Ementa/Descrição: |
"1 Introdução à matéria
prima de origem animal
1.1. Conceitos;
1.2. Fatores de risco;
1.3. Produção;
1.4. Transporte;
1.5. Prevenção;
1.6. Legislação;
1.7. Fiscalização
2.Introdução à matéria
prima de origem animal
2.1. Matéria
prima in nat ura
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2.2. Produtos industrializados;
2.2. Produtos industrializados;
2.3. Armazenamento.2.3. Armazenamento.
3. Leite
3. Leite
3.1. Importância econômica e tecnológica. Estrutura de produção animal no Brasil;
3.1. Importância econômica e tecnológica. Estrutura de produção animal no Brasil;
3.2. Estrutura da Indústria de Laticínios;
3.2. Estrutura da Indústria de Laticínios;
3.3. Sistema de produção do leite;
3.3. Sistema de produção do leite;
3.4. Manejo adequado na
3.4. Manejo adequado na ordenha;ordenha;
3.5. Controle de qualidade do leite cru;
3.5. Controle de qualidade do leite cru;
3.6. Coleta e transporte;
3.6. Coleta e transporte;
3.7. Qualidade de leite na recepção;
3.7. Qualidade de leite na recepção;
3.8. Tipos de leite;
3.8. Tipos de leite;
3.9. Legislação.
3.9. Legislação.
4. Carnes vermelhas
4. Carnes vermelhas
4.1. Importância econômica;
4.1. Importância econômica;
4.2. Características de qualidade (cor, PH e capacidad
4.2. Características de qualidade (cor, PH e capacidade de retenção de água na carne bovina, ovina, caprina e suína.;e de retenção de água na carne bovina, ovina, caprina e suína.;
4.3.. Conservação da carne pelo frio e pelo calor, higiene dos estabelecimentos industriais;
4.3.. Conservação da carne pelo frio e pelo calor, higiene dos estabelecimentos industriais;
4.4. Cortes comerciais de animais abatidos;
4.4. Cortes comerciais de animais abatidos;
4.5. Legislação
4.5. Legislação
5. Aves e ovos
5.1. Estrutura da produção avícola;
5.2 Produção de Frangos;
5.3. Obtenção higiênica da carne de aves;
5.4. A carne de aves como matéria-prima para processamento;
5.5. Ovoscopia e teste de qualidade de ovos;
5.6. Obtenção higiênica de ovos;
5.7. Ovos como matéria-prima.
6. Piscicultura
6.1. Importância dos p |