Dados Gerais do Componente Curricular
| Tipo do Componente Curricular: |
MÓDULO |
| Unidade Responsável: |
ESCOLA AGRÍCOLA DE JUNDIAÍ (11.22) |
| Curso: |
|
| Código: |
EAJ3558 |
| Nome: |
GESTÃO AGROINDUSTRIAL E AMBIENTAL |
| Carga Horária Teórica: |
60 h. |
| Carga Horária Prática: |
0 h. |
| Carga Horária de Ead: |
0 h. |
| Carga Horária Total: |
60 h. |
| Pré-Requisitos: |
( DHG0304 ) OU ( DHC0034 )
|
| Co-Requisitos: |
|
| Equivalências: |
( DHG0305 ) OU ( DHG0010 ) OU ( DHG0076 ) OU ( DHC0076 )
|
| Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
| Matriculável On-Line: |
Sim |
| Horário Flexível da Turma: |
Não |
| Horário Flexível do Docente: |
Sim |
| Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
| Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
| Necessita de Orientador: |
Não |
| Exige Horário: |
Sim |
| Permite CH Compartilhada: |
Não |
| Ementa/Descrição: |
1 Perfil gerencial
1.1 Características do gestor moderno
1.2 Perfil gerencial
1.3 Pirâmide organizacional
2 Liderança
2.1 Conceitos e tipos de liderança
2.2 Estilos de liderança e sua aplicação
2.3 Liderança orientada para as tarefas e pessoas
3 Agronegócio
3.1 Conceito de agronegócio
3.2 Dimensões do agronegócio
3.3 Cadeias produtivas
4 Produtos agrícolas
4.1 Produtos agrícolas e suas características
4.2 Produtos orgânicos
5 Planejamento no agronegócio
5.1 Características da produção agroindustrial
5.2 Etapas do planejamento
5.3 Níveis de planejamento
6 Marketing no agronegócio
6.1 Conceitos
6.2 Tipos de Marketing: Estratégico e operacional
7 Comercialização dos produtos agroindustriais
7.1 Introdução
7.2 Planejamento da comercialização: Passo a passo
7.3 Canais de distribuição
Unidade 8 Gestão da qualidade
8.1 Introdução
8.2 Qualidade dos produtos agrícolas
8.3 Programas de qualidade
9 Gestão ambiental
9.1 Introdução à Gestão ambiental
9.2 Resíduos agroindustriais
9.3 Aproveitamento de resíduos agroindustriais |
|
|
|
|
|
|