas

 

15 h

Harmonização enogastrômica.

 

19/07/22

Terça-feira

19 horas

18 h

Serviço do vinho.

 

25/07/22 Segunda-feira

19 horas

 

21 h

Técnicas de degustação: aspectos visual, olfativo e gustativo com suas específicas análises sensoriais.

26/07/22

Terça-feira

19 horas

24 h

Organização uma degustação técnica.

 


Públicos Alvo

Interno:

Estudantes dos cursos técnicos e superiores da escola agrícola da EAJ


Externo:

Estudantes de outras instituições



Membros da Equipe

  AMANDA VIVIANI VOGAS
Categoria: DOCENTE
Função : COORDENADOR(A)


Lista de Fotos

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