Ementa/Descrição: |
CAPÍTULO 1 - ÁGUA MINERAL E OUTRAS ÁGUAS ENGARRAFADAS:
1.1.Tecnologia de envase.
1.2.Água aromatizada.
1.3.Composição química das águas engarrafadas.
CAPÍTULO 2 - SUCOS DE FRUTA
2.1.Tecnologia de processamento.
2.2.Tipos de sucos.
2.3.Valor nutritivo e composição química dos principais sucos de fruta.
CAPÍTULO 3 - BEBIDAS REFRESCANTES:
3.1.Tecnologias: bebidas carbonatadas, bebidas refrescantes não carbonatadas.
3.2.Pó para o preparo de refrescos, bebidas desportivas, enriquecidas e nutracêuticas.
3.3.Composição química das bebidas refrescantes.
CAPÍTULO 4 - BEBIDAS ESTIMULANTES:
4.1.Tecnologia do café.
4.2.Tecnologia do cacau.
4.3.Tecnologia das bebidas à base de guaraná.
4.4.Tecnologia de produção de chás: chá preto, chá verde, chás semi fermentados, chás descafeinados e chá instantâneo.
CAPÍTULO 5 - CERVEJAS:
5.1.O papel da Saccharomyces no processo fermentativo.
5.2.Tecnologia de processamento.
5.3.A química da cerveja e de sua fabricação.
CAPÍTULO 6 - VINHOS E BEBIDAS AFINS:
6.1.Tecnologia de vinificação.
6.2.Química do vinho.
CAPÍTULO 7 - BEBIDAS FERMENTO-DESTILADAS:
7.1.Tecnologia e tipos de bebidas destiladas: Whisky, Rum, Conhaque, Gin, Vodca, Aguardentes, Licores.
7.2.Composição química das bebidas fermento-destiladas.
CAPÍTULO 8 - VINAGRES:
8.1.Fermentação acética.
8.2.Tecnologia de processamento.
8.3.Tipos de vinagres.
8.4.Composição química dos vinagres
CAPÍTULO 9 - SUBPRODUTOS DA INDÚSTRIA DE BEBIDAS:
9.1. Produção de proteínas e lipídios de origem microbiana
9.2Recuperaçao de aromas
9.3.Obtenção de óleos essenciais
CAPÍTULO 10 - CONTROLE DE QUALIDADE E LEGISLAÇÃO DE BEBIDAS:
10.1.Análises físico-químicas, microbiológicas, microscópicas e sensoriais
Legislação de bebidas alcoólicas e não alcoólicas |