Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 11 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA QUÍMICA (14.29)
Código: PEQ5067
Nome: TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL
Carga Horária Teórica: 60 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa/Descrição: Esta disciplina tem como objetivo explorar os processos tecnológicos envolvidos na produção, processamento e conservação de produtos de origem vegetal. Serão abordados aspectos relacionados à seleção e preparação de matérias-primas vegetais, técnicas de processamento, análise e controle de qualidade, bem como aspectos regulatórios e tendências da indústria de alimentos de origem vegetal. Serão discutidos também temas relacionados à sustentabilidade e inovação na produção de produtos vegetais.
Referências: CHITARRA, M.I.F. e CHITARRA, A. B. Pós-colheita de frutos e hortaliças: fisiologia e manuseio. 2. ed. rev. e ampl. Lavras : UFLN, 2005, 783p. JONGEN, W. Improvingthesafetyoffreshfruitandvegetables. Cambridge : Boca Raton : Woodhead : CRC, 2005, 639p. MORETTI, C. Manual de Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças. Brasília :Embrapa, 2007. 531p. ORDÓÑEZ PEREDA, Juan A. (Org.) et al. Tecnologia de alimentos. Porto Alegre, RS: Artmed, 2005. 2 v. ISBN 8536304367 (v.1). POKORNY, J., YANISHLIEVA, N., GORDON, M. Antioxidantes de los alimentos. Aplicacionesprácticas. Zaragoza: Acribia, 2005, 380. SCHMIDT, F.L.; EFRAIM, P.; KRAMER BIASI, L.C.. Pré-processamento de frutas, hortaliças, café, cacau e cana-de-açúcar. 2014. Base de dados: ScienceDirect. Artigos científicos.

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