Ementa/Descrição: |
"Princípios de Segurança no Trabalho: Risco X Perigo, Responsabilidades, Dolo, Culpa,
Imprudência, Negligência, Imperícia, Riscos presentes nos ambientes de saúde animal.
Legislação aplicada à segurança no trabalho: CLT - Artigos 2º, 3º, 157, 158 e 482; NRs
1,5, 7, 12, 24, 31 e 36; Adicionais salariais hora extra, noturno, Insalubridade e
Periculosidade. Riscos ocupacionais Físicos, Químicos, Biológicos, Ergonômicos,
Mecânicos/Acidentes e Psicossociais. Medidas de Proteção e Prevenção - Equipamentos de
proteção individual e coletiva. Segurança Profissional Durante e Pós Procedimentos
Cirúrgicos. Imunização. Acidentes e Doenças do Trabalho - Acidente de Trabalho: Conceito
Legal; Conceito Prevencionista. Tipos de Acidentes. Doenças do Trabalho. Doenças
Ocupacionais. Tipos de incapacidades. Benefícios Previdenciários. Sinalização de
Segurança de acordo com a NR 26. Biossegurança e meio ambiente - Manuseio, controle e
descarte de produtos biológicos. Manuseio de produtos químicos e descarte de seus
resíduos. Gerenciamento, preparação da Coleta e Transporte de Resíduos de Saúde.
Processo saúde doença. Mecanismos básicos de transmissão de doenças. Análise de dados
epidemiológicos de doenças transmissíveis. Ações de biossegurança no contexto da gestão
da qualidade: higienização pessoal, procedimentos para inibir, destruir e eliminar
microrganismos presentes em objetos, superfícies e tecidos vivos. Biossegurança em
laboratórios: segurança em ambientes de laboratórios (virologia, parasitologia).
Primeiros-socorros. Prevenção e combate a incêndios. Definição de fogo, pontos de fulgor,
ignição e combustão. Quadrilátero do fogo. Métodos de extinção de incêndios. Classes de
incêndios. Agentes extintores. Equipamentos de combate a incêndios.Medidas de
prevenção.
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