A evolução da Esclerose Lateral Amiotrófica (ELA) envolve vários aspectos que afetam a qualidade de vida dos pacientes e influenciam no desfecho da doença, dentre esses aspectos tem-se o estado nutricional. Com o objetivo de esclarecer, educar e divulgar aspectos importantes da Nutrição na ELA, este simpósio congrega a equipe multidisciplinar (nutricionistas, fonoaudiólogos, médicos, psicológos e fisioterapêutas) aos pacientes com ELA, seus familiares e cuidadores, bem como estudantes do cursos da área da saúde para discutir os resultados de pesquisas recentes e abordagem multidisciplinar da gastrostomia em pacientes com ELA.
8:00 - 8:30h - Acolhimento dos participantes
8:30 - 8:45h - Abertura do Evento
8:45 - 9:00h - Adequação do consumo alimentar nos pacientes com ELA
9:00 - 9:15h - Importância do Zinco na ELA
9:15 - 10:00h - Gastrostomia em pacientes com ELA - Do diagnóstico da disfagia a prescrição dietética: uma abordagem mutidisciplinar.
10:00 - 10:30h - Discussão
10:30 - 10:45h - Encerrramento
10:45 - 11:00 - Coffee break
Discentes do curso de Nutrição e outros cursos da área da saúde
Pacientes com Esclerose Lateral Amiotrófica, seus familiares e cuidadores
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